发新话题

我的婚姻观 热贴

头像
诶碧1  初级会员   发表于:2012-08-18 05:17   只看该作者
发帖 49    精华:0   注册时间:2012-7-24    发短消息        

21楼

回复12楼 牛牛淡定中  的帖子

赞一个!一辈子是很长的,此时此刻觉得好的暖被窝,不一定敌得过彼时彼刻的‘灵魂伴‘。
头像
所罗门宝藏  高级会员   发表于:2012-08-18 09:51   只看该作者
发帖 884    精华:0   注册时间:2011-6-9    发短消息        

22楼

牛牛淡定提出了一个很值得探究的问题。
也是很多人包括我自己长久以来扪心自问的一个问题。
我这辈子要找个灵魂伴侣吗?不找那么慢慢人生路如果以后真遇到我会不会肠子也悔青?
我有五分之一的时间都在路上,而这个问题就是我在路上探索的答案之一。
有点长方便大家阅读我分3段吧。

(1)

这个问题伴随了我很多年,直到有一天在从丽江回上海的途中我突然豁然开朗。
丽江确实是个很特别的地方,如果你能在那呆上3天以上。
有人评价丽江是个心情疗养的地方。如果你心态很差你会依恋丽江乃至最后扎根在那。
即便最后没扎根,你的心也已经留在了那里,间隔几年你将重返丽江。
可如果你心态很好很健康那么你呆上3天或1周你会继续上路,把丽江的精髓全部打包回家。然后在自己的城市运用丽江的精髓,完全不被丽江那深入骨髓的魅力所撼动。你甚至了悟只要把丽江的精髓带走,在上海转瞬之间也可随时切换至丽江。
而丽江的精髓就是一个字慢。就连讨价还价都慢,都漫不经心,都与世无争。
成都也很慢。但是和丽江的慢略有所不同。丽江的慢是渗透着很多智慧的。
丽江古城一个到处可见的寻常老太太曾对人说过这么一段对话:
丽江的老太太对一个游客说:“小伙子,你知道每个人的最前方最远处是什么吗?”
那游客想了想说:“是死亡。”
丽江的老太太说:“你说得很对。既然前面都是死亡,我们还着什么急?慢慢走不是更好吗?”
用温柔的心,成人的智慧,过孩子般的生活.
头像
所罗门宝藏  高级会员   发表于:2012-08-18 09:54   只看该作者
发帖 884    精华:0   注册时间:2011-6-9    发短消息        

23楼

(2)

之所以描述这一段是为了给之后做铺垫。
在丽江我遇到了30年以来最心动的男人。之所以心动是因为我知道他就是我曾经一直念念不忘的所谓的灵魂伴侣。
他和我一样喜欢在路上,不管路上是苦是累,是脏是臭,条件有多恶劣,我们心甘情愿。
他有一颗与我契合的内心,也拥有我喜欢的外表。而且他也是MJ.
我下意识和当时还未结婚的男友对比了下。
坦白说有些地方男友是略逊一筹的。尤其是灵魂的契合度。
也正是因为这次的对比,我完全醒悟了小王子驯服狐狸背后的含义。
不知道大家有没有看过小王子这本书。
如果看过,就会明白我就是那只小狐狸。
不管以后遇到什么样的王子,在我眼里现在拥有的就是最好的,唯一的。
因为狐狸被小王子驯养了。建立起了深厚的感情。
即便给小狐狸世界,小狐狸都不会换。
我和那个男人告别,他去了另一个地方,其实我有大把时间可以同他结伴。但我选择继续留在丽江。
因为我发现我还是喜欢一个人在路上的感觉,可以自由自在然后遇见那个未知的自己。
即便再契合,还是不如我与自己相伴那么完美无缺。我与自己早已握手言和,成为了彼此最好的灵魂伴侣。
临分别前,我问他:你觉得丽江怎么样?你在丽江买了什么?
他腼腆的一笑:丽江遇到了你,有人懂感觉真好。我啥也没买,就拍了照片,我带走了回忆。
我想,他也是心态健康的。聪明的带走了最珍贵的东西。
头像
所罗门宝藏  高级会员   发表于:2012-08-18 10:17   只看该作者

24楼

(3)
我也回想起我去过的那些国家,遇到过很多谈的来的朋友,有男人,有女人,有过一个变成恋人,最后应了那句:相爱容易相处难。过不了漫长岁月相处这关的,感情就无法加深。再灵魂契合也枉然。而往往灵魂契合的男女就仿佛柏拉图之恋一样,精神世界无比绚烂,但在现实生活的磨砺下总感火候欠佳。

那次丽江回来后,我就接受了小王子的求婚。
原来小王子已经在慢慢相处中深深植入内心。
那种肆意绽放喜怒哀乐,鼓励我去实现梦想,让我一回家就想安心睡觉的家小王子可以给我。
现在即便给我全世界,我都不舍得换了。
灵魂伴侣?一定要是个男的?一定要结婚?太单一啦,论坛里我就已经认识几个灵魂女伴侣啦,不介意的话女伴侣们偶尔陪俺切磋切磋吧。
再说啦,拓宽下思路,最契合且陪伴时间最长的灵魂伴侣不可以是自己吗?
人这一辈子最大的靠山从来都是自己。不是吗?
费劲跑了半个地球,原来线索都在自己身上。

很欢迎各位前辈来指教,我会始终保持学习者的姿态,看看有什么可学的。
标题没写什么和MJ终于结婚。因为我没把结婚当成一个目标来完成,我只做自己喜欢的事情。喜欢就去做。永远停留在过程。我只把握当下。
如果这辈子我活出了自己,活得很快乐,我就成功了。
结果只是形式,丰富的过程内容才是核心。
这篇帖子也是我送给论坛的礼物。
很快我可能又要出发了。来这里时间会少。
但如果有了新的启发我会来这里同大家分享。
free_tofly  初级会员   发表于:2012-08-18 11:02   只看该作者
发帖 341    精华:0   注册时间:2008-5-21    发短消息        

25楼

圣经里有个所罗门,你的名字跟他有关么???
女佐罗  高级会员   发表于:2012-08-18 11:28   只看该作者
发帖 2591    精华:0   注册时间:2009-12-25    发短消息        

26楼

引用:
原帖由 所罗门宝藏 于 2012-8-17 11:47 发表
有时候男人女人很优秀,很可爱,很多金,这样那样优点一箩筐。
可这些优点里哪些才是你最需要的。
哪些才是他/她轻松就能给你而你又很满足,
而他/她要的你也给的很轻松的呢?
有的男人女人什么都好,可就是对你 ...
合适很重要,选择也很重要

白岩松说:生活中只有5%的比较精彩,也只有5%的比较痛苦,另外的90%都是在平淡中度过。而人都是被这5%的精彩勾引着,忍受着5%的痛苦,生活在这90%的平淡之中。

少想多看,少说多做,天天向上。。。。。。。
头像
所罗门宝藏  高级会员   发表于:2012-08-18 12:18   只看该作者

27楼

引用:
原帖由 遇上摩羯 于 2012-8-17 12:58 发表
最好的婚姻就是让你浑身放松不紧绷的温暖生活,能理解彼此梦想的蓬勃朝气的生活[

头像
所罗门宝藏  高级会员   发表于:2012-08-18 12:22   只看该作者

28楼

引用:
原帖由 冰封的摩羯 于 2012-8-17 17:58 发表
原来结婚了!偶祝福的话没有很多!只有一小段!钱多钱少!常有就好!顺眼就好!一切烦恼!理解就好!人的一生!快乐就好!懂你懂他!诚心就好!怎么都好!因为有你!

虽然一小段,但是谢谢哦。

人的一生,快乐就好,因为有你。

人的一生,即使没你,快乐就好。

恶搞下。哈哈。

头像
所罗门宝藏  高级会员   发表于:2012-08-18 12:34   只看该作者

29楼

引用:
原帖由 白新 于 2012-8-17 21:08 发表

点击“引用”某楼,然后发表回复,下面有 选择上传附件类型:上传图片附件,选择合适的格式,然后你那么聪明,懂得哈。。。

保证很快完成下达的任务。

俺去矮子里面拔两张长子出来。

白新是个好老婆,可惜俺的性别不合适,否则统统娶回家。。。

还有那个遇上摩羯,也娶回去。

哦,不行,会打起来的,哎,真是难以取舍。

扯远了,扯远了,幸好俺不是个男的不用纠结这类问题。

俺想多了。

头像
所罗门宝藏  高级会员   发表于:2012-08-18 12:39   只看该作者

30楼

引用:
原帖由 axsz 于 2012-8-17 20:50 发表
祝福才女配王子哈!等照片啦!

给你看有木有什么奖励?

比如。。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码