发新话题

狮子男,缘来是你——我和“半兽人”的故事 热贴

蓝色小双  初级会员   发表于:2010-03-03 23:41   只看该作者
发帖 97    精华:1   注册时间:2010-3-3    发短消息        

1楼
该帖被浏览  152,652 次,回复 247 次

想当初,我是被一句话迷住的:如果你想当一个皇后,找一个不纯真年代纯真的真男人,那么狮子能满足你这个愿望!
我是双子,一个其实很宅的双子MM。所以当我真的遇到狮子GG的时候,我开始相信原来世间真的有“天注定”这一说。据说我们的星座适配度是90%。很高了。
在论坛潜了一段时间的水,看得最多的一个观点就是,感情不要全部归结于星座,更应该依赖自身的努力。当然我非常能理解为什么大家在这里灌得最多的就是失恋啊,迷茫啊,求助啊,因为有时候人在遇到感情瓶颈时,难免需要一种精神,一种解释,甚至一种信仰!星座绝对不是迷信,像即将开始的2010年几大行星逆转,你就会发现为什么凭空多了这么些天灾人祸,(今年春节一过就首先是智利大地震)为什么你身边那个人开始性情大变,为什么明明有谱的事偏偏多了些节外生枝的曲折......
好吧,扯远了,因为经历了我和狮子男相爱容易相处难的故事,特别想在这里和大家分享一下。希望幸福的人更幸福,如果你现在不幸福,那么请记得,你现在是在寻找幸福喔。所以艰辛是难免的!加油啦,每一个人!

我的狮子男,叫半兽。我觉得这个称谓特适合他,一是狮子本来就是万兽之王,二来他热情有余,冲动不减。(呵呵,他当时欣然接受了。)可能是我描述这个称呼时,把所有赞美之词和褒义都放在它身上了,狮子GG真的好喜欢听赞美的,而且这种趋势会随着你跟他相处的时间越长,越接受得顺其自然,“脸红”这种事在他们身上是基本上不会发生的,有多少夸我的,尽管放马过来吧!
但这后来也成为了我们的一个障碍。什么意思呢?就是人吧容易养成一种惯性,你一开始培养的相处习惯一旦形成,就改不了咯。(其实狮子男的确大多数都是很优秀的,就说那种天生的热情,乐观,自信向上,纯爷们性格,难免会让人一见倾心的嘛。)所谓希望越大,失望越多,相处几个月后,发现事情有点不对了,要是他有什么事做得不对吧,你一说他,他就黑下来一张脸,或者情绪明显低落。哇,真的很难搞。
热恋时大家还可以互相迁就,以我的经验,迁就到了一定的程度,可能人会爆发更激烈的情绪,这样下去可不是办法啊?事实上,我们拍拖以来,他还是很少发脾气的,老实说我的大小姐脾气一点不轻,甚至更甚于他。(脸红一下,摸着自己的左心房说句良心话,大小姐脾气无论对什么男人,都是适可而止的好。人的忍耐都是有限度的。有句话是,压得越低,弹得越高,哪天你的那一位不愿意再忍受的时候,搞不好会有什么惊天大案发生呢)
下面是我和他的故事,尽量写得生活化一些,相信对于爱上了狮子GG的各位美女会有启发。希望大家支持我开贴喔!
本帖最近评分记录

蓝色小双  初级会员   发表于:2010-03-04 13:27   只看该作者
发帖 97    精华:1   注册时间:2010-3-3    发短消息        

2楼

狮子男,缘来是你 2

我的“半兽人”是个帅哥,在读医学博士,一点儿都没有书呆子气,相反经常让人觉得活泼过头了。一开始我们从朋友做起时,我觉得他挺谨慎,(其实我自身条件也挺优秀的)并没有像其他男人那样大献殷勤。时不时还经常踩我过过嘴瘾,我心里头那个恼火啊,觉得这家伙很可恶。每次和他见面完都心头暗暗发誓,没有下次了,不要再理他了......好吧,如果大家看过韩剧“阁楼男女”,就知道世间这类欢喜冤家往往最容易由斗争对象变成暧昧对象再到明昧恋人。现在想起来我真怀疑这算不算一种欲擒故纵的手段啊?

就这么斗争了快一个月时间,我没有耐心了,不想理他了。但事实上这时候已经被动的变成了暧昧阶段,几乎天天都短信啊电话啊,(仍然是踩我的,或者没话找话的)两三天在一起见个面吃个饭什么的。他老喜欢在晚上约我,口头禅是“出来坐坐”。“坐”什么呢?我还真好奇,正而八经去了一次,噢,原来是唱K。各位朋友明白了吗?“半兽人”狮子GG要出杀手锏了,一般他们都是把自己最擅长的急不可待摆出来的嘛。呵呵。

我们去了一个音效很好的酒吧,这里的特色就是你要站在台上去唱,所有人的,都是你的听众。也就是说,唱得不好的还真不好意思上去露头,而唱得好的,比如“半兽人”这类家伙,简直就是他的小型演唱会啦!

他唱的第一首歌我记得很清楚,是郑中基的“戒情人”。这里我忘记介绍了,俺这位狮男已过三十而立之年,选的歌不潮,哈哈。很多都是蛮怀旧的。刚开腔唱清唱了一句,妈呀,惊为天人。嘻嘻,真的我听过那么多人唱歌,他的声音技巧都是相当一流的。唱啊唱啊,听得我对他肃然起敬。(我想他要的就是这种效果吧)

歌唱完了,突然对他有了新的认识。他不像表面看到的那么酷,那么不羁,我突然仿佛看透了他的内心。这算不算借歌抒情我不知道啊,但是我的确被小小感动了,难道是他先看透了我再用这样的方式来告诉我?(大家有兴趣可以看看“戒情人”的歌词就明白了)

那天晚上我们谈了很多认真又严肃的话题,感觉上彼此近了很多。记得当晚唱完歌都快十一二点了,风刮得呼呼的,在走向停车的地方时,他一路都没有和我有过亲近的身体接触,虽然其实他是一直侧着身子走在我前面,变相的用另一种方式为我挡着风。这个时候我的小感动变成欣赏啦,嗯,怎么说呢,虽然我俩都老大不小是绝对的成年人了,但是男人对女人的尊重,风度还有自持力,我觉得这都是很可贵的品德。

这里有个很有意思的小细节。因为我是自己开车的,而他正好那时也快要拿到驾照,理所当然我俩进进出出去哪儿都是我开车咯。所以在送MM回家这一条上,我的印象中他是没有啦,反而次次都是我送他。“半兽人”狮子挺郁闷的,这一条显然不符合他的英雄主义情结啊。不过每次还没进门,他就会算着时间,发个信息过来,到了没?短短几个字,其实很细心的。大家可以感觉一下自己身边的狮男是不是这样的哈,反正我觉得他基本上都是细心又窝心的,就算摆个酷不先表达,但是举止上已经像那么回事了?(哪么回事?准男朋友呗。嘿嘿)

回到自己家,这天晚上开始我认真的思考起我们的关系来了。
蓝色小双  初级会员   发表于:2010-03-05 16:27   只看该作者

3楼

狮子男,缘来是你 3

我自己的亲身感受啊,狮男其实不是太主动,你可以说他比较直接,但是在确定一个正式的恋爱对象前,还真的蛮慎重的。
在论坛里看贴子发现狮男根据出生日期的不同,类型也大有不同,所以各位爱上了狮男的JM,一定要细细研究再对症下药喔。
接着讲故事:
等我和“半兽人”狮子正式恋爱的时候,才发现好像他从未正式说过一句“我们交往吧。”或是“做我的女朋友”这类的话,也许这就是他们的风格,不喜欢落入俗套,又对自己信心满满,好像只要他言行中有所示好,你就已然是他囊中的宝物了。
不得不承认,我的狮子GG给了我前所未有的快乐和幸福感。动不动一个短信,每天无数次电话,如果生病了不舒服了那就更是你的专职佣人咯。两个人在一起无论去到哪里都把你拉得紧紧的,好像这个世间真的如此动荡,需要他的贴身保护你才是安全的。
在坛里看大家写的故事,说狮男不会主动低头认错,我觉得一个真正爱上你的狮子是完全可以为你放弃那些所谓的骄傲的。关于他们的模范标准,大家可以参照一下吴克群的“男佣”这首歌。
“半兽人”自从和我正式谈上恋爱后,就露出他粘人的特性了。那个粘乎还真不是一般人受得了的。你也许在此时要特别注意,他时不时需要你的表达,肯定,确定,经常要说爱他啊,想他啊,然后他再表现出一副一切尽在掌握的王者风范,心里面有多爽我就不说了,反正这个时期的他,绝对是有求必应的,也顺便把眼睛给“瞎”掉了。你的一些缺点他都可以自欺欺人变成他不断完善自我的动力。从这一点上足以再次证明,真爱上一个女人的狮子是奋不顾身的。
中间有一晚我住在他家,醒来后他已经上班去了。我懒洋洋的打开电脑看我们在澳门去玩时的照片。突然发现有一个文件叫“过忘”,凭小双敏锐的直觉这个“忘”一定是有含义的。既然是他的正牌女友了也没有什么好顾忌的咯,直接点开来,哇,全部是他和他以前女朋友的照片。这是他的第二个,也应该是他最刻骨名铭心的一个。当时一看完就怒发冲冠了。(这里我要特别告诫各位JM,我现在已经不看我BF的任何手机信息,上网信息之类的东西了,有些东西,看之前你一定要问问自己,有没有这个心理承受能力,如果你觉得你看完后可以若无其事,那请你继续,但最好也别让对方发现;如果你看完后是小双这类直来直往容易上火的人,最好还是能免则免的好。真的,留下心理阴影的话说到底最后还是自己造成的,多不值啊。)
我是一个很敏感的人,而“半兽”又是一个不太喜欢说谎的人,(可能他不屑于说假话吧,老是一副爱谁谁的样子)以我看完整个文件夹照片的理解,他绝对是对每段恋情都是全心投入的。照片中的第二任女友曾和他同居过,又是一个温柔体贴的天秤MM,(幸好不是温柔又美丽的天秤,哈哈)所以我想他对这段感情投入的程度有多深,应该不言而喻了。照片上的男女主角那种发自内心的甜蜜笑容,这个过来人一看就明白了。
双子嘛其实是一个只许州官放火严禁百姓点灯的星座。(我也从不掩饰自己的缺点哈)虽然狮子以前也给我打过预防针,但是真的看到这些的时候,我心里还是很难受的。也许热恋中的女人都容易想像自己是独一无二的,也许被狮男爱上的女人都希望自己获得的这一份爱是史无前例的。不过你要是这么想,那就大错特错了。和狮男在一起,我奉劝JM们,一定要学会“活在当下”!在他的世界里,没有唯一,只有每一次!在他的人生哲学里,每一次都是真心的有什么错吗?至少比玩弄女性的花心男人要好得多吧?(不要被气晕了,事实上这个时候如果你听到他说出这样的话,你更应该保持冷静,要用一种让他看不出任何表情的面部表情对付他。这样说不定他会有点吃不准你是怎么看待他的不安)
我坐在车上回家的时候,他信息发过来,问我,醒了没?我直接发给他,你的“过忘”真的好难忘啊。过了几分钟,他意识到我看过他的电脑里的文件了,回我一句“那都是过去了。现在的我真的没有任何感觉了。”又过了一会儿,看我不理他,他再补充一条发过来:不过也怪我,都是我没有处理好过去的事。让你不开心了,对不起。(看到没有,他用了“处理”这个词,鬼晓得他把这些照片怎么处理了,反正后来我又看了一次,没看到了。不过我可以肯定的是,他十有八九是藏在什么U盘里了,反正在他心中留下了这些印象的人啊事啊,他是绝对不会真正删除的。在他看来,这有什么矛盾吗?我现在和你在一起,人在你这儿,心也在你这儿,过去只是偶尔也许或者可能会偷偷拿出来想想的往事,这也碍不着谁吧。看看,就这德性,唉!)
下一节谈一谈狮男和身边女生朋友的关系,这个自以为是热爱接受崇拜的家伙,可能会不断挑战你的耐心和信心。
蓝色小双  初级会员   发表于:2010-03-06 23:52   只看该作者

4楼

哇,大家都是看,没反应的咩?呵呵,不过没关系啦,只要对走过路过不要错过的JM们有所帮助的,也值得啦。
蓝色小双  初级会员   发表于:2010-03-07 00:08   只看该作者

5楼

狮子男,缘来是你 4

没人跟贴,但是知道有人在看,呵呵,那我接着讲故事。

我不知道别的星座男人怎么样,但是“半兽”狮男貌似暧昧的女性不少。记得有次我问他,你会同时喜欢几个人吗?
“怎么可能?”他义正严辞的回答,搞得我还有点小羞愧。
“那有多少人喜欢你?”我盘根倒底。
“唔。。。。。。不知道呢。”他作思考状,语词中明显有松动。
“你不能喜欢几个,怎么能让几个喜欢上你呢?”我接着盘问。
“这有什么办法?我不能阻止别人喜欢我的呀。”他还一副又无辜又洒脱的样子。
。。。。。。
明白了吗?狮子真的很享受这种被很多人喜欢,崇拜,仰视的感觉的。所以如果你要介意,基本上会助长他的气焰,最好的方法,是不理,不问,不在乎(哪怕是假装的)这个样子他反而搞不明白了,搞不明白还不好意思问你为什么不关心他的“绯闻”。就像一个淘气的孩子,你倾注的注意力越多,他可能越来来劲,你不睬他,微观掌控,好了,他老实了。因为当他发现这游戏对你没兴趣,他慢慢自己也会觉得没兴趣。

狮男真的很喜欢身边人向他撒花。哗。。。来一下,哗,再来一下。。。。。多多益善,每日定期定时定理。
像他刚学拿到驾照那会儿,把车开得溜溜的,还一个劲儿的问我,怎么样?我是不是悟性很高?凭良心说,是悟性很高,狮子本来就聪明,动手能力又强,这等小儿科怎么学不好。可是我不想赞他,赞多了把他自我膨胀太快,把小车给掀翻了,那就大件事咯,所以我一直是大棒+小糖豆政策。这样一来他不干了,一个劲儿的嚷嚷:为什么你没有反应?为什么不肯夸我?我说你就喜欢听赞美的,我对你不批评就是最大的赞美,他回一句:别人我在不在乎呢,可是我的女人一定要说的呀,她说的话是我最重视的,最想听的。。。。。。
无奈,只有向他撒花咯。唉,整个一个长不大的孩子。
所以,和狮子在一起,你一定要正确的意识到,“他的女人”这个重要的角色,这个角色不是用来摆着看的,是需要奉献和牺牲的。
但由于狮子对很多东西只流于表面,所以要当好“他的女人”也并不难,不要那么固执,那么讲究原则,如果你爱他,想真正得到他,想最后和他有结果,那么技巧大于一切!
我也是一个大女子主义者,我不赞同男人需要宠,但是男人绝对需要哄!哄吧,哄好他需要的重要阶段,幸福你我一生,何乐而不为呢?

头像
大蝎妹小狮哥  初级会员   发表于:2010-03-07 12:34   只看该作者
发帖 78    精华:0   注册时间:2008-12-3    发短消息        

6楼

分析很到位,对策很到位
头像
superlion  新手上路   发表于:2010-03-07 14:12   只看该作者
发帖 33    精华:0   注册时间:2010-2-6    发短消息        

7楼

优!

Very smart girl!
恒战  初级会员   发表于:2010-03-07 17:34   只看该作者
发帖 217    精华:0   注册时间:2009-4-13    发短消息        

8楼

好长, ,等我吃完饭再看
一辈子有多长,我不知道。我想,大概是我想跟你在一起的时间吧。
头像
这该死的狮子  初级会员   发表于:2010-03-07 17:52   只看该作者
发帖 355    精华:0   注册时间:2010-3-7    发短消息        

9楼

我觉得狮子有时候有些方面真的很吸引人。但是狮子阴暗的一面也让人难以接受~~
蓝色小双  初级会员   发表于:2010-03-08 15:27   只看该作者

10楼

狮子男,缘来是你 5

嘻嘻,今天发现贴子置前了,谢谢大家,我继续写!

这节讲一下关于狮子吃醋。
双子MM的名声似乎总是跟“花心”这类联系在一起。我觉得这个也要看月亮和上升星座吧。我的月亮在狮子,上升在魔蝎,分析出来没?其实是个很率真很保守的人呢。(嘻嘻,自己撒了一把花)
这天“半兽”狮子毛了,我还是第一次看到他用这副神情和语气和我说话。事情的起因是。。。。。。
某日,我和“半兽”狮男准备外出吃饭,结果有人追过我,追求了N久我也没正式考虑过的某男给我电话,因为某男正好从上海外派回来,也就是之前N久没联系了。在电话里我俩就嬉笑怒骂了一通,其实扯了些什么我也不记得了。我家狮子一直在一旁看着我,不过他还是很有涵养的哈,虽然表情不悦,但也没有出声直接叫我挂断电话!
见势不妙,我赶紧收了线,跟在他屁股后面讪讪的一声不吭。他果然沉不住气了:“你刚才那通电话不是一般朋友吧?”我装聋作哑。他接着问:“为什么你能和他聊这么久?你不知道我们赶着要出门吗?”我辩解:“正是知道要出门,所以收线了啊!”“那他是什么人?”狮男看来要打破吵锅问到底了,“朋友。”“什么朋友?你俩什么关系当我傻的吗?”“要是什么暧昧关系我还这么大声说话,还当你的面?”“你那是虚张声势,少来这一套了”
。。。。。。
一路上狮男都很不爽,当时下雨路滑,他把车开得呼呼的(呵呵,大家发现没有,只要他们一生气,保管身边得有让他们发泄的东西,其实这点说明他们真的很冲动,很容易上头)我则一直在旁边不说话。他突然又怒了:怎么样,你就一直这样沉默下去?解释都不解释一下。”我无语,其实吧我不想解释是真的没什么可说的,对方真不是我谁,也没和我怎么地,无非是无聊我俩耍耍嘴皮子罢了。他突然有点控制不住情绪,“我真的心很痛,你连解释都不愿意给我,我们的感情都不值得你给我说明白倒底是怎么一回事吗?”。。。。。。一路碎碎念到了目的地,(当天他们老友聚会)我实在觉得这样抗争下去很无奈,也很无聊,就赶紧给他认错,搂着他脖子,亲了又亲,一个劲儿的说,不会了,没有的事,下次也没有这种电话了。他才勉强熄火。(看到了吧,不管有理没理,想要保持和平,就得先出手哄哄他们,只要不是原则性的大事,他们基本上都会暂时冷静下来的,这样子才有利于双方在平和的氛围中就事论事)
当天到后来还有一个小插曲。因为我是送了他到学校自己再开车回家吃饭,结果那天巨堵,我平时三十来分钟到的路程耽误到快一个小时还没到。刚进门,他的电话就来了,“到家没有?”语气还是冷冷的。我故意逗他“不是生气了吗?还记得关心我啊?”“一码归一码,到家了就好,我先忙我的了。”嘿嘿,当时心里真的觉得很温暖,这样的男人是成熟的,有孩子气,但是不胡搅蛮缠。
我以为这事就到此为止了吧。没想到前几天我跟狮子在讨论婚期的时候,我提议在婚前我们暂时不要同居,这样可以保持热恋的甜蜜度和新鲜感,加速想结婚的念头。他突然很冷静的说,你这个家伙,真让人搞不懂啊,是不是还想搞暧昧啊?跟我老强调什么空间空间的。我晕倒!接着他又立证他是多少英明,如果那次他没发现我和某男的暧昧电话搞不好我现在还在继续这等勾当之类的。我听了只觉得又可气又可笑。狮子“记仇”和吃醋的本领,真的很强大。我忍住笑问他,“你这可以算是吃醋吗?”他语气冷冷的,“当然,难道你不喜欢吗?你心里也乐开花了吧?我要是不在乎你,我对你不闻不问,你会高兴吗?”我连忙点头称是。他看着我二皮脸的样子也没办法再严肃了(这招很灵的,JM们试试,狮子其实真的是吃软不吃硬),长叹一声道。”唉,吃醋也是没所谓的,只要不把醋坛子打翻就行了。”我还特不知趣的问,“要是打翻了呢?”半夜里黑暗中传来他森林之王的“咆哮”:你说呢???
。。。。。。哈哈哈哈,这种耍花枪在未来的生活中应该还会层出不穷,我还蛮享受的。大家也不妨对照一下身边的自己和狮子GG,边学边走吧。希望我们共同进步。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码