发新话题

懂了自己再去爱,送给各位瓶男媳妇准媳妇们 热贴

头像
经常乱扔笔盖儿  初级会员   发表于:2012-07-08 13:46   只看该作者
发帖 223    精华:0   注册时间:2012-7-2    发短消息        

1楼
该帖被浏览  81,920 次,回复 51 次

看到这个论坛里好多被瓶子折磨的mm,可能和瓶男相处得很好的也没有时间在这里发牢骚吧。写这篇帖子,是因为我身边环绕着许多瓶男。从我爹到老公再到一起长大的两个好兄弟再到后来认识的好朋友们,瓶男数不胜数。瓶男见多了,过招多了,听瓶属的故事听多了……
我和瓶子现在结婚已经快八年了,当初喜欢上瓶男是因为他实在是长得很帅,眼睛很勾魂,从什么都不懂的外貌协会被“骗到”婚姻里,从一个身心健康叶心勃勃要创建自己帝国的小妞到后来成了和瓶子互相虐待的疯女人到现在一个悠闲地轻松地和瓶子相处偶尔来了兴趣小虐一下他作为茶余饭后的节目的孕妇,我当然不打算告诉你我治瓶子的手段~~~我也不想讲故事了,故事在另一个帖里~

正文开始:

1.非瓶子的人对瓶子的简介

瓶男对我来说是个神奇的物种,神奇在于,能当上他们伴侣的女人,要么在沉默中死亡,要么在沉默中爆发。
瓶男对我来说是个试练场,如果你是个喜欢挑战的女人,和瓶男斗其乐无穷,有喜欢看one piece的女孩子吗?只不过和瓶男斗是智慧上的,智力上的较量而已。
瓶男对我来说是很特别的,因为和他们在一起,我终于可以摆脱谈恋爱俗套的卿卿我我,甜言蜜语,终于能尝到点特别的新意了。

2.有关瓶子准家属的简介

驯服一个水瓶男,是一件有意思的事,我认为火象的勇敢直接,风向的广阔,水象的多变,土象的稳固,都是吸引瓶子的好东西。
换句话说,瓶男可以被任何种类的人和事物吸引。
只不过是时间长短而已。

驯服一个水瓶男,如果你觉得难,那就真的很难,如果你觉得简单,那就无比简单。
也许你只是碰巧遇到了瓶男,两个人擦出了火花,从此你就陷入了一种对爱情和未来的无限幻想里,然后假设瓶子是那个幻想,你爱上了自己的梦。当然了,现实一来,你的梦就醒了。
也许你喜欢的那个水瓶男优秀,你默默喜欢他,他和你暧昧,忽冷忽热和你流连忘返,你被带入了一个圈套,想出来没有办法出来,想停下但停不了。恭喜你,去听听王菲的《棋子》吧,会不会有同感啊?
也许你已经和水瓶男在一起了,善良的你想用爱去感化他,想给他女孩子谈恋爱时都会给对方的感觉,可是你发现瓶子太难以捉摸,刚开始你在指挥瓶子,后来怎么会变成他操控着你的情绪呢?
……
这些例子,都是我听一些未达到的准瓶属倾诉的话。

感情幸福的人的幸福大都几种,感情不幸的人的不幸也大都几种。
姑娘,如果你因为这些还在恨瓶子的话。
我只能告诉你,你是个弱者,你自己没有能力,自己不够强大,没有资格恨别人。
和瓶子在一起,从此以后,抛弃你对你美好生活的幻想吧,抛弃你对生活的各种欲望吧(sexual desire除外)。
女孩子总是细腻的,在恋爱的时候,甚至结婚了以后,对伴侣的一举一动都非常上心,其实女孩子很容易动情,很容易感动,这是非常好的事情,这些都是人之常情。
可是你遇到了一个瓶子。
他们是上天派来让你真正强大的路径。
和瓶子在一起,你只需要学一样,就是拥有自己强大丰富完整自由的精神世界。
这样听起来好像很简单,可是这样的精神世界是极其有难度的。

3.回到基础上来说

其实真正想想,谈个恋爱,网上针对某个星座某个星座无数的攻略,我看到都累。
更何况,只要是攻略,都只是最浅显的公式而已,你不能知行合一。
如果mm问,这个瓶子什么意思,那个瓶子这样代表什么?
这是没有意义的问题。
连绝顶聪明的人都不能猜出人的所有心思,你又如何猜呢?
当然我也可以理解,那么多和瓶子在一起的mm,总要找到别人对自己的认可,才能给心里增加点儿力量走下去。
可是别人告诉你的,甚至你自己想的,都是偏离事实的。
你唯一能做的,就是让自己不受这些事情所为难。
我只想问mm们,你们真的知道你们要什么样的男人吗?
你们真的知道自己要什么吗?
你们只是随着自己头脑的感受走,你们不知道你们心里真正想要什么。
就像是,有一个瓶子mm,她的男朋友是我的一个瓶子哥儿们,我问她,你们俩现在都走到这个地步了,为什么你还不放手?
那个瓶子mm说,我每次要和他分手,我就想起以前他对我太好了,想起以前他对我那么好,我觉得他现在的表现只不过是一时的而已。
其实那个瓶子mm真的爱他吗?我从她的话里听出来了,她并不是真正爱瓶子哥儿们,她只是觉得他对她好。
她爱上的,还是自己而已。
有个人无怨无悔地对自己好,不管自己怎么刁难都对自己好,不该爱他吗?
这是爱自己地表现,因为那个人对你好说明珍视你,珍视你和你内在那个自恋地自己刚好响应。她便觉得自己情投意合。
爱自己不代表自恋。
因为爱自己,才会尊重自己,才知道自己要什么,才能有坚定的信心。
那些算着别人给自己发过多少信息,先发还是后发,算着别人为自己的付出的,因为别人不能按照自己的想法行事,便认定不爱自己的,都算不得爱。

4.你的淡定来自于内心的强大

不瞒您说,和瓶子相处的高境界,是淡定。
无数人说过的词,还是要再说。
可是只是照本宣科,你是不能真正地淡定的。
淡定,对于很多人来说本身就是违背本性的事。
你问,我该怎么做?
我回答你,你要淡定,他就来找你了。
于是你就淡定去了。
这句话,你是为了他来找你而淡定,你有个目标,假如他不来找你呢?假如他本来就是把你没当一回事呢?
你的淡定很快就会破功,因为你没有强大的内心动力来支撑你的淡定,你只是为了表面上的目标而已。
你以为和别人好好相处,尤其是和瓶子,是为了驯服瓶子吗?
不,你是为了驯服你自己。
焦躁的你,不安的你,缺乏安全感的你……
这些东西没有来自于外界,全都来自于你自己。
你是否有一颗淡然的心对待瓶子。
瓶男不是特别感性的动物,对琼瑶剧应该和我一样看着就打瞌睡,哈哈。

5.一切都很圆满,无需从外在得到
这个世界,对于特别理性的人来说,一切都有一个理由。
我爱你,你爱我,一定是有一个理由的。
瓶子心里早就对自己要什么样的人一清二楚了。
至少我接触过的瓶男们,如果这次遇到的mm是真心的,他们会带来给我们这群朋友们看,他们甚至会偷偷告诉我,这回可能要娶她。
有的mm比较年轻,所以总是为了爱人改变,爱人说什么,她们就按照那个模板去改变。
举个例子,有的mm告诉我,趁年轻要有好的身材,要疯够,要活得精彩。找个好男人嫁了。
我很惊讶,就问,你的精彩人生只在年轻的时候么?那意思是等你老了你就可以放纵自己的身材,就平淡过下去了?
mm迷茫地说,我也不知道。
我又问,那在你心中好男人什么样?
mm说,有钱多金相貌好对我好有品位……
够了够了,我心里的os已经是,想嫁给这样的男人,你先要有这样的资本才行啊。
这样的mm也许是年轻,但若到了我这个年龄,你还这样说,那我就会觉得你是不是可以考虑孤身一辈子了。
我的建议是,任何时候,你内心的安宁和满足都不要从外在求,你只需要静观自己的内心,好好沉着于修炼便好。

6.新手的话
对于那些年轻的mm,还在旅程的起点的mm。
第一,我想说,不管是为了瓶子还是自己,不管你以什么理由,你真的可以选择多看书。
很俗套吧?
书真的太重要了,你可以不出家门却和各个时代各个派别的大师们交流,你可以不出家门便懂许多事。
就算你看不进去深奥的书,甚至你说我家瓶子就没啥文化……
那就看你看得进去的就好,不管什么,你找得到这样有益的事做,至少你不会每天胡思乱想。
甚至,你不用管瓶子如何,你只需要管好自己就行。
任何东西是自己的才是真的。
甚至我可以告诉你,别看有的瓶子很高深,感觉非常有境界,他们渴求的伴侣也是一个能和他们交流甚至能比他们更高一筹的女孩。
第二,mm们,你们一定要给自己找事情做啊。
不管你现在是打工,学生还是什么……
请你一定要给自己找一条能吸收各方面知识的管道。
这不仅是为了满足瓶子男的求知欲,也是为了自己的静心和修炼。

最后我想说,mm们,你的路还很广,这个世界真的很大。
修炼自己是为了培养自己的独立性和主心骨,为了让你不陷入恶性循环的感情漩涡。
女孩子本来就该洒脱,如果那个男孩不适合你,离开他就是了。
因为你还有那么多事做,还有那么多需要修炼的。
如果你有一天发现,你谈恋爱脑子里不全是他,你可以专心地做事,你有一种自己的价值感。
那么恭喜你,你踏出了第一步已经成功。

继续修炼,你还真的需要来求助吗?
说不定继续修炼着,你会发现曾经的自己爱的那些,讨厌的那些,都不是什么事儿了。

心大了,事情就小了。

本帖最近评分记录
  • 螟1038螟1038 威望 +1 精品文章 2014-12-27 21:34
  • 螟1038螟1038 金钱 +2 精品文章 2014-12-27 21:34
  • sieacasieaca 威望 +2 2013-12-15 13:54
  • sieacasieaca 金钱 +10 2013-12-15 13:54
  • 小妖暖暖小妖暖暖 威望 +10 说的很好。这简直可以送给所有正在为恋爱中 ... 2012-7-12 13:22
  • 小妖暖暖小妖暖暖 金钱 +10 说的很好。这简直可以送给所有正在为恋爱中 ... 2012-7-12 13:22

头像
牛露露  初级会员   发表于:2012-07-08 17:56   只看该作者
发帖 210    精华:0   注册时间:2011-3-22    发短消息        

2楼

膜拜赐教还真是这样的,,,当初自己老是多疑猜忌
冉冉0o  版主   发表于:2012-07-08 17:56   只看该作者
发帖 12496    精华:3   注册时间:2008-9-30    发短消息        

3楼

很同意一点
重要还是要靠自己
很多MM来问这个瓶子想什么
然后发布一件事情
如果事情说得比较具体客观
也许其他瓶子可以帮你猜一下
不能说100%正确  但是可能比你自己猜的靠近一点
然后你回去核对  确实是这么个意思
但是你不可能事事都来问

瓶子虽然相对比较怪一点
但是是人就有自己的模式和套路
MM们需要的是渔不是鱼
所以每次研究攻略
要切实结合自己的实际情况
尽量学举一反三
而不是解决眼前问题
For the moon never beams without bringing me dreams
Of the beautiful Annabel Lee
And the stars never rise but I feel the bright eyes
Of the beautiful Annabel Lee
头像
经常乱扔笔盖儿  初级会员   发表于:2012-07-08 22:09   只看该作者
发帖 223    精华:0   注册时间:2012-7-2    发短消息        

4楼

回复3楼 冉冉0o  的帖子

哈哈 找回了 谢谢~
小羊薇薇  版主   发表于:2012-07-09 00:05   只看该作者
发帖 2455    精华:9   注册时间:2009-7-2    发短消息        

5楼

瓶盖儿姐姐~~小宝宝咋样了啊~~~~~

俺今天好累啊 好累啊~~~做了一天的论文啊 作业啊 就斗了一小会地主....收了一小会儿花花

啊~~~还教瓶子学了一小时英语   给他做了一顿番茄牛肉....这个笨蛋啊........
(晕 他现在又饿了...... )

小硕毕业在即了~~~~~

瓶盖儿姐姐祝福我挺过7月    8月顺利毕业吧~~!!
Mr黑绅士  金牌会员   发表于:2012-07-09 01:08   只看该作者
发帖 8812    精华:2   注册时间:2011-12-3    发短消息        

6楼

路过无罪!!!
甜蜜牛牛  初级会员   发表于:2012-07-09 10:44   只看该作者
发帖 478    精华:0   注册时间:2012-7-2    发短消息        

7楼

看完了~~ 其实LZ是不是就是想说做为女孩子要有自己独立的思想和空间,不要事事都依赖瓶男,也不要太作,不要把自己的主观思维去套用在瓶上身上?!
头像
经常乱扔笔盖儿  初级会员   发表于:2012-07-09 11:43   只看该作者

8楼

回复5楼 小羊薇薇  的帖子

哈哈哈 祝你顺利过关拉~
你们都是好样的,不像我,从小就是能把老师气死的学生。。。哈哈哈
头像
经常乱扔笔盖儿  初级会员   发表于:2012-07-09 11:43   只看该作者

9楼

回复7楼 甜蜜牛牛  的帖子

额,只知其一,不知其二
头像
经常乱扔笔盖儿  初级会员   发表于:2012-07-09 11:44   只看该作者

10楼

回复7楼 甜蜜牛牛  的帖子

其实关键根本不在瓶男 在于自己
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码