发新话题

破与立--双子与天蝎完全不同思维之我见 热贴

头像
moonlightrose99  初级会员   发表于:2009-02-02 17:25   只看该作者
发帖 217    精华:1   注册时间:2008-4-3    发短消息        

1楼
该帖被浏览  70,952 次,回复 107 次

看到坛子里很多的姐妹都跟天蝎有纠结,我也跟个天蝎有些瓜葛,现在基本已经云淡风轻,就胡乱写些心得,大家姑且看看。

双子骨子里是个孩子,思维天真单纯。蝎子是完全的成人心态,思维缜密多疑。因为简单,所以面对蝎子最初的热情,双子是全然的相信爱的存在的,因为孩子是心无旁骛的,喜欢就是喜欢,没那么多要考虑。而对蝎子而言,最初的热情只是说明对方有吸引力,吸引跟喜欢是有本质的区别的,蝎子喜欢会附带很多条件,如果不经过考验,他怎么可能喜欢上你。

因为蝎子自身的隐蔽性,他不相信双子在一开始就以真心示人了,所以在他确认吸引到你之后,他开始试探你了,你是否真诚,你用了几分力,你是什么脾气,他要用你的伤心来确定自己的地位,也在这个过程中决定自己的去留。这时候的表现也许就是所谓的忽冷忽热,而这种不确定性恰恰打击了双子的信心。双子开始怀疑自己的判断了,她觉得哪里不对劲,于是她也开始试探,她从总总细节跟事例中找寻不对劲的地方,以此来证明自己的判断。这个阶段是完全颠倒的一个破与立的过程。双子的人先立爱的前提,然后不断的破,最后用事实证明对方是不爱的或者说是不够爱的。天蝎的人正好相反,他先立了不爱的前提,然后不断的证明对方是爱着自己的,多证明一分就多放一份感情进去。

考验阶段结束也就意味着恋情进入了两级分化阶段。通常这个时候双子会飘然出局,聪明如双子可能也明白了天蝎的用心,也许也能感觉到天蝎是有爱的感觉的,但是很无奈热情已经耗尽了,耐心也被磨平了,这时候的双子已经冷静下来,发觉两个人有很大的差距,一切都已经回不到从前了。而天蝎会可惜失去了双子的真心,因为他发现在过程中自己已经用情很深了,只不过蝎子有自己的骄傲,他不会竭力挽回,失去了也就失去了。不过如果考验阶段的时间比较短,又或者双子够耐心,那么也许一段情事佳话也就成了,只不过我没那个福气了。

我所写的只是个人之见,不代表所有双子天蝎,但真的很希望所有的双子都能快乐,因为我们是孩子,我们应该要保有童真。

无心欢喜  高级会员   发表于:2009-02-02 19:45   只看该作者
发帖 2213    精华:3   注册时间:2007-2-8    发短消息        

2楼

RE:破与立--双子与天蝎完全不同思维之我见

分析透彻

但我没试过 不知道是否属实
双子兔祭司  初级会员   发表于:2009-02-02 20:51   只看该作者
发帖 288    精华:0   注册时间:2009-1-2    发短消息        

3楼

^……可能是吧。天蝎的男生??以后生儿子我一定不生天蝎座的!!
头像
blabla1234  高级会员   发表于:2009-02-02 21:10   只看该作者
发帖 3755    精华:1   注册时间:2006-8-5    发短消息        

4楼

我也不要天蝎的,老公也不找天蝎的
头像
moonlightrose99  初级会员   发表于:2009-02-02 21:32   只看该作者
发帖 217    精华:1   注册时间:2008-4-3    发短消息        

5楼

看样子天蝎的口碑不怎么的嘛,哈哈
头像
blabla1234  高级会员   发表于:2009-02-02 21:34   只看该作者
发帖 3755    精华:1   注册时间:2006-8-5    发短消息        

6楼

主要是被一颗老鼠shit……给坏掉了
头像
moonlightrose99  初级会员   发表于:2009-02-02 21:41   只看该作者

7楼

怎么说呢,人跟人还是有适合不适合之分,可能天蝎的人还是跟双子的不合吧。反正看到被天蝎伤的人还是挺多的。
头像
blabla1234  高级会员   发表于:2009-02-02 21:46   只看该作者

8楼

我就不明白了,天蝎到底哪点好
头像
我是来回贴的  中级会员   发表于:2009-02-02 22:23   只看该作者
发帖 1232    精华:0   注册时间:2008-11-28    发短消息        

9楼

RE:RE:破与立--双子与天蝎完全不同思维之我见

引用:

blabla1234 在2009-02-02 21:46:48 写道(原帖):
我就不明白了,天蝎到底哪点好

就好就好~~再糊说八道我用机关枪土土了你我T~

头像
我爱平底鞋  新手上路   发表于:2009-02-02 22:35   只看该作者
发帖 94    精华:0   注册时间:2008-10-29    发短消息        

10楼

LZ分析的挺准的,蝎男蝎女都是这样的,只不过,蝎男确实不太好……
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码