发新话题

牛男之鉴宝篇 热贴

头像
山谷记忆  初级会员   发表于:2009-01-30 16:02   只看该作者
发帖 181    精华:1   注册时间:2007-12-5    发短消息        

1楼
该帖被浏览  69,148 次,回复 94 次

好久没来牛坛了,新春伊始,想起让我们乐与泪与怒的牛男,哈哈,其实还是很可爱很有意思地...和牛男相处的过程,是个发现宝贝的过程,尽管牛们固执又一根筋,但其实,他们的本质并不太坏...哈哈,当然,也算不上完美...世界上只有完美的期待,没有完美的人,我们女人自己都有很多性格上的毛病,怎么又能要求对方是完人呢?

最近看牛坛里的狮牛恋好象有增加的趋势,呵呵,本人也是狮子(女)...其实狮子没有坏心眼的,可是好象在牛坛不怎么招人待见...问题在于--恩,有问题先从自己身上找原因--狮子确实过于自以为是,并且毫不自知,这个特别不让人喜欢...我也是克服了好多年,才逐渐改掉这个臭毛病...尤其和男牛相处,快速+冲动+自以为是+自大+包揽一切,是两个人亲密关系的致命伤...

头像
乐天的乐  初级会员   发表于:2009-01-30 16:20   只看该作者
发帖 654    精华:0   注册时间:2008-12-8    发短消息        

2楼

RE: 牛男之鉴宝篇

学习了~
头像
山谷记忆  初级会员   发表于:2009-01-30 16:24   只看该作者
发帖 181    精华:1   注册时间:2007-12-5    发短消息        

3楼

RE:牛男之鉴宝篇

说正题----鉴宝
一,金牛男的体贴与细心:原来一直觉得他不够体贴,除了刚相识时狂发信息,后来就没什么幽默浪漫的信息了,回信息字数少是他们的通病...他们的体贴,需要时间去感受...其实关于金牛的一切品质,都离不开时间这个最关键要素,只有经过一定的时间,金牛的好品质才能慢慢发挥出来,如果着急让他给什么答案,你看到的只能是不耐烦或逃避的他...他的体贴体现在点滴小事中,比如托他办的事,只要他应承,就一定按时保质完成;比如我感冒了,他会急急吼吼反复让你吃药;比如他去外地出差回来,会带一包三七粉给我老爸,而事实上,距离我老爸扭伤腰已经过去2个月了...

恩,就是这种感觉,我也无法准确用什么语言描述出来,牛男没有做什么轰轰闹闹让我们值得感动与记忆的大件事,在我的印象里,也确实想不出他做了什么特有轰动效应的体贴事,都是一小点一小段,似乎你以为他忘记了,没上心,可是哪天就突然让你感动一小瞬间,哦,这头牛还把某件我的事记在心上哪...这个感动的小瞬间本身也很短暂,就象是生活中的一个微小的带着笑容的浪花,既不刺激也不强烈,感动的小瞬间多了,我觉得生活很温暖...同时,对牛的感觉,也发生了变化:牛不再是冷漠自私刻板和我疏离的,他们有自己的表达感情的方式,关键是,牛在内心里,一直把重要的人放在重要位置...
头像
乐天的乐  初级会员   发表于:2009-01-30 16:33   只看该作者
发帖 654    精华:0   注册时间:2008-12-8    发短消息        

4楼

说的好 我也相信路遥知马力 日久见人心 脚踏实地 从小事做起
回忆天堂的瓶子  金牌会员   发表于:2009-01-30 16:45   只看该作者
发帖 5686    精华:2   注册时间:2008-7-29    发短消息        

5楼

恩,NN的贴心是要细细品味的。
头像
山谷记忆  初级会员   发表于:2009-01-30 16:59   只看该作者

6楼

二,金牛男的自省与认错:表面上看,他们顽固倔强,丝毫不肯接受改变,甚至在说错话做错事后,依然牛气十足,明明错了,还死不承认并歪理一堆;其实呢,这还是个时间问题...

虽然我不十分迷信星座说,但是经过观察,我的牛是只典型金牛...牛性子慢,是必然的...他做一件事,做错了,自己反思,查找问题,再自我接受并承认,是一个非常缓慢的过程...牛自己认识到错才算错,别人硬加给他的理念,越按着他让他接受,效果越坏...那么我们对牛是不是就什么也不用做了,任他自己醒悟然后改正呢?也不完全是...有时候,有个不同的声音,在他旁边,能够起到帮助和促进作用...

举例来说,我和牛经历了一个很痛苦磨合的过程,现在总结个一二三四出来,在磨合的过程中,可是让我伤心难受极了...牛和我经过热恋期后,突然销声匿迹了,他说跟我在一起很压抑,感觉有束缚...当然,我认为还有些其他的现实原因,也造成牛想冷静,甚至逃避...
在冷了一段时间后,他表现得更冷了,我提出分手...牛这时体现出典型的牛性,他只说他心疼,没谈分手的事...其后,因为工作原因,我们还保持着一定联系,大概一至两个星期电话一下,都是我主动打给他,一类内容是不谈感情,就一般聊天内容:天气,健康,饮食,还有我们在工作中的一些共同话题;有时他身体不舒服,我会在语气中比较照顾他...另一类话题就是纯粹的批判,因为我在感情中受委屈受伤害,我丝毫不掩饰我的难过,会在电话里讲道理,我的道理,批判他为什么不顾我的感受...牛也自知理亏,一般都会静静地听我说,不争辩也不解释,好象事不关己的样子...我呢,也不着急,因为出于真感情的责备,说完了就完了,反正自己是心里受委屈嘴上痛快痛快...
这样过了半年,到2009新年,牛慢慢热情起来...有时候他开玩笑说:老师教训的是;或者:我是个罪人...春节前,有一天我们聊天,聊各自的新年愿望正起劲,他突然小声说了一句:"2008年我是功过各半啊,帮你工作上的事有功,伤你的心有过"...
我让牛再重复他自己的话,他死活不肯承认:"我刚才什么也没说啊"...我笑他:"我都听到啦",牛自己也害羞地跟着笑...所以说,牛男心里有杆秤,他们明白着呢...表面装糊涂,而且嘴硬,听见牛认错,特别是在感情上低牛头认错,恐怕得两个人在私密空间相处的时候,他说给你一个人听了...
头像
山谷记忆  初级会员   发表于:2009-01-30 17:31   只看该作者

7楼

三,金牛男的木头与沉默寡言:事实胜过承诺,行动代替语言...牛男不喜欢承诺,工作上还可以,感情上基本不承诺,除非他确实想好了决定了...刚认识的时候,他从外地回来,不提前告诉我,都到家了,再发信息,也不直接说,只在信息里透露些口风,等我吃惊,他开心地认为这是给我一个"惊喜"...这个是牛的浪漫,当时我想,还有这样浪漫的吗?回来就说回来,搞什么惊喜,有必要吗...后来很多事他都这样,时间久了,我觉得牛就是从这些我没觉得浪漫的事中,他自己会找到乐趣...人与人相处讲究的境界是求同存异,他觉得好玩的做法,无伤感情,我又何必揭穿去讨没趣呢?所以每次我都会配合他"惊喜"一下,虽然心理早有准备,看他偷偷得意的表情,呵呵,我也觉得挺好玩的...
还有牛开的一些玩笑,我有时真没觉得幽默呀,他自己倒是很为那些玩笑得意,哈哈,这个就是他们的浪漫吧...有一回在我的一再要求下,给我买了盒巧克力糖,等打开盒子一看,糖没多少,装饰纸很大部分...牛说:哦,原来这样啊,我还以为花那么多钱,一盒子全是巧克力糖呢...我在旁边听得哭笑不得,要知道,那时候认识没多久,我觉得这人好小气...

至于沉默寡言,牛和我从开始认识到现在,就没怎么沉默过,他觉得一个女人给他安全感,他就会话多...但是工作忙的时候,牛有心事的时候,情绪周期的时候,牛的话很少很少...这时候,让牛自己别扭去吧,我一般都不搭理他的...
总体来说,再爱说话的牛,也需要别人更主动...他需要别人对他内心世界的某部分进行感知与了解,如果我主动谈话,而且恰恰又谈到牛牛的心里去了,他就特别高兴...
牛开心的时候,挣了银子的是时候,他觉得舒适安全的时候,一般特别能说,抢着和你说话,甜言蜜语相对也多,哈哈,这时候的牛,是一只沐浴在春风里的牛,容光焕发,极其可爱...
头像
乐天的乐  初级会员   发表于:2009-01-30 18:21   只看该作者

8楼

美女说的真好 顶下了 蛮像的
头像
液态_金属  中级会员   发表于:2009-01-30 19:54   只看该作者
发帖 1709    精华:1   注册时间:2007-3-5    发短消息        

9楼

...汗~居然被看穿了~汗~
chocopina  元老会员   发表于:2009-01-30 20:01   只看该作者
发帖 36615    精华:27   注册时间:2007-10-13    发短消息        

10楼

示爱~山谷MM好久不见了。。哈哈。。。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码