发新话题

月蝎Vs摩男,陪练4年的感悟 热贴

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-01 01:44   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

1楼
该帖被浏览  497,608 次,回复 274 次

本人月蝎女,遇到摩男时他23,算是个青涩的嫩摩羯吧。曾经和事业步入正轨,年长很多的男人交往,但是极难触碰到他层层保护下的心;和年轻摩羯交往,又是另一种滋味,单纯,美好,又充满不安定:俩个人一起断探索自己要什么,对理想,对伴侣。想来与嫩摩羯一起时的不安全感,常常来自:摩男对追求理想,证明自己的渴望,超越了对爱情的渴望,往往让爱人感觉到失落;魔男的完美主义,使得他不断接触考评不同女生,心动却又保持理性;摩羯一旦爱上了,又开始害怕做不到完美的恋人/丈夫,欲前又止,反反复复…

我和摩羯从同学开始约会,因为他不能承诺,我们从朋友做起慢慢来,一眨眼陪着摩羯已经走过了4年。不知道以后会不会在一起,暂且分享一些感悟。

本帖最近评分记录

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-01 05:35   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

2楼

慢节奏的恋人

小摩羯的月亮星座是白羊,暂且叫他月羊吧。
摩羯是出了名的慢热,月羊不辱其名。每一次我们关系都是迂回前进的,每当有所迈进,摩羯就会冷却一段时间,熬过去了两人再继续。

正式认识月羊是在秋天,我们第一面就相谈甚欢,天高海阔无所不侃,一顿午餐吃了快4个小时。但之后半年,摩羯没有任何行动,我们大概每个月打一回电话,一次大约半个到一个小时。冬天,我写了贺卡买了份小礼物,在月羊生日前夜放到他宿舍楼的传达室。第二天(生日当天)中午,小摩男开心地来电话,请我晚上看电影,结果我俩晚餐电影夜宵后依然不忍分别,可我第二天一早又要考试,最后摩男陪我通宵自习。想到迈出重大一步,蝎女心中暗爽!可惜月羊转头就像忘了这回事儿一样去忙理想了,于是,我们的关系从原先每月电话仅仅升级为每月见面。但我们都没时间纠结,我们各自忙碌着毕业后的打算,一晃又是4个月。

当月羊鼓起勇气极为精确地表白时,他说的是“我喜欢你”。确实,他当时没有到爱的程度。事实上,当时他从来没有深沉,持续地去爱过一个真真实实,有血有肉,并不完美的女人。当时我曾有过放弃的念头,最后我选择了顺其自然,随缘地相处。“你是什么时候喜欢上的我?”我问过小摩羯。他表示这种感情是讲不清从哪个具体时刻开始的,“这个么,是随着时间慢慢加深的吧。” 说来轻巧,三言二语,待当月羊向我说出爱这个字时,我们相识已两年多…

陪伴摩羯的心情,我觉得是控制好自己热烈的爱火,将火头调到持续温热而不灼手的温度,然后用恒心把他心里的湿气(怀疑,胆怯,不安)驱走,把他的爱熬到沸腾。理想,家庭,责任,摩羯本身就已背负太多压力,爱太深重也是种压力,摩羯下意识地就想逃避,同时还会怀疑你爱他的动机,这帮孩子太纠结了!我朋友问我,爱一个人,用得着这么苦吗?我觉得不必。若一段恋情不是“非他不可”,还是趁早换个人,会轻松好多…
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-01 10:41   只看该作者

3楼

世故又仗义的家伙

月羊事事洞明人情练达,是个现实到世故的男人,机缘巧合下我们共事过,这家伙工作处世面面俱到。和月羊喝一杯时他会和我分析办公室里每一个领导,同事的性格,立场与处世,月羊越坦诚我就越觉得…最好不要和魔羯做敌人?呵呵,因为一定会不知不觉不明所以地死掉的。注意,是不要做敌人,做对手是木有问题的,你如果做一个让强过摩羯的对手,他会倾佩你的。”亲,你喜欢和怎样的人一起工作?”摩羯问过我,我说”聪明直率的人,犀利点也不要紧。你呢?”月羊眯起眼睛看着远方,”喜欢和比我强的人一起。”嗯,这句话就挺直率的…

就是这样一个家伙,他心中又有股仗义和侠气,非常奇怪的组合。让我死心塌地喜欢上他的是,对朋友的仗义,就是那种认准了你是朋友,当你困顿时陪你同甘共苦绝不袖手旁观高高挂起的仗义。在我们约会的初期我旧伤复发,狼狈的时候摩羯一直陪伴我。当我们选择顺其自然的交往后,我的病情加重了,心情也变得脆弱而矛盾:想要他在我身边,又不想被他看到绑着支架行动笨拙的我。摩羯没有给过我承诺,他若是选择做回普通朋友或者失踪,我都不会怪他的,可是他抱着我,告诉我所有的经历都是为了让我们成为更强的人,我慢慢放松下来,在他的怀里沉沉地睡去。“所以不管我在你身边还是不在,你都要坚强。”月羊鼓励着我度过静养和康复,我逐步拆了支架,慢慢重新走路,几年过去,到现在走楼梯时魔羯会习惯性地抓着我的手臂抬我,”我已经好了。”我说,摩羯表示扶着他才放心。从那时候开始,摩羯逐渐从交往对象过渡成了一个“非他不可”的理想伴侣,同甘共苦,胜过所有的甜言蜜语。我想和他在一起 ,想一直对他好,就是这样简单。

后来我们讨论过摩羯仗义的这一点。其实摩羯还是纯良啊,真正的世故是不会仗义的,见风使舵,看人说话,不立危墙之下。”嗯,你觉得我有什么缺点呢?”某晚摩羯问我。“哦,那多得去了。” “不会吧?”“还好吧,都不算缺点,算是弱点吧。”于是月羊好奇心大发缠着我问东问西,”就想到两点。仗义,看到别人受难心中容易产生义不容辞的使命感;善心,当人们爬过孤独的无穷无尽的阶梯敲开了一扇门进去了,有人想着怎样搭一部电梯出来,有人听到敲门声去开门,有人关上门,有人锁上门,有人把梯子蹬走。你呢,把门打开着,对后面的人吼一声,喂,这里可以走!顺便再留个门。其他的还没想到。”摩羯沉默思考,我继续说道”所以说嘛,这只是弱点不是缺点。”摩羯继续沉默,放佛想起了某件往事,说给人留门这一条他中枪过。我只好安慰他,”厚道人朋友多嘛,人不就是傻傻的时候才交到真朋友的咩?(摩羯居然还在委屈,要不要这么矫情?) 来来,我们再检查一下你其他的弱点!”蝎女一个翻身把摩羯按在了身下。
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-01 12:22   只看该作者

4楼

理想与爱情

只能分享一些嫩摩羯的想法。开始约会不久月羊就要踏上理想的路,我何尝不想挽留,但当男人的雄心超越了爱情时,完全留不住。于是我鼓励他去追寻梦想,帮助他离开我。短暂的相伴,月羊鼓励我走过伤痛,我鼓励他去追求梦想,也算是报答,只是想到不知何时再会,心中仍然苦涩。

相识两年时我们重逢,中间空了一年,重新开始约会后月羊终于对我说了我爱你。我还不敢相信,“你以前说喜欢我,现在你怎么知道爱上我了呢?”我问着,眼泪刷的掉了下来,这种时候掉眼泪搞得像情感胁迫一样,我扭过头擦眼泪,忍耐的委屈与孤独冲刷了出来,眼泪根本止不住。“同义词替换,你懂的。”月羊开始窘迫,月羊挤牙膏一样地向我坦白,说他一直喜欢我的,但当时的他从未考虑过感情,“我那时心思完全在事业上。”月羊向我抱歉,“我走以后收到过你的消息,我知道你需要我,可是我当时自己很挣扎,顾不上你,没有力气来拉你。可是即使这样,我能感觉到你在难过,对不起…”

是的,这就是摩羯的自我和傲气,如果感情在他心里还没有份量,即使你在感情的队里排在第一个,当你挡在他前途的路上他会坚决的割舍掉,并且告诉自己这就是追求理想的代价与付出之一。即使将来回头他发现你是他的真爱,相信我,他当时是没有意识的。一个人走比较快,两个人走比较开心。不光是观念的问题,对于摩羯,也许还是个时间先后的问题。
头像
零零零1018  新手上路   发表于:2014-07-01 14:52   只看该作者
发帖 46    精华:0   注册时间:2014-5-6    发短消息        

5楼

坐等更新
临冬城魔  新手上路   发表于:2014-07-01 16:10   只看该作者
发帖 28    精华:0   注册时间:2014-6-14    发短消息        

6楼

魔没有天敌,如果有,一定是蝎子。

若是天晴見好景
稍作休息不思寧
头像
二也挺好  新手上路   发表于:2014-07-01 19:15   只看该作者
发帖 33    精华:0   注册时间:2012-5-28    发短消息        

7楼

对于摩羯,也许还是个时间先后的问题。这个太经典了
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 00:05   只看该作者

8楼

回复5楼 零零零1018  的帖子

谢谢支持
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 00:06   只看该作者

9楼

回复6楼 临冬城魔  的帖子

呵呵,你这么觉得?
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 00:07   只看该作者

10楼

回复7楼 二也挺好  的帖子

你懂的
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码