发新话题

SSMM在与摩羯有了交集之后的一些感悟 热贴

珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:02   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

1楼
该帖被浏览  69,375 次,回复 95 次

很对不起各位呢,之前发的帖子写到一半突然写不下去了。

最近感悟比较多,所以变得不太会写故事。把自己最近的一些感悟同大家分享一下吧。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……

珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:03   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

2楼

1. 摩羯是个超级醋坛子。

摩羯哥哥当初从我的世界里消失,其中一个很大的原因,就是我还在跟前男友有着纠结不清的关系。后来哥哥告诉我,我在被前男友弄伤之后还告诉他是自己摔伤的,让他很生气;我让前男友陪我去医院却不找他赔,让他很生气;前男友喝醉了半夜来我家骚扰我的时候,我不接他电话,让他很生气。我对前男友惯性的依赖,让他很生气;我跟前男友同时出现在同一家桌游吧里,他很介意(虽然那时摩羯已经消失一段时间了)。

直到我搬家了,他认为我是真的打算跟过去说再见、想要重新开始了。他才觉得我们又可以重新开始了。但也会跟我定下规矩,不准再单独跟前男友见面,如果是因为非常重要的事情非见不可,一定要事先跟他报备。

射手MM通常会跟异性朋友打得火热,但是摩羯在认定你之后会要求你整个人、整个心都是只属于他一个人的。所以跟摩羯在一起,一定要注意注意再注意,注意自己对待异性的态度和该有的距离。不要企图用另一个男人去刺激他,这不会激发他的斗志,只会让他觉得你并不值得他爱。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:03   只看该作者

3楼

2. 摩羯小心谨慎、拥有一颗异常敏感的心。

射手在恋爱中其实是相当自我、相当粗心的一类人。通常只会关注自己的想法和感受、却忽略了对方,很少去注意自己的言行对对方产生的影响。但是摩羯不一样,他会仔细观察你所有的举动和变化,然后分析你目前的状态。一次我在听丁当的《猜不透》的时候,不由心生感触,于是把MSN的签名换成了“猜不透”。摩羯马上就问我,在猜什么呢。我并没有正面回答,只是告诉他那是丁当一首非常好听的歌。晚上摩羯打来电话,说歌他已经听过了,确实很好听。说白天是以为我猜不透客户的心思。但是从那以后,摩羯主动打电话的次数增多了;会关心我,叫我少抽烟少熬夜;会在上班的时候忙里抽闲,在MSN上跟我聊上两句。而且话语中也越来越多的提到“我们……”、“我们将来……”。

还发现一个巧合,摩羯打来电话的时间,大多数都是在晚上9点半左右呢,也许真的只有到了晚上的时候,摩羯才能真正从工作中脱离出来,放松下来,表露出自己感性的一面呢。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……

4楼

3. 摩羯认为感情是两个人之间的事情,不喜欢有其他人来过多的过问和干涉。

我在一开始就犯了这个大忌呢。因为跟摩羯认识是好朋友介绍的。所以最开始的时候会告诉自己跟摩羯相处的进展。到后来朋友出面去问摩羯如何考虑我跟他之间的关系的时候,摩羯怒了,叫朋友不要再管我们之间的事情。我虽然为了这事郑重的向他道歉过,虽然他当时表示没什么关系。但是这次回归之后,他再三跟我说,不要再去跟朋友讲我们之间的事情,别人问起,只要说我们很好就可以了。在他要我给他一个我对于未来生活的期望的时候,还问我会不会去征求朋友的意见,当我告诉他这是需要我自己独自考虑清楚的问题的时候,他才满意的继续其他话题。

女孩通常都喜欢跟闺蜜分享自己恋爱过程中的开心与不开心,希望有人能时不时的提出点旁观者的意见。但是摩羯不喜欢。所以如果真的希望找人分享、希望有人给建议,请避开那些跟摩羯有交集的朋友。而我,找到了这里。O(∩_∩)O哈哈~

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:04   只看该作者

5楼

4. 有梦想但也会考虑现实的因素。更重视事业与经济基础。在现实生活与感情有冲突的时候会选择克制感情,爱的很理性。

摩羯哥哥严肃的跟我说,他已经过了爱做梦的年纪。到现在,他的梦想与现实已经很接近了。在互相之间有进一步发展之前,希望能互相坦诚各自对将来生活状态的期望。如果我想要的与他能给的无法吻合,那宁可不要继续。大家认识的时间也不短了,之前发生了那么多事情,不想再浪费时间去猜测对方的心思与需求,不想等在一起呆了两年之后发现不合适再分开。

在感情面前先考虑现实的问题,除了摩羯男之外,大多数男人都会在一定的时间点去考虑,只是摩羯更明显罢了。这也许就是男人跟女人在考虑问题角度上的不同。男人更多的考虑现实和经济基础,而女人更多的会考虑感情的经营和维系。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:04   只看该作者

6楼

5. 摩羯男会比一般男人要细心。

我是个被男人宠坏的孩子。也许是因为我在生活上超级粗心大意,所以几乎每一任男友跟我在一起的时候都会无微不至的照顾我生活的各个细节,把我当做小女儿一般对待。这也许是爱的表现,但很多男人往往会按照自己想要的方式去照顾你,而会忽视你想要的到底是什么。只有摩羯会在一开始就留意我生活的各个细节。细到会记得我喜欢喝什么牌子酸奶、喜欢喝什么茶、喜欢吃的每一道菜、早上起床后的习惯……

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……

7楼

6. 摩羯男对于曾经的最爱相当的长情,长到令人难以想象地步。

这一点上,摩羯跟射手的态度真的是完全不同呢。一直都觉得《天龙八部》里的段正淳是射手座的典型代表,一生经历无数段感情,对于每一段感情都真心真意的付出,每一段都是他的至爱。过去的,对于射手来说只代表过去,也许会存在心底怀念,偶尔因为一些人和事有一点触动,但绝对不会因此而影响现在的感情。但摩羯不是。在爱情中受过伤的摩羯很难走得出来,或者说需要相当长的一段时间才能走出来。这通常也是影响他以后跟别的女生交往的原因。

朋友在摩羯哥哥消失的时候曾经跟我说,他是个怪人,每次谈恋爱都这样,谈着谈着就消失了,害怕恋爱。所以都一把年纪了还没着落。

摩羯哥哥在消失2个月后再次回来找我时,跟我解释了他消失的原因。他的消失,一方面是觉得我跟前男友还在纠缠不清,另一方面是他自己的原因。哥哥在我之前还谈过3、4段恋爱,第一段恋爱的那个女孩是他很喜欢很喜欢的,可惜10年前那女孩最后离开他去了英国。之后他又谈了几段恋爱,但都不了了之。6年前,他曾经已经跟一个女孩子谈婚论嫁了,却在英国女孩回来要求复合的时候逃婚了。从那之后,他总是谈着谈着就没办法再继续下去了,因为心里始终有那个英国女孩的影子,他无法接受自己心里想着一个人的时候去跟另一个人结婚,那是对对方的不负责任。直到上个月又跟英国女孩见了一面,发现自己终于走出来了,又看到我下决心搬家、彻底离开前男友了,才又跑来找我的。

有过情殇的摩羯男,是怪人、更是魔鬼呢~

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:05   只看该作者

8楼

7. 关于摩羯的冷淡与经常消失的问题。

这是在这里看到谈论关于摩羯最多的一个问题呢。很多恋上摩羯的MM都会因此而困然,不知道他为什么会消失、一般需要消失多长时间。

曾经在我们刚开始暧昧的时候,一直热情、每天报备行踪的摩羯突然之间开始忽冷忽热起来,于是我开始迷茫、开始逼问摩羯我们之间的关系到底算什么、甚至还让朋友去逼问他。于是摩羯彻底消失了。

后来哥哥告诉我,他冷淡、消失,一是因为他有事情在忙,另一种可能是因为需要一个人冷静的考虑一些问题,只有当他想明白了才会重新出现。所以,当他消失的时候,请我不要管他,去做自己该做的事情就好。他想明白了自然会来找我,给我个交代。

如果哥哥早点告诉我这番话,也许我就不会像之前那样,在经历过纠结、痛苦、最后几乎想要放弃的时候才学会去考虑自己的事情、做好自己。

明白了这一切以后,现在虽然还是会因为他的冷淡而失落,但却少了当初那份纠结。虽然看到他热情的回复会更开心,但也不会因为他只是简单回复一个“哦”而不开心。他不来找我的时候,我就自己找乐子、找事情做去。

现在我很少主动打电话找他,但他基本上每天都会给我电话,虽然有时候只是简单的问两句。别奢望摩羯会每天跟你谈情说爱。心中有爱、信任对方,便会坦然很多。

真的别太把摩羯当回事会比较好一点呢。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:05   只看该作者

9楼

8. 心中有疑问的时候,千万不要没完没了的去逼问摩羯。被逼急了,他就自动消失了。我之前也犯过这样的错呢。他想说的时候,自然会告诉你;他不想说的时候,任你用尽所有的办法,他都不会开口吐一个字,回你一句“你爱咋说咋说、爱咋想咋想”,然后就闪了。

经历了一次这样的待遇之后,我目前所能想到的最好的办法就是:先自己把问题想清楚,那是不是个值得自己那么纠结的问题。很多纠结其实都是庸人自扰。实在是必须要对方给答案的问题,那么先把问题放一放,干其他事情、想其他问题去。日子照常过,该干嘛干嘛。等他愿意回答的时候,他自然会把结果告诉你。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:06   只看该作者

10楼

9. 跟摩羯相处的时间并不长,最大的收获就是:坦然的面对和理清自己内心真正的需求、淡然而平静的对待感情、用心去体会身边所有的人和事、全面而客观的去分析问题。

朋友们都说,这段时间,我变得沉静、柔软、宽容了。不再像之前那样充满了棱角、说话总是一针见血毫不顾忌别人的感受、任何时候都风风火火不计较后果了。

我想,不管我跟摩羯能不能走到最后,这都是他带给我的财富。这是他出现在我生命力最大的意义。

带着一个感恩的心前行,会发现生活其实很美好。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码