发新话题

水瓶老男人在线解答!有情感困惑的可以进行咨询,本人及时在线解答 热贴

头像
worklifemail.**  新手上路   发表于:2016-07-16 10:06   只看该作者
发帖 11    精华:0   注册时间:2015-9-15    发短消息        

4131楼

他是2月19日的水瓶男,貌似也算双鱼吧? 我是4月28日的金牛女,可能金星白羊的原因,我说话表达比较直接。 一周前,我们第一次见面聊了三个小时,见面前却没怎么聊过。 说下背景: 我和他都是37岁,都是离婚,都有一个女儿。 他是我今年6月在征婚网站上随便浏览看到的,资料看要求女方35岁以下,没有孩子。吸引我的是他的高素质,国外留学过。特别他用英文写的一段话,很显然他英文水平很高,同时这种筛选方法也很一举几得,起码按照要求回复他的是看得懂英文的人。我按照要求,用英文给他去了一个消息。三周后,他才上线回复消息,说很高兴认识我,互相留了微信。我想我在网站上的个人条件他应该看中了,我公布的自己37岁,他应该也看到了。我长得可以,照片公布出去后,很多来信。互相有孩子的信息,网站上都没有公布。 微信加好当天,我礼貌去了消息,他当时就说很忙,这样我就无话继续聊,但他同时反问我做什么工作?我说我在***,他还进一步问了,我就补充说在***中国区总部。他竖了大拇指。并且说有空时大家见面聊聊,先做朋友。第一次的交流,让我觉得他很看重我的工作,并且很谨慎,强调什么做朋友,太奇怪了。感觉是现实的。 这次交流后,我慢慢把他忘了,他的朋友圈也发的很少,以前发的都是他游泳或者马拉松等运动,或者工作内容,看得出他素质很高,是一个涉外律师,有专业知识的那种很高端的律师。我想我的工作,是配的上他的。他个头很高,但长相有些奇怪,绝不是一般意义上的英俊帅气,但对我有吸引力,其实是高素质带来的一种气质匹配。我顾虑的是自己比他要求的大2岁,且自己有一个女儿。      突然,几周后周五下班时间点,他用英文询问,我是否也住在浦东?我中文回答了我住的地点,他说离他住的不远。他问我是否在***大楼工作?并且说了自己在**大楼。我佯装惊讶,说我也在这个楼,并且定位位置共享。他说,在一个楼。(不同公司在大楼不同楼层) 然后,他说,见面聊会儿?我半小时要去瑜伽呢?我回答说自己很忙,走不开,还解释了有一个新项目上线什么的。他很爽快的说,好的,发了英文保重。我回答谢谢,他也一样,回头聊,他说OK.对话好简单,随意(有朋友说,他很圆滑,约时间的同时就说了半小时后要有事,这不就是看一眼吗?看得中看不中都有退路。我说,或者他也怕我拒绝?朋友说,这个意思可能也有)隔了两天,我主动跟他聊了两句,问他工作是不是也很忙之类的,互相报了中英文姓名,觉得他很忙的感觉,就是自己多话都会打扰他的感觉,我发的信息会有笑脸的表情,但他回复的都是简洁扼要。这样我就很快说,你忙,我去洗澡,要加会儿班。他马上说,嗯,好的。 又一个星期的周六。上午十点,我给他微信说晚上要去他住的附近给同学送东西,顺便碰面?他回复的很快,说,好啊,具体几点?(其实我是看着轻松,找了一个借口,内心一直在惦念他的,而他的回复几乎是秒回,出乎我的意料,我妈说,这好像就是等着我的信息呢?)然后他给我发来咖啡馆地址,又问我是否跟同学吃饭,我说去之前就吃过了,如果他没有吃我可以陪他,他真不客气,说那个时候他没吃饭呢。这样就确定了一家,他说这家能吃简餐。8点多我到了后找不到地点,给他信息,原本以为他大概等着我呢回复我信息,结果没回复,我自己摸索找到地点,说在门口等他。他一刻钟后回复说:不好意思,麻烦您等我一下。(他用了您),我回复,没关系。又过了一会儿说,自己还在吃饭,还要30分钟,如果我能等的话。(这句,我一时有点不能接受,我来都来了,意思如果不能等我就回去好了?他也无所谓?)但我是金牛,我有耐心,我是为了自己来看他的。我说,嗯,快吃吧,我等你。他回答:好。我自己点了一杯饮料坐在咖啡馆外边桌子上,玩手机。他过会儿突然用语音说,他送小朋友回家什么的(我直觉他有自己的孩子,其实我心里感觉不错,本来觉得自己有孩子不符合他条件?,语音也是奇怪的,之前没有听到过他的声音)。然后又过一会儿,他说,还有10分钟就要到了,已经在路上了(这个信息我觉得,这还是很想见我啊,那为何刚刚说的如果我能等的话?)我回答说:嗯,别着急,注意安全,明天周末么。
   他突然出现在我眼前时,我眼镜放桌子上没戴,他很潇洒的样子出现,喊了我的名字,我不太在状态站起来,第一印象,我喜欢他。然后他坐下,圆桌,我对面。有点远,我一直没戴眼镜。我说你要不点杯喝的吧,他那个样子大概才见不习惯,支支吾吾的,也不是爽快去点自己喝的,但还没开始对话,他又说,我去点杯冰水,这个举动我觉得说不出来感觉,我捂着嘴笑了下,心想,这不是孩子么?他大概看到了,如何想我不清楚。他坐定了就说自己有孩子什么的,就说网上信息我也看到了,像在给我解释,怕我误会他隐瞒我什么的?或者他想用这样开头?总之,接下来,很自然的就聊开了,差不多1个小时的各自工作,求学经历,互相说了离婚原因,期间我问他什么问题他都很快回答,说自己7、8岁父母离婚,他爸爸和妈妈如何,双边都有几个孩子。他以前在美国如何。过程中,我说我37岁,他当时可能还是表示惊讶,我就笑着说,是不是看着不像?再聊的过程,他说孩子,我很自然的也提到自己有一个女儿,他的表情我虽然看不清,但他应该是有一点震撼?总之,都说到孩子是不会让自己后悔的(彼此都很喜欢孩子)。
    不知不觉聊了三个小时,彼此说话都很直接,他甚至跟我说他没有积蓄之类的,他说自己不急着结婚,自己比较挑剔。我说,你说要跟我做朋友,我觉得蛮好,没有压力。他当时表情是比较奇怪的,他回答:要是遇到特别好的我会主动追,一般有好感,那就是像这样朋友般聊聊(说实话,我听着不是滋味)。在说到前夫离婚后希望跟我做朋友,他的表情也奇怪,问了一句:什么朋友?(不知水瓶如何看待朋友这个词?)我说,那不就是一般朋友吧?我不会跟他做朋友,这么多人,可以跟所有人做朋友,我说我很讨厌拖泥带水,不会跟他做朋友。我们彼此语速都很快,反应都很快,3个小时话题很多,信息分享很大,彼此没有要结束的意思,一直到咖啡馆的小姐两次催说要关门,第二次,我问他几点了?他说,凌晨12点。我说,那走吧。我说自己要去洗手间,他去帮我问小姐能否用洗手间,这样我就进去了,他大概看到我身高身材不错,腿长?搞不清。总之,洗手间出来,我下楼梯还问他,自己做饭吃吗?他说,一般都不做。他送我到路口搭车,路上大家迈错脚碰到一起,我觉得有点尴尬,他貌似还好,走近了看,他长得很一般,但对我还是有吸引力。我说,你跟我想象中差不多,他说,为什么?我说你是律师,逻辑思维能力如何如何。边走他边说,自己当初如何倔,本来是不跟前妻结婚的,家里也反对,但那个时候自己倔,他说离婚这个经历也让自己学到很多。(坐桌子聊时,他也说过本身不像结婚,前妻逼的,然后离婚,前妻为了留住他,用手段怀了他的孩子,他说前妻性格不好,脾气坏什么的。他还问了我,脾气好不好。我说我也属羊,爱好和平,我不喜欢吵架,一般会沉默,但沉默也是一种反抗什么的。)
       到了路口,他说,过马路搭车,右胳膊伸出来揽住了我,只是一瞬间,右手搭在我肩,一秒!?过了马路以后,两人离的近,我不知说什么。车很快来了,他给我开车门,说很高兴认识你,我以为他要和我握手,手伸出去碰到他手,才知道他是开车门,好尴尬。有点慌乱,上了车,车在等红灯,他没走,在车外看手机。车开了,我挥手,走了。
     然后这一周,彼此没有联系。周二时,他发了一个朋友圈。(他其实很少发朋友圈,6月3号是他以前发的朋友圈最后一个,在约我我没去,和我约他出来中间一天,7月12号,连发两个,都是介绍自己工作的同事写的文章,和自己办的案件,甚至后一个说到自己十几年办了很多***案件,感觉是在介绍自己的光辉事迹,在见面后一周,发了一个,这算比较密集的了其实)。
    今天周六,离见面整整一周了。作为金牛,我不会主动联系的,金牛是很被动很慢很自尊的,而且他说过自己特别喜欢的会主动追,又说自己不急着结婚。我觉得这应该是说给我听的。再说,我感觉的到,这样人粘不上,我主动,他会烦吧,因为我就是这样的人。当然我安静两天后,朋友圈恢复正常了,乱七八糟的,该发就发。除非他屏蔽我,否则他应该看到了。
头像
worklifemail.**  新手上路   发表于:2016-07-16 10:12   只看该作者
发帖 11    精华:0   注册时间:2015-9-15    发短消息        

4132楼

回复4131楼 worklifemail.**  的帖子

我很想知道,何去何从?他是不是不会再联系我了?

我看了很多水瓶男和金牛女的帖子,失败的很多。跨过障碍的,幸福的也就特别幸福。我自己也有感觉,其实水瓶貌似和金牛一样,追求心灵和精神互通?而且理想化。同时也现实。
     他或者觉得自己条件不错,要去找更年轻,没有孩子的女
人吧?如果他是这么个世俗想法,我也就没什么了。但我觉得他似乎也不像。我觉得他哪怕再联系我,也是会装作毫不在意,一副自己忙完了的样子吧。如果那样,我该如何应对呢?
    我觉得,和金牛一样,如果自己不喜欢,那别人怎么追也追不上的。第一印象很重要,不知他对我第一印象感觉如何判断。
   直觉没有结束,但不联系时间如果久了,那就是结束了,金牛在直觉和事实中,还是会面对事实的。
头像
5587952784  新手上路   发表于:2016-10-05 10:20   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2016-10-5    发短消息        

4133楼

我跟瓶男一直异地,期间因为他老自己玩不顾我的感受跟他提过一次我想放弃,他一开始说累了就放手吧,后来又聊了很多说他不舍得,他说放手是因为我累了他没办法,最后反正没分成,就一直好好的。接着到十一,他回来当天还给我发了他在机场的照片,说一会就到家了,我们还有联系,回家之后就不搭理我了。。。十一那天他妈生日,他有朋友从外地来,很忙,之前跟我说过,我也理解,可是从十一到现在五天了,除了给我发过一张他和朋友在海边玩的照片就没任何动静,也没说什么时候跟我见面有什么计划,消失了。。。我就想知道他这是怎么了,想分手?实在搞不懂他
水瓶座北极星  中级会员   发表于:2016-10-06 12:29   只看该作者
发帖 1052    精华:1   注册时间:2012-5-11    发短消息        

4134楼

回复4132楼 worklifemail.**  的帖子

很久没上了 我的帖子还在 真意外,还是那句话,他如果喜欢你会来主动追求你,如果见面后他没有主动追求,就是对你没有意思,或者说不是他的结婚对象,何况你们是婚恋网站认识的,那他肯定还有别的女孩子在交往 你说呢
一种过敏皮肤非常适用的补水祛斑美白滋润面膜,欧丽格7天补水面膜,专柜正品,官方授权,咨询订阅微信:12226953
水瓶座北极星  中级会员   发表于:2016-10-06 12:31   只看该作者
发帖 1052    精华:1   注册时间:2012-5-11    发短消息        

4135楼

回复4133楼 5587952784  的帖子

对你兴趣不大的表现
一种过敏皮肤非常适用的补水祛斑美白滋润面膜,欧丽格7天补水面膜,专柜正品,官方授权,咨询订阅微信:12226953
头像
月光仙子76  新手上路   发表于:2017-01-05 16:43   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2009-12-28    发短消息        

4136楼

回复1楼 水瓶座北极星  的帖子

我刚交往瓶男一个月,朋友介绍,之前微信聊很好,特地瓶男来北京看我,特别尊重我,我也对他有好感,但回去后我突然就开始逼他确定关系,他一下就躲我了,说不合适,不喜欢了,所以目前我想冷一段时间,而瓶男第一次见面也送了我大礼,同时对我很尊重,连手都没碰,我估计这次惹到他了,我比他大4岁,估计就会急,说话比较强势,现在不说话了,我想先找个机会把他花的钱用礼物的形式退回,不想让人感觉占人家便宜,但我觉得他很好,不知道有什么办法能挽回,谢谢!
头像
每月工资全上缴  新手上路   发表于:2017-02-05 00:22   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2017-2-4    发短消息        

4137楼

回复4136楼 月光仙子76  的帖子

按我的年纪,估计应该是比楼主更资深的瓶男了。简单说说我对你这件事的看法:
    微信聊得很好对瓶子来说并不意味着什么,其实我们聊天的目的有时候真的就是为了聊天。哪怕聊上个一两年我也不一定打算见你,当然这还有个前提,那就是我仍然觉得和你聊天有意思。当然,如果你提出见面的意愿很强烈,我也是可以见的。见面其实就是超出微信范围的观察,看有没有必要更亲密一点,所以瓶男来见你并不表示已经认定你。因此大多数情况下会保持着出乎你意料的礼貌,这是因为目前还很难产生亲近感,千万别出现“他是因为尊重我而非常礼貌”的幻觉。
    你在这种状况下逼对方确定关系,应该说是做出了最差的后续表现。首先,瓶子很难快速决定持续喜欢你,除非你有过人之处。你这样做,等于剥夺了他继续判断的权力,这对于瓶子来说是比较难容忍的。网上有人说,瓶子需要第一眼认定你,然后就很难忘记。言外之意,那些被很快忘记的应该是第一眼没有被认定,这我倒是不敢苟同。第一眼认定当然是必要的,否则就没有后续的任何事发生,但是第一眼认定只是提供了发展的可能,之后还要有很多事情的持续加固,才能进入很难忘记你的阶段。另外,确定关系应该是双方决定的,你大4岁所以比较着急的这点只是你对自己这么做的一种解释,瓶子不见得这么想。我们只是看到了你的一种处事方式,就是你所说的“强势”,这是你这么做的唯一解释,和大不大4岁完全无关。对方过于强势更是瓶子不能容忍的,你知道独立空间对瓶子来说有多重要?瓶子不仅个人需要独立空间,而且瓶子的脑子里也有一个独立空间藏在记忆的深处,保留给我们难以忘怀的事情和记忆(一般都是相对痛苦或忧伤的),只有在独处的时候抽空拿出来翻一翻。对于瓶男来说,一个女人身家是否显赫、姿色是否出众、才智是否超群并没有绝对的价值,一个女人应该有女人味,而不是脾气火爆、雷厉风行。(这个我不知道是自己的观念,还是所有瓶男的观念,我是70后,也许思想有时代的烙印。)最后,你打算用礼物退钱,这做法对瓶子来说毫无意义,人都不在了,要东西有什么意思?千万别这么做,否则对方只能对你印象更不好,说明在价值观上你更看重这些。总体说来,从你的行事上看,你真的不适合找一个瓶男做男友,我觉得不如放弃。
    当然,我相信你还是愿意和对方走下去的。所以我说两点,你不妨试试。一、若无其事地继续和对方保持聊天状态,多培养一些共同话题,思想的交流对瓶子来说绝对是必要的,要表现出从与他的交流中学习到一些解决事情的办法(装一装也无妨,不过不要过火,瓶子是很智慧的)。不要为这次的事情找任何理由解释,当做你的无心之失,有句话叫越描越黑。矛盾越讨论就会越尖锐,时间会冲淡一切。把你的爱或者叫急切化作关心,一种似水的柔情环绕住对方从各个方向渗透进来却不波涛汹涌,小有成果之后要注意若隐若现,偶尔失踪个两三天到对方怅然若失时再继续出现。每一个未婚的瓶子其实都有一颗孤独的心,到对方真的希望你出现时,他会有所表示,除非他很幼稚。二、对你们的感情要制造一些人为障碍(口述即可),比如父母亲友的反对、你对继续发展的忧虑,同时展现出你对对方的依恋,所以举棋不定、备受煎熬。作楚楚可怜状,心系对方但身不由己,这样他倒可能站到你身边帮你坚定信念,从而坚定地和你同一阵营。这两条都是当年我媳妇儿对我用的,起码在我这有效,当然她倒不是装的(金牛女,慢热型,而且是对家人态度超顾忌的那种)。
    以上有些话可能说重了,希望你不要介意。其实是真的很想帮你,也想帮你的目标,毕竟能和爱自己的人在一起就具备了很大的幸福的可能。祝福你。
头像
2609866743  新手上路   发表于:2017-02-09 10:30   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2017-2-9    发短消息        

4138楼

下车后本来是同一路走的,可他走了另外一条更远的路。后来我问他你怎么走的,他说他不会走这条,所以走了那条。。。这是不想和我同路吧?我上车是他主动跟我打招呼的,可下车了,我走前面没有回头,以为他会跟我后面一起走同一条路,结果也没有听到他叫我,还选择了另一条路。
头像
wxhappy2004@163.com  新手上路   发表于:2017-02-16 11:05   只看该作者
发帖 2    精华:0   注册时间:2017-2-16    发短消息        

4139楼

喜欢上一个水瓶男,但不知道他喜欢不喜欢我

您好,最近喜欢上一个水瓶座男人,我比他大五岁,喜欢他的原因可能因为他心理上比我成熟,有我身上没有的一些优点吧!我过生日时邀请了他,一开始他是拒绝的,不知道为什么后来又来了,可能他看出来我喜欢他了,那天几瓶啤酒下肚之后,他主动牵了我的手,十指紧扣的那种,开始我以为他是喜欢我的,之后我向他表白了,从此以后就开始了被虐旅程......发信息很少秒回,从回百分之八十到最后不回信息。电话不接。谈正事才接。约他吃饭总放我鸽子,一开始答应去,总是临时又说有事。有一次我忍无可忍的问他讨厌我吗?他说你问的这么直接叫我怎么回答,我说直接回答啊,我就是直来直去的脾气,他不说话,等他一晚上都不回信息,我一生气把他V信删了,我以为他会主动加我,却没有,没想到我第二天很巧的遇到他,他很冷漠的打了声招呼,回家后我越想越心酸又主动加了回来,给他说话,他这次确是秒回,可是回的却让我心寒,他说:删就删了吧。当时我眼泪就下来了,人生第一次低声下气的哭着道歉,我也不知道我为什么要道歉,要这么谦卑,可能不想失去他吧。后来我跟他发了很长的一段文字,大体就是真诚,真心的一段表白,但由于实际情况,我比他大比他胖,他可能不会看上我,所以我说还是做朋友吧,如果可以的话,如果你真的不喜欢你可以把我删掉。他回我说,我们做好朋友吧!我是不是就这样判了死刑?我想知道为什么不喜欢我还要牵我手让我误会。
头像
2427004153  新手上路   发表于:2017-04-24 12:15   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2017-4-24    发短消息        

4140楼

喜欢上一个水瓶男,怎么追他?
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码