发新话题

因为我是水瓶座。。。。。。(认识水瓶座必读) 热贴

头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-21 18:13   只看该作者
发帖 1121    精华:1   注册时间:2006-8-3    发短消息        

51楼

我爱你,直到永远!(中)
(十一) 青春无撼

几天过去了……
飞扬飞不起来了,就象被雨水淋湿了翅膀。他变得非常颓废,仿佛灵魂已不在他体内,只剩下一具行尸走肉的躯壳。
我想梅还是选择了放弃。

——“我拒绝了他。但是看到他现在的样子,我觉得非常内疚!”

梅又递来了纸条。

——“我看到了。这并不是你的错。你不必太内疚了。”
——“他曾经是那么优秀,那么引人瞩目,就象展翅高飞的雄鹰。但是因为我的决定,他却变成了另外一个人!我的心真的很不安。我一定伤害了他的自尊,而他又是一个自尊心极强的人。”
——“你不要这样想。你的选择是你的权利,没有人可以强迫你作出你不愿意的决定。如果你实在觉得过意不去,你可以以朋友的身份劝慰他一下,这样对你对他都会好一点。”
——“他现在肯定恨死我了!我说什么他都不听,也不肯理我。我想我可能会失去他这个朋友了。”
——“不会的!飞扬不会恨你的。他从来没有喜欢上任何人,你是第一个,真心喜欢一个人,就会包容她的一切。一旦喜欢了,就再也不能割舍得下。
虽然他暂时不能接受你拒绝他的现实,心态不能马上调整过来,但是要不了多久,飞扬一定能战胜自我,重新展翅高飞,翱翔于天际。
而且经历这件事之后,飞扬会更加成熟,这是你的功劳!”
——“我根本不敢想什么功劳。我只希望他能原谅我,不再恨我,仍然把我当成朋友,我就已经心满意足了!
要是没有发生这件事该多好啊!我真怀念以前和他一起愉快相处的日子!”

看到这里,我的心里满是酸涩。梅啊!难道你真的不了解我对你的感情吗?不!你是知道的!最爱你的人是我,可是你怎么忍心给我一次又一次最深的伤害?虽然表面上我无动于衷,但是我的心有多疼,你知道吗?当你和飞扬在一起的时候,我心中的妒火就象太平洋底汹涌喷发的火山,海面上风平浪静,海底却汹涌澎湃,地动山摇。是什么将这火山喷发般强烈的妒火熄灭?是我对你的爱!是我对你如太平洋一样深厚宽广的爱!只要你快乐,我宁愿背负所有心碎的痛!
我只能默默承受这一切。劝慰她:

——“该发生的事已经发生了,不该发生的事也发生了,我们无法改变现实,只能选择接受。你也不必太过自责了。
我坚信:风雨之后定是最美的彩虹。让我们共同期待吧!”
——“谢谢你!如果没有你我真的不知道该怎么办了。现在你是我唯一的朋友了!如果将来我做错什么事,你能原谅我吗?你不会也不理我了吧?”
——“梅,你放心!不管你做了什么,不论将来世事如何变迁,我都会在你身边,听你倾诉烦恼忧郁,给你关心和帮助。我永远是你最忠实的朋友!”

难道你真的不知道我的心吗?

——“真的太谢谢你了!让我们做最好最好的朋友好吗?”

我难以抑制内心的激动,心中汹涌的热血瞬间冲向四肢百骸,我拿着纸条的手都颤抖了。
她是在暗示我吗?有多少爱情小说中的女主角在不好意思表达爱的时候,就是用这种比较含蓄的方式。她也是吗?如果真是这样,那我真的太幸福了!
就在这一分钟不到的时间里,我的内心展开了最激烈的斗争:我该怎样回答她?是向她明了?还是……

——“我当然是一百个愿意了!而且我们现在已经是无话不谈的最好的朋友了。不是吗?我愿意我们之间这份情谊直到永远!
梅!我看过许多爱情故事,书中的女主角在不好意思表达爱的时候,都是选择这种比较含蓄的方式。你也是吗?”

把纸条递给她之后,我又开始焦急地等待。多么期待她能给我肯定的回答啊!那我一定让她知道我对她最深厚的爱。
我这样做是不是有点乘人之危?在她最孤独无助的时候,我居然向她提出这样的要求,我真是太卑鄙了!她会不会因此看轻了我?她会拒绝我吗?
上帝啊!请救救我吧!

——“不是的。我只是想和你做最好的朋友。”

等了几个世纪,终于等到她的消息,却是个令人失望的结果。但也是意料之中的事:她美得像天仙,而我却如此平凡,她有什么理由会喜欢我呢?
事已至此,我不甘心就此放弃,也许错过了今天,以后就不会再有向她表白的机会了。生死成败,在此一举吧!
我咬咬牙,写道:

——“梅!还记得上次我对你说的话吗?我告诉你,‘在我认识的女生当中, 你是我好感最多的一个。’其实是我当时不敢向你表白。你知道吗?至从小学一年级我第一眼见到你的时候,我就喜欢上你了!这么多年来,这份感情不但没有减少一丝一毫,反而越积越深厚了,就象美酒越陈越醇。
现在我已经知道自己对你的感情,我觉得我应该向你明了:梅!我是真的喜欢你!”

在最后的关头,我还是胆怯了。埋藏在最心底的话,我还是不敢说出口。但是我知道梅一定能领会我的爱。
我也知道这是最后的垂死挣扎,毫无一点用处,就象离开了水的鱼。但是当我把纸条递给她之后,我的心情顿时轻松了许多,也许是已经知道了最后的结果,心情反而坦然了。虽然我还是不能战胜自己,但至此,我可以对自己说:“青春无憾了!”

中部完
———to be continued
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-22 12:26   只看该作者
发帖 1121    精华:1   注册时间:2006-8-3    发短消息        

52楼

我爱你,直到永远!(下部)
(十二)我的表哥

时光仍在飞逝,发扬已经战胜了自己,重新燃起了对生活的热爱。我们三人仍象从前一样是很好的朋友。不!其实已经不一样了。我们都变得很小心,很小心地呵护这份脆弱的友谊,生怕它象那美丽的肥皂泡,风大一点就会破裂,然后消失得无影无踪。
爱没有理由,无怨无悔。虽然我明明知道只是单相思一场,却还是执迷不悔。梅的一举一动还是我目光的焦点。渐渐地,我觉察到了梅异样的目光——他,我的表哥。
我的表哥是一个很帅又幽默风趣的男生。同学们都戏称他是“天使的脸孔,魔鬼的身材”。的确,他皮肤白净却没有丝毫奶油小生之气。五官端正,凑在一起只能用一个字来形容:帅!他的眼睛不大,但却十分有神,十分机灵。他的头发很细,丝丝分明,给人潇洒飘逸的感觉。他很爱笑,说话时常常面带微笑,而他的笑足以征服珠穆朗玛峰上冰雪天女的心。他不是特别聪明,但有敏锐的思维。他的成绩也不是很好,但也绝不差。他并不是多才多艺。但是他的文章常常标新立异。对于音乐他只喜欢流行音乐,几乎知名歌手的歌他都略知一二,但他从不在人前卖弄歌喉。偶尔他还画一两幅漫画,也都是精灵古怪的。他对体育运动特别感兴趣。乒乓球、羽毛球、篮球他都样样精通,惟独对足球兴趣不是很浓,只是偶尔踢上一两脚。
表哥最成功的就是他人缘极佳,无论男生女生,无论优生差生,也无论美丑胖瘦,和任何人他都能侃侃而谈,使人心悦诚服地与他交朋友。他的社交能力是首屈一指,无人能及的。这得意于他健谈的性格和幽默风趣的谈吐。所以凡是认识他知道他的人,都是或都愿意是他的朋友。
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-22 12:27   只看该作者

53楼

我爱你,直到永远!(下)
(十三)我的偶像

小学的时候我和表哥不同校,只是每年春节我们全家都去他家玩。那时侯他在我心中就象一个大哥哥一样高不可攀,虽然他只比我大一个多月,但是我看他是绝对仰视的。一直以来,表哥就是我心中的偶像,因为他帅气的长相,幽默风趣的谈吐和无与伦比的社交能力及绝佳的人缘。我一直默默地学他,学他的一切。在我眼中,表哥是最优秀的。
上初中了,我们被分在一个班里。记得有一次班会课老师问我们每一个同学心中的偶像是谁,我站起来大声说:“我的偶像就是我表哥。”是的,任何名人都无法取代我表哥在我心里的地位。要是上帝允许我重新选择人生,我会毫不犹豫地选择做象我表哥一样的人!
我一直都想知道我表哥到底喜欢谁,但每次问他,他总是笑而不答。因为他对所有人都一样,所以我无法从他的行为猜出他的心思。后来,梅回到我们班之后,我发现表哥与所有人都能谈笑风声,惟独不与梅说一句话。难道表哥也喜欢梅?
转眼我们就上初二了。那年春节,我们全家照例去表哥家玩。我好容易才说服了妈妈让我在表哥家住一夜。夜里,我和表哥同睡一床,我又问他到底喜欢谁。他刚开始还是不肯说,后来让我猜。我猜是梅。他没有回答我,而是转移了话题。我想我可能猜对了!
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-22 12:27   只看该作者

54楼

(十四)当我知道他们相爱

终于有一天我从朋友那里知道了他们相爱的消息。
那是初三的上学期。也许是表哥不能再承受感情的煎熬,也许是他意识到分离在即,如果不说可能就没有机会说了。表哥终于给梅写了一封信,表达了对梅的爱慕之情。这一次梅没有告诉我,也许是因为上次那张字条吧。
好比一石激起千层浪,当我知道他们相爱,我的心情再也难以平静。我嫉妒吗?是的!如果有谁说他不嫉妒——当他知道自己心爱的人与别人相爱了——那么他不是在自己骗自己就是他根本不爱她。同时我感到了彻底的绝望和凄悲!因为表哥是那么优秀,他是完美无暇的,也许在飞扬面前我还有一线与之竞争的希望,但对于表哥,我是不能与他同日而语的。无论在什么方面我都不如他,仅仅除了学习成绩比他好之外,但这是没用的。所以最终失败一定属于我。但是输给表哥我心服口服,尽管我的心很疼,尽管我叹息自己不幸的命运。
也许我只是一阵轻风。而梅是远行的风帆,路途遥远却有我为伴。我的爱曾伴随她走过茫茫大海,但是当她驶入温馨的港湾,我的使命也就完成了。风、帆终将分离,也许现在已经到了分离的时间。
岁月将爱深深铭刻在我心上,也让我明白了爱的真谛:爱一个人不是占有而是真心地付出。爱她,就想把全世界所有美好的东西都带给她,当你知道你不能做到而别人可以时,你只会选择默默地衷心祝福、静静地悄悄离开。这就是伟大的爱,你幸福所以我快乐!只是当时年少的我虽然隐隐知道了,但是理智要想战胜感情,并非一件容易的事。
我最终还是选择退出,祈望时间治愈心灵的创伤。但是每天我都承受着百倍的煎熬和撕心裂肺的痛。每当这时候,我只能这样安慰自己:“因为爱她,所以我要让她幸福快乐。如果我不能带给她幸福,我只能祝福她早日找到真爱。既然现在她已经找到了,我就应该为她高兴了。衷心祝福他们吧!为了爱。”
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-22 12:28   只看该作者

55楼

(十五)选择

我真的可以全身而退吗?不能!虽然我可以不再去打扰梅温馨的生活,但是我的眼睛还是无可救药的背叛了我。这时的梅无疑是最美丽的,天使般灿烂的笑容足以让全世界的人都知道她的幸福!

“梅同学,今天是你的生日,你的好友飞扬为你点播《同桌的你》。祝你生日快乐!……”

“……你从前总是很小心,问我借半块橡皮。你也曾无意中说起,喜欢和我在一起。那时侯天总是很蓝,日子总过得太慢。……”

14岁的生日,本来应该是梅今生第一个最快乐的生日。但是事实却恰恰相反。是为了飞扬?还是为了……

爱情就象醇香的美酒,虽然甜美,却容易使人在不知不觉中入醉。而友谊恰似清甜的香茗,滋心润脾。在梅最痛苦的时候,她想到了我。

——“这段时间你怎么突然疏远我了?”
——“要中考了,我得专心学习了。更何况,你已经不再需要我了!”
——“怎么会呢?!你忘了?我们永远是最好的朋友,你答应过我的。”

我的心里,PH值急剧下降,但是我只能假装若无其事!

——“你和表哥的事我已经知道了。有他在你身边,我就放心了!”

梅好象很意外。她想了好久。

——“对不起!我不是有意向你隐瞒,只是我不知道怎么对你说。”
——“没什么!只要你快乐,我不会在意的。”

我尽量假装得很平静,但是早已心不由己了。

——“谢谢你!只是现在我又陷入了困境。我想了好久,你是我唯一值得信赖的好朋友,只有你能帮我了。你愿意帮我吗?”

看到这张字条,我的心不禁激动了,虽然我早已知道我和她是不可能的了!

——“当然啦!只要我能做到的,一定尽力而为!”
——“飞扬给我点歌的事你知道了吧?”
——“是的。”
——“他还给了我一封信。他说他不会放弃的,他会改变自己,直到我接受他。他的文采你是知道的,那封信的确令我好感动!”
——“你不是答应了我表哥吗?怎么……”
——“我和他的事你了解多少?”
——“我一无所知!除了你答应他。”
——“我现在真的不知道该怎么办、该如何选择了!你能帮我想一下吗?”
——“谢谢你的信任!我很乐意帮你,只是我不知道你们三人之间到底发生了什么,我无从帮你。”

我这是何苦呢!知道越多,陷入越深,只会给自己带来更多痛苦!但是明知如此,我还是不能自已。也许是不愿看她这么难过,也许仅仅是想多一点时间和她在一起,慰籍长久以来思念的心。

——“飞扬和我之间的事你大概都知道了的。只是后来飞扬又给了我一封信,要继续追我。其实飞扬也知道了我和他之间的事,但是飞扬说要和他竞争。”
——“那你到底喜欢谁?”
——“原来还在(3)班的时候,就听姐妹们说你们班上有个‘白马王子’,刚见到他的时候我也觉得他不错。但是飞扬同桌的日子,使我了解到飞扬的确是个非常优秀的男孩。”
——“这么说你还是喜欢飞扬了?”
——“我当初拒绝飞扬就是为了他!”
——“那你还心烦什么呢?”
——“和他在一起的时候,总是无话可说,他的健谈和幽默风趣不知道都跑哪儿去了,只剩难堪的沉默。而现在的飞扬总会想尽办法来逗我开心,对我温柔体贴、百依百顺,以前骄傲自大的大男子主义消失得无影无踪。飞扬就象换了个人一样。我甚至怀疑我以前的选择是不是错了!
哎!我也不知道我要的是什么了。”

表哥是我心中的偶像,输给他我心服口服。但是如果梅最终选择的还是飞扬,我的确不放心,也不甘心。我也知道在梅心里我不可能战胜飞扬,但是表哥就不同了。表哥和梅是彼此一见钟情的!虽然梅没有明确地说出来,但是我知道这次我一定不会错了。要不梅怎么会拒绝了飞扬选择表哥呢!我一定要撮合梅和表哥这段难得的缘分,不能让飞扬从中破坏了。而且因为梅喜欢的是表哥,所以只有表哥可以给她带来幸福和快乐。虽然他们之间存在一些小问题,但是与他们相互吸引的两颗心相比,实在是微不足道了。而且我的确觉得飞扬是靠不住的。我不能眼看着梅做出错误的选择而将来追悔莫及。

——“梅!飞扬的改变固然是好,但是‘江山易改,秉性难移。’万一当他追到你的时候又变回原型,你怎么办?表哥虽然不如飞扬惹人喜爱,但他是真的喜欢你,这一点是毋庸置疑的,他的胸膛才是你最坚实可靠的依靠。而且你喜欢的人是他,所以只有和他在一起你才会有幸福感觉!”
——“但是和他在一起太平淡了!我根本不能感受到任何温馨浪漫的感觉。飞扬却总能给我意想不到的惊喜,或是一首小诗、一幅画儿、一首动听的歌,或是生日的点歌,或是节日的祝福……要是他也能这样该多好啊!”
——“卿卿我我的花前月下,温馨浪漫的海誓山盟,这些都只存在于爱情小说和影视剧中,只是一场美丽的春梦。梦醒后只是一场空。唯有平平淡淡的默默温情才是真!梦想和现实总是有差距的。”
——“也许吧!”
——“梅,如果你身处在一个荒无人烟的孤岛上,四周都是漫无边际的茫茫大海,没有一个人。这时,飞扬驾船来让你跟他一起走;我表哥也来了,向你提出同样的请求,你会上谁的船?”

梅想了很久。

——“我不会跟他们任何一个人走的!”

我感到很意外。

——“如果这时我也来了,你会上我的船吗?”
——“我谁的船也不会上的!”

我想可能是在飞扬和表哥之间她很难做出取舍,她也不愿伤害了他们当中的哪一个吧!至于我,也许从来就没有真正走进过她的内心深处。
爱上一个不爱我的人,是我今生最大的痛!

当时我并不明白为什么梅会做出这样的选择。现在回想起来,也许她是希望我们当中有谁能放弃外面五彩缤纷的世界,留在孤岛上和她一起过世外桃源的生活。只是男儿志在四方,当时年少轻狂的我,又怎能体会到这层深意呢!这应该就是女孩的心思与男孩的不同之处吧。女孩一生之中最大的幸福就是和她爱并爱她的人永远在一起,她们生命的意义就是为了爱;而男孩却有更多的追求,除了爱之外。
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-22 12:28   只看该作者

56楼

(十六)终于还是走到这一天

日子一天天过去,中考一步步逼近,学习的压力渐渐压得我们无暇顾及其他的事。在这特殊的日子里,我们携手互助,一起学习,一起迎接命运的挑战。亲密无间的友谊滋润着我们四人的心灵!

走出考场,我和飞扬相视一笑,彼此脸上洋溢的自信,勿须多言了。只是梅脸色阴霾,夕日天使般爽朗的微笑早已不在,是考差了吗?还是为了表哥?表哥由于家里的原因,中考选择了上中专。

分离在即,同学们都依依惜别。老师组织了我们班的最后一次集体活动——野营。初夏的阳光明媚而温暖,小鸟唱着欢快的歌儿在前面我我们引路。我们来到一个依山傍水绿树成荫的小湖边。湖中一群大白鹅正自由自在的游弋、嬉戏。我们放飞了长久以来禁锢的心情,陶醉于大自然的纯美之中。
光阴似箭,转眼已是夕阳西下,虽然映红了天际,饮醉了晚霞,美不胜收,但是好景不常在,夜幕终于还是降临了。于是我们燃起篝火,同学们围坐一圈,篝火晚会从此开始了。同学们唱歌、跳舞、说笑话……欢声笑语随着夜风飘向了远方,天上的星星也眨着好奇的眼睛,想知道我们的快乐。
后来,飞扬和梅合唱了一首《当爱已成往事》。他们的歌声本就甜美动听,再加上真情流露,深深地打动了同学们,尤其是我的心!

“往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去,爱与恨都还在心底。真的要断了过去,让明天好好继续,你就不要再苦苦追问我的消息。
爱情它是个难题,让如目眩神迷,忘了痛或许可以,忘了你却太不容易。你不曾真的离去,你始终在我心里,我对你仍有爱意,我对自己无能为力。
因为我仍有梦,依然将你放在我心中,总是容易被往事打动,总是为了你心痛。
别留恋岁月中,我无意的柔情万种,不要问我们是否再相逢,不要管我是否言不由衷。
为何你不懂?(别说我不懂)只要有爱就有痛(有爱就有痛),有一天你会知道,人生没有我并不会不同。(没有你会不同)人生已经太匆匆,我好害怕总是泪眼朦胧,忘了我就没有痛,(忘了你也没有用)让往事留在风中。”

在这场感情的角逐之中,我和飞扬都是失败者。他的歌声唱出了我的心声。我对飞扬产生了同病相怜的感情,他曾经的傲慢和强人所难我已彻底释怀了,就在这一瞬间。

“忘了你也没有用!”我在心里默默地说,“你在我心里播种的爱,已经长成了参天的长青树,占据了我的整个心田。”

“终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你和那段青春岁月。一路我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远,拿欢笑荣耀换一句誓言,夜夜在梦里相约。放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦。放心去飞,勇敢地挥别,说好了这一次不掉眼泪。”
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-22 12:30   只看该作者

57楼

晕!又发不出帖子了!
头像
瓶之简单未知数  新手上路   发表于:2006-08-22 18:58   只看该作者
发帖 54    精华:0   注册时间:2006-8-13    发短消息        

58楼

LZ加油~
红(女)瓶篇——写的真好
男瓶子也对女瓶子这么了解的~呵呵
LZ加油啊
期待着你的作品的继续~
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-23 09:07   只看该作者

59楼

谢谢楼上的支持!
我一定继续努力:)
头像
520along  高级会员   发表于:2006-08-23 09:11   只看该作者

60楼

(十七)第二次分离

炎炎夏日里是焦急的等待。
初秋第一缕凉爽的清风送来了好休息。我和飞扬如愿以偿地考上了地区重点高中。但是梅却以10分之差只能上普通高中。表哥也接到了远方中专学校的录取通知书。
我匆匆踏上了求学的班车,竟不及与梅告别!

从边远的小山城来到陌生的城市,一切都是那么新鲜。但是几天之后,当新奇的感觉退却之后,对梅的思念又袭上心头。在这远方冷清的异乡,没有了梅,我和飞扬的友谊迅速升温,亲密无间就象从前!
每隔一段时间就会听到飞扬换女朋友的消息。看到他如此风流潇洒,我也难免心动。只是每当我看到一个女孩,总是不自觉地拿她和梅相比,但是又有谁能及得上我心中的梅呢?不再有人能够激起我心海的涟漪了!我只能沉浸于对梅深深的思念和对往事无限的回忆里,心酸的苦涩在孤枕难眠的夜。
本想给她写信,但是却得到了她去远方求学的消息,然后是杳无音信。我想她将从此消失在我的生命里了,只留下永远的回忆,深深铭刻在我心上。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码