发新话题

以朋友的身份说说摩羯男,默默的努力等待摩羯 热贴

等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 09:41   只看该作者
发帖 86    精华:1   注册时间:2015-9-6    发短消息        

1楼
该帖被浏览  178,900 次,回复 360 次

其实我自身谈不上了解摩羯,作为一个典型的天秤,我身边男生朋友基本都是水瓶或者双子还有狮子男,而女生闺蜜也基本都是天秤和双子和我一样的风象星座。但是自从一个月前,因为缘分,在异国他乡认识了摩羯的他之后,就开始泡在论坛里琢磨摩羯到底是什么样的个性,对好入座之后呢,觉得他又像,又不像。
因为他是1月20号出生的,刚好处于摩羯和水瓶的交界,他自己都说在去年之前他都还以为自己应该是水瓶座,可是他表姐给他算了星盘,按照准确的出生时间算,才知道原来他应该是太阳摩羯,月亮水瓶,上升金牛,金星双鱼,火星白羊。

第一,先说看到坛子里很多姐妹纠结的摩羯忽冷忽热这个问题(其实这个问题就在水瓶论坛也是经常被提及的),嗯,说说我自己的感受,从我们认识到现在,两个月的时间,他还没有出现过明显的忽冷忽热,可能因为现在还基于是好朋友的状态(开始时候他给我定义的关系是他是我的男闺蜜),所以尽管我们有着6小时的时差,依旧每天都会微信聊很久。甚至好几次我早上7点醒来,他那边已经是凌晨1点了,我问他怎么还不睡,他回我:这不是等着你起床,等你跟我说晚安呢。所以我个人感受,摩羯认可你,至少觉得你是可以交心,交朋友的话,不会出现忽冷忽热。但是人都需要自我空间,也会难免有忙的时候,如果是这样的情况,相互多一份理解和包容吧。

第二,再说说忽然消失这个问题。我觉得这个问题真的跟星座应该没多大关系了,一个人真的在乎你,就算是朋友也不可能平白无故的就消失掉吧。我这个摩羯男至少到目前为止不会这样,他是属于每天去哪里工作,甚至未来一周要忙什么忙多久,都会跟我说的很清楚的。当他累的时候就会给我发信息说:我快死掉了,我要累晕了。(他不会说求安慰,求抱抱,但是会很撒娇的语气发语音微信过来)然后我安慰几句后他又跟满血复活一样说“嗯,没事,我一会去游泳运动一下,或者说我睡一觉就好了。“所以我个人的体会,摩羯男确实很重视工作,忙起来的时候也确实不喜欢被打扰,但是他累的时候,请记得一定给予关怀(不过这一点应该对12星座男都受用啦.)

第三,说说摩羯男关于对结婚对象的审定这个问题。我跟摩羯男认识的时候,他刚刚”逃离“出一段感情,为什么我要用”逃离“这个词呢?按他说法,他在认识我之前两个月刚和谈了三年已经谈婚论嫁的女友分手了,他为了分手,逃离出原本生活的城市,离开父母到一个新的地方从新开始自己的事业和生活。所以其实从这点也还是可以看到摩羯男要分手会很决绝这一点,不回头,不给对方机会,彻底消失(如果这也算忽然消失的一种的话)。我就问他,为什么谈婚论嫁了,临要领证了,你却觉得不合适,要分手了呢?难道在过往三年的交往里,你都没有发现她身上那些你不可以接受的缺点?他说”其实我一直都知道我们性格不是特别合适,但是因为毕竟在一起三年了,我觉得我应该要对她负责(注意,这里出现了摩羯男比较凸显的一点特质吧,责任)。可是结婚不同恋爱。比如我习惯运动,她却很懒,我拉都拉不动,我说为了身体健康,也应该动动可是她不接受。再比如她抽烟很厉害,我劝她很多次戒烟,以后结婚是要生孩子的,抽烟对胎儿是大大不利的,她还是不接受,说我爱她就该接受她的一切。再就是作息时间,我是早九晚六上班,需要正常作息,她呢因为自由职业,每天不到午夜不睡觉,不到午后不起床,根本跟我不能在一个步调上。“诸如此类的事情他罗列了6,7条,最终他得出的结论就是不能结婚。

所以不难看出,摩羯男就是如坛子里很多前辈们分析的那样,他们对待婚姻很慎重,是真的会在心里一条条给你打分,然后如果真的你完全不能符合他的要求,他也觉得改造你无望的话,那就只有分手这一条路了。说好听,其实就是他也是为你着想。但是我也知道女生大部分想法都是“你爱我不是应该就爱我全部吗?这些难倒不是刚开始时候你就知道的吗?"可是摩羯男就是如此,一开始时候他可能觉得自己可以改变你,但是发现无果,那他就真的会消失了。

那么从我们俩目前交流来看呢,,按他说我是符合他择偶所有条件的(但是天知道真的相处久了他会想着改造我哪一点呢!)还有就是他某种程度上小佩服我。因为我学经济的,从事管理工作也十年时间,对于他来说,他觉得可以从我身上学到很多(他刚起步自己做公司,之前一直在一家大企业上班。)。他总会跟我说我等着你以后教我,我等着你以后帮我诸如此类的话。所以如果让摩羯男对你上心,你一定身上要求能吸引他的闪光点。

第四,说说摩羯男的暧昧,或者说小情话。很多人说摩羯男就是个被动的主儿,就是个黑脸大侠。但是至少我看来不会这样,甜言蜜语他也承认他说不出口,但是如果是他喜欢的女孩,他表示会主动表白,但是前提一定是明确知道不会被拒绝。(这里各位迷摩羯的妹纸又要注意了,他很强调这点,明确知道不会被拒绝才主动!所以如果你也喜欢他,又不好意思开口主动表白,那至少得让他知道你是有意思得,别总跟他玩忽冷忽热,他不确定你,他就不会主动出击!好像很多前辈也说过吧,对待摩羯,很多时候取决于你对他的态度)

那么摩羯会隐晦的表达一些情感吗?在我看来会。比如为了他我开始学习法语,七夕那天我学会法语我的我想你怎么说,就语音给他发过去卖弄一下,说今天新学的。然后他回我”你知道tu me manques什么意思吗?“我当时想你不是明知故问嘛,我不是才说这是我今天学的我想你啊。我就回他”我知道啊,不就是我想你嘛,难道还有别的意思哦?“他这个生活在法国12年的人给我来一句”哦,原来是我想你的意思啊。。哎呀,我被你搞蒙了,不知道我原本想翻译成什么了。“我当时头顶冒黑线。。。。先生,那么简单的一句法语,你会被我一个初学的搞晕?想让我跟你说我想你直接说呗。。。非得绕圈子。

还有一次说起巴黎铁搭上的米其林三星餐厅,我说上次去登塔排队太久了,如果预订了那家餐厅吃饭的话应该就不用排队了吧。他说是的。我说那餐厅肯定望出去景色很美,要是以后我被心爱的人在那上面求婚就好了,我肯定马上说YES I DO。他就发个坏坏的表情过来问”吃一顿米其林三星就真的答应求婚吗?“我心里当时整理了一分钟想想他这个问题到底几个意思(没办法,跟摩羯基本还是需要斗智斗勇的)然后回复他”那如果我真心爱那一个人,就算没有米其林三星也答应。“他回”哈哈,就是嘛,这才是爱情,真的爱情不需要一瞬间的刻意,而是在日常的点滴里已经能让对方感受了。“这个时候各位迷恋摩羯男的妹纸们自行体会脑补吧。。。摩羯男对你的好,在他看来就是融入日常生活的点滴里的,如果你感受不到,在他看来是你的问题,绝对不是他的问题。

好了,流水账一样写了那么多,仅仅是现在以一个朋友的角度分析的摩羯,不一定正确。而我也在努力的走在”转正“的路上,能不能转账还不一定,漫漫长路,确实希望跟摩羯携手到白头。我又该进入一天工作中了~~~~加油,爱着摩羯男的妹纸们
本帖最近评分记录

凯蒂阿  超级版主   发表于:2015-09-07 14:19   只看该作者
发帖 9647    精华:26   注册时间:2003-12-29    发短消息        

2楼

多写点,我去求版主@绿茶好心情 给你加精
虚伪的男人教会我“如果”
懦弱的男人颠覆了他们嘴里的“如果”
我只相信:no-if_no-love
我把命运握在了自己的手心里
看着背叛我的人一点点死去……
你会用一辈子的时间忘记我的微笑
“一辈子”……好漫长啊~~于是我笑了……
林夕字传  金牌会员   发表于:2015-09-07 15:42   只看该作者
发帖 7280    精华:0   注册时间:2013-8-31    发短消息        

3楼

不错的文章,我始终觉得天枰座的女士优雅从容,高端大气,这一点真的是老天赏饭吃,身边有好几个天枰座的女生都非常的优秀。无论是事业上或者生活上。
话说回来,你是以一个朋友的方式对待他,了解他,我觉得这样很好,有的时候你可以看的比当事人更加清楚而客观。总之我觉得你们相处的方式很令人羡慕,可能在异国相遇,别有另外一份珍惜的缘分在里面吧,感恩珍惜惜福,申请加精。希望你们可以好好走,然后,走下去。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 15:44   只看该作者
发帖 86    精华:1   注册时间:2015-9-6    发短消息        

4楼

回复2楼 凯蒂阿  的帖子

哇,谢谢超级版主的鼓励,我努力
头像
逸生活  新手上路   发表于:2015-09-07 15:45   只看该作者
发帖 11    精华:0   注册时间:2014-12-14    发短消息        

5楼

那如果我真心爱那一个人,就算没有米其林三星也答应。-------从这句话就知道楼主是个好女孩。

楼主去吃吧,和摩羯来个浪漫的晚餐。顺便里里外外都照些照片回来,让大伙见识一下米其林餐厅的浪漫环境极其美味佳肴,还有巴黎的美丽。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 15:47   只看该作者

6楼

回复3楼 林夕字传  的帖子

谢谢,经常看到你在坛子里的留言。我觉得以朋友开始,确实更容易了解对方,而且朋友身份会没有那么多要求,没有那么多纠结,反而更能冷静的看清楚双方的需求,所谓旁观者清,当局者迷嘛。

但是肯定不能一直停留在朋友阶段,我也一边走一边在思考怎样可以让我们关系发生质的改变,怎样可以长久的携手,但是这些现在都为时过早,况且摩羯最擅长的就是持久战呢。。。慢慢考验一个人是不是适合他。
头像
绿茶好心情0105  版主   发表于:2015-09-07 15:51   只看该作者
发帖 8847    精华:3   注册时间:2005-5-28    发短消息        

7楼

引用:
原帖由 凯蒂阿 于 2015-9-7 14:19 发表
多写点,我去求版主@绿茶好心情 给你加精
老大又开玩笑呢
林夕字传  金牌会员   发表于:2015-09-07 15:57   只看该作者
发帖 7280    精华:0   注册时间:2013-8-31    发短消息        

8楼

还有记得去香榭丽舍大街上喝点咖啡吃点牛排喝些小红酒,晚上还可以去看看巴黎凯旋门那里的香榭丽舍的夜景,在塞纳河畔旁边吹吹风,去世界上最著名的塞纳河畔的索桥寄情“心锁”。白天去卢浮宫那里看看历史人文文化,人类历史文明上诞生过的天才有很多“宝贝”都被收藏在了那里,去吧,巴黎真的很美,很性感。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 16:02   只看该作者

9楼

忙完今天的工作,喝杯茶,停下来再写写和摩羯交流过程中的点滴。

说说我理解摩羯喜欢的女生类型吧。我俩曾就此问题很认真的讨论过好几个小时。话题最开始我们讨论的主题是”你相信有命中注定的那个人吗?“在这个问题上我们观点出奇一致。我们都认为这个世界不存在命中注定,命运还是把握在自己手中。但是我们都相信里生命中曾经出现过的每一个人都是有他/她的意义,或者是把你从一段不好的关系里拯救出来,或者在你特别孤单的一段时期陪伴你,只是可能最终不是能陪伴自己走完一辈子的人而已。

继而深入到我问他那什么样的女孩子会让你觉得她可以是陪伴你一辈子的。他想想后说”最重要一点要有精神默契。然后长得好看最好,别过不去。还要聪明能干的女孩子。善良,温柔,贤惠。”

以上是他当时的原话,顺序我都没有变。由此可见对于摩羯男来说,精神契合这点多重要,说白了就是要你懂他,可是摩羯又是出了名不爱表达的,那怎样去懂他呢?这点我觉得真的千万人有千万种理解,而且每个个体都是不尽相同的,唯一通用的就是用心爱,你用心去爱对方,不会说完全感受不到对方为你做的点滴吧,除非对方是真的不爱你。不然我相信世间的爱最终的体会都是一致的。

然后所有男人其实都是感官动物,这点我觉得男生们也表否认,所以女生收拾好自己很有必要,这也是你爱自己的一种表现哦。

再到聪明能干。。。如果你能在他的事业上给一些合理建议,甚至可以帮他,我相信作为工作狂的摩羯座应该很难抗拒啦。他就曾经给我说过:技多不压身啊。所以妹纸们,就算不为男人,为了成为更美好的自己,也没有理由不好好努力啊。

善良,温柔,贤惠,这个估计是普天下男人通用的择偶标准啦。没人喜欢河东狮吼,歇斯底里的吧,过日子不同轰轰烈烈的爱一回。如果只追求那种炙热感的情感,估计摩羯男真的不太适合了。

他说完这一串,虽然我心里想:那么完美女人,也不仅仅是你想吧,男人都想吧 他后来补一句“所以啊,要是我上非诚勿扰,估计就是属于说完必须被全灭灯,直接响音乐的那个了。”哈哈,挺有自知之明。

我就半开玩笑说“不对啊,我怎么觉得你在说我呢?”他笑笑回我:妞,你又自恋了,虽然我不否认你达标。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 16:10   只看该作者

10楼

回复8楼 林夕字传  的帖子

是的,巴黎实在太迷人了,包括周末的午后,坐在歌剧院前听着街头艺人的弹唱,感受温暖的阳光,什么都不想,放空自己,真的是一种享受。我最喜欢和他拉着他家的小泰迪在锁桥散步,可惜现在因为锁太重,把桥面上的锁都拆卸走了。

为了可以去法国可以跟他一起往下走,我现在正努力学习法语,他说“妞比我聪明,肯定很快可以学好,赶紧来法国。”

但是其实我也会很迷茫,我去了以后工作怎么办?我在国内的工作很好,也不止一次跟他讨论过我去法国可以做什么呢?所有一切都要从头开始了,估计我只能从再回到校园读书开始异国生活了。。。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码