发新话题

用我的失败换来的关于鱼腩的一些感悟(一) 热贴

头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-09 20:42   只看该作者
发帖 444    精华:2   注册时间:2005-12-20    发短消息        

1楼
该帖被浏览  78,664 次,回复 228 次

曾经我是在论坛求助的人,可是当我离开他,重新冷静审视我们之间的关系的时候,我突然明白了他也明白了己,明白他其实最想要的是什么,还有我自己在跟他之间所存在的问题。
可惜已经回不去了。
我今天写下来,是希望姐妹们如果遇到同样的问题可以避免,好好的珍惜你们之间的缘分和感情。毕竟,要修多少世才能在今生相遇相识相知相爱。

论坛关于鱼腩的文章很多,我就不一一说了,我只是我自己的感受吧。欢迎大家指正。

1、关于鱼腩的暧昧
其实不管什么星座,会跟你暧昧,不外乎几种情况。
A、对你有好感,欣赏你某些方面,但是还不确定,属于考验期,绝对不是爱。
鱼腩不喜欢正面回答的,所以通常要你去猜。可是人心隔肚皮,怎么猜呢?
鱼腩的表现:
这个时期的鱼腩对你会很热情,喜欢跟你聊天,会跟你讲一些心事,有点粘你,喜欢了解你在干什么,甚至会表现出吃醋的情绪。对于你提出的要求一般都可以做到。
可是姐妹们千万别以为他是爱上你了,就可以把自己当做他的女友身份出现。
记住,爱任何人,都要先爱自己才能爱人,所以要淡定,做好自己该做的事情。
方法:
鱼腩找你的时候别冷落他,不然他会很扫兴觉得你不重视他,他热你也热,多鼓励他,给他支持。
他冷的时候,你可以适当的问候,关心为主,不要频繁,给他空间同时让他知道你一直在,没有离开。别发脾气或者故意冷

他,因为你自己生闷气他还什么都不知道。
所以自己去做自己的事情,过自己的日子。想他可以告诉他,他哪里做的不好可以温柔的婉转的提醒他。

B、曾经对你有感觉,结果发现你某些方面不适合,想转移但是没有更好的,不好意思拒绝。
鱼腩的表现:
这个时期的鱼腩明显对你冷落了很多,不一定会跟你分享他的心事想法,甚至会莫名其妙跟你发脾气,对你爱理不理,电话短信心情好就接,心情不好就不理会。你问,他还会解释下,但是能感觉到他的解释敷衍比较多。你消失一段时间,他还会主动找你,是为了了解你在想什么,但是通常找完你确定你还在他又会游走了。
方法:
通常一定是你哪里做错了,他不满意,才会这样。所以MM千万别对他抱怨或者发脾气。哪怕他跟其他女人暧昧,你知道了,也要装不知道。
这个时候你要自己反思下自己,找到你们问题的根源,然后对他的态度不要变,保持冷静,沉住气任由他在自己的世界自由来去。
不要只是盲目的跟他倾诉你的感情或者想法,他只会觉得烦,觉得你给他压力。你就当自己是他的一个朋友,温柔的关怀和支持,表现得比以前更好。让他觉得你有所改变。这个需要一定的时间,态度一定要诚恳,耐心。

C、只是无聊打发时间,对你印象不好不坏,但不是朋友。
这个就没有什么好说了,想想你是怎么对待朋友的,或许他就是怎么对待你的。
或许他觉得你比较能开玩笑,喜欢说一些暧昧的似是而非的话,大多是无聊空虚寂寞才找人聊天的。对于鱼腩来说,暧昧是常态,只有曾经有过像A这样的情况才有可能在一起,如果你要坚持那么请看B。
方法:你可以开玩笑的说,如果你继续这样说话我真的爱上你,你要负责的哦。然后观察他的反应。好的鱼腩通常会说出你

在他心目中的定位,一般的鱼腩或许会继续说暧昧的话。所以MM最主要一定要淡定。不要轻易相信,要学会辨别。

2、关于鱼腩的爱情观

不管什么星座的男人,也都是男人。所以鱼腩不管表现的多温和,多亲切,多孩子气,其实骨子里还是一个大男人。不过是一个很有洞察力很敏感很情绪化的大男人。

A、自己追求来的女孩才是最好的。
所以爱他,就别急着表白。
不要相信什么或许他是害羞或许他是害怕拒绝或许是受过伤害。。。
其实只是他还没有爱上你。真的爱上你,所有男人都不会轻易放弃,都会想把你牢牢抓住,因为他也会害怕你被抢走了。所以你要比他还有耐心比他还沉得住气,让他来追求你。相信我,他们享受这个过程的。
虽然爱情我们希望越纯粹越好,当然是。不过适当的周旋和思考是必要的。爱情,是需要用心去经营的。

B、爱是无私奉献,不计较得失的。
关于这条我要重点来说,因为很多MM就是死在这一条,包括我。呵呵

鱼腩有多敏感洞察力有多敏锐我就不说了,大家可以参考其他帖子。所以,他很多时候,都能感觉到你真正的想法。
很多MM不承认,特别是一些火象或者占有欲比较强,控制欲比较强的MM。
爱了就很真,然后一股脑的不管他能不能接受,也不管你们之间的关系式不是已经处于相爱的阶段,就对他倾倒自己全部的感情。然后在得不到自己理想的回应的时候,就会患得患失,情绪低落。然后你的情绪反应在你的行为上,或许是对他也忽冷忽热,或者是对他发脾气,冷战,闹别扭,认为他不爱你。
那你传达给鱼腩的是什么感觉呢?
你太注重结果,太有目的性,太强势,太具有压迫感,而且不稳定,不能给他安全感。
可是鱼腩的是讲求氛围讲求感觉的生物。而且没有到深爱的那一步,他们也不会做出承诺,甚至就算他爱你,如果因为环境或者其他因素他也不一定会做出承诺。
那么你们自己觉得结果会如何呢?
那就是远离你,重新审视你们之间是不是适合,重新考虑你们之间的关系或者对你失望,因为相处中那种轻松温暖舒适的感觉已经变了。
我相信大家都知道鱼腩在爱情上是多么追求完美的生物了。
这么说不知道大家MM们明白了么?
什么阶段做什么样的事情说什么样的话对于鱼腩来说很重要,如果他不要求你说,最好不要轻易说你多么多么爱他,有时爱表达的越多,越难让人信服。特别是对于鱼腩这么慢热的人来说。
鱼腩是讲求公平的,如果你爱他比他爱你多,他会很愧疚会有压力会想逃的,因为他的善良,因为他对爱情的执着,因为感动并不是爱情。
这个就引申出第三个观点。

C、爱是平等的,自然舒适轻松的依偎。
就像上面说的那样,什么阶段做什么时候的事情,他没有说爱你,真的承认你是他的女朋友是他的唯一的时候,千万别自作多情。定位很重要,任何一段关系都是如此。
但是我必须说明这个平等公平的付出的另外一点。
就是学会跟他沟通,不要害怕说出你的不满还有你的底线。
因为压抑会带来不满,不满会酝酿爆发。而鱼腩是最讨厌这种对战状态的。
舒服舒适轻松的感觉是鱼腩对待爱情的第一追求。
让他知道你喜欢他什么不喜欢什么,不要压抑。你也不要指望他马上会改,但是当你越来越重要的时候,你会发现他一点一点的在改变。
这个时候你一定要给他回应还有鼓励和赞美,谁都需要赞美不是么?收获的同时并且回馈,才是最健康的两性关系。
当然怎么说出你的不满是需要技巧的,轻松的氛围比严肃的氛围一定更好,你们自己把握吧。

今天有点累了,我慢慢写吧,还有其他的感悟我改天发个(二)上来。如果还有人看的话。呵呵。
上面的都是我用失败用我的眼泪换来的经验呢,希望能对MM们有一点帮助,不要犯跟我一样的错误。
现在我已经离开了他一周了,我主动删除了他所有的联系方式,却还是忘不掉。呵呵,可是我已经回不了头了。我也知道他不会再主动联系我的了。
所以MM们想好,爱是需要坚持的。

本帖最近评分记录
  • 小小龙雨鱼小小龙雨鱼 金钱 +2 任何的暧昧都是这样~追求爱情完美的男人也都 ... 2010-5-17 15:23
  • 地球小人物地球小人物 金钱 +5 我很赞同 2010-5-9 23:27

头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-09 20:43   只看该作者
发帖 444    精华:2   注册时间:2005-12-20    发短消息        

2楼

沙发自己做
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-09 20:43   只看该作者

3楼

O(∩_∩)O哈哈哈~地板也自己座,真爽都抢完了哈哈
吃棒棒糖的双鱼  高级会员   发表于:2010-05-09 20:47   只看该作者
发帖 3075    精华:0   注册时间:2009-2-11    发短消息        

4楼

回复 3楼 michelle_xt 的帖子

楼主的内容被屏蔽了,看不到
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-09 20:51   只看该作者

5楼

不是吧,难道是太长了?
elf_lark  金牌会员   发表于:2010-05-09 20:52   只看该作者
发帖 7240    精华:0   注册时间:2008-1-8    发短消息        

6楼

Re:用我的失败换来的关于鱼腩的一些感悟(一)

支持一下!楼主一定会遇到属于自己的幸福的
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-09 20:52   只看该作者

7楼

2、关于鱼腩的爱情观

不管什么星座的男人,也都是男人。所以鱼腩不管表现的多温和,多亲切,多孩子气,其实骨子里还是一个大男人。不过是一个很有洞察力很敏感很情绪化的大男人。

A、自己追求来的女孩才是最好的。
所以爱他,就别急着表白。
不要相信什么或许他是害羞或许他是害怕拒绝或许是受过伤害。。。
其实只是他还没有爱上你。真的爱上你,所有男人都不会轻易放弃,都会想把你牢牢抓住,因为他也会害怕你被抢走了。所以你要比他还有耐心比他还沉得住气,让他来追求你。相信我,他们享受这个过程的。
虽然爱情我们希望越纯粹越好,当然是。不过适当的周旋和思考是必要的。爱情,是需要用心去经营的。

B、爱是无私奉献,不计较得失的。
关于这条我要重点来说,因为很多MM就是死在这一条,包括我。呵呵

鱼腩有多敏感洞察力有多敏锐我就不说了,大家可以参考其他帖子。所以,他很多时候,都能感觉到你真正的想法。
很多MM不承认,特别是一些火象或者占有欲比较强,控制欲比较强的MM。
爱了就很真,然后一股脑的不管他能不能接受,也不管你们之间的关系式不是已经处于相爱的阶段,就对他倾倒自己全部的感情。然后在得不到自己理想的回应的时候,就会患得患失,情绪低落。然后你的情绪反应在你的行为上,或许是对他也忽冷忽热,或者是对他发脾气,冷战,闹别扭,认为他不爱你。
那你传达给鱼腩的是什么感觉呢?
你太注重结果,太有目的性,太强势,太具有压迫感,而且不稳定,不能给他安全感。
可是鱼腩的是讲求氛围讲求感觉的生物。而且没有到深爱的那一步,他们也不会做出承诺,甚至就算他爱你,如果因为环境或者其他因素他也不一定会做出承诺。
那么你们自己觉得结果会如何呢?
那就是远离你,重新审视你们之间是不是适合,重新考虑你们之间的关系或者对你失望,因为相处中那种轻松温暖舒适的感觉已经变了。
我相信大家都知道鱼腩在爱情上是多么追求完美的生物了。
这么说不知道大家MM们明白了么?
什么阶段做什么样的事情说什么样的话对于鱼腩来说很重要,如果他不要求你说,最好不要轻易说你多么多么爱他,有时爱表达的越多,越难让人信服。特别是对于鱼腩这么慢热的人来说。
鱼腩是讲求公平的,如果你爱他比他爱你多,他会很愧疚会有压力会想逃的,因为他的善良,因为他对爱情的执着,因为感动并不是爱情。
这个就引申出第三个观点。

C、爱是平等的,自然舒适轻松的依偎。
就像上面说的那样,什么阶段做什么时候的事情,他没有说爱你,真的承认你是他的女朋友是他的唯一的时候,千万别自作多情。定位很重要,任何一段关系都是如此。
但是我必须说明这个平等公平的付出的另外一点。
就是学会跟他沟通,不要害怕说出你的不满还有你的底线。
因为压抑会带来不满,不满会酝酿爆发。而鱼腩是最讨厌这种对战状态的。
舒服舒适轻松的感觉是鱼腩对待爱情的第一追求。
让他知道你喜欢他什么不喜欢什么,不要压抑。你也不要指望他马上会改,但是当你越来越重要的时候,你会发现他一点一点的在改变。
这个时候你一定要给他回应还有鼓励和赞美,谁都需要赞美不是么?收获的同时并且回馈,才是最健康的两性关系。
当然怎么说出你的不满是需要技巧的,轻松的氛围比严肃的氛围一定更好,你们自己把握吧。

今天有点累了,我慢慢写吧,还有其他的感悟我改天发个(二)上来。如果还有人看的话。呵呵。
上面的都是我用失败用我的眼泪换来的经验呢,希望能对MM们有一点帮助,不要犯跟我一样的错误。
现在我已经离开了他一周了,我主动删除了他所有的联系方式,却还是忘不掉。呵呵,可是我已经回不了头了。我也知道他不会再主动联系我的了。
所以MM们想好,爱是需要坚持的。

头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-09 20:53   只看该作者

8楼

哎,是啊,只是现在暂时还是走不出来,呵呵,还期待着他能联系我呢,可是我知道那是不可能的了
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-09 20:58   只看该作者

9楼

说真的,如果一个一直深爱你对你好的人,你对他也有一点好感的话,突然什么也不说就删除了关于他的一切联系方式还有大家共同的回忆,你们鱼腩还会主动联系对方么?还是会也跟着消失掉?
咳咳,想问很久了,没好意思问。
头像
少知趣  高级会员   发表于:2010-05-09 22:36   只看该作者
发帖 2745    精华:1   注册时间:2007-12-27    发短消息        

10楼

写得真是太好了(AC),能写出B里的话来,不愧是稳重的N人,但是那样你会不会觉得很受委屈很憋屈呢?
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码