发新话题

折翼的天使——悲哀的天秤(如果有人气可以加精) 热贴

alsom  初级会员   发表于:2011-05-21 04:20   只看该作者
发帖 738    精华:2   注册时间:2010-11-30    发短消息        

1楼
该帖被浏览  65,411 次,回复 100 次

作为天秤座的我,在平凡中走过了27年。虽然有着朋友的陪伴,但我知道,我们是十二星座中最孤独的星座。从小的我受尽了孤独的折磨,27年来,我还是走过了。虽然有着各种的痛苦,患上了严重的抑郁症,多次想过自杀,我还是坚持活了下来。作为唯心主义者,我有着强烈的精神洁癖症,有着与众不同的人生观和价值观。是的,我是很少有的道家思想的坚持者,我鄙视整个社会的风气和现状——用曾经教过我语文的一位老师说的话说就是:“不是这个社会容不下他们,而是他们容不下这个社会”。真是一语点破迷津啊。所以20多年来,我的思想与众不同,被一些人视为怪人、异类,我的想法也不为人们所认可。孤独加重了。

作为道家思想的贯彻者,无为是我行为标准。特别是在得过抑郁症以后,现在的我看淡一切。是的,一切。包括爱情、亲情、友情、金钱、身份、地位、权利、甚至生命。有人说我现在是一个完全冷血,没有任何感情的动物,然后我骄傲的回复他:“看淡一切就是看重一切”。哈哈,孤独,它又来了。可是,我也学会了看淡孤独。这或许是我对自己的自嘲把。是的,天秤座的人,永远无法逃避孤独,既然如此,我学会了面对它。

我曾经有过一段悲催的恋情,以我的遍体凌伤为结局,就这样草草的收场了。曾经的那个我,伤心、痛苦,持续了一年的时间。是的,在那之后,我患上了一生都无法根治的恶疾——抑郁症,然后开始了自己疯狂的自杀计划。我感谢我的父母(下面要说),或许是托了天秤的福分,给了我一张不算靓丽,但是高于平凡的面容。我自以为有资本去开始一段刻骨铭心的恋情,可是我错了。天秤座我想是十二星座中最看重爱情,而且最离不开爱情的星座了。他们渴望通过爱情去摆脱与生俱来的孤独,抚平自己的内心。正是因为这样,才造成了天秤爱情的杯具。有这样一条定则,凡是受过伤的天秤,都不会去相信爱情。恋爱中的天秤,真的伤不起啊,真的伤不起!是的我受伤了。此时摆在我面前的有俩条路,一条是离开爱情(就是不再相信爱情,我这里认为它就是离开了爱情),一条是堕落(就是玩弄女方的感情)。我犹豫了好久,但是我选择了前者。所以每当在我的帖子里看到有的天秤选择了堕落,我就有一种莫名的心痛。心痛是什么感觉,大家都知道。但是我是为了那些走错路的天秤心痛,他们心中都怀揣一个对爱情的美好憧憬,但是现实破坏了他们的梦想。所有的天秤都有一颗成熟但是童稚的心,他们都是爱情的理想主义者和完美主义者。可是在现实面前,几乎所有天秤的爱情美梦都破灭了。我不明白为什么这么重视爱情的星座总是受到这么大的打击。上天赋予他们高超的恋爱技巧和良好的人际关系,但是在爱情这个关键问题上,上帝闭了一只眼。所以我这里想提醒一下正在和那些还相信爱情的幼稚天秤恋爱的MM们,请你们珍惜唯一的他。但是现在的我,看淡爱情,爱情对我来说不重要了。我是一个受过伤的天秤男人。

许多人认为,男人应该拥有远大的抱负和理想。但是天秤座的男人却是十二星座中没有理想的星座男人之一。很多人不能理解。许多人认为天秤把面包看的很重要,认为他们需要相当多的金钱来投入到打扮和衣服上。其实是天秤的都知道,天秤自己是不怎么看重物质的。我打个比方来形容一下天秤的物质欲:对于天秤而言,他们的目标是让自己和身边爱的人吃上好面包,但是他们的目标不是吃肉,仅仅是好面包而已。但是天秤的完美主义促使他们努力工作。所以你可以看到这样一个现象,和魔蝎不同,天秤也往往是公司里最努力工作的人之一,但是也往往是最没有野心的人之一。所以天秤往往是公司高管的最佳二把手。很多人不能理解这一点,特别是一些依赖男方比较严重的女孩更不能理解。我今天把我这方面的想法和母亲沟通了一下,她表示很支持。我比较幸运,因为我的母亲也是天秤座的,他很认同我的观点。

下面我说一下天秤的朋友。众所周知,天秤是一个朋友很多的星座,而且可怕的是天秤能和任意一个人很轻松的成为朋友。最简单的例子就是火影忍者里的旋涡鸣人(他也是天秤座的10月10日),他的执着,他的孤独,他的大智若愚,他的理想化都是天秤座的完美写照(感叹日本动漫制作的精细啊)。朋友对不同的天秤的作用是不同的。比如我,我就是一个什么心里话都很少对别人说的人;可是我认识一个天秤他就喜欢和别人沟通,认为朋友就是自己的心灵鸡汤。但是朋友的重要性对天秤来说还是显而易见的。朋友能在一定程度上缓减天秤心里的孤独感。天秤会对自己要好的朋友产生很重要的心灵依靠。

天秤的内心我用一个词来形容——腹黑。这里的腹黑不是贬义词,是指你永远不知道一个天秤心里在想什么,因为天秤自己都不能了解自己。天秤的伤心,天秤的痛苦永远都自己埋在心里,没有第二个人知道。很多女孩都问我,她看到一个女孩和天秤男分手,看到天秤男总是那样的若无其事,问我难道天秤男就不伤心么?我告诉他,这个天秤很伤心,但是他的伤心不会让别人看见。最好的案例是一个女孩告诉我,天秤男的奶奶去世,这个天秤男一个星期没有联系她。我告诉他,这个天秤在自我疗伤,他一个人默默地吃掉那些苦痛。在他不能把内心的伤和痛从脸上去掉前,他是不会和你见面的。天秤是一个永远带着面具的笑脸,他的痛苦、他的伤心,从来都不会告诉别人,也就从来不会有别人知道,能和他分担这些伤痛。如果说天秤的人生第一大悲哀是他们的爱情的话,这就是天秤的第二大悲哀了。

天秤人生的第三大悲哀,就是他们的理想化了。就如同火影里的旋涡鸣人,一心认为自己能解除世界上所有的仇恨一样,呵呵,其实我们都知道那是不可能的。天秤的理想化覆盖面不仅仅包括爱情,他包涵世间的一切。天秤对一切的事物都是理想化的,然而现实往往给他们沉重的打击。成熟的天秤依旧是理想化的,但是他们都能够正确的看待现实了。

最后我要说的,也是我放在最后,认为最能体现它的重要性的东西了。如果有人问我,我看淡一切是绝对不可能的,一定有什么还很看重的东西,我想就是我的父母了。我的父母不仅给了我第一次生命,他们还给了我第二次生命。在我已有人生中最低沉的那段时间——抑郁症最重,时时想着自杀的那段时间,是他们陪伴我走过来的。他们带着我四处求医问药,让我的恶疾缓解,让我重新看到了人生的重要性,看到了生的希望,让我有信心活下去。人们说:让一个人拥有生命的恩惠是无法报答的。可是他们给了我俩次生命,这种恩惠如何地报答的完。我希望能在我的有生之年,尽我所能孝敬父母,让他们过上不富裕,但是充足的生活,让他们的生活充满在我的爱之中。我这里特别感谢我的母亲,他和我同为天秤座,能够认同我的思维和想法,做我生命中少有的能肯定我的人。在她的身上也尽显母爱的伟大。我也希望天下所有人都能孝顺自己的父母。都说天秤是对父母非常好的星座,这点我非常认同。

最后我说一下,这篇文章是以我个人为中心写的,我是天秤座,拥有所有的天秤座的特点,但是有个别点像水瓶和处女,所以我希望看到这篇文章的天秤如果发现个别地方和自己不同能够谅解。

最后的最后祝天下好人一生平安,天下有情人终成眷属!

哎呦呦 本人是正经天秤男一枚

alsom  初级会员   发表于:2011-05-21 04:32   只看该作者
发帖 738    精华:2   注册时间:2010-11-30    发短消息        

2楼

沙发自己坐
头像
米米米拉拉  初级会员   发表于:2011-05-21 06:20   只看该作者
发帖 305    精华:0   注册时间:2010-2-17    发短消息        

3楼

Re:折翼的天使——悲哀的天秤(如果有人气可以加精)

原来Alsom的故事是这样的呀。你是几号什么血型的天平?
alsom  初级会员   发表于:2011-05-21 08:19   只看该作者

4楼

回复3楼 米米米拉拉  的帖子

9.25 AB型的
头像
maoyixiao1987.**  初级会员   发表于:2011-05-21 09:42   只看该作者
发帖 489    精华:0   注册时间:2011-5-20    发短消息        

5楼

你的性情和她好像,她也是什么都不和人说的,就连我也不说
我和她的感情出现了问题,她根本不和我沟通
什么都不说等着感情变淡,
一而再的逃避,提出三个月别去见她这种无理的要求~~
不知道该如何应对这个秤子MM了
头像
hanfei_zy  高级会员   发表于:2011-05-21 13:29   只看该作者
发帖 946    精华:0   注册时间:2009-12-12    发短消息        

6楼

典型的处女天平,弱弱的告诉你,我10月22日,天平天蝎,日子过的并不比你好。不过现在成熟点了,看开了,知道自己应该怎样走下面的路。
头像
爱就义无反顾  新手上路   发表于:2011-05-21 13:42   只看该作者
发帖 8    精华:0   注册时间:2011-5-21    发短消息        

7楼

我是10.。16是什么天平啊
银色星座  高级会员   发表于:2011-05-21 13:47   只看该作者
发帖 1694    精华:0   注册时间:2010-11-29    发短消息        

8楼

回复5楼 maoyixiao1987.**  的帖子

有时候觉得双子是上帝带给天秤的天使。。。
头像
maoyixiao1987.**  初级会员   发表于:2011-05-21 13:55   只看该作者
发帖 489    精华:0   注册时间:2011-5-20    发短消息        

9楼

回复8楼 银色星座  的帖子

可是..她会嫌我黏哦,她这秤子非典型?还是我这双子非典型
不过感觉其它方面都像的要死
不喜欢被逼,不喜欢甜言蜜语,不喜欢做选择,不喜欢死缠烂打,犹豫
我和她打的火热的时候,她也不会有多依赖我,很独立
自己能做的都自己做,自己搞不定的才让我帮忙
天秤不是很依赖人吗,我都搞不懂她了
我以前重不信星座,自从遇见了她,我相信了天秤和双子是真的天生一对
应为她的总总让我迷惑,我甚至上星座网来求助
这在我以前是想都不敢想的事~~~
银色星座  高级会员   发表于:2011-05-21 14:08   只看该作者
发帖 1694    精华:0   注册时间:2010-11-29    发短消息        

10楼

回复9楼 maoyixiao1987.**  的帖子

哇,你在说我吗???
这么优秀,又不像我。。。。。

可惜说真的,我到希望我双双黏我,我也希望我双双死缠烂打,我也希望我双双能帮我做一切。

可是,不行。我需要成长。我也需要自己的空间。

我觉得你做的对。若是我知道他这么在意我每天说一次的话,早已幸福死了。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码