20 12
发新话题

肯定TA与自我肯定(CCN的独白) 热贴

不懂事长  版主   发表于:2012-12-15 00:00   只看该作者
发帖 2783    精华:4   注册时间:2009-10-30    发短消息        

1楼
该帖被浏览  28,502 次,回复 19 次

首先,谈谈个人感想。

我总结,恋爱中的男女,想要获得持久、保鲜的爱,就需要经常自我觉悟,下意识的提醒自己不足的地方;对爱人需要不断的肯定她。

例如生活中,有些对话,女孩子喜欢被认可,其实男的何尝不是?

你爱我吗?爱我多深呀?假如以后遇到更好的,你还要不要我?……诸如此类的话,基本是女孩子喜欢提出来的。

那反过来说,男孩子如何回答好?

我觉得,与其被问,还不如主动的,如果不能经常见面,可以发信息告诉对方,不在意字多与少,譬如说“亲爱的,想你”;我正在吃一样东西,很好吃,如果和你一起多好呀?哪天我带你一起品尝?当然还有更多美妙的方式。所以我觉得恋爱初期,作为男孩子,应该多去肯定对方,不管将来有没有结果,不要在意对方将来是不是你最终的爱人,多肯定对方,最起码的是让对方自信起来。

因爱,因喜欢,而产生美好。产生友好,不是吗?

在我生活中,有这样一类人,总是喜欢把功劳归功于自己的付出,忽略TA人给予自己的帮助,把这一切都说是靠自己,云云~~~~所以,无形中埋下了一颗“无头的种子”,等将来,或许某天会发现为什么人家会离自己而去?换句话理解,今天,我的状态很好,是因为什么?是不是因为想TA了?是不是因为TA给了快乐的方式?我想与其自己快乐,为什么不与对方分享下你此刻的感受呢?

方法同样很多,我可以立刻告诉对方,在吗?在忙什么呢?你知道吗?诸如此类,我正在……,此刻我心情很好,这些是你给我的。谢谢你,我还很贪更多的,你愿意让我一直开心快乐吗?当然,我现在说不出那么多例句,但是我知道,爱就是需要不断的肯定,不要等对方来问自己,当对方来问自己的时候,我想什么回答都比不过你想在对方的前头。

我现在也是过来人吧,用自己的经历,小小的经验与各位分享下“小成果”,我很多时候是变着法子,肯定爱人的付出。其实,私下里想,女孩子真的很好哄,女孩子就是喜欢和爱自己的男人在一起,甚至很愿意为对方做所有一切。就只要你一句肯定!!

现在,再说说女孩子们,很多女孩子是不善于表达自己的想法,宁可跟姐妹们谈心,也不想轻易把自己的感受表达出来,基本都是在纠结、在委屈的时候去表达自己的不容易、不舒服,最后情绪低落时去抱怨对方给予自己的不够,我想,这些在我爱人身上(恋爱时)我感受最多的,她不善于,真的很不善于表达自己,宁可做到了也不说,像我恰恰相反,我是还没有去做,我就说出来。其实我是占了更多的实惠。

后来,在生活中,我同样发现,很多女孩子不善于表达自己情感,使自己经常处于被动或休眠状态,与其这样,作为我们男人,真的还不如你闹闹别扭呢。把你不爽的,高兴的大胆的说出来。当然咯,还是很多方式,恩爱的时候说,切切私语的说,或者形成文字写出来,交给对方去看,去读懂你?不是吗?

自己的感受是最直观最直接的,我觉得最好的导师,应该就是对方,你爱的对方。如果对方爱你,欣赏你,对方就是你的启蒙老师,因为爱,才发现自己的优越性、膨胀感、陶醉的心。

我是在这样的陶醉的情况下,一步步走过来,我觉得我这辈子都离不开我的导师(老婆)。我也不想毕业,我想继续享受这个过程。

本帖最近评分记录
修身养性,致业顾家

魔羯_雪雪  高级会员   发表于:2012-12-16 00:58   只看该作者
发帖 3563    精华:0   注册时间:2011-7-11    发短消息        

2楼

沙发先抢了!
「诸天神魔    九幽阴灵
    以我血躯    奉为牺牲
    三生七世    永堕阎罗
    只为情故    虽死不悔」
魔羯_雪雪  高级会员   发表于:2012-12-16 01:01   只看该作者
发帖 3563    精华:0   注册时间:2011-7-11    发短消息        

3楼

说的很对啊,爱是需要不断去肯定的,不管用什么方法,给彼此信心,才能让彼此成为更美好的人,爱才能长久……
「诸天神魔    九幽阴灵
    以我血躯    奉为牺牲
    三生七世    永堕阎罗
    只为情故    虽死不悔」
sallyluck  中级会员   发表于:2012-12-16 15:10   只看该作者
发帖 872    精华:0   注册时间:2012-7-6    发短消息        

4楼

回复1楼 不懂事长  的帖子

呵呵呵,看来婚姻生活很幸福嘛!也经营的不错呀,希望更幸福喔!
如果可以,一生一世只爱你......
不懂事长  版主   发表于:2012-12-16 17:01   只看该作者
发帖 2783    精华:4   注册时间:2009-10-30    发短消息        

5楼

回复3楼 魔羯_雪雪  的帖子

是啊,很多人说宽容和理解,我倒觉得更重要的是先肯定对方的付出,对自己的关心。然后再提出自己稍不如意的境地,使对方感受到,才是理解。
修身养性,致业顾家
不懂事长  版主   发表于:2012-12-16 17:02   只看该作者

6楼

回复4楼 sallyluck  的帖子

还行,仍需努力。
修身养性,致业顾家
头像
妖儿V  新手上路   发表于:2012-12-16 17:30   只看该作者
发帖 22    精华:0   注册时间:2012-12-1    发短消息        

7楼

LZ请帮忙看下,我有篇帖子[求助】我该怎么做??你给我回复过
最新情况跟CCN聊微信、貌似被告白了、但是不确定、严重怀疑我们说的不是一件事呢、前天晚上给我发微信,让我陪他说会话,他告诉我他爸爸腿骨折了住院呢,他在护理。他说他最近心里压力很大,工作上,家里也很多事就是觉得压力大,我就安慰他,聊得还不错,然后他在朋友圈发了一张图片、他写请你给我一个答案是道选择题:嫁给我好吗A:YES B:A C:B。这张图片是我两天前先发的、觉得很有爱就发了、我看见他发了就问他在等谁答案、一开始说不知道、后来说等我知道了告诉你、我说告诉我干嘛、他就说是问我的、我问他是认真还是闹着玩的、我不喜欢拿这事开玩笑、他说没开玩笑、我说你没别的话说吗、他说不知道怎么说了、我都郁闷了、我说那我选D、不就是YES的意思嘛、其实我想听得不过是在一起这三个字、这么难吗、我服了、最后让我解释D什么意思、我说你都不正儿八经问我我解释什么啊、他好像还挺不乐意问我得怎么正式问你啊、我回不知道、然后居然告诉我我困了明天聊、这是什么情况?!其实我就想听"在一起"这三个字嘛、有这么难吗??然后就一天都没音,今天第二天,刚才给他打了电话他接起居然说喂你好,我都楞了,我说你是把我电话删了还是怎么的,他说没有没有,我在医院信号不好,然后我就问了下他爸的情况,说了几句,我说我没事就问问你,好了,然后就挂断了,感觉他对挺冷的。说不上来什么感觉。LZ能帮我分析下现在是什么情况吗。我应该怎么做?
不懂事长  版主   发表于:2012-12-16 17:47   只看该作者

8楼

回复7楼 妖儿V  的帖子

这本来是欢喜的事情。他让你选择答案,作为女孩,你不妨先肯定他,不如说些,让我想想,你对我的好吧:)嘻嘻~~~~
就不知道以后嫁给你还能不能像现在这样对我好咯?要是像现在这样对我好。我立刻选A。其实对方也开心,并联想到自己的付出是被肯定的。也会自我感动下,是与不是呢?

现在事情已经到这地步,现最好不去怪罪对方的冷,我觉得做人很多时候,不能光考虑自己的感受,或者把自己认为的强加于他人对自己的过错。与其在这里寻找答案,不如换个心情,告诉他你现在心情,或者他真不能回答你,我觉得承认自己的不是(退一步想),爱一个人,想一个人,是没有心思做好别的事务。用一句,对不起!或许换来的是自己心里的平衡,给对方一个下台阶的机会。在爱情面前,没有谁对谁错,在于及时缓解相互的冷尴尬。多制造些情趣的话题。或者制造些话题转移,因为现在对方处于“不知如何是好的阶段(父亲做手术),所以需要你给他新的感想感受。
修身养性,致业顾家
头像
妖儿V  新手上路   发表于:2012-12-16 18:17   只看该作者
发帖 22    精华:0   注册时间:2012-12-1    发短消息        

9楼

我知道现在我不能逼他,不能追问这件事。。。如果我不联系他,是不是会让我们之间的关系跟糟??因为现在我真的不知道该找什么样的话题,我总觉得他是在跟我暧昧,觉得他只是开了个玩笑,我却当真了。。。
不懂事长  版主   发表于:2012-12-16 18:52   只看该作者

10楼

回复9楼 妖儿V  的帖子

刚回答完,也想说。你们太浮于表面的感情了。都没有经历过彼此铭记的事务
修身养性,致业顾家
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码