发新话题

魔羯gg可以很苦b二b傻b 只要你得到他的心 看纠结的神贴”有感而发“全” 热贴

头像
仰望天堂飞的鸟  初级会员   发表于:2012-12-16 00:59   只看该作者
发帖 130    精华:1   注册时间:2012-12-15    发短消息        

1楼
该帖被浏览  153,036 次,回复 249 次

这两天又想起我的秤mm了,突然看见以前大神写的六篇有话要说的帖子,所以想聊聊自己。

先说本人:摩羯男一名,三张多的了,目前在NZ刚读完post,继续准备读master,还有一年时间。2011年outside出去,就是为了一个念头——去找我的秤mm。

先从“纠结的一天”(以下简称纠结)第一篇帖子说起。基本可以肯定,从我自己来说,我所有彻底打开心房感情的恋爱——全部是我追mm。当然,不多,只有两次:一次是初恋,前后连谈带等8年;第二次是现在,从认识到现在已经一年多快两年了(按我估计的,至少还要两年,多点就还要六年,也许更久)。其他的我的恋爱 基本都是属于“被动式”,冷静的要死。MM们不要郁闷,实话实说而已。

然后,我应该不算是那种会说“我还要在考虑一下”的男人。其他几段感情,都只能说是喜欢。在此非常sorry的跟以前伤害过的mm说一声——真心的说一声——“很抱歉。不过对我们大家来说,都只是人生中成长的一段经历。”

对于只是喜欢的mm,自我对照纠结写的,确实是这样:会忽冷忽热。有时候没有原因,单纯的就是想自己呆一段时间 (算是摩羯的变态?)。 至于说到计划性,基本上我觉得,对工作来说,身为摩羯我应该算还可以吧,事情拿过来,一二三四列的清清楚楚。摩羯实在是一个很擅长分析的星座。

对mm,本人自己评价应该算是“超级会照顾人的那种”。曾经有个小妹妹(无任何暧昧关系,NND,才18岁而已),跟我吃了一顿火锅。吃完后,小妹妹评价“你比我爸爸对我还好n倍”(听完这句话基本LZ我表示无语)。 具体事例:可以很清楚的记住MM喜欢吃什么、不喜欢吃什么、喜欢干什么、不喜欢干什么、喜欢看什么、不喜欢看什么,如果MM不说,可以从一顿饭中基本观察出来MM的喜好。

和我初恋在一起的时候,可以细心到每次在大学教室占座,先坐她的位子,等她来了,位子暖了,再让她坐 我换旁边。至于说什么倒热水呀,暖手呀,病了打吊针“把吊针输液管揣怀里,好让液体不那么冷”之类的,都算是小case——摩羯就是可以对自己喜欢的人细心成这个样子。而且,注意:而且“N年不变”!如果你有了个摩羯gg,一开始他对你什么样子,基本上如果你俩走到最后,起码在照顾你这方面,他还是这个鸟样子,而且感觉是会越来越好的那种。因为会一直观察,不断往自己脑子里面增加照顾你需要注意的事项……额~有MM会想:“摩羯这样不累么?”嘿嘿,说实在的,摩羯觉得——这是责任以及乐趣。看着MM享受的样子,摩羯自己会很享受。所以如果你有过一个全心全意对你的摩羯gg,额~你后面的男友,会比较不幸——NND,开始磨合期压力大呀。我想这也是为嘛摩羯gg找以前mm发展暧昧一般成功率高的原因。

当然,这一切的前提就是——摩羯他彻底对你全心全意。

至于单线程这个东西。额~好吧,大叔我也是“无敌的单线程”。这个单线程,指的不是工作时候怎么样, 和mm在一起时候怎么样,而是指摩羯脑子里面在想什么。脑子里面想着你,他做什么事情都不会专心;脑子里面想着工作,我估计他就算xxoo时候也会想着工作。纠结说“即使你穿着新买的性感内衣在他面前晃来晃去,他大概也会奇怪的撇你一眼然后继续想事情,他在想你的时候,即使你睡眼惺忪,脸没洗牙没刷无精打采的坐在床边,他也会忽然抱你一下。”完全正确。因为我就干过这种事情,当然,那个不是我彻底投降的mm。

至于说敏感,这点是非常,而且表现在各个方面。纠结所说的“她皱着眉头,没有洗漱,头发也乱蓬蓬的,看来是睡觉没睡好,是我玩游戏音量开太大吵醒她了吗,看起来她有些不太高兴,也许我该帮她做份早餐,平常她睡回笼觉大概会睡半个小时,就是说我得在7点35分弄好,客厅好像是有些乱,她这两天老说这个,一会我也收拾一下吧。”

对于这些,我解释一下:如果MM要睡觉,而且MM有被人陪着睡觉的习惯,摩羯基本是投降,过去陪睡;如果摩羯自己忙自己的,会非常注意,绝对不会影响到MM。做早饭收拾房子呀这些,摩羯完全都会察言观色,提前在你不高兴之前弄好。摩羯也懒,只是限度是:“不能让自己MM不高兴”。反正就我来说,如果俺mm能忍受,俺就能忍的了(好吧~大叔承认大叔很懒)。 任何MM的行为、动作、表情、甚至声音,只要表现在摩羯面前,摩羯察觉的几率超过百分之90 (反正对我来说,这百分之十是专门留给秤mm的~NND~克星呀~克星~),但确实不会去表现出来反应或者是行动,只是根据大脑当时判断的最优方案(md~能装!) 。懒得理你就是懒得理你,没有原因的——这就是冷暴力吧。不过感觉随着年龄的增大,摩羯的冷暴力,基本属于越来越不容易被发现的那种(md~越来越能装)——你觉得他还和正常一样,其实他已经心里在想着“烦”这个字了。 他所表现出来的,只不过是当时场合正常反应不被你察觉的最低限,不过确实如纠结所说的“把摩羯当小孩子哄”,是tmd千古不破的真理!再多加一条,哄摩羯超简单:“把摩羯当小孩哄”+“把自己当他闺女撒娇”=“十个摩羯,九完蛋”

说到摩羯的死板,这个算是可以两面来看的问题。基本上我觉得,摩羯是一个讲逻辑的星座,本人表现就很明显。我觉得对我来说,逻辑就是生存之本。举例,工作上的不说了,如果是感情,MM不高兴了,“为嘛不高兴”、“ 怎么不高兴”原因?理由?我觉得对我来说,弄明白这些,甚至是比哄mm还重要。当然,咱能装,肯定不会是表现出来,只会是察言观色慢慢推敲,但是一定要弄明白,否则自己真受不了自己。所以~nnd~所有的摩羯,都tmd该去学理工科。当然,大叔就是理工科出身。嘿嘿~

现在开始说说摩羯的心动。这个应该N多mm都会比较想听,我想说的是:别指望一个摩羯会慢慢喜欢上你!同时,千万别在摩羯喜欢你之前,让这头死羊发现你喜欢他。否则,你做不了那个能彻底当他女王的女人(大叔的经验谈,我估计也许有摩羯会想拍我砖了:这tmd都是秘密!!!!)。

想让摩羯彻底打开心,超简单:
  第一步,他看你很有感觉,心动(大叔栽这两次就是这么栽的,不一定是样子,甚至是动作、甚至是一句话、一个表情、一个眼神,只要能让他心动,得~成了!说得虚了点,不过是实情)。
  第二步,他经过无数纠结、否定、否定之否定、肯定、肯定之肯定、确定了以后能和你一起走下去,剩下的你就等着他来吧——所谓的什么摩羯的观察期,说难听点,就是死羊自己纠结,自己給自己找出一条管他是一马平川还是千难万险的能跟你一起走下去的路。而且,NND~只要他心动了,这厮一定能把这条路找出来。
  第三步,控制好尺度的虐他!一辈子都没事,别把这厮惹毛了就行,时间长了,你就知道他底限的。摩羯对自己爱上的mm,基本上算是毫无原则的——打一棒子給一个甜枣,甚至于打几棒子给个甜枣都没事。(NND~说的摩羯毫无节操。不过也是基本你能在关键点上,让他感觉到你对他的在乎,嘛事算个p。关键点就是:对他所为你做的事情給与肯定)。
  其实说这么多,就只说明一件事情:摩羯是一个很能装13,很能忍,又很好哄的低等星座。(这个名词,俺mm给我的,大叔甘之若饴、且欣欣然)所以,归根结底,一切的一切,就在于:让摩羯心动。但很遗憾的是,让摩羯心动,说的简单做的难,机会加运气吧。摩羯也算外貌协会的一员,只是口味独特,不一定是漂亮的就ok。 但从大叔来看,大叔俩心动mm,基本算是中等偏上的,大叔从大二起到现在十几年了,总共这颗心就房门大开裸奔过两次,所以了,剩下不说了。

所以,如果你觉得你正在相处的这头摩羯——“时冷时热”,基本劝你放弃,不是每个摩羯都能找到让他心房四敞大开的mm,N多摩羯都是心里最多给你个客厅,然后就这么装一辈子过下去 (NND~这厮是有多能装13),现实和理想的区别吧。基本我觉得,摩羯算是一个用超理性方式来处理超感性决定的这么一个鸟星座(如果你能让他做出超感性决定的话) 。同情一下诸位死养兄弟,你们大部分这辈子都木有这个机会能做出超感性决定,所以一辈子理性下去。

所以总觉得,如果一头摩羯能碰上一个当他两房两厅户主的这么一个mm——哥们,犯傻b去吧!尽情去二b吧! 就算苦b又有嘛?别tmd理性几十年,最后老的时候总在想“我当年如果傻b一次,会不会更好?”人生难得几回二!谁叫咱们天生就是一个能从感性的决定中找出理性的可行方案的星座。

——————————————————————华丽的分割线—————————————————————

现在来说说大叔自己,大家当看故事好了。

大叔2011年认识某秤mm,人第一眼觉得挺好,没想太多,大家一起聚会认识的,然后聊的不错,大叔算是一侃将。后来喝的有点多,nnd~说出来别不信——一个1米81,170斤的北京老爷们,被一个1米61,不到80斤的秤mm给灌晕了。(好吧,嘿嘿~我承认我酒量差。人家后来说了,没放开喝,确实如此,我估计她放开喝能喝倒仨我)后来晕晕的,不过大叔酒品好,控制力强,唱歌时候mm也是轮番轰炸,最后有点高了。大叔老老实实窝沙发角,mm也是喝高了点,靠着大叔休息了一会。(nnd~我恨秤的无节操)后来没嘛。

第二天加q聊,俩人开始胡扯。嘿嘿~都是北京的,大家懂了,外加mm加拿大留学了六年,给我讲了很多国外的东西,算是开开眼,真正明白了嘛叫中国,嘛叫发达国家。到现在体会更深——不是楼盖的多、车多、gdp高就牛,起码NZ就是个大农村——但是,很多东西不一样,有机会出来的童鞋们自己看吧,我就不吹牛了。继续 扯呀扯呀,mm突然冒了一句出来:“靠着你挺舒服的嘛,昨晚差点睡着了。”咯噔一下,大叔心里就@#¥%…… (无节操)。大叔回想mm样子,有点感觉不妙,不过没太当回事,继续胡吹,后来又一起和她和朋友吃了几次饭;再后来,单独吃;再后来,大叔就tmd有点喜欢她了——就如此简单,大概前后一个月。

再后来,各种纠结,这厮也发现了~NND~当不知道,只不过俩人说话越来越不对劲。某天俩人跑去她家做饭吃(已经做过好几次了), 然后,喝酒…… (我那悲催的酒量)然后大叔就开玩笑说:“还想再靠靠不?”然后就靠了。大叔木有控制住就抱了,个死mm,居然NND不反抗!!!!!俩人就tnnd抱了三个小时……大叔当晚回家,一顿疯狂纠结。第二天装没事人,继续胡扯,只是会比以前过线很多。后来发展的结果就是,NND~以后一个月天天跑她家打游戏、吃饭、收拾、亲昵,但是嘛都不敢多说,因为知道不是一个世界的人。

某天mm告诉我,年内去美国,还有差不多俩月时间,job offer是几个月前就确定的,老爸帮找的。大叔心里这叫一个难过!然后同时确定——“没说真好,还算是暧昧”(这叫一个装13,大爷的!) 只是大叔自己不自觉的,每天和mm在一起抱着的时候,都会紧紧的。在屋子里、去哪里都是抱着她,mm也像一只树袋熊一样,趴在我怀里。有过俩人一起在沙发上抱着睡一晚的经历。

某天,半夜11点多,mm突然发微信,写了很多。就跟我说: 别见了……快走了……已经开始依赖了……怕将来忍不住,会很难过……。幸好大叔我心电感应,当时也上线了,(NND~小样,跟我斗!看到这里大叔装13的毛病又犯了)一顿装,顾左言右。最后MM急了,就跟大叔说了一句:“我哭了,我想见你,管你怎么出来。”大叔这下干脆屁话没一句,就俩字:“等我!”然后奔过去,半夜一点钟。从此以后,大叔彻底沦陷。NND~秤mm的温柔,这叫一个名不虚传。中间还有很多经历,沦陷了以后大叔就自己想,怎么能跟mm在一起?得出一个结论——出国。MM也支持我,于是于是,重新学英语,考雅思。usa太贵去不起,而且拿不到top50的offer就先转战NZ,读完master再去usa读phd。定下战略,又狠狠的陪了MM俩月,等MM准备走的时候,大叔跟mm约好:“别等我,我自己会去找你”。俩人在机场的紧急通道,嘛话没说,紧紧抱着,一边接吻一边流泪,发短信一直发到她飞机起飞那一刻,所有的短信,现在都还留着。mm临走,要了mm的项链和手链加发箍,现在天天戴着。

MM和我就这么分开了,后面没有再联系。大叔自己啃书、申请学校、拿签证、11年底滚出去了。呵呵,就一个念头——爬也爬去usa!出来一年了,呵呵~mm的笑还在大叔脑子里。总记得mm叫大叔的外号“傻小子”、“笨小子”。呵呵,摩羯也可以当苦b二b傻b青年,只要碰见你该碰见的那个人,有百分之五的希望,就去尽全力争取。也许最后没有结果,就算那样,能过去让她看到,我确实是实现了自己答应她的事情,自己也没有任何遗憾了。(嘿嘿~其实心里想的就是:你丫空窗期,老子就直接扑过去,重新追!你丫有男朋友,老子就撬!你丫结婚了,老子就等着!怎么滴也给你这蛋弄出条缝来!!天天画圈圈诅咒你婚姻!!!)

ok!就这么了,某犯二老男人的过程。时间是摩羯最好的朋友。呵呵~祝福所有犯二的摩羯和被摩羯犯二的MM。
  丫的秤mm们,你们能别那么沦陷摩羯么?真会死人的!!!!!!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • 圆圆小妩媚圆圆小妩媚 威望 +1 佩服,能写那么多的字。。 2012-12-18 17:42
  • 圆圆小妩媚圆圆小妩媚 金钱 +2 佩服,能写那么多的字。。 2012-12-18 17:42
  • 绿茶好心情0105绿茶好心情0105 威望 +5 我会变成楼主这个样子么 2012-12-16 13:21
  • 绿茶好心情0105绿茶好心情0105 金钱 +15 我会变成楼主这个样子么 2012-12-16 13:21
  • 褐紫幽兰褐紫幽兰 威望 +10 支持原创 顶一个 2012-12-16 11:47
  • 褐紫幽兰褐紫幽兰 金钱 +28 支持原创 顶一个 2012-12-16 11:47
  • 凯蒂阿凯蒂阿 威望 +10 对不爱标点分段的理工男,画圈圈! 2012-12-16 11:23
  • 凯蒂阿凯蒂阿 金钱 +30 对不爱标点分段的理工男,画圈圈! 2012-12-16 11:23
星座论坛管理员   批注:
  • 鸟叔,你要卖身于魔羯座俱乐部10年,才不枉我这一个逗点、一个逗点的编辑!

头像
仰望天堂飞的鸟  初级会员   发表于:2012-12-16 00:59   只看该作者
发帖 130    精华:1   注册时间:2012-12-15    发短消息        

2楼

NND 总算全发上去了 难道我是out了?
头像
仰望天堂飞的鸟  初级会员   发表于:2012-12-16 02:03   只看该作者

3楼

准备上班 我自己顶上去 嘿嘿
头像
等待涅磐  中级会员   发表于:2012-12-16 03:15   只看该作者
发帖 1287    精华:0   注册时间:2012-9-14    发短消息        

4楼

Re:摩羯gg可以很苦b二b傻b 只要你得到他的心 看纠结的神贴”有感而发“全”

加油,lz。<br />
你的表达欲望很强啊!发了三次。
头像
仰望天堂飞的鸟  初级会员   发表于:2012-12-16 03:29   只看该作者

5楼

之前那几次是不知道该怎么全发 总算最后一次搞定 童鞋们不用分开看 看这么辛苦 呵呵 大叔来感情period 一年偶尔一两次 大家照顾照顾
头像
等待涅磐  中级会员   发表于:2012-12-16 08:51   只看该作者
发帖 1287    精华:0   注册时间:2012-9-14    发短消息        

6楼

Re:摩羯gg可以很苦b二b傻b 只要你得到他的心 看纠结的神贴”有感而发“全”

支持,绝对支持。俺最喜欢看到摩羯纠结犯二的帖子了,心里很是平衡。<br />
坛子里受摩羯所困的妹妹太多了。你这篇,终于使天平朝这边稍稍倾斜了一点点。
头像
khc19791979  中级会员   发表于:2012-12-16 09:38   只看该作者
发帖 1031    精华:0   注册时间:2012-11-15    发短消息        

7楼

引用:
原帖由 等待涅磐 于 2012-12-16 08:51 发表
支持,绝对支持。俺最喜欢看到摩羯纠结犯二的帖子了,心里很是平衡。
坛子里受摩羯所困的妹妹太多了。你这篇,终于使天平朝这边稍稍倾斜了一点点。
先顶了等有时间再看吧
头像
仰望天堂飞的鸟  初级会员   发表于:2012-12-16 11:35   只看该作者

8楼

回复6楼 等待涅磐  的帖子

额其实想说 摩羯的我基本丝毫不纠结 计划分析好了 然后去做就o了 犯二倒是真的 我二故我在
头像
牛牛淡定中  金牌会员   发表于:2012-12-16 11:55   只看该作者
发帖 3465    精华:0   注册时间:2010-8-7    发短消息        

9楼

排版看的很累……终于看完了,内容还是挺实在的

话说楼主这么奋斗,在NZ有没有联系过你的天平MM,女孩子可不像男孩子有信念就能耐得住寂寞

头像
仰望天堂飞的鸟  初级会员   发表于:2012-12-16 12:06   只看该作者

10楼

这么说 lz我不知道算不算典型摩羯男 从一开始 就告诉我的秤mm 别等我 原因如下 一 一个mm在海外太辛苦 海外加异国恋更苦 不想让她苦 二 秤mm是个耐不住寂寞的星座 而且舍不得让她没人照顾 三 与其俩人痛苦 不如留下回忆(其实就是想留美好的 然后死灰复燃)四 对男人来说 海外生活一样很辛苦 摩羯单线程 让我同时处理好感情加学习加打工实在有难度 所以 让她做她想做的任何事 我相信我的耐心加温柔 如果再见面的话
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码