发新话题

月蝎Vs摩男,陪练4年的感悟 热贴

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 03:17   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

11楼

自私与坦诚

摩羯在我之前有过持续的单恋,也有过没有承诺的亲密关系,没有正式女友,没有共同计划未来的亲密关系。那些女子或是随着时间改变是他爱的模样,性格,或是早早离开寻找新的伴侣。就这样,一段段情史或含苞待放或开出花朵,终究没有结果。他也许对女朋友的要求很高?我不知道。

摩羯是自私的,他不曾试图掩饰,而我也能理解,或者说,我们有类似的自私与执着。我用一年的时间,走上一条能靠近理想又能给爱一次机会的路,重逢摩羯后,我看到的是一个更强大,但同样自私,对爱不安的男人。好在摩羯对我坦诚,我得以一窥他爱情观的转变:

× 我们相遇时他一心想离开去追求理想上,于是月蝎就被搁在一边了。
“我不知道自己5年以后,甚至1年以后在哪里。即使和你在一起,也没有办法给你承诺,到最后只是耽误了你。”当我表白求交往时,月羊是这样拒绝我的。大学期间月羊去国外交换一年,期间原先走得很近的女生交往了其他男生,从此摩羯对异地的信心就很低。月羊语重心长地给我分析了我们未来的不确定性以及可能的负面结局,我发现这家伙阳光乐观的外表下心里阴湿的很,渴望被爱又告诉自己不要去期待(在感情上自我压抑),事业不会辜负他但是爱情是讲不定的事儿,哒哒哒…摩羯越打开他的心,蝎子越感到一阵阵千年不化的严寒…
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 03:45   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

12楼

回复11楼 嘉尔曼  的帖子

× 摩羯如愿以偿走上了渴望的道路,在强大的文化冲击下渐渐体会到工作以外生活的趣味和桃花的美丽。

我们重逢后月羊提到了我们分别一年中他有过些桃花/好朋友,最大的一朵是个亚裔妹子。哦?难道像我们以前那样分享生活互相支持经常上床的”好朋友”? 找到异地期间失联的原因了,他们进展到哪一步了?我心里泛起醋意,心酸的是没有立场吃醋,同时又很好奇这个情敌。我猜他们有过关系,毕竟月羊是单身离开的,而且亚裔妹子自信热情主动的居多(正对月羊的口味)。我鼓励摩羯,如果很喜欢她你应该回A国去找她,他摇摇头。”你们刚分开,说不定她在等你呢?”我试探地问,”哦,那没有。”月羊没有丝毫犹豫地回答。这个醋我没有吃,一是生怕以后摩羯就不和我坦诚了,二是这个醋我已经吃过了。当我给月羊自由时我就预见了他会有桃花,摩羯一心扑在事业上确实起点比较高,加上稳重独立,怎么会缺桃花呢?不管摩羯怎样合理化不交往是对我负责(没有人能对我负责,除了我…),他的小心思是:没!玩!!够!!! 不想带着羁绊去一个新的地方/花园,摩羯不喜欢对人愧疚…

× 当事业进入一个良性轨道,摩羯可以预期未来3年的生活了,他头一回开始思考建立亲密关系了(只是开始思考),那时摩羯25岁。

这时我,和其他众多潜在的妹子才正式进入了他的考量。也就是说,之前我们所有的接触,我的付出和我的好,月羊mark了一下就收进了盒子里,他在盒子上贴了个条儿“重要非紧急”,然后盒子就被束之高阁,直到今日。
头像
绿茶好心情0105  版主   发表于:2014-07-02 07:20   只看该作者
发帖 8847    精华:3   注册时间:2005-5-28    发短消息        

13楼

引用:
原帖由 嘉尔曼 于 2014-7-2 03:17 发表
摩羯在我之前有过持续的单恋,也有过没有承诺的亲密关系,没有正式女友,没有共同计划未来的亲密关系。那些女子或是随着时间改变是他爱的模样,性格,或是早早离开寻找新的伴侣。就这样,一段段情史或含苞待放或开出 ...
这点和我有些像,看来我也注定会不安分啊
头像
瓶瓶罐罐2013  初级会员   发表于:2014-07-02 08:42   只看该作者
发帖 288    精华:0   注册时间:2013-5-17    发短消息        

14楼

坐等更新
刚毕业那会儿我也遇到个大我两岁,但是也那样事业第一+没玩够的MJ,很巧的是和LZ一样我也鼓励他追寻自己的梦想,当然他也这么做了,分开一年后,他也突然出现说爱我,可是我已经没有和他在一起的勇气了。我清楚的记得自己当时他离开之后我是怎么艰难的熬过来的,我知识不想再经历那样的事情,与其说不爱不如说怕,面对他内心一阵阵恐惧
后来也遇到其他MJ,只是我真的没有学会在MJ伤了我以后还继续勇敢的爱他
头像
感情不是全部  新手上路   发表于:2014-07-02 10:28   只看该作者
发帖 122    精华:0   注册时间:2014-6-4    发短消息        

15楼

回复14楼 瓶瓶罐罐2013  的帖子

表示和你一样,觉得LZ好伟大,表示是我的话一定做不到,一段关系中,我希望是开心的,但纠结虐心难免,但像这样的,可能真的坚持不了,感觉不管多爱一个人都要做自己,当然有些好的改变是必须的,但前提是一定是自己非常乐意的,不带痛苦的。。。。要不然,SAY GOODBYE,我是处女女,爱纠结重细节什么的,真的有点神经的,看到了别人不好的地方不会说出来,但下一秒可能就会考虑这个不好是不是涉及到他的本性,如果判断是,可能下一秒就直接说BYEBYE了,真的是这样的性格,没想过要虐人,但也知道这样做不知道在那个人心上划了多少刀,但幸运的是对方不放弃
头像
感情不是全部  新手上路   发表于:2014-07-02 10:33   只看该作者
发帖 122    精华:0   注册时间:2014-6-4    发短消息        

16楼

人们通常是得不到的东西才是最好的,表示对于得不到的东西我也会很怀念,但只是怀念,怎么样都不会为对方妥协。。。错过就错过。。。就放在心里怀念怀念就好了
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 12:22   只看该作者

17楼

回复13楼 绿茶好心情0105  的帖子

快快招来~
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 12:25   只看该作者

18楼

回复14楼 瓶瓶罐罐2013  的帖子

完全懂你的心情...懂你熬着的每个夜晚
但即使摩羯回头承认爱上了,会不会爱懂不懂爱,还是个问题
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-02 12:45   只看该作者

19楼

回复15楼 感情不是全部  的帖子

“真的有点神经的,看到了别人不好的地方不会说出来,但下一秒可能就会考虑这个不好是不是涉及到他的本性,如果判断是,可能下一秒就直接说BYEBYE了”

我不觉得神经,呵呵,因为我也会这样
当我对男生不开心时,我就会闷头想,是谁的问题,观念问题,情绪问题,沟通问题还是本质问题... 你现在那位好真爱耶,恭喜恭喜!
头像
0asmile0  初级会员   发表于:2014-07-02 23:05   只看该作者
发帖 101    精华:0   注册时间:2014-1-25    发短消息        

20楼

楼主是什么星座的?太阳和金星在哪里?还有摩男的金星在哪宫?
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码