发新话题

月蝎Vs摩男,陪练4年的感悟 热贴

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-06 14:24   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

41楼

福无双至 祸不单行 (下)

“我不明白,你说我们这次会不一样?这次你想好和我在一起了?”我紧张地声音都开始颤抖。

“不是,呃,也不是不是。我是为了你好啊!”月羊开始凌乱。

什么!?我也凌乱了:“什么,什么情况?”觉得悲剧在靠近,虽然不知道是什么样的悲剧。

月羊持续凌乱中,他大口地吸着气,四周寂静,我仿佛等待命运的审判。“M,我现在没法解释。你给我5年! 5年以后,我一定找到你,从头到尾,一五一十地告诉你所有事情!” 摩羯慌乱中提议,可我听不进(*当时自己有点尖锐了,求大神指导这个情景下该如何沟通*)。我等了2年了,我不要再等5年!“5年以后怎样?开始交往,结婚,还是你过来讲个故事给我听?”月羊表示是给一个解释。

蝎子顿觉被耍,都这么熟了,不够爱就直说!老娘又不是20岁小女孩,犯得着花5年编个借口!? “现在我就在你的怀里,可两年以后,天知道我们各自在哪儿。”月羊表示世界就那么点大,用心找一个人一定会找到。

”5年以后为什么我还在乎呢!”我大声地问他,他楞了,似乎未从这个角度思考过:“那…那我也,没有办法了。” 那一刻,我比听到表白还想哭,我被孤独感与不安感包围着,一滴眼泪都没。是那种在漆黑的海上驶向灯塔后却发现灯塔(幸福?)只是个无法企及的幻影,四周只有漆黑和孤独,那种无论如何挣扎都无法逃脱的人生的孤独。

“为什么? 为什么会这样?”

漫长的,漫长的沉默后,月羊低着头,艰难地开口,“我有个婚约,在国内…”
头像
candy20140627  新手上路   发表于:2014-07-07 09:24   只看该作者
发帖 81    精华:0   注册时间:2014-6-27    发短消息        

42楼

期待更新
樊星0114  高级会员   发表于:2014-07-08 21:11   只看该作者
发帖 756    精华:0   注册时间:2010-3-7    发短消息        

43楼

回复41楼 嘉尔曼  的帖子

非大神,尝试答题~

从你的文字中能看出你的性格。我想,以你当时对他的感情,即使再理智也没法冷静应对,除非你比他进入情况更慢,或者你当时不着急定下来。
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-09 02:43   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

44楼

回复43楼 樊星0114  的帖子

恩...是的,5年这个数字把我压倒了
而且我不能理解他家为他定婚约这个事儿,在那之前我以为现在都是自由恋爱的...
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-10 14:53   只看该作者

45楼

断联:互虐还是自虐?

和摩羯的距离总是一截一截非线性地拉近的,表白让我们的心靠得更近了,代价是笼罩心头的阴影:突如其来的未婚妻。表白后的幸福分分钟被现实击碎,摩羯和我进入了冷静期。揪心的同时,摩羯与我用冷漠武装自己,礼貌地保持着距离,内心百转千回地揣测着对方心思。有趣的是,我们不约而同地采取了回避型恋人的策略:告诉自己感情不是全部,加倍投入工作,借此回避面对感情上的挫折。摩羯与天蝎,毋需互相出“杀”就能互虐,我们站在安全的距离外抱着怀疑的目光观察打量着彼此,敌不动,我不动,以守为攻,忍者无敌。这种回避式的冷静的效果是谁都不知道该如何面对另一方,该如何继续。冷着冷着,我们就断联了…
摩羯没有找我,我没有找他,一天,两天,每分了每秒都过的极慢..;一个星期,两个星期,我开始害怕了,摩羯渺无音信;一个月,就这样在奔溃与压抑里过去了。

回望这段互虐,我得承认,很大一部分其实是自虐:我输给了内心的恐惧。那些孤独执念的夜晚,太阳白羊的火被浇熄,我第一次直面月亮天蝎的特质,毫无保留的深爱伴随着强烈的占有欲和害怕失去的恐惧。我不喜欢这样子的我,自己不快乐,也无法给朋友,恋人带去快乐,以防情绪化造成悲剧,我缩回壳里独自消化(月蝎的”自净”)。

每个人心里总有负面的情绪,也可以说是心魔,当我们恐惧一个事物时,我们变得格外敏感,在生活中,在他人的字里行间抽丝剥茧,一点风吹草动就足以吹乱敏感的内心,印证恐惧的存在。如此,心魔肆无忌惮地膨胀直至吞噬了我们美好的一面。有人的恐惧是童年缺爱,有人害怕被背叛,有人害怕被发现秘密,而我…我怕得不到月羊的心,在我“非他不可”地爱着他时;我怕得不到他的人,万一他爱着我离开我呢,没有他陪伴的人生会是多么寂寞(*我还怕自己不能够,不足以给他幸福,不过当时还没想到这一层*)。“我失去他了,"失眠时我看着天花板思考着,”也许我从未得到过他的心,不然为何他不牵我的手;什么婚约,也许这只是摩羯发的奇葩的好人卡呢;也许这是事实但不是无法避免的,只是摩羯没有爱我到为我们争取的程度..."越是恐惧,各种负面的可能性越发浮现在我脑中。热恋中的好友小波浪(她有着一头美丽的栗色小波浪发)对我说,我一直是微笑的,但她感觉不出来我是否真的开心,啊哈,月蝎被看穿了。有一天,印度妹妹和我一起做饭时聊到了她男友车祸去世,她花了2年从痛苦里走出来的故事。尼玛,这种剧情只适合韩剧,最好永远别遭遇。我能体会她永失所爱的痛苦,一时没忍住在哭了出来:我想到了月羊,他表白时认真的表情,他蛮不讲理的吻,他开口时的为难,他说自己在努力化解但无法保证不出现新婚约时的痛苦。我感到在坦白的那一刻,他的心也是那样孤独,与我一样渴望打开心扉又害怕受伤害,小心翼翼,如履薄冰。我爱着他,怎么忍心让他与我一样重新披回坚强的外壳,世故冷漠地去活呢?那晚我拨通了他的电话,断联结束了。

月羊感情青涩,外加摩羯本不擅长引导爱情,当他回望这一段也是同样的自虐。情圣姐认为我主动联系摩羯的做法不妥,她认为男人本质是贱的,需要软硬兼施地调教,而断联就是一种硬调教。“你还是没忍住哇。”她对我很失望。我判断不出这理论的真伪,但也没有后悔。当恐惧逼近心魔,我像主动出击的门将,在它将我们互虐致死前扑出了禁区。西风起,春意暖,我俩时不时的见面,品尝着寒冬结束后淡淡的甜蜜。

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-14 11:04   只看该作者

46楼

下笔到月蝎调教摩羯的虐,写着写着各种心酸痛苦
有时候真的不懂,这帮从不恋爱的完美主义孩子要经历多少,付出多少代价才能明白爱和去爱...
头像
mary65  新手上路   发表于:2014-07-15 23:01   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2010-3-21    发短消息        

47楼

期待,继续写下去
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-16 01:06   只看该作者

48楼

互相调教

情圣姐警告我,断联后女生主动复联,男生会恃宠而骄,变本加厉。月羊会吗?(*亲们,摩羯男会吗?*)我心里没底,让时间回答吧。

复联后,月羊继续展现了摩羯面对事业时无可比拟的执着,面对感情时,却有一系列毛病,不善于察觉,理解女人的感受,不会哄人又要人哄,自我为中心,悲观,没有安全感,习惯性回避,等等…鉴于月羊是从未有过亲密关系的男人,月蝎相信只要有爱,随着时间一定能把他调教成好伴侣。月羊26岁了,此时不教更待何时?相距2小时的车程,我们从两个月一见升级为一个月一见(还是很少…|||),在我的鼓励下,摩羯略带生硬地开始学着关心人。

于是,月蝎教摩羯感情,摩羯教月蝎工作处世,我们难得平静地互相陪伴,一起成长。

毫无疑问,摩羯是鞭笞自己鼓励伴侣的好搭档/上司。一次我们一起去企业见面会,一家对我有兴趣的公司给了我一个挑战,我有些迟疑,委婉地请月羊帮忙。他当着所有人的面……拒绝了我! 什么!? 我不动声色,打着趣儿继续话题,心里一紧,这家伙把No说得一点余地都不留。月羊找了个我方便说话的时机“巧遇”了我,压着嗓音严肃地问我,”M,你想过没,以后在公司怎么得到老板的重用(这个词好摩羯式腹黑…)? 怎么让他放心外派你?什么是最重要的?” 我飞快地思考,“是能干?是可靠?” 摩羯表示光这些远远不够,“是独当一面!如果不能独当一面,再能干都没用。”月羊揭晓谜底。”邀请你就是认可你的能力,要进一步考验你。你必须上,而且不能拉上我。我一个男人,过来不帮忙不好,帮了又抢你风头,这算什么个事儿?M,就算是临时突发的要求,就算你自己也不熟悉,要你上的时候不能缩呐,要独当一面!”月羊用律师般的语速替我分析局面,“帮X总做翻译的男人其实是将来公司在德国的带队人,这次来是帮着考察挑选候选人的。我和他聊了会儿,工程师,留学,长居西德。对了,他28岁,单身,亲,处女男你喜不喜欢~?” 月羊嘴上说不帮忙,又表现出于我不熟的样子,结果神不知鬼不觉去地把敌人底细摸了一遍,最后一段八卦纯粹是得瑟。月蝎佩服摩羯的行动力,表示感激。我讲了我的思路,月羊迅速点评,回去向大家道个别,潇洒地走了。我就这样被摩羯踹了出去,紧张而顺利完成了任务。一周后offer来了,“我就要把你踢出去,这样你才能独立!” 月羊很开心,装出凶狠的样子瞪着我。

在这段相互调教里,摩羯没有十分热情地表达思念或频繁地约我(伤心…),但他敞开心扉不设防地允许我靠近,我以极快的速度吸收与成长。 “M,要帮忙告诉我。你行的!”那天月羊离开后给我发了条短信,我一直收藏着。深沉地爱(不仅是爱情),克制地表达,也许这就是摩羯…

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-16 01:50   只看该作者

49楼

回复47楼 mary65  的帖子

谢谢亲~

熬过去,继续努力。
头像
绿茶好心情0105  版主   发表于:2014-07-16 07:48   只看该作者
发帖 8847    精华:3   注册时间:2005-5-28    发短消息        

50楼

会不会陪他练了4年之后没结果啊?
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码