发新话题

和水瓶座畸形恋爱近半年,我该怎么挽回我的瓶子

头像
我想生小瓶子  新手上路   发表于:2014-06-13 19:44   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2014-6-13    发短消息        

1楼
该帖被浏览  236,613 次,回复 155 次

先交代一些瓶子的背景和一些特质,瓶子是事业型的,有一份事业单位的工作,两个自己的公司要忙。瓶子有个显著的特点,那就是无论和哪个女朋友在一起,都基本上是最多一星期见一面(这是他和我说的,和我在一起的时候也这样,就连他前四个女朋友当中他最想结婚的第三个也一样)

和瓶子是去年12月1日认识的,到1月5日我们才明确两人的关系。瓶子一开始觉得我就是对的那个人,很多方面都符合他的口味(除了不丰满)。其他比如皮肤白皙,长相水灵,性格温和,懂得以家庭为重等等这些形容词都是出自他口中。可后来他也说了一些感觉我不太合适,所以一直也没怎么联系我。是在我的坚持之下,我们才开始的。

开始之后一月份的交往我们没见几次,瓶子一直都说尽量改 ,不要把自己的时间排的那么满,过年的时候瓶子送了我礼物,我还是挺欣慰的。过年我回老家5天的时间,但和瓶子每天都聊的很多,仿佛回到了我们刚认识那会儿,每晚都聊到深夜。正月初六我回来了,初七晚上我们才见面。这就是瓶子和平常人不一样的地方,虽然很想念我,但我回来了,他也不要求立即见面。他在性方面的需求很弱。

到了2月份,瓶子生病了,工作也很忙,我们的相处还是和一月份差不多,见面次数不超4次,发生那个最多也就两次(在这有必要说明一下,瓶子在这方面确实和平常人不一样,根据他所说,他上一任,也就是第四任女朋友,他们相处半年,一次都没发生过,第三任女朋友,是他最想结婚的一个,根据他说,当时他们一个月也是两三次而已。这方面的原委解释起来又是一篇长达千字的文章,在这我只能用一句概括,瓶子所说的都是真的,所有的原委我都清楚,我都了解,只是在这不便明说)适应瓶子的这种种状况,我背地里是下了很多功夫的,研究他水瓶座的性格,研究他有关性方面的事。可是终究,我还是做得不够好,也经常埋怨他。2月23日就吵了一次。可是到现在完全了解瓶子之后,觉得2月份我们的相处真是够好了,如果现在能回到这种状态,我已经很满足了,即使不见,但我们几乎每天都有联系。情人节他生病,家人不许他出门,他是半夜拎着鞋子溜出来和我约会的。还有一次,瓶子和我耍聪明,对我突然袭击出现在我面前。想到这些,我现在都还想哭。

到3月份,相处就有点糟糕了。我心里越发觉得他不在乎我,不多给我些时间,我很多时候都是在煎熬的感觉。终于到3月9号这一天我几乎崩溃了。想要强制性的见他,那时已经两个星期没见到他了。我坐车到他家附近的公交站,说他要是不出现,我就在那过夜,我熬到了半夜两点,他果然不出来见我。到第二天我又近似低声下气的跟他和好等等。3月9号之后,我印象中我们又见了两次,见面的时候都有个一样的特征,我们都很愉快,起码他表现出来的是这样。在这个过程他已经提出了一个概念,也就是我和他都冷静的思考下到底两个人合不合适了。他说他要思考。可是这个过程我们一起做的事情,在网上的谈心什么的都很好,并没有出现什么不愉快,而且在某些方面我们挺合拍的,他尤其需要这方面的合拍。

到了4月份,我又回老家扫墓。他有好几天都不理我,我一再问他,他终于说出了那三个字,不合适。这是我们相处以来他第二次说。这一次还是我坚持。我从老家扫墓回来,我们又在一起了。回来后的第一次见面还是他主动约我的。现在回想起来,我身上肯定有让他觉得特别合适的地方,也有让他觉得不合适的地方,所以他就一直纠结,更何况合适他的那些方面,不容易再找到。4月份我们总共见了两次,都发生了那个。

看到这里,可能有人觉得瓶子只是玩玩我,还真的不是!我为什么这么确信呢?平常晚上我没少给他打电话,也到他单位楼下去逮过他,他工作真是太忙了!他晚上十点十一点接我的电话,挂断的时候还都故意让我听听他那边的动静,真的是在开会!不是在单位就是在自己的公司给员工说事。而且说性方面,他和前女友可以做到半年不做,他不是个平常人,和我在一起,我感觉他兴趣也不是非常高,所以他和我在一起也不是图的这个。总之他就不是一个平常人,所以标题我才写的是畸形恋爱。

4月份见了两次后,四月底我们又说了分手的事,他还说真的不太合适,他也重申了他的性格因素,一直就是比较柔软,不会那么刚强的说断就断。还说了一句,肯定了我身上的一些优点。可是直到现在,我也不清楚他到底为什么觉得不合适,他一直也只是说这是一种感觉,我也不知道我在他眼里,所谓的一些优点又是什么,这些对我来说一直是个谜。

四月底说分手,又没分成,又有过一次深刻的谈话,QQ上。以至于第二天,也就是5月1日我们又约着出去玩了,也是他主动约我的(因为历史上我主动约他的,几乎没成行过)。玩得挺开心的,其实和他在一起一直是这种感觉,没任何障碍,我们经常斗嘴,是那种调情的斗嘴,我很愉快,他也很愉快。我们一起去郊外钓鱼,晚上跑老远去吃饭,吃晚饭又逛超市。这个过程真的一点都看不出他怎么就觉得不合适。我能确信一点,起码相处起来我是让他感到挺舒服的。因为如果感到不舒服,甚至反感,我们从郊外玩回来,他不会还提议去吃饭,当时他家人催了他回去吃饭,但是他还是选择带着我去吃饭了,而且吃完又还去逛超市。这一天也是最后一次,我是用嘴巴(口交),他特别喜欢我这样。就从这一天回来后,我们几乎是永别了。他依旧是很少联系我,我也忙自己的事。接下来只有一次我遇上了麻烦,身上没钱,他给我送过一次钱。算是帮我的忙。5.20这一天我借口说要和他吃散伙饭,他拒绝了。在接下来就.是我发QQ,他从来都不回复,无论我说的是什么,他都不回复。我给他发邮件,他也不看。可是我打电话,他还是接的,但每次接起来不到一分钟就挂了。给我的最后说辞就是,还是觉得我们不太合适,还是算了。。我生气过,也骂过他,他生气的时候直接否认是和我在谈恋爱,我很生气,因为一直以来为了适应他的一切,我做了很多事,很多很多委屈我没告诉他,我一直都只说是我自己愿意,我自己愿意的!而且我也知道,在这个过程,不知道从什么时候开始,他也去寻找其他更合适的人了。只是我能确信一点,他要找到一个比我更爱他,比我更适合他,比我更愿意为他付出的人,简直是比登天还难!!对于这一点我一直都很确信,即便这没什么意义,甚至可能是由于我过于自信了。
本帖最近评分记录

头像
我想生小瓶子  新手上路   发表于:2014-06-13 19:54   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2014-6-13    发短消息        

2楼

之所以现在都不肯放弃,可能很大原因还是不清楚瓶子说我们不合适是因为什么,而每次我们在一起都感觉那么好,只是我也知道我有些事情做过了,可这些做过了头的事情,我随时可以叫停。而我们从没好好沟通过。他一直只说感觉不合适而已。这些都是我不甘心的理由。

但即便是这样,我不想去过多的打扰瓶子,第一我怕他反感,第二我想给他一点时间再去找别的女人,我还是有点信心,他最终还是会觉得我更适合他,对他更好,第三终究是因为太爱他了,在我的观念和修养的体系里,爱他就给他最好的,如果他能找到更好更合适他的,那我也很欣慰,他幸福就好。我不会去缠他太多,更不会去逼他。而且我也知道这半年来,他公司面临很大的困难,他曾用过快倒闭来形容,还有我网上了解过,从侧面可以看出境况真不太乐观。所以他忙,甚至会烦,这些我都能理解。只是不能陪在他身边我很遗憾,也很难过。

溺水的悬丝傀儡  初级会员   发表于:2014-06-13 20:30   只看该作者
发帖 334    精华:0   注册时间:2013-12-17    发短消息        

3楼

"12月1日认识的,到1月5日我们才明确两人的关系"

才认识一个月就确定男女朋友关系啦?!神速啊... 论坛里很多耗五年八年十年的!

所以你俩这是相亲认识的对吗。。。。
头像
我想生小瓶子  新手上路   发表于:2014-06-13 20:45   只看该作者

4楼

回复3楼 溺水的悬丝傀儡  的帖子

是的,相亲网上认识的。
溺水的悬丝傀儡  初级会员   发表于:2014-06-13 21:43   只看该作者
发帖 334    精华:0   注册时间:2013-12-17    发短消息        

5楼

回复4楼 我想生小瓶子  的帖子

如果你真的很爱很爱他、愿意做他的妻子照顾他一辈子的话,你继续坚持下去温柔的对他、我相信他应该是会接受你的...

如果你希望他能一心一意爱你一生,不会再去爱上别人,那难度确实有些大。要瓶子专情的要件是他必须很爱你,而不是你很爱他... 何况我一直认为水瓶是最不适合相亲的座,因为侧重精神恋的他们太看重感觉、眼缘、灵魂契合度这些了...

你这只瓶子肯定也是看重感觉的,但很明显他现在在妥协了、也希望找个条件各方面都很不错的女生结婚,他说的感觉你俩不合适其实翻译成瓶子的语言就是:“我对你没心动的感觉”,觉得合适的地方就是你的硬件条件都符合他的择偶标准,但符合这些硬件条件并不意味着你俩灵魂契合度高。

我男票在遇到我之前空窗了十年,不是找不到可以娶的合适人选,是因为如果这个女生无法让他有感觉他就宁可不去爱。他是标准的事业狂,一年365天没有一天休息日,每天都工作10个小时以上,有时候凌晨三点还不能去睡觉... 但跟我在一起他会抽宝贵的空闲时间陪我~再忙也不会一周只见一次。

maomao888  高级会员   发表于:2014-06-14 21:20   只看该作者
发帖 821    精华:0   注册时间:2012-2-19    发短消息        

6楼

回复5楼 溺水的悬丝傀儡  的帖子

你和水平正式确认关系前,暧昧了多久呢?
射手的执着  中级会员   发表于:2014-06-14 21:45   只看该作者
发帖 677    精华:0   注册时间:2012-10-2    发短消息        

7楼

男人分手说不合适都是借口。
头像
0asmile0  初级会员   发表于:2014-06-17 01:30   只看该作者
发帖 101    精华:0   注册时间:2014-1-25    发短消息        

8楼

从有限文字里我发现你的确会是个好妻子,但是瓶男认为你还缺少2点
1, 你不够独立——事业上,生活上,经济上。
2.他父母不欣赏你.

但人无完人,试问如果你付出一切去改造自己,让大家都满意了,你觉得自己活的快乐吗?
溺水的悬丝傀儡  初级会员   发表于:2014-06-17 21:41   只看该作者

9楼

回复6楼 maomao888  的帖子

我们墨迹了半年,中间主要做知己了,几乎没有暧昧的勾引,最明显的应该就是我祝过他情人节快乐...
头像
说3说4滴  高级会员   发表于:2014-06-18 23:08   只看该作者
发帖 3017    精华:0   注册时间:2012-11-2    发短消息        

10楼

回复1楼 我想生小瓶子  的帖子

小瓶子 既然你也知道你们是“畸形恋爱”,那么他说你们不合适就是有一定的道理了?
我觉得他正是因为爱你;希望你找到比他更好的;希望你能幸福才以这个理由放你自由的。都说有一种爱叫做“放手”;不是吗?
人生谁都会遇到很多问题;每个问题都会有好的一面和不好的一面,如果我们想问题都往好的方面想,这样既能解决问题又能令自己愉快轻松地过日子 何乐不为呢?
比如你这种情况,你就想着他因为爱你才和你分开的,这样你就能带着他心中对你的这份爱去过你以后的新生活。或者说你心中怀着相信;感谢他对你的这份爱;你以后的生活就能愉快 换句话说:只要心中有爱,就能找到幸福感
换一下你的思维方式可能会令你的人生更加快乐美好
祝福你 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码