发新话题

关于水瓶和对方分手的一些细节…… 热贴

头像
托马斯小丸子  初级会员   发表于:2012-07-24 15:23   只看该作者
发帖 53    精华:0   注册时间:2011-8-30    发短消息        

11楼

回复9楼 晶蓝色  的帖子

当时我问他要不要分手,和他说要么就出现,要么就永远不要见。他就不愿意理我了,不过后来我在QQ上和他说话,他还是理的,但是比较冷漠,解释说因为那个时候比较烦,所以顾不上我。但是态度真的很冷,结果我一怒,把他QQ给删了,他就再也不理我了,我怎么叫他,他都不理。直到一个月后,我给他最后通牒,问他要不要分手,他才出现,好像什么事情都没有发生一样。
所以我们的情况比较特殊吧。现在感觉是不见面时,他很冷淡,发三四条消息回一条,见面时,他百般讨好补偿,非常体贴用心。不知道是工作真的很忙还是不上心。
magi瓶  高级会员   发表于:2012-07-24 15:41   只看该作者
发帖 3381    精华:0   注册时间:2010-10-18    发短消息        

12楼

[fly]如果我有【多拉A梦】~~~我就天天和他玩。好人不长命祸害遗千年[/fly]
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 15:55   只看该作者
发帖 1798    精华:3   注册时间:2009-9-11    发短消息        

13楼

回复12楼 magi瓶  的帖子

谢谢~~又给俺钱钱了~
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
我双手烤着生命之火取暖  火萎了,我也准备走了
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 16:09   只看该作者
发帖 1798    精华:3   注册时间:2009-9-11    发短消息        

14楼

方式之二:冷漠
    对于水瓶来说,这里所说的冷漠可以跟争吵相对应,有点像正反面;比如一只水瓶肯花时间跟你争吵或纠结某件事,就算过程非常不愉快,起码TA是很在意对方的;相反如果TA一直很冷漠,甚至懒得跟你争吵,或者一直碰触到TA忽然很好相处的样子,那么TA基本上已经放弃和你的沟通了。对于身边的人,愿意吵表示越在乎,这种说法还是很符合水瓶的,纯骂街的纯发泄的除外。
     但是不要误会成越吵感情越好,NO。
     水瓶可以在心里爱一个人在乎一个人,但是隔绝和你的沟通,这是面对无法选择的亲人的做法;如果是伴侣,不管怎么爱你在乎你,沟通始终是个激烈的导火线的话,他们不会继续忍受那样的局面,会慢慢地尽量减少疼痛得离开。

我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 16:21   只看该作者

15楼

这里涉及水瓶一个很鲜明但是通常别人看不明白的特点---思维分裂。
   这种分裂比较匪夷所思,就是他们自己心里很明白,但是对方不明白。思维分裂是水瓶可以把一件事情的不同组成部分分裂开来,用不同的感情表现去做,最终的目的是保护自己的心不受伤害。
   一个人能对水瓶造成的伤害和水瓶对这个人的在乎成正比,前两者和水瓶能承受的伤害力度成反比。因此,他们虽然会无限地亲近一个人,但是在伤害可能发生的时候,他们会有奇怪的表现,别人看来似乎是突然疏离了。不知什么时候,警戒消除,他们又换了一种样子。

我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
头像
托马斯小丸子  初级会员   发表于:2012-07-24 16:23   只看该作者
发帖 53    精华:0   注册时间:2011-8-30    发短消息        

16楼

回复15楼 晶蓝色  的帖子

觉得好像是我进一步,他退一步,然后他进一步,我再进一步,他再退一步。
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 16:25   只看该作者

17楼

打个简单的比方,前段时间流行的植物大战僵尸的游戏( 没玩过,不会玩,大概知道是什么。。。),对于什么类型的僵尸,出动不一样的植物(好像是这样? 反正俺想表达的意思是这样。。),水瓶就是如此的,在面对一件事的不同方面不同角度时,他们会根据自己的不同需要表现出完全不一样的自己。通常人可以很多面,但是很少会在同一个事件里很多面
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 17:04   只看该作者

18楼

刚中断出去了一下。。。接着刚才。。从刚才开始好像有点乱掉了。。多次打断的结果。。
   总之,因为思维分裂。和水瓶非常亲近的人同时也是水瓶内心最亲近的人经常会看到怪异的一面:TA忽然很热情很欢乐,忽然很冷漠很凶但是对别人又很和善,忽然又自己躲起来。。。
    以上说思维分裂事项说明水瓶在分手过程中一些表现。先不说完全消失或很决绝那一类,就说暧昧不明的那一类,因为这类就是混合体,最体现水瓶的思维分裂和疯魔成性。

我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 17:15   只看该作者

19楼

刚才漏说了疯魔成性。疯魔是指,有时候对方会接到水瓶疯狂的电话,不停地打,过后却关机或耍冷或说分手;然后终于见面了一开始冷面但哄好以后又很甜蜜但此后在发生也是重复着前后判若N人的表现,让人不明白为什么变得那么快那么莫名其妙。这种一截一截前后衔接不柔和的样子是水瓶思维分裂和疯魔的体现。
   暂时有点乱掉了。。理一理再说好了
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-24 17:17   只看该作者

20楼

回复16楼 托马斯小丸子  的帖子

如果是问我个人看法,觉得他是想分了,但是自己也还下不了手。。怕自己下手快了或狠了反而会忍不住先回头,只是再慢慢地分。。。
但是你自己感觉怎么样。。。这才是最重要的。。
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码