发新话题

「萌语秤男」给一个理由、让风为你停留 热贴

miss萌  高级会员   发表于:2011-02-14 04:36   只看该作者
发帖 1445    精华:2   注册时间:2010-4-16    发短消息        

1楼
该帖被浏览  164,617 次,回复 554 次

一个没有生命的星座;一个风一样的男子;一个来自金星,恶魔般的天使------天秤男

接触过很多秤男,包括现在的男友,感情一直非常好.

不敢说有多了解,只是写写自己的心得,希望迷茫的女孩能够有所感悟.

这篇文章主要讲和秤男相处的体会.不是教大家怎么对付、制服他,而是怎样更融洽地相爱.他是爱人,不是敌人.自己该做的都做好,他再不对你死心塌地就是他的问题了.

其实很多事情往往很简单,只要记住四个字:换位思考.这样你就会理解他"为什么这样做",而不是苦恼他"为什么不按照我想的做".

此篇文章分析对象为绝大多数靠谱秤男,下面进入正文..

【秤男,恶魔般的天使】

他喜欢说着那些关心的话,给你暧昧的感觉却从不说一句喜欢;

他喜欢忽冷忽热, 若即若离,给你希望又让你失望;

他给不了你安全感却又温柔得让你舍不得离开

他就像一个偷走你灵魂的恶魔,但当他爱上你,你就会发现,他只是一个披着恶魔外衣的天使..

这是一个没有生命的星座,如果你能给他一颗心,从此他的心里便只装得下你一个人.

秤男怎么好我就不说了,大家有兴趣可以看这篇文章,

「天秤」、让人心疼的傻孩子 http://club.astro.sina.com.cn/viewthread.php?tid=598436&page=1#pid10715028里面记录了我和秤男的很多细节.

至于怎么能让他追你,我只说两点.,不要比他先动心.,即使动心了也不要主动.

(文章很长,请看楼下~)

本帖最近评分记录
  • 梦恒秤梦恒秤 威望 +1 姐姐厉害 2011-7-13 17:41
  • 梦恒秤梦恒秤 金钱 +2 姐姐厉害 2011-7-13 17:41
  • lisir1990lisir1990 威望 +5 精品文章+原创内容+情人节快乐~ 2011-2-14 06:43
  • lisir1990lisir1990 金钱 +11 精品文章+原创内容+情人节快乐~ 2011-2-14 06:43

miss萌  高级会员   发表于:2011-02-14 04:44   只看该作者
发帖 1445    精华:2   注册时间:2010-4-16    发短消息        

2楼

[性格篇] 如何在秤男心中为自己加分

【和秤男交往,关键词是"吸引".】

秤男会因为一个女人的美而喜欢上她.

天秤的审美具有很强的包容性,所谓的美,可以体现在每一个瞬间:你在公车上给老人让座、你能听懂他的故事、你扎马尾穿T恤的样子很可爱..

但,绝不仅仅是一个漂亮的脸蛋.

拿我当个例子(我是真的喜欢欣赏美女):

刚在一起时. 我”我觉得这女孩挺好看的,你看看” 他”一般吧”

后了熟了. 我” 我觉得这女孩挺好看的,你看看” 他”是挺好看的”

现在. 我”我觉得这女孩挺好看的,你看看” 他”嗯好看,但我还是觉得我媳妇儿最好看~”

上面这个例子说明了秤男的审美和表达的变化.从最开始的完全主观,进而到考虑你的感受、被你影响,到最后重新树立价值观,告诉你他的想法,但一切以你作为出发点.

【做个让他永远”搞不定”的女人】

男人永远不会嫌女人的优点多.

小鸟依人的你,富有主见的你,情趣多样的你,勇敢坚强的你..让他的心被你装得满满的,老夫老妻也能保持热恋的感觉.

这样即使有人来挖墙脚,他也可以毫不犹豫地说:”谢谢你的好意,不过你能做的我老婆早已经给我了.”

【懂事的女人越来越受宠】

还拿自己举个例子,我男友和他哥们,都是天秤.我和那人的媳妇儿,也同星座.

我男友发烧,我买好药去他家,又是喂药又是扎针,拔完罐按摩,吃饭都不让他下床.第二天好了.

他哥们发烧,他媳妇儿说自己嗓子疼,让他大冬天半夜给她送药去.他说难受能不能明天送,结果被哭诉不在乎她.于是去了,第二天去医院,输液一星期.

哥们聚会,我男友打电话告诉我,我说好,等你回来联系我,玩得开心点.晚上按时回家,高高兴兴.

他哥们打电话告诉他媳妇儿,电话里盘问半天,规定几点必须回家,还得我男友在旁边证明他是跟男生在一起.期间5分钟一电话,后来他爆发,玩一半回家.非常扫兴.

哪对更幸福不用我说大家也看出来了,后来朋友们用一句话评价我男友和这哥们:羡慕嫉妒恨.前四个字是给我男友的.

他需要空间就给他,我还愁他天天粘着我没时间上论坛呢~(容我得瑟一下哈)明智的女人会让风筝自己把线放到你手里.

男人都爱面子,不是说面子比女朋友重要,而是他更喜欢在外面给自己面子的女朋友.为了他高兴,这么点小事儿,姑娘们咱们何乐不为呢~

这里我要提一句,找不着他打个电话让他回电就好,千万不要夺命连环call,切记!!(轻易不用叹号的我都在这放了俩,希望引起重视!!)

【爱他可以,但不要迷失自己】

不管是身边还是网上,经常可以听到这样一句话:我那么爱他,为他付出那么多,为什么他要这么对我?

当然,肯定有部分男人不配得到这么真挚的爱.但是,这样杯具的结果却的确需要我们反思.

我为这些姑娘们惋惜,有在家抱着手机苦苦等他短信的时间,完全可以陪爸妈出去吃一顿或者找姐们逛逛街,为什么要把自己的幸福全押在他一个人身上?自己容易患得患失不说,对他又何尝不是一种压力.

风一样的秤男,你越拼命留,他越跑的快.

安全感是自己给的,快乐的源泉来自信任.生活从来都不乏色彩,只是有时候我们钻进自己设计的牛角尖里不愿出来罢了.

爱情也可以事半功倍:给他他想要的,而不是你想给的.

【不要吝啬对他好】

当你的秤男对你温柔体贴,呵护备至的时候.别光想着享受他的照顾,而忽略了他也需要被肯定的感受.

追求时不主动是对的,但热恋期还端着架子,这事儿别说秤男,搁谁身上都得琢磨琢磨自己这付出的值不值得.

其实感情到了一定程度,你会情不自禁的想对他好.想到了就做,不需要顾虑什么”我对他好他会不会就不知道珍惜了”.两个人在一起不容易,有那时间不如比着去爱对方.

而且天秤是非常懂得回报的星座,你对他的好,他心里都清楚.就算他不说,他也会更加珍惜这个懂得心疼自己的女孩.

也许有人会问,不是说要让他”搞不定”吗?没错,你真心对他好,他越来越爱你,就会想为你付出更多.这非但不矛盾,反而是相互促进的.

说到这我提一句,对他好要掌握好那个度.秤男需要的是让他感到温馨的贴心女友,而不是什么都管的老妈子.该他做的放心让他去做~

【让你的男人戒掉撒谎】

这里谈的不包括恶意欺骗,什么感情出轨、因自己背叛而找借口等一定不能心软,根据具体情况严肃处理.情况特别严重的趁早分,该断不断,必留后患.

咳咳扯远了,话题收回来.

交往过程中,很多男人考虑到女方感受,都说过”善意的谎言”.

其实他只是不想你生气,但说实话你肯定生气.在这一矛盾的前提下,为了避免冲突他选择了这条路,万一你没发现就什么事都没有,但一旦发现,后果就不用我说了..

这种情况女人应该怎么做?

要不心胸开阔点,告诉他比起被欺骗,你宁愿听他说实话,就算自己心里堵得慌,却得到一个坦诚相待的老公.你知道他有苦衷,不愿看到他为你为难.

要不告诉他自己心眼小,知道实情发火,被骗了发更大的火.下次把谎撒的好点,别让你发现.

再要不就是你太想得开了,反正他没成心欺骗,就装没看见.

我个人选择表现第一种,实际心理素质是第三种.这个时候换位思考就很必要了,女人也会有左右为难的时候,如果你有个能理解自己的老公,会不会也就不再有那么大的包袱?

再拿我做个例子:交往初期我们就心有灵犀地达到了共识,两个人之间没有秘密.而且我心眼大主意又多,遇到事情告诉我没准我的建议会比他处理的还好.而他也会自觉得屏蔽身边一切可能引起我误会的人或事.

这里教mm们一句话,让他舍不得撒谎骗你:只要你说,我就相信.

其实你的男人本不想和你撒谎,而你的做法,可以让他从此不再对你撒谎.

【他只是在用另一种方式爱你】

他没有像射手男一样浪漫地捧着玫瑰花出现在我家楼下,

没有像金牛男那样买昂贵的礼物来讨我欢心,

也没有像天蝎男那样深情地望着我告诉我他喜欢我..

天秤男他是不是不在乎我?

当然不是.

他会在你生日零点刚过送给你第一个祝福;

他会在刚吵完架一边嘴硬一边依旧去厨房给你冲咖啡;

他会在哪都腾出一只手去拉着你;

他会在人来人往的马路上蹲下来给你系鞋带…

他也许很少浪漫得让你陶醉,但他会感动得让你落泪;

他也许没有送你名贵的手表,但他记得帮你收集你最爱的机器猫;

他也许不是每天对你甜言蜜语,但在他心里早已认定你就是他的唯一.

如果一个秤男会惦记你饿不饿,穿的暖不暖.请你明白,他只是在用另一种方式爱你.

(楼下继续~)

miss萌  高级会员   发表于:2011-02-14 04:47   只看该作者

3楼

[吵架篇]其实你们可以越吵越恩爱

【天秤男吃软不吃硬,聪明的女人会撒娇】

天秤来自爱与美的金星,爱好和平的他们不喜欢争吵.于是很多生起气来非常强势、咄咄逼人的mm都领教了他”消失”的必杀技:任你怎么折腾,我就是没回应.

何必呢?我说个简单有效的方法,吵架了不管你有理没理,别的什么都别说,就一个动作一句话:过去紧紧抱住他,把头蒙在他怀里低声抽泣:”坏蛋..你欺负我..”他就算有天大的火也消了,接下来就是他安慰你、自我检讨的时间了.

秤男即使在吵架的时候也很理性,所以请勿使用翻旧账、乱联想、一哭二闹三上吊等方法.

不吵架时这个小标题同样实用,秤男有个特点:对心爱的女人心太软.甜蜜肉麻的话就不用我教了,爱他就和他撒娇吧~

【分手不要随便说,说了就别后悔】

小两口吵架就吵架,关人家分手什么事?真到过不下去了再说,千万别把这当做让他认错哄你的提示.他非但不会懂,反而认为是你任性.

分分合合麻烦伤人不说,万一他哪天当真了怎么办?

秤男说放下了就是放了,别用曾经的美好回忆去挽回,没有意义.风已经走了,你的眼泪他不会再心疼.

也许mm有过成功挽回的经历,但毕竟说一次分手就像往墙上钉一颗钉子,即使拔下来,伤痕也会永远存在.

如果你真的爱他,就不要轻易放开他的手..

【错了认错我骄傲,不无理取闹我自豪】

这仅代表我的想法,人非圣贤孰能无过.道歉认错又不是什么丢人的事,男人能做女人为什么不能做.

对不起只有三个字,却足以温暖他的整颗心.

这里我又得提一点,虽然这样的秤男很少见,但是遇事总要女人道歉的男人请一定慎重.或者说他不够成熟,或者说他缺少一个男人应有的责任感和包容心.

遇到两个人都没错,只是思路不同的情况怎么办?放心,秤男绝对给个台阶就下.撒个娇,服个软,他下次就会考虑到你的想法.

【夫妻没有隔夜仇,别和秤男玩冷战】

如果他实在太气人了怎么办?那就吵呗~发泄出来有助于恢复甜蜜.

但是,请勿冷战.

如果这矛盾当天没解决,你会发现当你半夜辗转纠结的时候,人家已经玩完游戏上床睡觉了.甚至几天不联系他也什么事没有.不要埋怨他冷血,只是他最不缺的就是耐心.

这种情况你不想屈服也得给他个理由让他屈服,比如:

你:你真不理我?

他:是你不理我.

你:那我理你呢?

他:那我也理你呗,本来就没多大事.

你:你个蠢猪.我以为你真舍得不要我了呢..

他:自我检讨的时间.. 此处省略N个字.

【秤男一个劲地道歉不是他真的知道错了,而是他想尽快平息争吵】

这句话不解释.

【他必须哄你,你必须能哄好】

两个人在一起摩擦是必然的,可有的人越吵越陌生,有的人却越吵越相爱.

有些话是该在平时交流的.女人感性,争吵时注重对方的态度.男人理性,争吵时更喜欢讲理.

这样其实可以达成共识,吵完架该和好的时候秤男主动示好,诚恳地告诉她自己哪里不对,下次怎样避免.女方得到自己想要的道歉后调整好心态,不再不依不饶.

幸福,其实是很容易的事情.

【吵归吵,闹归闹,我的心永远不会变】

这是一次不愉快后第二天他和我说的话,内心一向强大的我居然瞬间落泪..

其实女人要的很简单,希望看到这里的秤男也能表达给她,宁愿她笑着流泪,也不要给她机会哭到心碎.

总有一个女人的爱,会让风再也舍不得离开.

全文完.           

写完已经到了情人节,文章很长,希望可以帮到一些朋友.
祝福所有看到这里的朋友和相爱的Ta永远幸福甜蜜~
miss萌  高级会员   发表于:2011-02-14 04:55   只看该作者

4楼

我知道我写的多,但没想到这么多...没时间的看看小标题得了..
看到这行字的朋友预祝你100年内的情人节都快乐~
壳里的那只蟹  中级会员   发表于:2011-02-14 12:20   只看该作者
发帖 643    精华:1   注册时间:2008-2-13    发短消息        

5楼

嘿嘿、 LZ辛苦了...说的真的很有道理、 从我和我家相处的经验来看、天天都中要害~~

.  戀上 【你】、

命 中 註 定 。
惊鸿仙子  初级会员   发表于:2011-02-14 16:12   只看该作者
发帖 272    精华:0   注册时间:2010-8-17    发短消息        

6楼

回复4楼 miss萌  的帖子

miss萌  高级会员   发表于:2011-02-14 23:52   只看该作者

7楼

引用:
原帖由 壳里的那只蟹 于 2011-2-14 12:20 发表
嘿嘿、 LZ辛苦了...说的真的很有道理、 从我和我家相处的经验来看、天天都中要害~~

嘿嘿~英雄所见略同

mm跟你家秤子多久了?

miss萌  高级会员   发表于:2011-02-14 23:53   只看该作者

8楼

引用:
原帖由 惊鸿仙子 于 2011-2-14 16:12 发表

miss萌  高级会员   发表于:2011-02-15 00:02   只看该作者

9楼

被加精好开心~小兔子来分享下我的喜悦
迷失射手  初级会员   发表于:2011-02-15 01:24   只看该作者
发帖 276    精华:0   注册时间:2010-11-16    发短消息        

10楼

写得很有道理呢
离暧昧很近,离爱情很远。
爱或情借来填一晚,终须都归还无谓多贪
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码