发新话题

白羊女(4.15) VS 金牛男(5.9) 续写 热贴

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:12   只看该作者
发帖 10    精华:1   注册时间:2011-1-23    发短消息        

1楼
该帖被浏览  72,141 次,回复 136 次

引子

这一次,我是来晒幸福的,因为我的数年付出,终究把牛拽如怀里. 不对,应该说牛把我拽到怀里,因为他知道此生我是他最爱,最疼,最值得付出的女孩,他终究是明白了这一切.

曾经我活跃于牛坛,看了很多很多关于金牛的贴子,也陆续发了不少关于自己和金牛的相处贴子.而那些贴子大多是我在讲述,我是如何理解金牛男,如何处理自己的情绪,在他不太搭理我的时候.

其实很长一段时间,一直想在牛堂写点什么,写自己的经历,写自己的经验,和自己的总结,可是一时被牛GG的关心,体贴冲昏头,无从写起,或许应该说,我难以相信自己期待期盼等待这么久的那份真情流露,终于摆在我面前,很久很久以前,当我决定要爱这人的时候,(当时的他对我不温不火),我就知道,只要他有一天决定爱上我,他会是一个无与伦比的好男人,一直是这么坚定相信自己的判断,因此,不知不觉,我坚持了很久很久,如今的结果是,我的判断是对的,至少目前看,是对的!

背景介绍

和牛牛相识在07年初,最开始的他是热情的,是主动的,主动发信息,电话等等,一切都是他主动.但是我的内心感觉得到,始终他的内心特意与我保持距离,应该说他在一段感情没开始前,或是在他自己没有把握,或是足够了解对方的时候,他就是这个状态,或许我比较会观察人,也比较会感知(可能因为是月亮水瓶的天性),我感觉得到无论表面他对我多么热情,那都不真实,同样也给不了我安全感,那些热情原自于他对一个刚认识的女孩的好奇.( 我觉得所有金牛的特点,这是其中一个). 虽然知道这一切,但是我还是在一开始就喜欢上了他,我有白羊的冲动和热情,不太思考后果.主动表白,

牛G 没说话,但是最后我们还是一起了,但是明显我爱他更多,是多很多.

这是第一次恋爱, 也因为年龄小的缘故,我有着任性的脾气,和不是太善解人意,比如他短信回慢了,不回,我都回发彪,比如他上班没空理我,我也会生气,基于这些,我们在一起四个月后,我提分手,他说好.( 女孩子们都知道,我是用分手威胁他,这是小女孩一惯做法),但是在此提醒所有女孩,JN男人大部分不吃这套,而在我的恋爱生涯里,这是我唯一一次用分手威胁,因为经历这一次,我有了自己的第一次成长,在恋爱中的第一次成长.

(他没有挽回,我就更难过,最后自己道歉,道歉完他没鸟我,我自己就开始思考,就思考,我自己到底有多喜欢他,最后结论是我确实很喜欢他,不想失去,因此在思考后的一个月,我天天发邮件给他,最后他回来了)

之后就是长达两三年的不温不火的感情,如果说我一开始就追到他,不如说一开始我只得到他的人,没有真正得到他的心. 得到他的人,我只花四个月时间,而让我感觉我真正得到他的心,我是花了四年时间.! 四年!,我自己都不敢相信,不知不觉.我坚持了四年,当然我不是逼迫自己的,我是心甘情愿的,因为我知道他是最好的,他那些日子对我一般,不冷不热,不是因为其他,只是因为他还没有真正爱上我.

其实我这么压宝,是有点冒险,兴许他爱上了我,否则,我的时间投资精力投资就废了.

其实一直也没那个把握他就能一定爱上我,只是我确定一点的是,我对他的认真,我的优点,他都会看在眼里,但是他不会立刻作反应, 我相信他会看到,是因为他是有主见的人,是个自我能判断的人.

本帖最近评分记录

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:13   只看该作者
发帖 10    精华:1   注册时间:2011-1-23    发短消息        

2楼

2008年年底,(当时我们已经"一起"两年) 我们分手过,就在圣诞节前夕,理由是前女朋友回来找他.,当时的我同意分手,因为对于任何一个女孩来说,什么都受的了,就是受不了另一个女人的存在,至少我是如此,他动摇,是因为他对我的爱至少还不够让我打败他前女朋友,于是,我们分手,分手后,我离开买了机票回中国.逃离这里,有了父母朋友的安慰,我好得快,我很专情,却也有白羊的潇洒.我喜欢作战,却不稀罕与另一个女人争夺.

(后来听他说他当时拼命打电话给我,找我,都找不到.)

在中国呆了数月,回到这里,他找我,我们又合好了,虽然我心理很明白,他是因为不习惯多于爱,而我其实也是如此,在第一次的那样失恋,我记得自己在公寓哭了三天,不吃不喝,很难过很难过. 之后又一起,是因为分开不习惯多过于任何原因,当时的我,内心也有所保留,总觉得哪天他要离开的话,我不至于伤害太重. 对于前女朋友,他没说太多,就说对方回头找她,当时他最终没发和她一起,因为对方之前的背叛.

(论坛里JAIBOSS写的很多贴子,有兴趣的朋友可以看看.)

时间就这样走过.07,08.

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:14   只看该作者

3楼

09,我们依旧一起,可是依旧平平,每周也都会见面,偶尔也会觉得他对我还挺好,那也只是偶尔,我的内心,我的感觉告诉我他还是没有用心,他还是没有"如戏".因为我的感觉告诉我,只要他用心,只要他真的入"",他是一个很好很好很好的男人. 对于他的不温不火,我也接纳了,我的心态一直都是: 爱吧,爱到哪一天自己觉得累了,也就自动离开了.当然内心是希望他能在我离开前,在我感觉到累前开窍(还好开窍了最后.)

2010年的到来,2010,他变了挺多,多我比多以前好很多,但是我的内心感觉,依旧觉得那不是最用心的他,但是他真比过去好很多,更顾及我感受,我们比过去更近了,我说的都是内心的距离.而且他会告诉我很多他过去
没告诉我的事情.

忙碌的时候会告诉我他忙,暂时不能来见我等等,他的变化也让我看到了希望.但是我依旧在心理堤防着,不为别的,就是不想让自己太难过,自我保护.

真正让我完完全全不再忧虑和担心是在2010年底,也就是不久前的几个月.

PS:其实我不知道所有女孩是不是内心面对一个自己喜欢的人的时候,你和他相处,是可以感觉得到双方内心的距离,总之我是会感觉的到.我一直觉得自己不是在用眼睛观察他,我是在用内心观察他,是在用我的心看人.

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:14   只看该作者

4楼

2010年的时候,我感觉到他的变化,偶尔和他说的一些问题,他马上自动就会改,不会再犯. 但是他这一切是我想要的,可是我的内心依旧觉得他还没有释放他所有的爱给我.所以其实他在观察的时候.我也在看,也在观察他.

我的热情一直都有,但是或许月亮水瓶,我的脑子还是很冷静.

-

2010年末.陆续,我的心感觉到了他真爱的释放,那时候,我才确定,老娘真的是追到他了,坚持不敢相信, 快五年了,这些年,我也动摇过,也有过放弃的念头,但是或许是自己的性格,也或许缘分,我们一直这么走下去,并且真的开始新的起点,开始幸福.

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:15   只看该作者

5楼

说幸福的事情拉

现在的我,觉得离他好近好近,JN是一个付出星座,当他决定你就是唯一的时候,回感觉的到他言语行动中,恨不得把他最好东西都往你那里塞,因为他想要把最好的东西个我们,这就是JN,曾经我似乎也在某贴看过相关类似的文字和对JN的评论,现在我想说,真的是理论来自于实践,这真的是前人的总结,是真理.

我感觉NN就是想在他的能力范围内最大的满足我的需求,给我最好的,甚至想着如何赚更多的财富来让身边的女人有足够安全感.

和牛牛一起出去吃饭,他是会好吃的肉呀,海鲜呀往我碗里夹(当那天和他一起出去吃饭的时候,他做了这件事情,我心里震了一下,吃饭几百次,以前只吃他自己的,今天转型了难道?给老娘夹菜了,现在回想,其实这是第一个信号预示着他真的转型了.)

和牛牛一起吃饭,好吃的菜,碟子里剩下最后一口的时候,他问我:你吃吗? 我说不吃了,他才吃!

和牛牛一起出去吃饭,他会拼命说:多吃点多吃点,然后边说边夹才到我碗里.

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:16   只看该作者

6楼

和牛牛一起吃饭,他会把我碗里,我不吃的菜往他自己那夹,会把他碗里我喜欢吃的菜都留给我.

有一次,我买了便当, 拿的是塑料勺,我在他家吃的时候,他看到了,就问我,那勺子哪来的,我说店里给的,他就跑过来捏了捏我的勺子,说汤那么热,勺子是塑料的,你这么吃对身体不好,说着就跑去厨房给我家用勺.

我当时愣了一下, 这么心细. (其实一直知道他细心,但是没有太多看到他对我细心,即便有,我也是觉得那是因为他的性格是比较温柔的,所以细心是本能)

PS,再次强调,我一直关注的是他内心传达给我的讯息,我在意他是对我,还是他的好是本能.

而在过去,他连本能的关心,他都会隐藏,理由是他怕付出,然后怕伤害吧.

这是我的理解.

(PS,发现NN"转型",是从吃饭开始的.)

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:16   只看该作者

7楼

渐渐地,我通过种种他的行动迹象和表现,我发现,他已经是我囊中""..

圣诞节,买礼物送我,以前不送的. 其中一合是巧克力,其实他送我东西,我已经开心S,随便送什么我都喜欢,

我把巧克力带回家,拆开,其实我不是那么喜欢吃甜,但是因为他送的,我还真是特别喜欢那巧克力,不是那么甜,

抱着巧克力吃,结果看到巧克力的名字叫"ROSES"上面画了好多玫瑰花. 当时的我一震,心想,这头死牛,好象有点开窍了,然后呢,送这个ROSES牌子的巧克力也充分看出JN是多么的闷骚.......但是也很细致,通过这么微妙细小的东西表达自己的内心,也只有我这么了解他才会读懂. 我内心很开心.

========

转型迹象3

某天他来接我出去玩,一上车,他就拿出一张卡片,DIOR的香水试用卡,然后问我,喜欢这味道吗? 我又愣了一下,(心里甜到快S),然后说喜欢啊,喜欢啊,其实我脑子都凝固了,被这幸福给凝固了,然后他说他也很喜欢这味道,觉得很适合我,然后说喜欢明天就给我买回来.

我想跳车窗以视力庆祝.....

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:18   只看该作者

8楼

转型迹象4

他开始动不动就做饭给我吃,

某天我上班的时候他打电话约我,我说哎呀在上班,听他声音就有点问题,他说: ?你在上班啊.我说是啊.

然后我说:你要不要来接我.他声音马上开心起来说:当然...

然后呢,一小时候他来接我了,我还买了外买给他吃,也给自己买了一份.结果到他家,看见他跟厨神一样在厨房,我跟进去看,发现他,烤羊排,我知道他是为我做的, 我就说我要吃我要吃,他就说马上就好哈!!当我洗澡完出来,他已经把很大很大的羊排摆在桌上,还给我切好了,(我好感动),然后他自己没吃,就坐我对面看我吃,

然后我跟他说,你吃我给你带回来的面,(也是他最爱吃的),

那天我把四大羊排全吃了~~~ 谢谢亲爱的!

看电视,看那个广告,好大只虾,然后他就说:下周末没上班了我做给你吃!

我们一起看电视,他就说,以后你喜欢吃什么我去市场买,然后回来做给你吃,在外面吃,他们都没有我做的好吃,.

我听了心里好开心

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:20   只看该作者

9楼

他作一切都是默默,并且他享受这样的付出,就如我享受对他付出的爱一样(虽然之前也是有挣扎郁闷过,但是都有把自己的情绪处理好.)

PS:或许做什么给我吃,不重要,重要的是,我真的真的感觉到他终于把我放他心里了,并且那个位置不轻.我的心感觉到了他.

转型迹象4

开始对他的房子翻新,

他现在开始努力把家里摆设的温馨点,或是开始重新翻新.(他最近都忙这事情)并且总是把他的想法告诉我.

让我给意见,

我知道我把握到他了.!

写了好多,休息下.

头像
千寻与千  新手上路   发表于:2011-01-23 14:23   只看该作者

10楼

明天继续来写关于NN的一些会让女孩们烦恼的地方,比如他们的习性.

我是都领教过了,.

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码