发新话题

关于水瓶和对方分手的一些细节…… 热贴

晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-26 14:43   只看该作者
发帖 1798    精华:3   注册时间:2009-9-11    发短消息        

51楼

引用:
原帖由 晶蓝色 于 2012-7-25 09:13 发表
       昨天说断臂说到一半。。
   就是说水瓶在艰难分手的过程中的心理和行为状态和断臂是一样的,理性上已经认为非断不可,但是一开始会接受不了事实,本能陷入疯狂,也就会出现对方不理TA,TA疯了似的电话、联系 ...
接上面…

水瓶从疯魔到恢复理性后,就会非常冷酷,正如先是无法接受断臂到平静后知道是非做不可的事;然后打算快刀斩乱麻冷冻自己的感情一刀切,此时对方会很不明白,也会把之前水瓶狂热的样子拿来安心,同时无数的纠结,水瓶却一味冷一味事不关己。

到这个时候,对方可能也会提出分,或问水瓶是不是要分。此时水瓶可能会直接说“分”,或一个暧昧不明的样子,但冷漠却不会变。水瓶这种情况下的暧昧不明通常是因为无法接受“分”这个切肉之痛,等同有人问你要不要切掉自己的手?他们虽然理性告诉自己要切了,但是从自己嘴里说或有自己来做还是疼痛难忍,于是选择不说明,让事情自己发展,或让对方来动手。。。

因此很多人和水瓶闹分手时一开始水瓶疯狂,然后理性回来冷处理,然后对方提出分-想通过这样来让水瓶恢复反应却怎么也恢复不了,甚至水瓶再也没有音信,似乎一个人再怎么努力用手去抓水,水还是会迅速滑落。实例:比如对方说分以后,发现水瓶再也不挽回或若无其事地来找自己;反而泥牛入海了,也不说答不答应分。然后对方为了刺激水瓶,可能虐自己,这时候水瓶可能不出现,可能出现,出现的时候他们对对方的关心不是爱人之间的,而是作为朋友的关心,然后对方不闹了,他们再次泥牛入海,对方就算怎么道歉、甜言蜜语也没反应。这种表现其实非常明显地水瓶就一个念头:分。而且在执行。这时候他们受对方纠缠时就算有反应,也是为了避免出现任何麻烦,不会是紧张。因为还紧张对方的话,他们不会轻易如海。。。。好像说得还是乱。。。厄 大概是酱紫。。。

我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
我双手烤着生命之火取暖  火萎了,我也准备走了
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-26 14:54   只看该作者
发帖 1798    精华:3   注册时间:2009-9-11    发短消息        

52楼

这里说明一下很多人会想不明白明明曾经那么粘自己那么愿意挽回自己的水瓶怎么会失去温度再也暖不回来。其实水瓶基本上都一个特点:在一起不会轻易离去,我若离去,后会无期。。
   很多人在水瓶疯魔的时候反而得瑟起来耍冷或作势要走做的真真的,其实水瓶疯魔的时候就在坚持一个信念,尽最大的努力,还不行,再也不努力。所以不要认为他们如此疯狂会是永久性的,请把那当做一个信号好好珍惜。
    简单的说,对于水瓶来说,感情跟一个人临死的挣扎一样,越挣扎证明离死去不远了,对方还摆一副不着急的样子,感情真的死了以后,没有死而复生。
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-26 15:08   只看该作者

53楼

越说越碎了,好啰嗦。。。。
    这里补充一下:判断水瓶感情已死其实不是根据还跟不跟你纠缠、暧昧。而是根据他们的表现:1、永久性失踪的当然是死翘翘了;2、直接很正经很平静跟你说分的并且把话说得很明白的起码代表TA还是很尊重你,告诉你TA真的不爱了,感情死得有尊严;3、TA在疯魔状态下跟你说分的证明还在给你机会这是你得瑟的最后机会,不是真的想分的话就赶紧地那啥。。挽回。。3、TA疯魔过后变得没温度了,无论怎么煽也煽不起来了那不管TA说没说分,你说没说,都一样,只会接触到TA的冰冷,连你争取来的关心也是冰冷的,OK,感情已经是一具尸体。4、TA跟你做回朋友然后你主动找TA TA也是冰冷冰冷的,那不仅仅是感情死掉,你在TA心里也死的差不多了吧,基本上连价值都没有了
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-26 15:20   只看该作者

54楼

4、TA跟你做回朋友,还是可以谈笑风生,做什么都很自然,那么不要轻易认为你们还有机会,因为TA其实把你划入了朋友的范围,就可以做到,如果你不能做到,TA会迅速闪,那就说明--彻底没戏;相反如果你做不到只是朋友还对TA有那层意思而水瓶没有闪躲的话,那么TA八成在等你主动,希望通过这次涅槃让感情换一个面貌重生
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
头像
大砰砰  初级会员   发表于:2012-07-26 15:46   只看该作者
发帖 92    精华:0   注册时间:2011-4-23    发短消息        

55楼

回复54楼 晶蓝色  的帖子

好吧 那他跟我分了 还跟他朋友打听我的近况 是神马情况  而且我们去唱歌他还表现的不满 又是神马情况  
头像
oiva  初级会员   发表于:2012-07-26 16:03   只看该作者
发帖 411    精华:0   注册时间:2012-4-4    发短消息        

56楼

回复54楼 晶蓝色  的帖子

LZ, 还是最后一段最有价值啊,前面实在太复杂了。但是最后的总结基本能看看是否对号入座了,呵呵呵
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-27 13:53   只看该作者

57楼

其实就是,水瓶不爱一个人了,或者下定决心不爱一个人了,就没有什么回旋余地。水瓶是那种就算爱着对方也可以通过自我控制来了解自己感情的人,前提是TA必须找到不爱的理由:比如确信你们不合适、TA不能让你开心、你们在一起会很糟糕。。。TA们在找理由的时候通常是他们最疯狂的时候,甚至是逼着环境去给TA一个结果似的。有决定以后的水瓶,开始让人有疏离感,仿佛失去生命气息,仿佛灰烬。在另一个方面,TA们会过新的生活而不愿意沉溺在失败的关系中
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-27 13:57   只看该作者

58楼

回复55楼 大砰砰  的帖子

不晓得,原材料只有一句话~能说具体点嘛……
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-27 13:57   只看该作者

59楼

回复56楼 oiva  的帖子

好像是……最后一点条理才回来了……
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
晶蓝色  高级会员   发表于:2012-07-27 13:59   只看该作者

60楼

回复47楼 magi瓶  的帖子

为什么郁闷啊~
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次就是艺术
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码