发新话题

关于水瓶和对方分手的一些细节…… 热贴

晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 12:18   只看该作者
发帖 1798    精华:3   注册时间:2009-9-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  75,121 次,回复 118 次

因为最近对分手有很强烈的感觉,所以关于水瓶分手的一些思想细节,别人可能不明白的,想写一些,想到的就写,可能不够系统,但是希望有用吧。

首先,对于水瓶来说,如果不爱了,分手不会痛,就像一出戛然而止的戏剧,落幕后,就是完全的沉寂。基本上是没有很多过程的,可能很直接地说分手然后来个绝情转身,你的一切跟TA再没关系;只不过会给对方留下很多不明不白的感觉,或者说恨得不行。但是水瓶如果不爱你了,你的一切TA甚至连知道的兴趣都不会有。就是彻底的屏蔽,也彻底地杜绝各方面麻烦。这是一个不爱的大概说法吧,接下来不系统地细说。

然后,对于水瓶来说(这句话会出现很多次,所以看官注意是“对于水瓶来说”)爱和不爱分很多种,他们的思维是理性的,结构很复杂,表现会很令人抑或,但其实结论很简单,无论是什么样的过程,面对什么样的人,一旦他们的思维得出一个结论:该分手了,那么接下来就是实施。沉痛也好,纠结也好,徘徊也好,哪怕分的像一条曲折前进的路,他们还是会做到底。

方式之一:消失。我想说明的是,水瓶爱失踪很正常,但是如果珍视对方,一定会做好前期通知和安抚工作,如果没做,基本上就是TA对你不是很爱,对你有犹豫,或者很吃定你没晓得要顾及你的感受。这里岔开一下说水瓶的失踪,通常是需要屏蔽外界的侵扰,做自己的事,失踪跟伴侣有无关系则不一定,TA沉浸在自己的世界里时不需要你,但是你有可能是TA内在的力量,所以TA如果失踪了不要慌,看TA有没有给你做前期准备,如果有,就安心让TA去。
    如果面对的是一只很不成熟的水瓶,则以上都很难说;不成熟的水瓶很难驾驭,可能性很多,如果对方不是刚好很合适的人,基本上最后开心在一起的可能性不大,要么是经过很多折腾,水瓶慢慢成熟了。

到这说明一下此帖用的是“很不水瓶”的陈述方式,因此会啰嗦, 考虑到之所以很多人觉得水瓶难以理解就是因为他们“水瓶着”;如果仍然用很水瓶的方式来写这个帖,估计看官一样会扭不过弯来;因此麻烦一点,水瓶自己扭个弯,看能不能把意思表达给看官 ,看官表嫌弃~

本帖最近评分记录
  • 凯蒂阿凯蒂阿 威望 +10 原创内容 2015-9-10 18:28
  • 凯蒂阿凯蒂阿 金钱 +30 原创内容 2015-9-10 18:28
  • 过往不再过往不再 金钱 +2 精品文章 2012-9-14 12:45
  • wwygswwygs 威望 +1 我很赞同 2012-7-24 21:13
  • wwygswwygs 金钱 +2 我很赞同 2012-7-24 21:13
  • magi瓶magi瓶 威望 +5 原创内容 2012-7-24 15:36
  • magi瓶magi瓶 金钱 +10 原创内容 2012-7-24 15:36
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
我双手烤着生命之火取暖  火萎了,我也准备走了

晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 12:21   只看该作者
发帖 1798    精华:3   注册时间:2009-9-11    发短消息        

2楼

做了件巨汗的事,这贴没注意看发到羊宫,然后刚才中断后回瓶宫找找找咦怎么找不到帖,后来一看才知道摁错发到白羊宫去了
     现在粘贴过来的,不会河蟹吧……
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 12:23   只看该作者

3楼

接着说消失,其实看消失的前后就可以大概判断水瓶的苗头,前刚才说过了;消失期间,对方着急了,很多揣测很多担心出来了,或者愤怒了死心了恨了,可能会对水瓶穷寻猛问,但是效果甚微。其实对于水瓶来说TA们消失就是为了屏蔽,还在消失期就去对TA各种追寻各种问下各种结论对自己各种虐其实是没结果的。 着急的话消失期可以很正常地询问关心,但是不用做进一步的推测。
   消失中的水瓶可能在做自己的事或调整自己的状态,也可能在思考你们的关系以及以后如何。消失完再出现的时候,从TA的表现看结论。
   消失后,水瓶出现。
   出现一:出现在其他人面前,而没有跟你有什么直接联系。基本上,TA们消失期间,做了个决定,在你面前继续消失。这种最大的可能是,你已经被否决,而TA已经下定决心。
   出现二:经过你的各种纠缠出现在你面前,或者是经过你的主动问询才回应你;似乎你们的关系还是在一起的,似乎TA还爱着,似乎TA还是会关心,只是TA对你好像变冷漠了,各种不在乎,各种冷却,各种切断,各种屏蔽。两人比较会呈现断断续续像分没分的样子。 每当你实施各种方法来要TA的态度,TA似乎还是爱的,或者没有分的态度。这种样子的水瓶很可能是此前你们已经有过各种纠结分分合合或者很多不合适了,水瓶消失期间已经做出了最终定论:“分”。但是水瓶心里对这份感情很不舍,直接分TA怕自己忍不住心痛再回头再纠葛心累人累。因此采取不作为的方式,慢慢慢慢地自然地挣脱感情的泥沼。让这段关系像破了洞的船一样慢慢沉入海底。
      这种不舍是感情生长到一定程度很难一下摧毁,就好比一棵粗壮的树,一下子砍断会花很大力气,而且疼痛是难以估量的,为了逃避疼痛,TA会慢慢来,这其实是为了TA自己能全身而退,而对方也能慢慢全身而退。
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
狮子的我(login)  金牌会员   发表于:2012-07-24 14:11   只看该作者
发帖 3902    精华:4   注册时间:2009-5-24    发短消息        

4楼

好多字,适合其他MM看
夏已过,秋来了,我留在厨房做栗子酱
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 14:26   只看该作者

5楼

回复4楼 狮子的我(login)  的帖子

你的不用看~
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
头像
托马斯小丸子  初级会员   发表于:2012-07-24 14:41   只看该作者
发帖 53    精华:0   注册时间:2011-8-30    发短消息        

6楼

回复3楼 晶蓝色  的帖子

LZ, 我和他比较奇怪,我是异地,一起的第5个月,他由于工作很忙,我提出了分手,然后他挽回了,我们复合后,我还是忍不住提出分手,其实也是想他能够重视我,结果他就消失了一个月,期间我有挽回,他都不理,终有在一个月后,被我叫出来了,刚刚开始的时候,他和我就像朋友一样相处,大概一个月后,我忍不住问他是否想继续,他说还是喜欢我的,然后我们就重新在一起,那时他否定了他消失是想和我分手,而是不知道该怎么与我相处,而且他那时工作的事情很烦,所以就不想理我们的事情,而且他要和我坚持下去。现在大概过去4个月,我提到这个事情,他更绝,他说他根本就是在国外通讯方式不好,无法联络我。
其实,我觉得他那时是想分手了,只是舍不得,而且在我的努力下才挽回了。那么我们到底现在是和好了,还是慢慢走向分手呢?
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 14:52   只看该作者

7楼

出现三:主动出现。或主动交代,或经过你的询问一五一十态度良好地解释你的疑问。这期间或之后TA可能表现出跟从前有点不一样的地方,但是如果不是消极冷漠明显被动的,其实没什么问题。愿意主动出现在一个人面前,如果是积极向上的感觉,那么水瓶的状态良好,两人的状态也良好;如果主动出现,但是行为或态度有一些小小的消极,那么水瓶可能心里还有些怨气未除,需要对方也主动哄一下,因为TA认为自己已经主动接受了某些事了。哄完以后发现水瓶又像充了电一样UP UP的感觉,那基本也没事。。。这里岔开一下水瓶会主动去调整自己配合对方,有时候做得太低调了反而得不到理解,所以如果感觉水瓶有怨气不讲话的时候要去哄一下,因为TA多数为你做了什么但是你没意识到而已
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
头像
托马斯小丸子  初级会员   发表于:2012-07-24 15:06   只看该作者
发帖 53    精华:0   注册时间:2011-8-30    发短消息        

8楼

回复7楼 晶蓝色  的帖子

不是主动出现的,是被我逼出来的
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 15:12   只看该作者

9楼

回复6楼 托马斯小丸子  的帖子

想见一个人怎么都见得到,想联系也一样。就算真的办法很少,也会事先让人安心的,水瓶对于伴侣会很用心的,但是不会用心在找理由上;也许太远了,感情和现实都存在很多问题?
帖子我能想到的都写上去了,还会慢慢继续加,如果觉得跟你的情况相符合就参考,如果觉得不符合也不要随便带入哈哈,因为感情是两个人的事,如果相信彼此的爱就不要因为别人随随便便一些话就否定自己~~哈哈~伤感情
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
Mr黑绅士  金牌会员   发表于:2012-07-24 15:20   只看该作者
发帖 8812    精华:2   注册时间:2011-12-3    发短消息        

10楼

占个位置
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码