发新话题

水贴(星盘研究,爱情透析,美文鉴赏,抚琴拨风月……)-wap 热贴

城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 11:05   只看该作者
发帖 7405    精华:0   注册时间:2012-11-5    发短消息        

11楼

Re:水贴(星盘研究,爱情透析,美文鉴赏,抚琴拨风月……)-wap

功利,是世俗方面的追求,功者有偿心血,利者难避其害,人与人之间的关系一旦掺杂功利,必不长久。非真心交往的一方面不说,利自己必轻害友人,所以择友必避功利,经商必择功利。
头像
嗯enenen嗯  高级会员   发表于:2014-06-03 11:16   只看该作者
发帖 1969    精华:0   注册时间:2014-3-28    发短消息        

12楼

回复11楼 城门湿火  的帖子

楼主辛苦了 想知道金金牛的爱情观  我日鱼 月蝎 金金牛
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 11:18   只看该作者
发帖 7405    精华:0   注册时间:2012-11-5    发短消息        

13楼

Re:水贴(星盘研究,爱情透析,美文鉴赏,抚琴拨风月……)-wap

有句古话,士为知己者死,说明真正的友情还是超越了生死的,区区帮助自然不在话下,互相帮助还有利于单个人的发展,就好比接力棒组合,既充分挖掘了各自的最大潜力,又无形当中实现了世俗方面的顶级追求。
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 11:20   只看该作者
发帖 12678    精华:0   注册时间:2011-9-25    发短消息        

14楼

回复13楼 城门湿火  的帖子

当真正地希望对方好,才会尽全力去为对方。。。、

当在乎对方和在乎自己一样的时候。。。

友情。。。
判断疯子和正常人的一个典型区别在于:疯子大部分时间处于疯的状态。。而正常人偶尔疯。。。
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 11:25   只看该作者

15楼

步步惊心之剧里,懂得爱人的,还属八爷夺冠,八爷的温文尔雅,细腻体贴,应该是处女或双鱼座的吧?很欣赏八爷初见若兰时的那段文字感觉,看了让人的内心如沐春风。
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 11:26   只看该作者
发帖 12678    精华:0   注册时间:2011-9-25    发短消息        

16楼

回复11楼 城门湿火  的帖子

为什么,还是不明白,功利真的对世人这么重要吗?

难道人世间最珍贵的不是情吗,亲情友情爱情。。。

就算赚钱不也是对身边的人吗,难道经商取利的同时,不应该将心比心。。。

为什么商界就不能存在真正友谊呢?

其实我觉得我比较喜欢和自己最好的朋友竞争,只有能力相当的人才值得作为竞争对手,也只有他们最了解自己。。。

竞争的同时激发自己的能力,因为对手就是最好的朋友,那么不就是一起前进进步吗?

何乐而不为呢
判断疯子和正常人的一个典型区别在于:疯子大部分时间处于疯的状态。。而正常人偶尔疯。。。
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 11:28   只看该作者

17楼

回复15楼 城门湿火  的帖子

不见得是这样。。。

八爷是狮子座的。。。若兰是白羊座的。。。

八爷爱人是一回事。。。但是他的控制欲是存在着的。。。

双鱼和处女都没有控制欲。。。我觉得什么因为在乎所以得到是不存在的。。。应该是因为在乎所以希望对方自己选择。。。
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 11:37   只看该作者

18楼

回复15楼 城门湿火  的帖子

我语文不好,所以也不是能很完全理解文字。。。

我说说个人看法。。。

我觉得八爷对若兰的痴情其实是为八爷对若曦的感情做铺垫。。。八爷对若兰的感情让若曦觉得八爷是一个值得爱的人。。。若曦作为被动的人,所以肯定是要找个值得爱的人。。。

当然八爷的深情也令这个被动的若曦触动。。。

但是我还是想说若曦和八爷的爱情除了深情外,其他比较少。。。俗话说自己的另一半一定是最好的朋友。。。

但是后面若曦和八爷的故事说明了八爷除了爱和深情外,其实不懂若曦。。

相爱容易相知难 、、、、
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 15:41   只看该作者

19楼

但是那个八爷还是很体贴人的,比如若曦跟绿芜在一起,十四爷就觉得是大跌身份的事儿,八爷确能接受,后来若曦的很多建议,他都采纳了,除了放弃那个皇位之外。而且八爷的心机沉稳,都不太像火相星座的举止。八爷喜欢活泼明朗有个性的女子吧,当初热恋中的若兰以及后来的若曦都属于这类。
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 15:48   只看该作者

20楼

潜规则太多了,所以竞争也存在恶性的,毕竟一块蛋糕独享最好,跟别人一起分享始终不快。还有就是智慧差别的问题,有的人只关注眼前利益,没想到去经营一份事业吧!犹太人之所以在商场上处处制胜,就是因为独特的思维加善于经营吧!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码