发新话题

一个双子女生写给天蝎男友的分手宣言 热贴

头像
如梦__无痕  新手上路   发表于:2005-09-15 14:52   只看该作者
发帖 23    精华:1   注册时间:2005-9-15    发短消息        

1楼
该帖被浏览  79,194 次,回复 98 次

没有给我任何理由就以不告而别和我分手的蝎子:

现在我以很平静的心情给你写这封信。也许在我因一时气愤而说了那句重话之后(我对你说“作为男人你真的很失败,我不想再和你废话了”),你已不愿再看到任何有关我的东西,但我仍然希望你能把它看完,因为这是对人的尊重,我们之间由一封信开始,今天也就由这封信结束吧。
        我把你我之间的一切物品归还给你,你可以自行处置。这是我可以做到的最平静的处理方式。因为面对你所做的一切,任何女生都不可能会保持平静。实话告诉你,我也曾想过用更极端的方法来报复你,因为在此之前,我都很恨你,你的所作所为都不是一个有道德的男生应该做的。不过经过几天的冷静,我已经想通了很多的事情,说我现对你一点恨意都没有那是假话,但是基于我对你的了解,你的许多令人费解的行为都已经可以让我理解了,但理解归理解,却不可原谅。因为你曾经带给我的快乐,我可以说服自己不和你成为仇人,但你的那些不可原谅的行为却让我在今后的很长一段时间内都无法让自己当你是朋友。我是个心高气傲的女生,而你却伤了我的自尊。
        其实对于你到底有没有喜欢过我这个问题,我已经不想再深究,喜欢过也好,没喜欢过也罢,答案你自己最清楚,对我已没有意义,但你毕竟曾是我的男朋友,我们之间还是应该有个清楚明白的结尾,这是对彼此所投入的感情和花费的时间的交代。
        在我之后,你必定还会由其他的女朋友,我想告诉你下次选择分手时,不要选择不告而别,这是一种很不道德的行为,无论是谁提出分手,都应该也必须给对方一个明白的理由和解释的机会,这个理由不仅仅是说明你为什么会失约,而是说清楚你为什么选择分手,男人应该有责任感而不是去逃避责任。如果你玩失踪游戏是因为怕我会纠缠你,那么我告诉你,任何一个有理智有自尊的女生都不会这么做,认识了这么久,你对我却连这点信心也没有,真不知道是你的失败还是我的失败。
        你是个很优秀的人,聪明、帅气,玩什么运动都很在行,不仅游戏玩的棒,学习还可以很好。相信在我之后对你有兴趣的女生一定不会少。但站在曾是你女朋友的角度看你,我想对你说,作为一个男朋友,你真的很差劲。可能你并非不懂改怎么做,只是因为你觉得对我你不值得付出这么多。其实,原因是什么已经不重要了,你怎么对我都已经是过去了,我给 你写下面的话,只不过是希望你能对你以后的女朋友好点,可能我的这种行为会让人觉得匪夷所思,但这就是我的风格。
1.        在你已经和对方确定关系之后,记得把桌面上有关前女友的东西收起来,没有哪个女生看到这些之后不会发飙,能过像我这样装作视而不见的已是少数。
2.        不要在开始交往没有几天的时候就要求对方给你洗衣服,女生会愿意给自己心爱的人做家务,但不会希望由你以“懒得去洗衣服”的理由提出。你这样的行为只会让她觉得你只是当她是洗衣机。
3.        不要忘了在情人节那天对自己的女友有所表示,至少也应该发条短信说声节日快乐,更不要在她主动给你发短信的时候表示出冷淡,女生一般都会很在意这个日子。
4.        记得答应过女生的话,如非万不得已,一定要实现,失言会使你在她心目中的形象大打折扣。
5.        在做决定之前,即使你已经下定了决心,也不要对女朋友使用“我决定”、“我要”之类的字眼,你应该懂得如何尊重你的女朋友,即使已经决定,也应该用商量的语气来告诉她。
6.        记住当女朋友手中的物品重量大于自己手中的时,应该主动去帮她承担,这是每个男生都应该具有的绅士风度。
7.        不要惶恐女朋友翻看你的短信,即使你不喜欢这样,恋人之间应该要坦诚,我不会轻易去翻看你的短信,因为我尊重你的隐私,但是当我要看时,你的过激反映会让我产生怀疑,谈恋爱从头到尾都没有看过自己男朋友短信的女生,我所见过的只有我一个。
8.        不要在女朋友问你“我们可不可以永远在一起?”、“你爱我吗?”这类问题的时候说出“我不知道”、“可不可以不回答”之类的话。一个很少问自己男朋友这样问题的女生,当她问的时候一定是对男朋友快要失去信心的时候,我欣赏你的坦诚,但你逃避的答复会让每一个女生对你失去安全感,除非她只是把你当做生命中的过客。
9.        一个很少向你提要求的女生,如果她向你提要求了,一定是事情很严重了,能答应的尽量答应,因为这个时候的拒绝很有可能会让她下定决心离开你。
10.        虽然看电影送花之类的事情很老土也很费钱,但偶尔的一次也并非不可承受。没有哪个女生不希望自己的男朋友带自己去看电影、给自己送花,即使她嘴上不说。
11.        不要害怕让你的家人朋友认识你的女朋友,也不要害怕认识你女朋友的家人朋友,即使只是以普通朋友的身份介绍。因为你的害怕会让她认为你只是把她当作一个过客。每个女生都希望自己身边的人是想要和自己一直走到永远的人。
12.        记住向你的女朋友索要照片,你可以保存其他女生的照片,却吝啬于向自己的女朋友索要照片,这点会让你的女朋友感觉很不是滋味。
13.        记住当女朋友要回家的时候,要送她到家门口,至少也应该要提出送她到家门口,这是男人应尽的责任。
14.        不要不和你的女朋友谈你的家庭,一个真心爱你的女生,不仅想要了解你,同样也想要了解你的家人。
15.        不要永远等着女生来提要求,男生应该要主动,而且在女生眼中,要求你做之后你才做的和你主动去做的有着本质的区别。
16.        不要永远把游戏、学习、朋友放在女朋友之上,每个女生都无法接收,自己在男朋友心中处在最末的位子。
17.        只要你的女朋友不是物质、虚荣到你无法承受的地步,就不要过于吝啬你的金钱,没有女生会喜欢自己的男朋友对自己小气。
18.        不要太过介意女朋友因为要陪家人而不陪你,一个不珍惜家人的女孩自然也不会去珍惜你。
19.        不要因为“寂寞”、“想要解决自己的生理需要”或是“因为曾经收过打击想要寻求自信”之类的原因而找女朋友,虽然大多数的男生会这样做,但我还是希望你能慎重考虑,因为这样做会伤了一个爱你的人的心,人,伤什么都不怕,最怕伤心。
20.        当人家用短信跟你联系,特别是讨论某些严肃话题时,记住用同一种方式回复,虽然用QQ留言你同样给对方做出了答复,但这样的行为会被人认为是对人家的不尊重。
21.        不要老是在回复的最后加上一句“你不用回我了”,人家没有疑问了,自然不会纠缠你,你没必要如此急于摆脱别人,在女生结束谈话之后挂机,这是男人的风度。
22.        最后,分手时一定要跟人说清楚,不告而别不是好聚好散而是没有责任心的表现。
好了,写了这么多,不是想要控诉你的罪状,也不是想要在你我之间挽回些什么,我只是希望你能对你以后的女朋友好点,我是真心希望你能和你的后任女朋友之间获得我们所没有得到过的幸福。当然,我自己也有很多很多的问题,感情的事双方都有责任,既然你不愿对我指出,那我只有自己去反省了。
好了,最后是你那句话,既然这样了,以后大家就各走各的路吧,你是你,我是我,我不会去打扰你,也请你不要来打扰我,我们都重新开始生活吧!
再次祝你以后能够幸福!
                                            从明天开始将会和你成为陌生人的双子

头像
震惊万里无声  初级会员   发表于:2005-09-15 21:07   只看该作者
发帖 538    精华:0   注册时间:2004-9-23    发短消息        

2楼

双子这点最可爱~~~
头像
zjmcwl  新手上路   发表于:2005-09-15 21:34   只看该作者
发帖 126    精华:0   注册时间:2005-8-12    发短消息        

3楼

双子就是有什么说什么
看了偶们同胞MM写的其中一条"谈恋爱从头到尾都没有看过自己男朋友短信的女生,我所见过的只有我一个。 "感同身受,我也从没私自看过"蝎子女一条短信".

说实话后悔当初没多看看扼制她精神出轨,但反而庆幸上帝让偶认出了一个人的真面目.
人靠管是管不住的.

LZ加油,更好的人在远处等着我们双双
头像
双双小布丁  元老会员   发表于:2005-09-15 22:16   只看该作者
发帖 9996    精华:5   注册时间:2004-10-3    发短消息        

4楼

好!双子就要这样!@!!!!~~~
头像
ecindy6  新手上路   发表于:2005-09-16 10:50   只看该作者
发帖 68    精华:0   注册时间:2005-7-20    发短消息        

5楼

哎……
和楼主遭遇完全相同!当双双MM遭遇天蝎GG,一切都变的那么难沟通!
不过我不是不喜欢楼主抱怨你的天蝎的.前几个月我心中的愤恨和你完全相似,可是我这几天完全醒悟了.我知道你现在心里的脆弱,非常理解,我们简直一模一样.可是一场失败的恋爱不是让我们去带着愤恨和伤痛一直走下去,那么我们的下一段恋爱同样要失败!
所有的失败都是让我们明天走的更好去做的铺垫.我认真读了你的信,觉得你受伤的不是感情,而是自尊.所以我负责的说你不爱对方,最爱的人是你自己!
请反省自己吧,亲爱的双双MM,希望你找到幸福!
头像
8998951160  新手上路   发表于:2005-09-16 11:54   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2005-9-16    发短消息        

6楼

双子就是这么好,分手后还会为对方着想。。。还会提醒他什么是该做的,什么是不该做的。。我跟我男友分手时也是这么提醒他。
头像
caola2002  初级会员   发表于:2005-09-16 12:12   只看该作者
发帖 262    精华:1   注册时间:2005-4-5    发短消息        

7楼

你们从一开始就是错误的!!!
看的出来,这是你第一次认真的谈恋爱!!!
但是,蝎子已经不是第一次了!!!

这很重要!!!
天蝎第一次是“非你不娶”或者“非你不嫁”的爱情观,然后会分手,受到暗伤,产生自卑心里!!!
后面的,更多的是抱着“玩玩而已”的心态!!!

目的在于三点!
第一,因为蝎子,寂寞,需要找一个将他带出寂寞的深渊!!!
第二,因为蝎子,好色,需要找一个解决自己的生理需要!!!
第三,最重要,暗伤,需要找一个人来做治疗“暗伤”的良药,因为曾经受过打击想要   寻  求自信!!!

爱情不符合“天蝎精神”,而且往往“背道而驰”!!!
“天蝎精神”,在于永不妥协,永不放弃,坚持到底!!!

在于只要认定一个目标,就要勇敢的做下去!!!

“爱情精神”在于,放弃你很爱但是不爱你的那个人(将他《她》视为过去式);和很爱你但是你不爱的那个人达成妥协(比如成为兄妹或者异性朋友);寻找到“最适合和你生活在一起的”那个人!!!

爱情是“双向选择”的!!!
首先是“异性相吸引”,然后是“性格相符合”,最后是“灵魂相匹配”!!!

人生下来的时候都只有“圆的一半”,为了寻找“另外一半”而努力,有的人很幸运,很快就找到了;有的人很不幸运,找了“一辈子”!!!

幸运的人很少,不幸运的人也很少;更多的人介于“两者之间”!!!
头像
如梦__无痕  新手上路   发表于:2005-09-16 17:14   只看该作者
发帖 23    精华:1   注册时间:2005-9-15    发短消息        

8楼

头像
如梦__无痕  新手上路   发表于:2005-09-16 17:56   只看该作者

9楼

caola2002说的太对了
我们的确从一开始就是错误。

当初蝎子最吸引我的地方就是他对前女友的痴情,也许正像如来若去所说的:“双子会可怜天蝎,特别是受过伤的。天蝎总给人很弱的样子,很会装可怜,那是她在陌生人面前的表现,其实她一点都不可怜,如果你投入,你到时候就知道谁是可怜的人。”

我觉得双子在面对蝎子的时候真的是傻的可以。他曾经伤过我一次,那一次我就下决心一定要离开他。他后来又来找我,我不停的告诉他也告诉自己,我不会再给他机会了,我对他已经彻底死心了,可是要双双拒绝蝎子真的很难,特别是还有感情的蝎子,于是就给了他再伤我一次的机会。我曾经相信这一次他会认真的对我,可是我错了。

这两天我又见到他了,我和室友一起走在路上,他过来很热情的和我室友打招呼,对我却视而不见,以前他是从来不主动和我室友打招呼的,而且每次我在的时候,他就很热情的和其他女生说话,我不知道他是什么意思,是不是在以这种行为向我示威,蝎子真的很奇怪,自己对感情不认真,却还是有这么强的报复欲,可是这次,我却已经不难过了,只是觉得他的这种行为很幼稚。不过他也让我下定了决心,这辈子爱谁都行就是不能再爱蝎子。
头像
lucky817  新手上路   发表于:2005-09-16 18:12   只看该作者
发帖 63    精华:0   注册时间:2005-9-16    发短消息        

10楼

爱疯了
lucky介绍你听听戴佩妮的爱疯了
有个人能让你这一生这样“疯”一次,也许是一种成长!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码