发新话题

本世纪最自卑的人---天秤 热贴

头像
uonly4ueternal  初级会员   发表于:2006-04-30 15:39   只看该作者
发帖 14    精华:1   注册时间:2005-10-5    发短消息        

1楼
该帖被浏览  166,423 次,回复 463 次

秤子是世界上最自卑的星座,虽然很多人看到的都是他们在众人面前展现的美好,但是没有人能够体味这种自卑到绝望的可怜。从来没有
  秤子不敢主动,没勇气,因为他认为自己不够优秀,会被拒绝,因为在他看来自己喜欢的认识如此的优秀,相对而言,自己除了一点点优点,更多是周围人都拥有而自己没有的,所以永远都不会主动,只能够看着爱的人远去,心痛
  秤子即使交往了,也不会说分手,如果对方说分手,我们不会挽留,因为秤子认为既然都说分手了,虽然心里面很痛,但是努力绝对是没有用了,肯定是自己不好,所以才会被甩掉,这样子何苦去维持什么,而且面子上面也说不过去,所有自卑的人其实都是很要面子
  秤子在别人说自己优点的时候会很高兴,因为秤子喜欢别人的认同,为什么要别人的认同,我们不像什么都不在意的双子,不像骄傲的水瓶,天蝎,可以很坦然地说,我就是我,我的优秀我知道,不需要别人来言说。正是因为我们自卑,所以才需要别人的认可来维持自己对自己的认同。而且,这种赞扬不要多久我们就会抛之脑后,因为秤子经常会反复的想,其实那不过是别人的一种社交的辞令,自己有多少斤两??
  但是当别人说自己有什么不好的时候,我们仿佛戴上了放大镜,不论那种话是恶意还是仅仅是玩笑,我们都会很认真的记到心里面去,虽然我们装作不在意,但是仔细看一下,就会知道,每个秤子在面对别人的攻讦的时候,很少有像平时那样子伶牙俐齿的争辩,所有的天秤的雄辩变得一无是处,这一刻最多很软弱的回一句,“不是吧。”这个时候,如果别人肯定一下“就是的”,就会发现,刚刚很活跃的秤子突然没有声音了,或许,在别人看来什么都不是,顶多是不爽,但是秤子的确是心都碎了
   很久,即使是两三天,秤子还是挂在心上,而且还会想着如果下次对方这样子说我们应该说什么去攻击对方,想得很严重那种,不要说天秤小气,我们这样子其实正是因为我们真的受伤了。
  但事实上,很少有秤子在以后别人的攻击中用到这种话,因为它会想,别人这样子说你,正是你做得不好,如果你做好了,别人怎么会说你呢,而且,别人说你不好也正体现了他们的涵养低,如果同别人一般见识,好像pf一样对吵,岂不是连最起码的涵养都没有了
  秤子很可怜,真的。但是没有人知道,我们看似狂妄的表面,内心那种自卑不过
  记得书上说过,要伤害天蝎座的男生,最好的方式就是在感情上伤害他
  那么告诉所有对天秤不喜欢的人,要是想杀死天秤,最好的方式就是直接对她的人身进行口水攻击,不要管它是多么聪明,多么美丽帅气,只要举出周围的人比他好的一面,哪怕是虚构也可以,都可以将它杀得体无完肤
本帖最近评分记录

头像
uonly4ueternal  初级会员   发表于:2006-04-30 15:54   只看该作者
发帖 14    精华:1   注册时间:2005-10-5    发短消息        

2楼

刚刚大哭一场
这几天满郁闷
   或许是前几天别人不小心的一句话,自己一直都想不明白,从很丑的人身上说他们的优点,将长相一般的人说成是帅哥,为什么还是会有人对自己不断的攻击,不断地对自己说是自己太优秀,虽然没有人承认过我的聪明,但是高高的120的智商测试可以说明一切;虽然很少有人当面说自己漂亮,但是总是有帅哥围绕时候也不是没有过。可是为什么总是在别人甚至一个远远不如自己的人一句明显的不符实的话也会很伤心
  说天秤很傻真的没有错,射手的妈妈很开心,她不管在任何状况下,在任何的比自己优秀的人面前总是能够很拽那种,甚至于在服务生不屑的眼神之中走入百盛,然后趾高气昂的走出来,两手空空,当然也不排除打肿脸充胖子的状况,可是我,即使是手中是刚刚有了前的信用卡也会因为身上的一件衣服不好而没有勇气走进
  妈妈说,不要在意太多,但是发现这对我是一件多么奢望的事情
头像
uonly4ueternal  初级会员   发表于:2006-04-30 15:56   只看该作者

3楼

我所知道的天秤,真实的天秤
有一个比我大三天的天秤男孩,对我说了所有的话但是就是没有勇气说,做我女朋友吧。很偶然的情况下知道我喜欢过另外一个男生,甚至于没有听我的解释就不再同我联系,一个星期后,再看见他,在他的身旁赫然是一个追求过他的女生,那个女生真的不怎么样,像对他而言,181的身高,帅帅的脸庞,不错的家境,优秀的成绩,但是他意识不到,他自卑的选择了逃避,其实,虽然他说了,不能够保证立刻答应他,但是起码不会拒绝,但他没有勇气,同样我也没有勇气
  或许这就注定了吧。秤子不会开心
头像
手机用户(1226656  新手上路   发表于:2006-04-30 16:02   只看该作者
发帖 26    精华:0   注册时间:2006-4-20    发短消息        

4楼

我是天秤的…帮你顶
头像
避世稻草1111  新手上路   发表于:2006-04-30 16:22   只看该作者
发帖 41    精华:0   注册时间:2006-3-10    发短消息        

5楼

我很天平座,我是天平座
给你顶了
头像
绒绒雪花zz  新手上路   发表于:2006-04-30 19:24   只看该作者
发帖 9    精华:0   注册时间:2006-2-2    发短消息        

6楼

!!
我也是天秤,顶!
但是我想说的是,我真的感觉自己好自卑的在内心,而且又是那种很可怜,绝望的可怜,有时真是感觉活得很痛苦,都不知道怎么办,在外人看来我们秤子都是那么的生动,优秀,惹人喜爱,其实在内心深处只有我们自己才知道。
头像
绒绒雪花zz  新手上路   发表于:2006-04-30 19:31   只看该作者
发帖 9    精华:0   注册时间:2006-2-2    发短消息        

7楼

!!
虽然有时候很自卑,但是一定要活得更出彩,我相信,我们天秤一定会不错的,A ZA A ZA FIGHTING! FIGHTING!!
头像
认定秋风  新手上路   发表于:2006-05-01 00:04   只看该作者
发帖 20    精华:0   注册时间:2006-4-30    发短消息        

8楼

我也是天秤,我想也只有天秤座的人才可以体会我们内心的痛苦,那种不自信的感觉真的好可怜,虽然很多朋友都在给我鼓励和信心,但是不知道为什么,一遇到事情我就自卑的不得了,你说的对,想要杀死天秤座的人,就是在他面前举例别人的好处,这样他会因为没有别人优秀而自责而死,
头像
避世稻草1111  新手上路   发表于:2006-05-01 09:42   只看该作者
发帖 41    精华:0   注册时间:2006-3-10    发短消息        

9楼

白分白顶
看了大家的,我好想哭啊,真想杀了自己,不想做天平。但是朋友啊,我们不是也很伟大嘛。我们要坚强
头像
summy926  初级会员   发表于:2006-05-01 15:57   只看该作者
发帖 104    精华:1   注册时间:2004-7-5    发短消息        

10楼

..
是有些,,不过我在努力改
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码