发新话题

伤害还有多久...--一个双子女生的流泪独白 热贴

头像
下辈子还要做双子  新手上路   发表于:2007-01-30 13:47   只看该作者
发帖 20    精华:1   注册时间:2007-1-30    发短消息        

1楼
该帖被浏览  33,101 次,回复 57 次

我是双子,他是巨蟹,6月22日出生,生在星座交界,他非要称自己是双子。
我不知道我们的故事还会继续多久,但至少现在,已无法收拾。
进入正题:
我生活的世界里充满美好,也有一段令人羡慕的感情,我爱男友一心一意,他也非常呵护我照顾我溺爱我,他时常不放心我,觉得我太单纯想法太简单,容易上当受骗。谈恋爱的时候,我仍不乏追求者,但曾经拒绝别人冷漠无情,我总在想,我给别人太多伤害,而轮回会不会把那些伤害全都还给我?同样,我的背叛注定要受到报应。
2006年11月,男友远赴澳洲求学,于是留下我一人,4年多的陪伴成了冬天里的冷空气。双子最无法忍受寂寞和孤独,我承认我和他的开始,是我太寂寞,但我不曾不怀好意。

2006年12月。他走进了我的视线。
他不是刚刚出现的。他是我大学同学,用他的话说“喜欢了我两年”。(现在想想,以前上课的时候他会特意坐我后桌,我还记得他戳过我后背,然后我会狠狠瞪他一眼。他还会偶尔发发短信或者QQ或者MSN,骚扰一下我,说一些不着边际的话。可是现在呢,我们两个人的状况刚好颠倒了一下。真是好笑!)不知道是不是因为我开始留意他的缘故,12月的时候他好象约我很勤,吃饭看电影,我都拒绝了。

2007年1月1日。我想要了解他
元旦,寝室的人都走光了,大四的这曾楼更没几个人,我可是怕黑怕鬼的(恐怖片看太多了…),意味着我要独自在寝室过三个晚上,那简直就是三部恐怖片!刚好他又约我了,说是去吃晚饭或者去看电影,我想想也没觉得什么就答应了。于是整个下午我都在看他的QQ空间,突然发现我跟他那么长时间同学,我还不了解他。他的空间里有许多原创文字,我曾经也有看过,但那个下午我每一篇读过去,认认真真。别看他一副吊儿郎当的样子,他还是一个挺会思考的人,一个人的外在会具有欺骗性,但我相信文字是真实内心的流露,我对他有了些好感。另外他的文字充满了压抑,他曾经有一段不愉快的爱情。(于是双子的善心彻底泛滥)我突然觉得我想跟他在一起,像朋友一样的聊天,让他不要不开心,这不是同情,更不是怜悯。我想要了解他,所以我跟坚定了赴约的决心。
不知道是不是他花什么小花招,他晚饭时间没有约我,这让我有点生气,可他说晚点出去,我说我回来晚了寝室进不去了,可他说那就去开房间咯,我有想过不好的事情,但我觉得他应该不敢把我怎样吧,毕竟都是同学,我甚至还单纯的想我们在房间里可以聊天到天亮,吗呀我怎么那么愚蠢????
事情就这样无可救药地发生了。他过来抱我,我跟他说“我们不可能在一起,我们没有结果的”,可他说要给他一次机会,我努力想要他说话,不停的问他问题,我是真的很想了解他,可他似乎不爱回答。最后果然验证了“孤男寡女独处一室会发生事情”,在推来推去中,我们发生了关系。为了掩盖我对自己和对他的愤怒,我说那是我的需要,他问我现在是不是他女朋友了,我说“我们只能地下进行”。第一个晚上,注定了我的深陷,也注定了他的无法挽留。

2007年1月2日—7日。7个失眠夜。
  事情发生后回来的七个晚上,我连续失眠,但我发现我的内心的狂乱越来越无法控制,我想我已经喜欢上他了。我疯狂的寻找我什么时候开始喜欢他,是从看他的文字开始?还是他吻我的时候开始?还是他被我“拒绝”后的皱眉开始?室友陆续回来,我就找她们陪我逛街,晚上出去吃饭,因为我想碰到下班回学校的他,哪怕见上一面也好。白天继续看他空间里写的文字,傻傻等他再发短信给我,我想要他再说一次“做我女朋友吧”,我一定会答应他的,可他开始对我冷淡。为了他我不停推迟回家的时间,9号那天是我妈妈的生日,我不能再逗留了。离开学校之前,我跟他表明了意思,可他却说他不知道我说的哪句真哪句假,要我给他时间考虑,因为事情太突然。

2007年1月10 日。那当我骗了你一次。
  跟别的男人上床是对男朋友的背叛。出于对男朋友的尊重和对他的负责,我把自己的事情告诉了男朋友,他说“如果你喜欢他,我会放你走的”,是的我喜欢他。我用4年多的感情来埋葬这一夜的出轨。
不知道是不是我太心急,给他考虑的时间太短了。回到家后网上碰到他,我问他考虑好了没有,他居然说“那当我骗了你一次”。

2007年1月11日—20日。受伤。
   10天时间,每天晚上睡觉关机,尽管仍然失眠,我努力整理自己的情绪。回想他之前的冷淡和“不负责”,我恨他,可是我觉得他不应该是这样的人,他为什么这样?我想不明白。越是得不到,越是不知道,越让我想着他。或许“好奇”就是双子的通病,让我难以自拔。这个时候,男朋友在远方给我安慰和鼓励,他说“我还会陪在你身旁”,虽然和好,但两人相隔遥远,我们的感情早已经断送在我自己的轻浮里。对于男友,我心存感激。

2007年1月 21日—26日。我照顾你。
   21号晚上我依然关机睡觉,每次关机前我都在想,他会不会发我短信,可我想那除非是做梦。可是奇迹出现。22日早上醒来,他发来一条短信“我骗不了自己”,时间是凌晨3:28。我所有的委屈和感情从此发泄一发不可收拾。22日晚上,我告诉他,我忘不了他。他说,随便我说什么,他不会说不。我知道他在等我再次提起关于我们的关系确定,可是被他骗过我害怕了。他说,那我照顾你。我说,我在理解你这话的意思和态度。他说,态度是真的,意思你理解。我想,幸福的时候,不该流眼泪。后来我们还通了一次电话聊了1个多小时,我告诉他29号的招聘会我去,然后去看他。
26号表哥结婚,那天晚上一起喝喜酒的表姐刚好要去杭州,于是我临时决定去杭州。当晚12点,我又回到了杭州。

2007年1月27日 —28日。改变,一夜之间。
27号我们相约见面了,他带我到了他住的地方。说实话我很开心,可是我隐约觉得他又像我们第一次见面一样的冷淡,走在路上我想拉他手,可他走的太快。我们在一起,他只顾玩他的电脑或者玩手机,也不理我,喜欢一个人不该会这样的啊。他到底喜欢不喜欢我?会不会又是骗我的?还是只是想跟我上床?一天之间,这些问题我想了上百遍。那天晚上,我忍不住哭了起来,我开始觉得很受伤,我曾满怀幸福的来,却遭受这样的冷遇。我想28号我要离开他,其实我舍不得离开他,或许这样可以试探他到底喜不喜欢我。
28号我自作聪明的按照自己的小阴谋进行。他刚开始有些难以相信,可是很快就允许我离开。其实从我们走出他住的地方开始,他似乎已经决意要我离开他了!他送我快到站牌,我说我不想走想回去,他说那他送我回去好了,我不肯,因为我根本就不想走啊。他说投掷硬币吧,字朝上回学校,花朝上回去。我自己投了几次,都不满意,字太多,花太少了!他似乎看不下去,硬币抛到半空中,握在他的手心,他看了一眼,问我是哪面?我说“字朝上回学校,花朝上回去”,他沉默了一秒,说“那你回学校吧”,提起我的包就走,我拖住他的手不想走,可他说这是我自己的决定。我问他你是不是讨厌我了,他说是,我问他你不是不想再见到我了,他说是的。
他赶我上车,我说“你明明知道我喜欢你,你为什么要这样?”,他没有说话。太阳照在我的脸上,流下的眼泪也是热的。他最后塞在我口袋里转车用的三块零钱,我到现在都舍不得用掉。我突然意识到,最后在他手里的硬币到底哪面朝上我没有看到,可是哪面朝上又有什么用呢?可他的心里已是字朝上,注定分别。那是他手心里的秘密。

2007年1月28日—29日。愚蠢,让我变的一文不值。
上车后,我打他电话,他用关机来表明决心。我不明白,为什么一天之间,确切的说一夜之间就让他改变??是什么让他改变??我不停的发他短信打他电话,我说我要回来,他不肯。他的每条短信里都有个“不”字。我要理由,他说我们性格不合,我们在一起不合适,我们没有结果。那是我曾经拒绝他的理由,现在正讽刺着我的执迷不悟。他说,我们不要再留恋了,我们都错了尤其是我,错了就该收手。
回到空落落的寝室,我躲在衣柜里大哭,很有安全感。眼泪落在地板上,晕开一朵朵水花,映照着我的丑陋的脸。我在用最愚蠢的方式挽留一颗厌倦我的心。
29号去完招聘会,我提着越来越重的行李走了很多路,我发现我们已经连续两天没有吃饭了。我想惩罚自己,肉体上的痛苦会不会让我暂时忘却心灵上的受伤?终于坐上了公交车,路过汽车东站我没有回家,我毅然坐上他曾带我来的公交车,是的我要去找他。
看到我来,他果然很坚决,眼神和表情中充满了厌烦,我想我会深深记住这些画面的。他要我不要玩了,可我根本没有玩,他甚至还说床上的一根针是我扎的,根本不是我做的!他连这些都不了解我,谈何性格不合?
我求他留下来陪我,他说不可能。当着我的面打电话给一个女生说等下去她那。我堵在门口不让他走,说尽任何话,我想我已经没有自尊,从我开始用这样的方式开始,我就抛弃了自尊。我知道我留不下他的,除了委屈的大哭我能怎样表达自己受委屈的感情?最后,他站在我身后看我哭完,冷笑一声“哭完了?”,走了,我没有拦他。

2007年1月29日—今天(30日)。伤害还要多久?
我坐在地上流尽了眼泪,我想我过完今夜离开是最好的结局吧。我起身帮他打扫了房间洗了衣服,这是我最后能表达的情感。忘了是几点,可能是9点,他回来了。他说“你不去吃饭啊”,我心如死灰,他递给我刚买来的饼干。我不敢接。请别在伤害我后又给我一点点希望。
回来一整晚,他一直玩游戏,我抱他,他没有之前的拒绝,他说你好睡觉了,我就睡觉。等到凌晨三点半,终于等到他上床,可他背对着我,不让我碰他。我说,我知道自己这样做很愚蠢,也会让我自己一文不值,但我没有办法。我会走掉的,但你不要太快忘记我。
今天清晨,我想是他需要,而我只是留恋他的拥抱。整个过程我们一句话都没有说。我心里痛苦,忍不住叹气。我们似乎一句话也没有,已经无话好说,无从说起。9点他上班去了,带走了钥匙,他说,我去杭州了。我躺在床上听着他的脚步声远去……

我和他的事情到这里还没有结束,因为我还会在这里等他回来。其实不用想,我也知道这个故事最后的结局。逝去的感情已无法挽留。

头像
双子巨蟹110  初级会员   发表于:2007-01-30 14:31   只看该作者
发帖 379    精华:0   注册时间:2006-11-1    发短消息        

2楼

RE:伤害还有多久...--一个双子女生的流泪独白

安慰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   那就等他回来吧,管它呢,反正已经放下尊严了,要痛就痛个够,尽自己对大的努力。
   你问他,是真的对你没有感觉了,还是因为生气。如果没有感觉,你真的需要离开。如果是因为在生气你老是反反复复的,那你改。大家要多沟通嘛。

头像
要命的_瘦子  金牌会员   发表于:2007-01-30 14:33   只看该作者
发帖 6817    精华:8   注册时间:2005-2-10    发短消息        

3楼

楼主```他这么绝情,这么不可理喻```你还在等什么呢?
明知道没有结果```还这么卑贱的靠近他```
头像
双子巨蟹110  初级会员   发表于:2007-01-30 14:37   只看该作者
发帖 379    精华:0   注册时间:2006-11-1    发短消息        

4楼

唉,楼上的不理解女孩子的心啊。
楼主很不容易,为了男巨蟹能坦率地告诉她前男友事实,得承受多大压力啊!
对了,楼主,男螃蟹知道你和前男友分手了么?
头像
要命的_瘦子  金牌会员   发表于:2007-01-30 14:47   只看该作者
发帖 6817    精华:8   注册时间:2005-2-10    发短消息        

5楼

我是不大了解女孩子的心```

可是```他们甚至都还没确定男女朋友关系```我觉得楼主大可不必这样```
没有尊严,即使最后在一起了也会让人看扁了唉```

那螃蟹真值得你这么做嘛?

头像
双子巨蟹110  初级会员   发表于:2007-01-30 15:07   只看该作者

6楼

嗯~楼上的说得有道理~~~~~~
    楼主,等他回来,好好跟他谈谈,好聚好散啊!
头像
要命的_瘦子  金牌会员   发表于:2007-01-30 15:10   只看该作者

7楼

我知道巨蟹冷的时候```是很讨厌的```
头像
我是小树熊  新手上路   发表于:2007-01-30 15:26   只看该作者
发帖 11    精华:0   注册时间:2007-1-25    发短消息        

8楼

姐姐妹妹站起来,把骄傲重新放在自己身上。给的太多反而令人感觉一文不值
头像
双子巨蟹110  初级会员   发表于:2007-01-30 16:45   只看该作者

9楼

《夜宴》里葛优不是说了一句话么:“就算是一块冰,我也要把他给含化了。。。。”
你们长时间的感情纠葛,短期的冲突,我觉得他应该对楼主不致于彻底绝情了吧。再努力地沟通一下下嘛!
头像
一半的我无所适从  初级会员   发表于:2007-01-30 19:23   只看该作者
发帖 643    精华:0   注册时间:2006-11-22    发短消息        

10楼

不能理解为什么4年的感情会输给一个月的相遇。。。真的不明白。。我觉得你可以选择快乐的,不要纠缠了

有可能你只是不甘心,发生了关系,却没有好的结果。。。

mm,看得出每天对你来说,更多的是不快乐,不要和自己过不去,每一个人都值得拥有属于自己的幸福。你应该很清楚爱情的美好,你所坚持的感情真的会带给你快乐吗?

找一些知心朋友散散心吧。他们会给你力量走出来的。就算你自己都不相信你可以,还有朋友的支持。。。

不要一直想这件事。我们的生活还有很多方面,never loose the sight of the big picture!

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码