发新话题

水贴(星盘研究,爱情透析,美文鉴赏,抚琴拨风月……)-wap 热贴

城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 15:54   只看该作者
发帖 7405    精华:0   注册时间:2012-11-5    发短消息        

21楼

Re:水贴(星盘研究,爱情透析,美文鉴赏,抚琴拨风月……)-wap

因为在乎,所以在自己爱对方的同时,期望对方也同样饱含热情地爱着自己,而不是自己一头热是吗?爱情本来就是属于两个人的嘛!
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 16:01   只看该作者
发帖 7405    精华:0   注册时间:2012-11-5    发短消息        

22楼

Re:水贴(星盘研究,爱情透析,美文鉴赏,抚琴拨风月……)-wap

这就是十二个星座存在的意义吧!有独裁就有博爱;有自私就有无私;有朋友就有敌人;有善就有恶;有美就有丑;有高就有低,所以不要求人人同我,只求自己明白自己就好……
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 16:29   只看该作者

23楼

前不久看的一篇哲理故事:有一只蝎子掉进水里了,于是老和尚就去救它,当老和尚的手靠近蝎子时,蝎子狠狠地蜇了老和尚一口,旁边的人就说:“它还蜇你,你救它干什么?”,老和尚回答说:“蜇别人是蝎子的本性,救蝎子却是我的本性”,说完后,又向蝎子伸出了手……
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 17:57   只看该作者
发帖 12678    精华:0   注册时间:2011-9-25    发短消息        

24楼

回复20楼 城门湿火  的帖子

犹太人,有时间我要好好看看他们的历史~~
判断疯子和正常人的一个典型区别在于:疯子大部分时间处于疯的状态。。而正常人偶尔疯。。。
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 18:04   只看该作者
发帖 12678    精华:0   注册时间:2011-9-25    发短消息        

25楼

回复21楼 城门湿火  的帖子

期望这个词对我来说是奢侈品~~~

期望对方同样热情爱自己,呵呵,,其实有种相互“得到”在的意味~~

而我的观念中,没有什么东西是一定要得到的。换句话说,我觉得世间万物都有其存在的意义,没有所属关系,何必去得到呢?
追求却不奢求,珍惜却不纠缠,伤心却不痛苦,坚持却不说永远。——对自己欣赏的,爱惜守护吧。。。有些东西即使现在是自己的,也要以一种守护的姿态去爱惜,种种都是自由的,没有归宿关系。
判断疯子和正常人的一个典型区别在于:疯子大部分时间处于疯的状态。。而正常人偶尔疯。。。
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 18:07   只看该作者

26楼

回复22楼 城门湿火  的帖子

好一句【自己明白就好】~~~

————————————————————

突然想起高二生物老师,好吧,其实我数理化生都自太以为是了~~

然后生物老师对我说了句,好之为之~~~

木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 18:09   只看该作者

27楼

回复23楼 城门湿火  的帖子

对的。。。本性。。。谅解所有的本性。。。

如果他们希望自己原来越好,会自己明白他们自己的。。。

我们这些路人也许就只能~~~~
木之光535426484  元老会员   发表于:2014-06-03 18:52   只看该作者

28楼

完蛋了,最近我很喜欢说一句话,天若有情天亦老,我若有情不是人,我本无情~~~

本是本性的缩写~~我最近老觉得我本性应该是无情的,哎呦呦~~~
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 19:00   只看该作者

29楼

不期望得到,是一种大爱,这种境界提升到团体(社会)角度了呢!我说的是小爱即情爱,情爱要求的是过程,表面上是我们爱对方,实际上是爱自己,因为所爱之人是自我的对象化。爱情也有边际效用递减法则(经济学名词),第一次恋爱的满足感最大,得到的启发亦最多,随着恋爱次数的增加,人们对于爱情的新鲜满足感会逐渐递减。所以慎重选择,三千溺水取一瓢,让自己充满幸福感的同时,为对方也是为自己!
城门湿火  金牌会员   发表于:2014-06-03 19:08   只看该作者

30楼

爱情是需要回报的(更确切的说是互动),所以爱情也称为:两情!我始终接受不了春天信心满满播种于田园之间,到了秋天却颗粒无收的状况!要命啊!咯咯!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码