发新话题

如何和魔羯男人有效沟通 热贴

头像
ronnie_ronglu  新手上路   发表于:2007-06-12 13:47   只看该作者
发帖 91    精华:0   注册时间:2007-3-24    发短消息        

31楼

RE:如何和魔羯男人有效沟通

他让我看到的更多的是他痛苦,脆弱的一面,我就淡淡的看着,我觉得他一直在哭,分手了,我现在只想静静的,只想静静的一个人,心里有时会挺难过的
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-12 18:58   只看该作者
发帖 367    精华:0   注册时间:2007-6-23    发短消息        

32楼

会的,我会继续写下去的.
xiepei_0331美女,我这里没有任何技巧和经验可以传授,这里的很多MM想要借鉴经验得到指导,我觉得完全没有必要.很多MM在这里看似学到很多东西,但最后还是失去了自己的爱情,不得不伤心离开这个论坛.真的,真正能够掌控你的爱情的人只有你自己,爱情只有靠你自己用"心"去谈,没有人能代替你的感受,也没有人能为你提供一个标准答案.我前面的东西都是为后面的内容铺垫的,后面的确会具体一点.
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-12 19:39   只看该作者
发帖 367    精华:0   注册时间:2007-6-23    发短消息        

33楼

ronnie_ronglu美女,你的留言提供信息甚少,语言很感性,感觉你是一个内心比较纤细感觉丰富的女孩.
你说你的男友痛苦脆弱,其实每一个人都有一个本我,一个真我.
他痛苦脆弱不是一天造成的.有时候爱并不能消除他的阴影.
在爱里边,你真正能掌控的人只有你自己.

还有,我想和大家说一下市面上的爱情小说
不能当情感指南,言情作家不是情感心理师,可曾听过亦舒说过的一句话,你可知终日流连花丛的蝴蝶是色盲?

(今天累了,明天我休息,力争把贴子多续一点)
头像
狐狸你愉快  初级会员   发表于:2007-06-12 22:48   只看该作者
发帖 560    精华:0   注册时间:2007-5-11    发短消息        

34楼

LZ确实写得很不错,看了让我有一种豁然开朗的感觉.刚和MJGG打完电话,我和他是一路辛苦走来,是我追的他,他从一开始的冷漠,到少许热情,到后来感觉慢慢靠近他的心,愿意把一些生活中微不足道的小事告诉我,而且说话也是越来越放开,现在老爱欺负我,和他辩论我基本戏,我说气,他就说他以后开始让我,就是让我知道他不是不会说,就是让着我而已,真是又好气又好笑,可是我挺开心的,觉得二个人越来越放开轻松的相处了.因为MJGG确实是不错的才会让我如此眷恋,我想问LZ如果MJGG主动牵我的手,是否可以代表喜欢我呢?
头像
windblind  新手上路   发表于:2007-06-13 00:03   只看该作者
发帖 36    精华:0   注册时间:2007-5-27    发短消息        

35楼

楼上的  我敢说 他肯定喜欢你。  如果他打算拉你的手。那说明他真的打算一辈子这么拉着~   不说别人  说自己,我最喜欢的不是甜言蜜语,不是亲亲我我。  而是当我伸出手时,我的她把手放在我手心上 ,我们就这么拉着, 沿着海边看星星~
头像
witch玛雅  高级会员   发表于:2007-06-13 10:17   只看该作者

36楼

(四)爱着魔羯,请不要吝啬自己真心的赞美,肯定和感激。请给予他最温柔的回应和接纳。

在上一篇我讲到了魔羯男人的需要,很多MM空有一颗爱着魔羯的痴心,却不知道如何去爱魔羯。造成了一个让人困惑的误区。

很多时候爱情出现挫折,是因为我们不了解男性和女性的情感心理差异。我们不了解对方,我们给予对方的爱,只是我们自己需要的,却根本不是对方需要的。

做为女性,我们需要的是关怀,是温情,是宠爱,是他们给予我们最大的安全和保护,是我们在无助的时候他们强壮的肩膀,可以让我们依靠,让我们获得力量,我们感激他们对我们的建议和指导,感激他们带领我们一直往前走。他们的强大让我们甘愿柔弱,所以才有女人生来是男人的一根肋骨之说。

可是作为男性,他们需要的可不是这些。偏偏很多女孩爱着魔羯,她们包揽魔羯的一切生活琐事,只为他们更好的投入工作;她们对魔羯关怀备至,嘘寒问暖,如同一个母亲对孩子般的呵护;她们在乎魔羯的每一句话,仔细去揣摩魔羯的心理,只为让他们更舒畅些;女孩们本身也优秀,在魔羯遇到困难的时候,她们往往还会热心建议提出解决方法……这样能得到魔羯的爱吗?事实上,这样做了之后,他反而冷漠异常,而MM很冤枉,真不知道错在哪?

作为男性,他们首先需要的不是关怀,他们需要的是你的信任,是肯定,是无条件的接纳和爱,他们需要你真心的欣赏,赞美,和感激。只有当他从你身上得到这些时,他才会觉得自己如此充满力量,自己真的好优秀,他们才会变得非常自信,他们才会确定自己可以给你幸福,才会付出,才会给予你想要的爱。

所以我希望看贴的MM和MJGG可以换位思考一下,如果你们能站在对方的角度去感受对方的需要,我相信你们的爱不会削弱,只会日益深厚。

我和魔羯第一次约会时,魔羯谈到他心情非常不好,说他自己也觉得自己非常好胜。他的眼神很迷惑,因为他的好胜给他的确带来了麻烦。当时我马上给他说,好胜没什么不好的。
他立刻轻松的嘘了一口气,用有些惊喜的眼神看着我。那是因为他从我这里感受到了无条件的接纳,我根本不要他的改变。
(有很多MM或者会安慰,“嗯,以后要让自己轻松点,不要要求太高。我想告诉你们,魔羯自我调整能力强,他们自己做事都是心里有谱的。倘若你们情感非常稳定深厚了,你这样说没关系。但是你们才刚刚开始,其实双方都非常敏感的,你对他只有无条件的接纳,他才会有勇气第二次约会你。)
魔羯告诉我,他难受的原因是因为他感觉到一个他很大的客户可能会离开他,不会和他合作了,他担心他的事业会走下坡路。我听了沉默了一下,然后问他,那客户占了很多份额吗? 他说20%。我点一下头说,“占得比例还很重”,他马上同意。然后我问他今天心情是否好了一点。他说他想通了,他手头上毕竟还握有80%。然后我们把话题转换了。
(我们能得以顺畅交谈,是因为我没有对他的问题自作聪明的发表看法,更没有给出任何建议,也没有不予回应,而是让他把话说下去,他从我这里得到的是尊重和倾听,他将更加愿意和我交谈,我也能更了解他。所以很多MM抱怨MJGG为何对你金口不开,你们还是要适当反思一下)

永远不要试图去改变一个男人,爱着他,请爱上那个有着缺点不完美的他,请给予他无条件的接纳和肯定,他才会获得勇气来爱你。倘若你用爱的名义抱怨他,希望他变得更完美,你对他的生活不断发表看法,他会深受挫折,他会觉得你根本不爱那个最真实的他,他会觉得没有勇气来对你,他会远离你。

(关于如何和魔羯男人谈话,我还会补充一点)
头像
lovemjgg_jj  高级会员   发表于:2007-06-13 10:25   只看该作者
发帖 2392    精华:1   注册时间:2007-4-20    发短消息        

37楼

"永远不要试图去改变一个男人,爱着他,请爱上那个有着缺点不完美的他,请给予他无条件的接纳和肯定,他才会获得勇气来爱你。倘若你用爱的名义抱怨他,希望他变得更完美,你对他的生活不断发表看法,他会深受挫折,他会觉得你根本不爱那个最真实的他,他会觉得没有勇气来对你,他会远离你。"

樓主的精句 拍掌[:1.25]
头像
windblind  新手上路   发表于:2007-06-13 11:05   只看该作者
发帖 36    精华:0   注册时间:2007-5-27    发短消息        

38楼

楼主的话全是经典。。。
头像
ronnie_ronglu  新手上路   发表于:2007-06-13 13:13   只看该作者
发帖 91    精华:0   注册时间:2007-3-24    发短消息        

39楼

谢谢witch玛雅的回复,我可以明白你说的意思,就是那样的,真正能掌控的人只是自己!其实我一直是个自由惯了的人,和他交往的过程中,之所以感到累,就是因为自己没有做自己。他的脆弱和痛苦和挫折和经历有关,确实不是一两天的事情。我现在一边想走开,心里却不能真的放下,有时候看着他做事,很想提醒一下,或是很想说些话,让他能放下一些包袱,还是沟通的问题,所以不知道如何如沟通,其实我现在想的并不是我们还能不能继续,而是自己觉得自己仿佛在心灵深处感受着他的痛苦和压抑,写到这里,却不知道再该怎么写,赞成witch玛雅的观点。
头像
水瓶coco  新手上路   发表于:2007-06-13 21:47   只看该作者
发帖 31    精华:0   注册时间:2007-6-12    发短消息        

40楼

玛雅,读了你所有的帖子,很受启发。最近自身也遇到些跟MJ交往上的困惑,很想把我的故事讲给你听,得到你的帮助。在这个公开的空间讲自己的事,总有些别扭,可以留个邮箱给我吗,谢谢。

我是水瓶
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码