发新话题

你看我和蟹蟹的短信 热贴

头像
脏兮兮的小白兔  新手上路   发表于:2005-11-13 13:51   只看该作者
发帖 180    精华:0   注册时间:2005-8-30    发短消息        

21楼

生命中有这样一段极其温柔美好的感情,何尝不是值得永远纪念的幸福!
头像
rosexiexie  初级会员   发表于:2005-11-15 10:27   只看该作者
发帖 650    精华:1   注册时间:2005-11-3    发短消息        

22楼

爱,温柔如故,却已经带上伤感!
我没有料到,事情这么快就……
是的,我的确不知道在这之间如何取舍!朋友的这次洗礼,让我心备加感伤,沉重!我该如何面对,如何面对?……

礼拜五,朋友会回到这里。每个礼拜都如此。我们已经好几个礼拜没有XX。面对未婚夫的热情,我无心回应。结果,礼拜六在我早晨起来洗漱的间刻,他拿起我的手机,查看了我的通话记录。里面有晚上十一点多和哈里通话的记录。他要我不要去上班。还去上什么班。他要我把话说清楚。我尽自去上班。结果还是上班不到一个小时,妈妈来到厂里把我拉了回去。面对妈妈,我无言以对,她不希望我的感情会经受波折。她不希望我的婚姻会不幸福。可是,她和爸爸都不知道,我心里有多少委屈!
妈妈说我是固执的人,说我不懂事,像我朋友这样的人,就是过生活的人……我不可以去伤害他!
我向妈妈坦白,最近我确实下班后常常去约会。我说,你要我和**(未婚夫)这么耗下去有什么意思,结婚有什么意思,不如一个人过还好?---------伤着,痛着,已经辨不清楚一切是与非!泪水任意飞流!

朋友收拾着他的衣物,他说分手。跟妈妈爸爸说清楚分手。我无动于衷,我坐在那里不看他不帮他不和他说话,只听我的CD。他爱怎么办就怎么办。妈妈不许他走。我又回到办公室。却已无心思工作。

哈里同样被牵扯到。中午,朋友实在忍不住,在我休息的期间居然用我的手机打了电话给哈里。跟着又怎样,我已经不清楚他们谈了什么谈了几久,我心也无力去了解他们谈了什么。大不了,是朋友在气急关头的质问。可是,那影响了哈里……
上班,我难受,难受得心要裂,要碎!我需要哈里的理解、安慰、关心、问候和他的爱,可是,蟹蟹同样受了伤,他缩到了它的壳里。他关机,或者将我放入了黑名单,我打他的电话不通,我发给他的短信没回。三点多,我心已经憋闷的不行,已经伤的不行。我出去了。跟同事打招呼说开溜,有什么事帮我挡一下。

就这样,我出去了。我要去市里散散心,那儿有我熟悉的地方。我要在那里好好思考一下该怎么办。明天放假,我要去休息一天一夜,明天回来,就好了。我收拾了一身衣物,简单的洗濑用品装一个手提包就出去了。可是,我被挡住了。痛着,哭着,我已经没有能力来掩饰心中的痛苦。妈妈哭着,抱着我,不许我走。我跟妈妈说,我去东莞,明天就回来,明天回来就好了。妈你让我走。可怜的妈妈,她无法放心她的女儿,女儿在外孤孤单单过夜会有多少伤痛,会有多少寂寞,会有多少心灰意冷……可我实在在这里呆不下去,这一刻,我只想离开这里。她挡不住我,结果我的哭声惊动了刚好在我们家的老乡,怎么说是哥哥吧。关系很好的大哥。我也一直很敬佩的大哥。他跟我说:你今天想都别走,有我在这里,你只有老老实实的呆在这里。我的心痛啊,可他大力的双手像钳子钳着我一样,我根本反抗不了。他根本不顾我的无助,不顾我的痛苦,不顾我的哀求,不在乎我的泪水……没有办法,我被关在房间里,门外守着那双大力的手。

电视里讲着“河东狮吼”里章柏芝的精彩表演。张柏芝真的很漂亮,我第一次这样深深的认识,我以前有看过她的许多电影啊,但是我从没发现章柏芝这么漂亮过。
电视里的电影吸引着我。节目完了。好了,我的心情平静了。
我洗个脸,把脸上揸揸玉兰油,把眉毛轻轻描好,还特意打上唇膏和口红。对照镜子,我相对满意自己了。微微笑着,我又来到办公室。跟他们讲,我上班去了。
我径直去找哈里。他一下午一定同样难受死了。朋友中午一点多就不冷静地给他打了电话。我问:哈里,你不要难过好吗?不要担心我身后的事好吗?我会好好的!
他看着我,眼神里开始装满了关切,他说:“我没事,我只是担心你,受了那么多委屈!”
……
我的眼神求着他不要为我的事难过。我真的不希望我烂透的手法秧及到哈里。上午我说过的话希望保护好我的爱情,却在这一刻……我难受。
可较之刚才,我心里舒服多了。哈里同样在乎我。而不是真的不想理我了。

当然无法有心思上班。我跑到宿舍的楼顶。那里高一点,开阔一点,安静一点,那里有风,……天空很高也很远,它的云彩很淡,朵朵云彩之间透出点点夕阳,露着淡淡的金黄色……
心情平静了。我打电话给朋友:你回去吧,新年再见,我们新年再开始。
是的,也许我需要这么多的时间来考虑。也许需要这么多的时间来平自己彼此的伤口。

朋友并没有回去。因为妈妈让他走不了。大哥也让他出不了门。
本来没事。晚上我还是跑到办公室来了。无所事事。心事悠忽。
还是无奈。我又回到家里。冲凉,听音乐,睡觉。朋友想和我说话我无心理他。
累了吧。还是很快就睡着了。

朋友真的很痛苦,只是我没有去体会。
他一晚上睡眠不好。精神状态极差。不停地听到他不安的呼吸。终于,不知在几点,他双手将我用力拍醒,开始抱着我,哭着跟我说:老婆,你不要离开我,你要怎样的生活,我把我的心掏给你好不好,你离开了我会垮的,我们生个孩子,我们给它取最好听的名字,好不好……我开始感到震憾,老公原来这么在乎我,原来我在他的生活中这么重要!
可是,被抱在他的怀里,我的心还是忘不了下午在天空下的默语:心,已无法挽留!
天平老公,你拿什么来留住未婚妻的心?

尽管老公哭着,诉着,泪水弄湿了我的头,我的脸。我依然无语。感到他心里的痛苦,我将手轻轻的放在他的背上。窗外好黑!我好疲惫!直到窗外依稀露白,朋友才平静了他的哭泣,才开始缓和他的心情。我又迷迷糊糊地睡觉了。

闹钟又一次准时响起。我起床了。今天要加班。
上班到十点多,我回去了。帮老公把他昨天收拾的衣物全部又放回衣柜。把凌乱的房间又着手整理好。
天平老公,我该如何面对眼前?

我无法忘却蟹蟹。无法忘却蟹蟹!无法让蟹蟹从我的生命里抽空!
再次上班。我和蟹蟹相约楼顶。再看到他,背着伤感的我仍无法忍住吻他。世界在那一刻只为我们旋转……抬眼看天空,我问上帝,你再如何来保护我?

下雨了。终于下雨了,广东漫长的炎热终于结束。寒冷仍然会来到这片土地,但是,心中的热流,在这寒流中,好似仍然顽固地存在,即使是寒流,也没有挡住它在坚硬的土地上的快速前行!
头像
rosexiexie  初级会员   发表于:2005-11-15 12:08   只看该作者
发帖 650    精华:1   注册时间:2005-11-3    发短消息        

23楼

爱的前途充满迷茫,关注这个帖子的朋友,请帮助给点你的建议好吗?
头像
小小瓶妖精  高级会员   发表于:2005-11-15 21:33   只看该作者
发帖 617    精华:2   注册时间:2005-6-4    发短消息        

24楼

其实每天都来看你
发生到现在的情形 其实不意外 只是有些快
无法评论 因为一切都与道德无关 只是与爱有关
爱一个人没有错 但如果建立在别人的痛苦之上 你就会经常被痛苦包围
我真害怕有一天 他的妻眼泪汪汪地来找你
他真的会选择离开你 即使很痛
你的天平朋友 才是真正能保护你的人
但是 我知道 你对哈里的感觉在朋友那里找不到
这是没有办法的事
如果你真的和朋友结婚了 你会痛苦 对朋友也不公平
你是真的应该有个选择
如果你的朋友没有发现 你还能在爱与火的边缘游走
享受梦幻般的爱情
可是 现在火烧起来了 会烫伤人
你应该问问哈里 
如果他的妻子知道了你们的事 他会如何选择?
头像
wanjiazaixian02  中级会员   发表于:2005-11-16 13:25   只看该作者
发帖 1227    精华:0   注册时间:2003-12-9    发短消息        

25楼

好感动,真的,可是你需不需要一点点理智,不需要就随缘吧
我给自己的座右铭:(自己写给自己的)理智和遗忘是最好成绩的武器,在你勇气尚存之时,拿起武器迈向前路,迎着一丝柔柔的风,原来天空一片晴朗。
      你的天空还会晴朗吗?这么和他一起下去,你的天空还会晴朗吗?这是一种很美的伤,不过是伤就会痛的。
      不管怎么样读是希望你坚强,一定会去选择坚强,因为这是你唯一的选择,你让我很感动,不希望你受伤,可是你真的选择的伤害自己。
头像
h44h4a  初级会员   发表于:2005-11-16 15:01   只看该作者
发帖 786    精华:0   注册时间:2004-10-6    发短消息        

26楼

还没有看完 他真的很爱你 可是蟹有蟹的责任 他一生的责任 不允许他去背叛。。。。。。。
只是一个经历而已 就让他过去吧。。。。。。。。。
头像
小小瓶妖精  高级会员   发表于:2005-11-16 20:55   只看该作者
发帖 617    精华:2   注册时间:2005-6-4    发短消息        

27楼

善良的人应该天天快乐
今天唯一高兴的事就是你去过我的楼里。今天一天,也很,荒唐。
    不知道你今天好些了没有?
    其实,在你贴子的前面,真的很喜欢那种什么也不要多想好好享受恋爱感觉就可以的状态。你常常被那种爱的感觉沐浴着,与我有相似的心境。但是,羡慕你,因为你是幸运的,你的哈里可以看到可以感觉到。你们是倾心爱着的。可我在甜蜜的同时,一直都有一层伤感。
   他欣赏我,喜欢我,思念我。他也说过,我们之间还有一层窗户纸没捅破。我知道,那是我们还没有肌肤相亲过。想一想,如果我在北京和他见面的话,现在有什么冷淡情形发生,我真的会受不住。我足够坚强,有时也相当脆弱。
    喜欢到你这里看看,是因为你为爱痴狂的心境象极自己,还有哈里的一些话,他也说过——“如果我不是结婚了,我一定会追求你”“把你放在我的口袋里算了”“对她,是亲情。她为我付出了很多,我不可能离开她”……也是因为,这是一种理想的模式,静静地爱着,不去伤害任何人,我在你的故事中去寻找自己的寄托。同时暗自为你担心着。
现实就是这样残酷。我们从不去要求太多,甚至不要形式,只要有爱在,什么都可以去承受。
    在和我的交往上,我的蟹比哈里谨慎。大概也和年龄有关。他说他经不起波澜了。我真想问他,是不是生活在白色恐怖下,不然为什么连一个短信也不能给我发。这是我不明白的地方。
    他给我解释过女人是一种敏感的动物,他不想弄得家里吵吵闹闹,每次工作完他都很累。这一次,他没有告诉我他回家了,也不明白为什么。是不是有那么两次,他说要回家我流露出一点点不开心,但还是被他觉察了于是他不知怎么开口?其实,我不是那种刁蛮的人,不会他一回家我就跟他过不去。而是他在家的日子,把我扔在这里受着思念的煎熬。一个短信也不给我。我在想:“哪怕几个字,只要让我能感觉到你,我就会十分知足的。”可我不会这么对他说的。这也是我的毛病,我会认为自己是在乞求感情。他要想这么做,他会做的。要求出来的,很没有意思。上次他从家回来,告诉我其实常常会想起我,只是不方便。我其实满高兴地接受了——只因他会常常想我。真希望这次他回来告诉我,不愿意让你不开心才没说,是因为在意你的感受。可他不会说的,我要是怀疑了他的真诚,他又会说我笨。他从不过多承诺。他说实现不了的话,就是在欺骗我。
    听朋友说过:男人都是怕麻烦的。他们很聪明,想要家庭。还要享受爱情。
    我是不敢和蟹这么说的,才问了一句我是不是他的课外游戏他就有点恼怒。平常他都是沉稳有趣的,有时会有一些伤感。他最不喜欢我这样说。
    十月份时,不是对他转淡,而是真的受不了自己对他那种要命的思念。
    他继续喜欢我,是我能一直走下去的支柱。可是,我在动摇。如果有《河东狮吼》里的忘情水,我一定会买。我是真的想忘记他了。只是,想忘记一个你爱的人,有多难。
没出息的是,他只要肯说一点温暖的话,我就会回到他身边。因为他只要能说出来的,都是真诚的。这一点上,我对他充满了信任。
    你的哈里,我的他,都是蟹蟹。星座上说,去爱一个已婚蟹蟹是需要勇气的。因为他们几乎不可能离开他的蟹窝。但面对纯美的感情,他们又会受不了诱惑。
不知这次,他会对我说什么?我也不想要什么解释。我现在,只是,不确定他对我的感情。
    你能够如此坚定,是因为你还能感受到哈里的关爱。你在用情上,的确比我要一往无前些。我不是想保留什么,我没有那样的心机和手段。就是感觉我一用情太重,他就会担心误了我的幸福,或许,他也怕承受不起。所以,风轻云淡时,是我装的,我想留下他而已。
   天知道,这几个月,我几乎无法集中精力工作,夜里睡眠也不好!有时真的要发疯。
现在,你真的要好好整理一下自己的思绪。我太了解你的感觉了。你和天称朋友间一定要明白些。你要确定自己对他到底是怎么回事,不要因为他的哀求因为感动留在他身边。你不会幸福,他也会因为守着一具躯壳而痛苦。
    天秤是我最有好感的星座,我想他也是真的爱你。只是,感情的事,真的不可以勉强。并且人性的冷酷就在于:一旦走了,就很难回头。你即使对他好,也是带着一种弥补的情绪来完成的。况且你说,他在对你热情的时候你无心回应。这其实都太明显不过了。
还有我会担心,哈里在感觉家里危机的时候会缩到壳壳里去,那将对你是最致命的打击!
真的不希望这样的情形发生,可还是忍不住想提醒。因为不想你受伤害,而是希望你幸福!
头像
rosexiexie  初级会员   发表于:2005-11-16 21:03   只看该作者

28楼

24楼
看着你的贴子,一遍一遍,话语原来那么深刻。
可是,天蝎如何能将爱忘记。天蝎哪里存在那么多的理智。“在你勇气尚存之时,拿起武器迈向前路,迎着一丝柔柔的风,原来天空一片晴朗。”————请在我勇气尚存之前,别让我的信念熄灭:让我们慢慢分手。好好分手。让我离开朋友,离开哈里,去另一个地方,寻找梦般的爱情和生活。那是我自小的梦想。妈妈说过,我生命里有缘去异国他乡。我会在那里收获另外一份美丽感情的!————是的,天空仍然一片晴朗。请上天不要在我离开我朋友后惩罚我,请让我们好好分手。

中午,仍和哈里出去吃饭,吃饭后散步。天气晴朗,花儿美丽。清静的林园间,我的心情亦如这天气,清朗,不带一丝别样的伤或痛。心中尽是美丽的憧憬!

哈里他不赞成也不反对我和朋友分手。他讲,分手你爸妈不会同意的,他讲,和他结婚你又不爱他。你很累。我微微笑。我不累。我说分手另一面是追求另一份美好的感情。
正如小小瓶说的,如果和我朋友结婚,对他也不公平。

我只是希望,在我朋友面前,我的信念不会灭。如果信念永远像今天此刻一样,我就可以免受上帝的惩罚,免遭良心的谴责难安了。

这也是坚强,我会选择坚强。蝎蝎其实挺坚强,虽然有的时候会流泪。
头像
rosexiexie  初级会员   发表于:2005-11-16 21:12   只看该作者

29楼

小小瓶
小小瓶,我真的问了。他说:他老婆不会选择离开他。

其实,我没想过要将他夺过来。我始终渴望的,就是哈里在我的心里一生,我在哈里的心里一生!

有的时候,人难免污点,不可能永远都像文字里描述的那样纯洁美好。有的时候,美好的东西或事物就是会经不起这些污点的沾污。于是,初始的感情如天使般美好,沾上了污点,就从高高的美丽的雪峰顶移到了低洼的深谷底。真如网友的一句话:爱,就是来的这么突然,走的这么惨烈!——留下了,是伤痛!

所以,也许,和哈里之间,我们最最该得到的,是爱的美好回忆!
头像
wanjiazaixian02  中级会员   发表于:2005-11-16 22:36   只看该作者
发帖 1227    精华:0   注册时间:2003-12-9    发短消息        

30楼

其实不想让你们分开,很想一直看下去,看到一个完美的结果。
可是真的结合了就会幸福吗?你们要冲破很多障碍才能在一起,可是在一起后,冷静了,回想过去,能不能承受给别人带来的伤害呢?
     真爱真的很美,很美。不过它应该出现在适当的时候。
     我失恋的时候朋友劝我一句话,我想把它送给你,希望你也有相同的经历,那样你会更明白,:就象小时候你要得到一个很心爱的玩具,可是没得到,等你大了,看到这个玩具的时候,唯一记得的事,就是当年你很想得到它,现在你看到它,已经不再有拿起来玩的冲动,笑笑的看着它,不再有任何冲动,有的只是自己儿时的记忆。
     现在我已经完全有能力得到了,可是它对我来说已经没有了任何意义!
     人生其实很短的,我到今天也没有真正意义上得到那个玩具,但是它对我真的不在有任何意义,不能再带给我任何快乐了,在街上看到它,心里偶尔会想起儿时的执着和渴望,在时间面前原来很多东西很脆弱啊。
     是啊,没得到的东西永远的留在我的记忆里了,可是得到的呢?竟然也随着时间渐渐过去,同样很多事让你感动过,可是你现在心里充满了他,忘记的曾经的一切,这是错误的。
     最后,说一点,你要真的很在呼他,那就离开他三个月到半年,等自己完全冷静了,看看心里还有多少他,顺便也看看他想不想能不能失去你,这样可能更好些。
      让自己冷却一下吧,爱情变成亲情才能久远。
      最差的结果就是得到美好的回忆,这已经够了,不是吗?把这事告诉他,不一定要在空间上离开他,因为我不知道你的工作对你来说重不重要,但是一定要在心里离开一段时间,这对你有好处。
      只要这贴没沉下去,我就会一直看下去。
      因为你们之间的点点滴滴也感动着我!!!!!!
      不管什么结果读要相信自己走的路没错,听了这话可别冲动啊,对着镜子笑一笑,会发现不同的感觉哦,希望你内心走向平静,给自己一个真诚的笑容吧
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码