26 123
发新话题

天蝎妞的回忆录:那些在我青葱岁月留下时光的星男

头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 16:42   只看该作者
发帖 36    精华:0   注册时间:2014-1-20    发短消息        

1楼
该帖被浏览  20,860 次,回复 25 次

一、懵懂初恋:射手男我是一个家教特别严格的小天蝎,每天都是生活在要好好学习天天向上的氛围中,在所有人面前都是一副别人家的小孩那种姿态。当然,可能连我妈也想不道的是,在被她老人家压制的那么多年里,我的天马行空和古灵精怪向内发展,最终成为一心暗恋瓦塔诺而讨厌人类的异次元少女。尽管,从小到大都有人追,但太过冰冷和不近人情,被说成同性恋,但我完全不在乎,在自己的世界里逍遥自在。
直到高二那年,我16岁。文理科分班,我去了文科班,当时从隔壁理科班分过来的一个女生和我同桌,我和她一般般的相处着。但是不知道从什么时候开始,她就经常拉我参加隔壁理科班的活动。后来慢慢的就熟悉了,后来,我才知道其中一个是理科班班长,只是那个女生用很花痴的语气跟我说起这个男生的时候我才开始留意他。
他长得高高壮壮的,皮肤黑,浓眉,深邃的眼睛,说话的声音很有力量,笑起来很漂亮,不笑的时候很凶。对他最初的影响止步于此,因为当我们在一起玩的时候,他不是最活跃的那个,当然他也不是罪寡言少语的那个,只是很稳重。
后来,我们一群人在暑假的时候组织一次短途旅游,在那次旅游中他总是若有似无的和我在一起。回来后的一天晚自习他和我说:“晚上,我带你去个地方,给你个惊喜。”
然后,他带我去了一个公园,到那里时已经锁门,里面黑洞洞的,还特别安静,就像鬼片里那种鬼马上就要出来的前奏。我在哪里发呆,其实心里很害怕,想着要找个什么借口离开,没想到,他一阵瞎折腾居然把门给打开了。他带我去到中心岛,吩咐我:“你在这里等我一下,别乱动,一会就来。”我怕的要死,当时有点生气,带我来这么恐怖的地方,现在又不陪在我身边,但是,表面上为了表示自己很勇敢,也没有挽留他。过来好久,他垂头丧气的回来,还抱怨说,他白天来藏在草丛里的蜡烛手电筒什么的都被人偷走了,我一下哈哈大笑起来,瞬间觉得他很可爱。他看我笑,也放松下来,就约我在公园里乱转,后来我就得有点晚了,要回家,他才说:“做我女朋友吧。”
“做女朋友?什么意思。”
“就是谈恋爱啊。”
“怎么谈?”
“就是......”
当时我也不知道怎么回事,人家表白呢,我还问了这么多白痴问题,他最后也不知道怎么回答,沉默了好久才说:“就是我们要在一起那样子吧。”看来当时,他也不懂。
这样,射手男就成了我的初恋。
往后的日子,射手男真的对我不像之前的感觉,开始正大光明的出现在我出现的每一个地方,甚至用霸道命令的口气和我说话:“今天放学我们和XX班踢球,过来加油。”“怕是不行,我们作业好多的,我......”“有那么难吗?XXX天天去看他男朋友踢球呢。准时过来,听到没。”反正射手男不听我解释,也不好好了解我的喜恶,我开始有点害怕和逃避,那时的我很注重学业和口碑,当一些言语传到我耳朵里,我开始很不好受。我以为谈恋爱就还像之前的朋友关系那样,简单、轻松。之前与射手男还是朋友的时候我们一起讨论文学、电影、足球、外太空的感觉多么快乐,可现在射手男完全像变了一个人,要就我穿什么样的衣服、下课后要等他一起、每天要送我回家、周末没事要和他约会......我感觉自己的生活完全被射手男打乱,可面对强势的他,我竟然不知所措,千怪万怪就怪严格的家教,完全不知道怎么处理男女关系。
接着,发生了一件事,让我决心离开他。一次,我们早自习时,他突然当着我们班全班的面给我送亲嘴小猫,太轰动了,可当时我们连手都没拉过,我一点也没觉得幸福和快乐,反而感觉被羞辱一样。
后来,我开始不理他,躲他。他察觉到异样后找了很多女生来和我谈判,让我更加不高兴,他这是想把事情闹大吗。然后我就和他提分手,理由是:父母发现了。然后就离开了他。

头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 16:52   只看该作者
发帖 36    精华:0   注册时间:2014-1-20    发短消息        

2楼

其实,现在回想起来,只能说在那个不懂爱的年纪遇见了一个感情炽热的男孩子真的是辜负了他的一片热诚。其实,现在想想射手男是个挺有意思的男孩,每次约会他都会带我去一些很特别的地方,用他的话说就是:“这是我的秘密基地。”比如说,江堤边某个独立的被苇草围起来的小沙滩或是山顶某个能听见回声的地方......
头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 21:23   只看该作者

3楼

与射手分开后,我又过上了轻松的日子,每天按部就班的学习,平淡而充实直至毕业。但是我真的没想到这段日子里却发生了许多的事情,我都是上大学后慢慢知道的:射手高考失利了,连他们的班主任都觉得奇怪。
一次,我在我家门口的花坛上看到了我的名字,刀刻的;突然想起一次射手和我说,放假的一段时间里他很无聊,到我家门口转悠好几次了,在我家花坛上刻了我名字,还数了我家花坛里的花,我当时一点也不信,因为他们的班主任家就在我家对面。
高中毕业后没几天的一个夜里,他和他的几个朋友和我们班的男生打架了,说是因为我。
......
总之,许许多多,我开始慢慢回忆和去感受,才发现其实因为那时的自己是个青涩懵懂的小孩,而错过了射手制造的许多浪漫,甚至,他讲过的一句话:“我要和你好好在一起,不会像我爸对我妈那样。”当时,让我压力重重,现在觉得他其实个早熟且有责任心的男孩。以至于后来当我遇见一个令我疯狂的男子,开始研究星座时,都不敢相信初恋的他是射手座,和上面说的太不像了,进而明白星座只是个参考,不是全部。
大学一年级,寒假回家时,参加了高中同学聚会,射手也去了,开始真的不理我,后来看我的眼神真的可以用复杂来形容,我不知道中间他究竟经历了多少承受了多少,我也不敢问。后来,我要提前走,他出来,把我逼到墙角,只问我:“究竟为什么分手。”我忘了,我怎么说,只记得自己落荒而逃、狼狈至极.....
再后来,我们就没有联络,但射手时不时的会来访我的空间,时不时的又听同学说他变得越来越圆滑世故了或者女朋友一年一换了,真正是越来越像射手自由不羁花心难绑的路上去了。每次听到,我都一阵心慌感觉是自己造成了他的不幸福。
......
当然现在,一切过去那么久,我们都还好。
头像
浅紫达人  高级会员   发表于:2014-10-19 22:02   只看该作者
发帖 2196    精华:0   注册时间:2008-7-4    发短消息        

4楼

回复5楼 YMM20111008  的帖子

他的确是受伤了,而且很深,所以变得花心来疗伤。但是楼主怎么没更新了,还在听你的故事呢。
头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 22:06   只看该作者

5楼

二、疯狂的虐恋:金牛男
金牛男满足了我对另一半的一切幻想,甚至更好。在还没见到他本人时已经被一群花痴传得神乎其神,因为大一新生军训时他还没来报道,后来在军训到一半就听说班里来了个超帅的男生,当时也就跟着假装花痴了一下,根本没往心里去。
军训回来后,和我相处很好的一逗比,成天盼着见金牛男神,结果就是见不到,因为他根本不去上课。然后,各种八卦就开始漫天飞,什么金牛男神有女友在校外他天天去陪他女友;要么就是金牛男神就是个玩卡,天天凌晨睡觉根本起不来......反正就没个好事,还拉低了我对他的好感度。
但是,当我第一次见到金牛男时,我承认我沦陷了,我第一次体会到爱上人类的感觉,如此振奋全身像过电一样酥麻。
他长得很像流川枫,遇见他的那天,他站在教室门口,静静的听旁边的人说话,刘海在微风中飘动,坚毅的嘴唇有冰冷的味道,可麦色的肌肤却散发着温暖的气息。
我承认,这一次,我真的花痴了,我像疯了一样从各个渠道打探他的消息,研究他的星座血型,幻想着和他的一切可能性......甚至后来,连一个跟我没见过几次的人也看出我喜欢他,这个人的一句话终于让我冷静下来:“他有女朋友的,在外校。”
我说不清我当时的感受,但真的觉得一瞬间,整个世界变得了无生趣、荒凉、孤独。我真的不知道如果不能继续去了解他、熟悉他、得到他我还能干什么。
......
就这样,我浑浑噩噩的过了一段时间对什么也提不起精神,快到元旦的时候,系里要组织一个元旦晚会,我是主持人和组织人之一,所以特忙,慢慢的这感觉的淡了,和学生会的朋友们在一起也特别充实,又找回往日轻松愉快的感觉。
但是,一个转机,打破了这平静。另一个院的一个处女男,一直在追我,其实这个男生是个挺不错,长得像演员陈坤,只是处女男更白,就是性格太霸道且锲而不舍,我说我有喜欢的人,他却不信,非说我有喜欢的人怎么不跟那个人在一起,还是单身。然后,就始终以一种已经是我男朋友的态度对我,这个时候,我严格家教的缺陷又出来了,不知道怎么正确处理男女关系,特别是对方强势和霸道的时候,我基本上是呆若木鸡状。所以,像处女男说的那样,第一眼看到我,就是一副求保护的模样,很让人就保护欲。(我去~这不是绿茶婊吗)我自认为,我是很高冷范的好不好,也许是遗传了双鱼老爸一双楚楚可怜大眼睛的缘故,但这是表象,不是真正的我,所以当男人对我强势或霸道,也许那时涉世未深的我一脸无助,但内心是很反感和排斥的。一开始我还愿意当处女男是朋友,可后来,他开始以男朋友身份来管理我,特别是不接他电话,被他骂说要冲到我们宿舍撞门之类的话,以及强迫把耳钉插进我耳洞的举动,让我深深恐惧和反感,那时我真的不明白男生所谓的爱为什么这么暴力。
就在元旦晚会结束后,我在会场出口遇见了金牛男,他似乎是一直在那儿等人的样子,因为我心里已经放开,就很坦然的和他打招呼:“嗨,都结束了你才来,都错过好戏了。”
“是吗,错过什么?你给我说说。”
“可多了,一时半会儿说不完呢。”
因为站在门口,堵着人,他示意我边走边说。
然后,我们就并排走了出去,留下身后一片惊叹。

头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 22:16   只看该作者

6楼

回复6楼 浅紫达人  的帖子

因为一边忙别的事,一边写。
思路也不太连贯,错别字又多,凑合着看吧。
头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 22:32   只看该作者

7楼

我们有一搭没一搭的聊天,到我宿舍门口的时候,金牛男要了我的宿舍电话,又说:“你也记下我的号码吧,没准有什么事我可以帮到你呢。”可是我什么也没带,怎么记他的号码呢,我说,你说吧,我记在心里,他念了几遍,我跟他道晚安了,疯狂跑回宿舍,找纸和笔记下了他的号码,还特意把这张纸放在我一个带锁的抽屉里,生怕它长翅膀飞了似的。然后一晚上睡不着,兴奋得就差拿个广播到操场上大喊:“我要恋爱了!”
头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 22:53   只看该作者

8楼

第二天,我好好的收拾打扮了一番,坐在电话机旁边,生生盼着金牛男的电话。可是从早上到中午从中午到傍晚,电话是响了几通,但都不是他,我越来越失望,开始怀疑,他跟我要电话是不是逗我玩儿呢。好了,高潮来了,金牛男没盼来到是处女男突然打电话来,说要找我谈判,你说好好的突然要跟我谈判,而且那口气好像要把我吃了似的,我怕的要死,我说:“你别这样了好吗,我有男朋友了。”“你会不会拒绝人,你说你有男朋友,人呢,在哪,叫来我看看。”处女男咄咄逼人,一个长相那么温柔的男生,怎么会这么喜欢强迫人呢,我不知道说什么了,是啊,也许只是我的一厢情愿呢。我在发呆、在沉默,处女男受不了了,命令我立刻马上到楼下小花园,不管我答不答应他,都要去见他,好好谈谈,我很慌张,有一种去了就回不来的感觉恐惧感。放下电话,我立刻找那张纸,好像救命稻草一样,他不打给我,我为何不打给他呢,结果,抽屉的锁找不到了,我就像个无头苍蝇,急的到处乱翻,电话不停的响是处女男打来的,他那么个守时的人一定等得发火了,我一边想完蛋了完蛋了一边找钥匙;电话一直响,室友听不下去了,去接,还是处女男,我暗示室友就说我不在,结果这个二货室友直接回了个:“她说她不在”结果被彪悍的处女男喷了个狗血淋头,流着泪默默的挂了电话,上床盖上被做消失状。看到这一幕,我突然很生气,凭什么让处女男这样欺负到我们头上来,我根本没亏欠你什么啊。我决定就这样下去找处女男谈判,把自己内心最真实的想法告诉他。
头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-19 22:55   只看该作者

9楼

回复10楼 YMM20111008  的帖子

钥匙找不到,打错了
头像
YMM20111008  新手上路   发表于:2014-10-22 20:41   只看该作者

10楼

既然说到处女男,就来聊聊处女座吧。话说我喜欢的很多明星都是处女座的,可现实生活中与处女座的人却没什么缘分。
但是,我发现身边很多俊男美女是处女座,而且多为气质型的,很优质。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码