发新话题

月蝎Vs摩男,陪练4年的感悟 热贴

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-16 20:28   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

51楼

回复50楼 绿茶好心情0105  的帖子

那一定会累觉不爱的!

三十年河东,三十年河西,摩羯随心所欲的日子快到头了~
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-17 10:27   只看该作者
发帖 576    精华:1   注册时间:2014-5-24    发短消息        

52楼

乍暖还寒

恋爱总免不了吵架,不过吵架并不可怕,可怕的是猜疑。疑人不爱,爱人不疑,可摩羯虐我的地方就在于我很难确定他对我的爱。当然,有不少幸运的姐妹能跳过这关,但更多的姐妹在相处,恋爱,甚至结了婚还会面对这样的困惑:摩羯到底爱不爱我?这是通往幸福路上必经的磨砺,还是仅仅是我的独角戏?

春意尚薄,乍暖还寒,突如其来的寒潮夹带着冰雪肆虐了整片大陆,月羊与我的恋情也遭遇了寒潮。当初本科毕业时摩羯离开我追逐梦想,转眼我们又要毕业了,我不想再与摩羯天各一方,如果月羊也有意与我在一起,是时候一起做打算了。月羊没有动静,于是我找了个机会直截了当地问了。月羊爽快地告诉了我他手里的各种好牌各种去处,天南地北应有尽有,摩羯和我聊前途,哪个大洲,哪国国家,哪些公司容易升上去,哪些公司比较稳定,等等。可是,可是,我清楚地看到了在他思考的过程中不曾想过感情(或者感情的份量微乎其微),摩羯的自我没有逃过月蝎的眼睛。我开始怀疑了,他没有变,永远是那个雄心勃勃的摩羯事业狂。一根筋的摩羯呐,你什么时候才能明白,以你的才华与执着,无论到哪里都能事业常青,而爱情错过了就错过了呢?

月羊问我,以后想做怎样的人?当时我的回答是,我要变得更独立更强大,无论到哪里都能找到体面的工作养活自己,以后找到真爱了我就能与他天涯海角,比翼双飞。嗯,这个梦想在不断靠近中,怎么会有这么不作死就不会死的想法?也许是因为陪练摩羯的岁月里他从未停下全球飞的步伐与梦想,而我仰望着他奔跑,在追赶中变得更强更勇敢更接近他,等跑到摩羯身边了才看清——他是个独行侠(至少在摩羯对事业没有满意前)。“我不可能永远追逐着他,”我开始正视这个问题,“爱是相互的,如果月羊不能回应我对他的需要,我们走不长远的。”

自从蝎子在爱情里感到孤身一人后,所有对摩羯的调教都停下了。姑娘们,只要你在下风,就永远不可能调教得了摩羯,就想叫不醒一个装睡的人一样。

不要哭诉他为何没有顾上你,为何用自我伤害了你。摩羯和白羊的自私是不一样的:白羊的自私源于自我关注,他们没有意识到对别人的伤害,一旦有人提醒了,他们就顿觉愧疚地想弥补;摩羯的自私源于自我忠实,纵观局面后权衡再三后决定不顾对你的伤害也要前行,他们对每一个选择的代价是一清二楚的,然后安慰自己这是自我实现的必经之路。

不要试图用眼泪去挽留,愧疚不能抓住摩羯想离开的心。摩羯本来就不擅长照顾女人的情绪,泛滥,反复的眼泪只会让他们心烦意乱,然后,如你所料地,他们选择回避…

月羊对感情不上心,即使我再爱他,也只能先走好自己的路。我做好摩羯随时会离开的心理准备,全力以赴地找当地的工作,并祈祷他能留在时差不超过2小时的地方。
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-17 21:19   只看该作者

53楼

回复51楼 飘拂滴裙摆  的帖子

谢谢亲!
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-17 23:54   只看该作者

54楼

冰冻三尺,非一日之寒

摩羯珍惜时间,和每一个工作狂一样目标明确,分秒必争。月羊还未表白时,我们曾巧遇一对情侣,由于异地恋,男生每个周末坐2个小时的火车来陪女友。月羊摇头感慨,真是个好男人。“你会这样对女朋友吗?”我问,月羊爽快地表示要是谈恋爱了当然愿意,我当时既意外又憧憬。事实是…后来每次约会都是我坐车去找他,他以路途远为由没有一次来找我,月羊表示这是效率最高的解决方案。

某一天周末约会时,摩羯临时起意拉我去自习。公共图书馆居然座无虚席,摩羯表示我们可以坐在不同的楼层(不同楼层啊!这也太远了吧!)各忙各的。难得的约会却不能相伴,而且我没准备好自习材料效率很低,我沮丧地说希望摩羯约会时能把时间留给我。不想摩羯发脾气了,他义正言辞地表示自己已经抽出时间陪我了,今天已经约会了3个小时,我还要怎样?(公正的摩羯下了判决:他已经对我仁至义尽,我再造反他就不客气了)再不自习他就完成不了每天写8小时论文的目标了。“M,我们是来自习的,不是吗?”月羊愠怒地说,“难道你以为我们是在约会吗?!”他头也不回,大步地走了。没有安全感的我被戳中痛处,*!最后一根稻草出现了!*,加上摩羯之前各种对我不上心的举动,这一段话在我听来等于“亲,我们只是朋友,又不是情侣在谈恋爱。”他语气里带着骨子里透出的傲气,那种“别以为你已经是我女朋友了”的傲。月蝎凌乱了,我追上摩羯,告诉他大冬天的我坐车4个小时当天来回地折腾,不是为了借台公共电脑上网,是为了我想你,想见你!既然你那么忙,我还是先回学校自习了。月羊冷眼地表示再见不送,我转身就走了。

说实话,如果一个男人爱着你,你一定会感觉到的,如果你觉得不确定,绝大多数情况下,他就是没那么爱你。我见过一见钟情坠入爱河的摩羯是如何把女朋友当成公主来疼的。我与月羊纠结了快3年了,也遇到了各种喜欢自己的男生,白羊再木都能察觉到他们的喜欢,摩羯真的是呆,是不解风情吗?他们只是不确定,控制个节奏慢慢观察思考罢了。月蝎终于无法自欺欺人了:(*也许这是摩羯成长必经的一个阶段?*)月羊不是因为从未恋爱不会疼人,就像月羊自己承认的,那3年,他对感情就是…还…不…上…心…
P缓缓  初级会员   发表于:2014-07-18 15:05   只看该作者
发帖 243    精华:0   注册时间:2013-8-1    发短消息        

55楼

先抱一个~

希望继续看
头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-18 21:53   只看该作者

56楼

回复56楼 P缓缓  的帖子

谢谢亲!
樊星0114  高级会员   发表于:2014-07-19 17:27   只看该作者
发帖 756    精华:0   注册时间:2010-3-7    发短消息        

57楼

回复48楼 嘉尔曼  的帖子

我的爱好是答题~

断联后女生主动恢复联系,男生不一定会恃宠而骄的,还是要看女生在男生心里的分量和女生在复联这件事上表现出来的姿态。
你的这位摩羯男,女生越洒脱,越独立,他会越高看对方吧。

头像
嘉尔曼  中级会员   发表于:2014-07-19 23:58   只看该作者

58楼

回复58楼 樊星0114  的帖子

啊...感受到力量了,谢谢樊星!

你觉得这匹摩羯是怎样的段位呢?说是从未恋爱但是有时又觉得很高段位,挑战很大啊,对于太阳白羊的妹子...
头像
不再心软  新手上路   发表于:2014-07-20 12:53   只看该作者
发帖 28    精华:0   注册时间:2014-7-17    发短消息        

59楼

引用:
原帖由 嘉尔曼 于 2014-7-16 01:06 发表
情圣姐警告我,断联后女生主动复联,男生会恃宠而骄,变本加厉。月羊会吗?(*亲们,摩羯男会吗?*)我心里没底,让时间回答吧。

“帮X总做翻译的男人其实是将来公司在德国的带队人,这次来是帮着考察挑选候选人的。我和他聊了会儿,工程师,留学,长居西德。对了,他28岁,单身,亲,处女男你喜不喜欢~?” 月羊嘴上说不帮忙,又表现出于我不熟的样子,结果神不知鬼不觉去地把敌人底细摸了一遍,最后一段八卦纯粹是得瑟。月蝎佩服摩羯的行动力,表示感激。
一个个果然够腹黑的 = = 就知道利用 损人利己。
处女男表示以后绝对得小心着点~
善良 正直 靠谱 才会赢得别人的尊重!
处女男,不再没有原则的忍让 心软~
头像
不再心软  新手上路   发表于:2014-07-20 12:53   只看该作者
发帖 28    精华:0   注册时间:2014-7-17    发短消息        

60楼

http://club.astro.sina.com.cn/slide.php?tid=1315950#p=1
善良 正直 靠谱 才会赢得别人的尊重!
处女男,不再没有原则的忍让 心软~
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码