发新话题

如何和魔羯男人有效沟通 热贴

头像
lovemjgg_jj  高级会员   发表于:2007-06-10 18:32   只看该作者
发帖 2392    精华:1   注册时间:2007-4-20    发短消息        

21楼

RE:如何和魔羯男人有效沟通

witch玛雅妹妹
這麼快就醒了
在這裏看了好些帖子
到目前為止 妳這個有點新鮮感[:1.17]
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-10 20:00   只看该作者
发帖 367    精华:0   注册时间:2007-6-23    发短消息        

22楼

lovemjgg_jj姐姐,谢谢你的数次留言.:)
我并不是一个情感专家,我只是一个和魔羯相遇的普通女孩,碰巧对星座心理学有点兴趣,以上言论并不全部出自我的原创,是我阅读大量的心理情感书籍之后加上自己的见解体悟认识总结而出,希望给处于情感困境的女孩们一点解决问题的线索.
而我和魔羯交往的亲身体会见证了的这些言论的真实性.
lovemjgg_jj姐姐,望常来坐坐,有空我定去拜您的贴子.:))
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-10 20:10   只看该作者
发帖 367    精华:0   注册时间:2007-6-23    发短消息        

23楼

(二)你们爱着强悍的魔羯男人,然而那不过是他们大男子主义的伪装,其实他们只是一个情感的弱者。  

绝大多数的魔羯男人大男子主义气质非常强,他们非常注重男性的尊严感,但是那并不代表他们唯我独尊,一昧的要求你的迁就和臣服,他们并不会要求你象侍奉国王般的对待他们,优秀的魔羯男人尊重女性并懂得倾听女人,关键是你要做一个真正懂他可以走到他心里去的和他同样优秀的女人。

早在我们的童年时代,男孩和女孩就大为不同,受到的培养模式也是大为不同。女孩的玩具是布娃娃,穿着小裙子,如同一个小公主一样受着宠爱和保护。可是男孩呢,他们被教育得要坚强要忍耐,要象一个真正的男子汉,他们不能示弱不能求助更不能哭泣,如果他们做不到,他们将会受到嘲笑他们将会被认为是一个弱者。一个男人被当成一个弱者时,你们知道那是什么样的感觉吗?他们会觉得在这个社会上再也找不到生的位置,他们的心灵将在泣血。所以我们的魔羯男人还是一个小男孩的时候,就已经学会了不去过问自己的情感,因为那样会让他们觉得自己的软弱。

我们的魔羯男人生在土象星座,他们非常强悍,坚忍不拔,对事业孜孜不倦,他们永远不会言败,为着他们的人生目标永远不知疲倦,用钢铁般的意志克服生命中的一个个难关,他们真的很优秀,很多魔羯男人哪怕资质不高,却能进入社会的精英阶层。

可是在情感上,你们却必须明白这样一个事实,其实他们是弱者。

很多MM因为男人的强大,想当然的认为男人在控制着你们的爱情局面和进展,女孩们忐忑不安,他为什么不给我电话了?他还喜欢我吗?他到底想不想和我结婚?我惹恼他了吗?MM们把他们的一通电话,一句甜言蜜语当成自己情感上的胜利,其实当你们用着这种心态去谈恋爱,你们已经遇到麻烦了。

男人们在掌控自己的事业时,同样想要掌控自己的感情。因为他们觉得自己生来就是如此自信自强,他们不能承认自己的软弱。他们潜意识里边有一个这样的概念:他们不能被一个女人主宰,没有人能从情感上伤害他们,改变他们。(这个潜意识也许他们自己也不明白)

事实上他们真的无所不能吗?其实他自己也知道,在内心深处他并没有强大到能控制每一件事情,有些方面甚至比女人还虚弱。可是他们不会承认的,哪怕他们是脆弱的不自信的他们也永远不会让你知道,因为那个真相将伤害他们作为男人的尊严。

对此一切,他们只有伪装,伪装成任何时候他们都是那么强悍,那么值得信任。
因为他不允许自己显露真实的自我,所以他们的反应是困惑,他们不了解自己的情感,所以对情感的反应并不清晰明了。

MM们作为女性从来就具有良好表达的能力,你们会友好的相互交流情感体会,会谈论自己的情感状况,会向先辈咨询,很多MM甚至成为了情感专家。(自嘲一下,我好象有这个倾向:)))
可是男人们有压力的时候却是沉默,他们习惯自己消化,他们只会讨论足球,政治,旅行,他们宁愿选择看财经报道也不会去看爱情小说。面对情感困扰,他们无法作出正确的判断和认识,这一切让他深为困惑,他根本不能明白自己的情感,他们不明白自己为什么忽冷忽热,若即若离?他不清楚如何解决,一旦压力不能承受,他们会匆匆放弃。其实很多人分了手都不明白什么原因,只说感觉找不到了,他们自己也不明白自己需要什么样的感觉。
MM们,明白这一点,你们将大方的谅解你们的魔羯男人。其实在情感上,你们远远强于你们的魔羯男人,他们并不象你们想得那么强壮,他们很害怕孤独,容易受到痛苦和欢乐的影响,他们象你一样渴望爱和被爱,他们同样渴望亲密持久的情感关系。

(下一篇我将谈到魔羯男人的需要,MM们,你们都很聪慧,你们不需要改变自己就能满足他们最深层的需要)
发左芽既薯仔  金牌会员   发表于:2007-06-11 10:32   只看该作者
发帖 9198    精华:0   注册时间:2004-3-26    发短消息        

24楼

这次你的距离,又是忽远忽近

"这次你的距离"  周华健~
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-11 11:24   只看该作者

25楼

因为距离,爱才美

其实写这篇贴子是希望恋爱中的MM能够领悟一些东西,并不是简单一个谈恋爱的狭隘视觉
很多MM爱得难受是因为不了解自己,也不了解她们爱的男人,只有真正的理解别人,才不会失去平衡,才会做到真正的宽容和谅解.
头像
暗恋2007  新手上路   发表于:2007-06-11 11:51   只看该作者
发帖 7    精华:0   注册时间:2007-6-11    发短消息        

26楼

写得真好啊,楼主。严重同意你得观点。不要为所爱的人改变太多,当然,不成熟的耍小性子,闹别扭,不有效沟通是要改的。

期待你的下文啊。
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-11 20:00   只看该作者

27楼

(续二)
先让我们来听听男人的声音:
我交往的魔羯:"有时我也搞不清我需要什么样的女孩,连我自己都不能了解自己 ."
我的蓝颜知己:"如果这个世界上可以做到真正了解女人,那这个世界没有什么不能了解了."
我的魔羯网友:"和女友感情失败后,沉默了一段时间,觉得没什么,我从来就没有真正恋爱过."
我的初恋男友:"你有时难以琢磨,你不说我怎么猜得到你心里在想什么?"
.....
听到这些男人发出的声音了吗?
他们真的不能理解自己的情感,也不了解女人,有时候他们在恋爱的时候自己也不知道自己为什么突然变得感觉不好.
其实爱情中的怀疑和犹豫在你们的吸引期表白之后出现是正常的.
奉劝各位MM,不要慌张,不要去紧张的追问为什么,你到底还喜不喜欢我?
因为男人们也不知道发生了什么,他们不能给你提供答案.
倘若你穷追不舍,只会困扰男人去发现自己的真实情感,聪明的做法是给足他思考的余地和空间,当然也可以隔段时间给他联系,但是要若无其事,不要谈论你和他的情感关系现状.
头像
y久月y  初级会员   发表于:2007-06-11 20:09   只看该作者
发帖 373    精华:1   注册时间:2007-5-18    发短消息        

28楼

我交往的魔羯:"有时我也搞不清我需要什么样的女孩,连我自己都不能了解自己 ."
我的蓝颜知己:"如果这个世界上可以做到真正了解女人,那这个世界没有什么不能了解了."
                 -----------这两句我家MJGG都有说过``哈哈``
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-11 21:31   只看该作者

29楼

爱着魔羯男人,请认清他们的需要后再适当给予,一昧的盲目无止尽的付出,而所得回应甚少,只会让你的爱不堪重负,最终失去平衡。爱只会消散不见。

在论坛里看过太多MM失去所爱的故事,MM们对魔羯真心一片,爱着魔羯却如同受刑,只为熬到媳妇成婆的一天。问题是,先不管你熬的毅力有多坚强,爱情的本来面目并非如此,爱情是非常和谐的一件事情,两情相悦才自然,不然最后恐怕你的痴心一片人家根本不领情。
不过爱的确存在误解,很多MM根本不知道魔羯男人到底需要什么?以为一昧给予关心体贴就可以打动魔羯,其实不是这样的。
哎,我从前也是不知道。
其实一开始是我的魔羯被我深深吸引,哪怕他有过多次失败的情感经历,哪怕他性格内向谨慎自尊极强,他却对我展开主动追求,当我犹豫时,他却鼓励我要我试一次。后来他告诉我他当时对我无法抑制心中的好奇和渴望。
可是真正交往起来我们却进展缓慢很不顺利甚至彼此离开 ,一方面是开始时我对他感觉不是很强烈,另一方面是我真的不了解他。爱一开始就懵懂上路,而我那时也是一个对爱任性的女孩.
其实当你真正的读懂魔羯男人的需要时,你将向他的内心不断靠近,他会很愿意慢慢向你敞开,让你去了解真正的他。

魔羯的需要:
他需要与众不同并被你极其重视。他象一个国王。:)
他的声音:我需要掌控一切,我是如此优秀。

他需要你的尊重倾听以及积极的回应。在恋爱中,他才是真正的主角,请你的表演欲望不要太强。
他的声音:了解并接纳真正的我,我才有安全感 。

他渴望自由,他不会喜欢沉重暧昧不清的情感,永远不要用爱的名义去束缚他。
他的声音:我喜欢轻松愉快的感觉,爱我请不要给我压力,请给我喘息的空间。

他极其需要忠诚,无论精神和肉体,请你对他保持绝对的忠诚。
他的声音:请不要离开我。如果你要离开,我不会把一段让我不安的感情留在身边 .

他同样渴望柔情,渴望亲密,请给予他你温柔的关怀。
他的声音:请给予我爱,因为我羞于表达 .
。。。。
也许还有吧,但是当你能够满足魔羯男人以上的需要,如果他一开始被你吸引,你们的心灵将慢慢靠近,真的,在我和他交往时,当我满足他的那些微妙心理需求时,他都是露出孩子般纯真的笑容,用深情的眼神看着我。那时候我只是出于本能接触他,随心所欲。可是他明明喜欢我,却对我忽冷忽热。终有一天,他告诉我,他喜欢我但他就是难以确定,他也不明白自己为何老是犹豫忐忑不安。我深为恼怒,感觉受到欺骗,远离了他。
后来我才知道,也许事情并不是我想象的那样。
我发现了什么问题了呢?
MM们,当你们满足魔羯男人的隐密的心理需要时,他们会感受到你的爱意,他们会觉得你们很适合,他们也会觉得你与众不同,并愿意来了解你。而表达爱意,绝对不是一昧给予他们母亲般的关怀.
(明天再写点吧,会写到一些具体如何沟通了,包括我和魔羯一些相处愉快和糟糕的体会)
头像
xiepei_0331  新手上路   发表于:2007-06-12 00:08   只看该作者
发帖 33    精华:0   注册时间:2007-5-26    发短消息        

30楼

加油写噢`姐姐`能写点具体方法么?具体点`比如如何关心``如何变得更独立,不那么顺从他们(不顺从吧他们又觉的不关系他们了)
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码