发新话题

水瓶和天秤的爱情,结局只有两个。要不“错过真爱”,要不“幸福一生”! 热贴

头像
天秤兔子  初级会员   发表于:2005-04-12 17:08   只看该作者
发帖 36    精华:1   注册时间:2004-11-17    发短消息        

21楼

四、
石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,
我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?
佛问:你敢肯定你是真的那么爱她,在这世界上你是爱她最深的人吗?
石头毫不犹豫地说:那当然!
佛说:恭喜。你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。
石头有些惊讶:哦?
佛又继续说:她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。
但你还是那么地爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽,要知道韶华易逝,红颜易老,但
你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,也就超越了岁月。你爱的是她整个的人,主要是
她的独一无二的内心。
石头忍不住说:是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。
佛笑了笑:时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么

五、
石头问:在这样的一个时代,这样的一个社会里,像我这样的一个人这样辛苦地去爱一个人
。是否值得呢?
佛说:你自己认为呢?
石头想了想,无言以对。
佛也沉默了一阵,终于他又开了口:路既然是自己选择的,就不能怨天尤人,你只能无怨无
悔。
石头长吁了一口气,石头知道他懂了,他用坚定的目光看了佛一眼,没有再说话。
头像
天空的颜色是透明  中级会员   发表于:2005-04-12 17:08   只看该作者
发帖 1036    精华:0   注册时间:2005-4-7    发短消息        

22楼

爱情 亲情
可有个瓶子说 他才不要亲情 亲情他已经有了
那一瞬间 我听到心碎的声音 不知道是他的还是我的
头像
天秤兔子  初级会员   发表于:2005-04-12 17:10   只看该作者
发帖 36    精华:1   注册时间:2004-11-17    发短消息        

23楼

再续

石头问:大学的时候我曾经遇到过一个女孩,那个时候我很爱她,只是她那个时候并不爱我;可是现在她又爱上了我,而我现在又似乎没有了以前的那种感觉,或者说我似乎已经不爱她了,为什么会出现这种情况呢?

佛问:你能做到让自己从今以后不再想起她吗?

石头沉思了一会:我想我不能,因为这么多年来我总是有意无意中想起她,又或者同学聚会时谈起她的消息,我都有着超乎寻常的关注;接到她的来信或者电话的时候我的心都是莫名的激动和紧张;这么多年来单身的原因也是因为一直以来都没有忘记她,又或者我在以她的标准来寻觅着我将来的女朋友;可是我现在又的确不再喜欢她了。

佛发出了长长的叹息:现在的你跟以前的你尽管外表没有什么变化,然而你的心却走过了一个长长的旅程,又或者说你为自己的爱情打上了一个现实和理智的心结。你不喜欢她也只是源于你的这个心结,心结是需要自己来化解的,要知道前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,人总要有所取舍的,至于怎么取舍还是要你自己来决定,谁也帮不了你。

石头没有再说话,只是将目光静静的望向远方,原来佛也不是万能的…
头像
天秤兔子  初级会员   发表于:2005-04-12 17:16   只看该作者

24楼

"平平淡淡"才是真
没错,可那应该是激情过后的平淡,然后再起激情,再有平淡。激情平淡应呈波浪形交替出现。光有平淡无激情的生活有什么意思?只要你真心爱他,到死你也会有激情的。
头像
天空的颜色是透明  中级会员   发表于:2005-04-12 17:18   只看该作者
发帖 1036    精华:0   注册时间:2005-4-7    发短消息        

25楼

时间
常说时间可以让一切淡忘 可我从来不信这样的谎言
没有什么是可以忘记的 该忘记的从来就不曾记得 记起的又怎么可能从脑海里抹去
只是慢慢 慢慢的 我们都学会淡然 淡然得想起他 淡然得去回味那段岁月
时间抚平曾经的激情和悲恸 只留一股淡淡的馨香飘散在你我身边
头像
青青小桃  中级会员   发表于:2005-04-12 17:24   只看该作者
发帖 909    精华:0   注册时间:2005-2-18    发短消息        

26楼

tuzi~!
我是天平的小桃子,怎么在天平没有见过你呢~!
认识你很高兴,希望能和你成为朋友~!
呵呵~!
头像
天秤兔子  初级会员   发表于:2005-04-13 17:56   只看该作者

27楼

对天秤来说,可能最缺的是勇敢
I-inject      ---- 投入
    L-loyal     ---- 忠诚
    O-observant   ---- 用心
    V-valiant    ---- 勇敢
    E-enjoyment   ---- 喜悦
    Y-yes      ---- 愿意
    O-obligation    ---- 责任
    U-unison    ---- 和谐

所以爱,就是投入、忠诚、用心、勇敢、喜悦、愿意、责任,还有和谐!

i--inject    ----投入
    投入,这个投入有很多概念,有对自己所爱的人,投入自己所有的感情,让你所爱的人感受到你真实的爱的存在,也有对自己的投入,投入自己对爱的理念的深入,对爱的真谛的理解,对双方未来的理性思考。还有在经济方面的投入也是不可缺少的,没有面包的爱情,真的很难在现实中存在的。总之要获得爱情就要投入的很多!

l---loyal   ----忠诚
    忠诚,对自己所爱的人的一种必备的东西,没有了忠诚也就不会再有爱情的存在,双方都要将自己的爱全身心的投入到对方中,对自己爱情观的一种见证,对自己爱情的负责。总之忠诚是真正爱情的必备之物!

o---observant ----用心
    用心,自然很容易就会想到,对自己所爱的人用心,当然同样也不要忘记对自己用心,如果一个人都不能对自己用心,那还能对谁用心呢?所以对自己用心,善待自己,也是不可缺少的,用心是双向的,用心去理解爱情,才会让双方的爱情更加的牢固。总之用心就是爱情的桥梁通往彼此的心灵深处!

v---valiant   ----勇敢
    勇敢,也许是要获得爱情的必备武器。这个武器很容易得到,因为就在各自的身上,可是也是些人所苦苦追寻的,爱情就是需要勇敢,勇敢的面对自己的爱情,让自己的爱情不要留下任何遗憾,勇敢的去为自己的爱情而打拼,勇敢的为自己所爱的人而努力奋斗。总之勇敢就是爱情的武器为爱情保驾护航。

e---enjoyment ----喜悦
    喜悦,就是在得到或是经历过上面的一切后所获得的果实,虽然这还是一颗未能成熟的果实,不过当看到果实的形成,你就会知道自己以前的付出是有回报的,因此你们都沉浸在欢乐的喜悦当中。这时爱情的果实已经形成,以后还需要你和对方共同去呵护这个来之不易的果实。总之此时的喜悦是对爱情的肯定为爱情而存在。

y---yes    ----愿意
    愿意,当看到这个词时,想到的多半是电视剧中的情节。牧师在新人的双方中间,问女方,你愿意嫁给他吗?男方也一样的。这样的情节,已经见多不怪了,但这两个词所得到的就是一个成熟的果实,愿意,愿意将自己的一半托付给自己所爱的人,这应该是一种幸福。总之说出愿意是得到爱情前的最后美妙的时候。

o---obligation ----责任
    责任,不要以为自己获得了爱情就没有什么责任了,相反你所面临的重担将会加剧,对爱情的责任,要对自己努力得到的爱情有一种延续,是对自己所爱的人的一种负责,也是对自己的负责;对家庭的责任,爱自己的亲人,不要辜负了你所爱的人对你的爱,这种爱已经将转换到对家庭中,所以要你们都去为之努力。总之爱情的责任将会一直都存在你的周围,为之努力奋斗将是我们所必备的!

u---unison   ----和谐
    和谐,这个词向来都是对家庭而言的,一个和谐的家庭是每个人的向往,也是我们所应追求的,并为之努力创造的。和谐总能给人以安静详和的一种感觉,给人以白头携老 的一种意境!总之和谐是爱情的美好境界!
头像
papit83  新手上路   发表于:2005-04-17 11:03   只看该作者
发帖 3    精华:0   注册时间:2005-4-17    发短消息        

28楼

是真的嗎?
還有此類文章嗎?
我所遇到的天秤都是不會說話的!
diaoyanli0664  新手上路   发表于:2005-04-17 12:21   只看该作者
发帖 43    精华:0   注册时间:2005-4-17    发短消息        

29楼

疑问
说得很有道理,我就是天平座的,不知道什么时候才能和水瓶的他在一起,也不知道他会不会喜欢我,什么时候啊?
头像
似水非晶  新手上路   发表于:2005-04-18 18:34   只看该作者
发帖 12    精华:1   注册时间:2005-3-7    发短消息        

30楼

看了你们的帖子,真的很有感觉!
我的他就是天平座的,而我也真的是水瓶座的,看了楼主和另一位的发表,真的很有感觉.和他在一起,不知道为什么就是很喜欢他,朋友都说他对我很冷,我也不只一次的问过他,他是真的喜欢我吗?一直以来,好像和他在一起就有很压力一样,来自外界,也来自自己,怕有一天会失去他!他和我都很喜欢有个属于自己的空间,我们相互包容着对方,但我真的不知道他在心中是否真的喜欢我,看了你们在贴子里发的,有很多感触
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码