发新话题

[剖析贴之一]剖析双子在爱情中的心理活动 热贴

头像
loveintheair  新手上路   发表于:2007-05-15 07:10   只看该作者
发帖 24    精华:0   注册时间:2007-5-13    发短消息        

41楼

RE:深度剖析爱情中的双双们,让双双共鸣,为双双爱人解惑

楼主妹妹分析的caolinlovemi问题说出了我的心声

我也有几句话想说

在我看来,信任是一次性的。没有了这个,不会有稳定持久的感情的。都说破镜重圆,可是我身边还没有重圆之后是很幸福的。分分合合,最后大都是折磨得精疲力尽了,再分开。因为感情基础已经不牢固了。要问自己这个问题,你真的信任他吗?他真的信任你吗?

人很难改变。或者变了又变回去。变是因为需要你,要讨好你,可是得到了之后,又会恢复之前的样子。

还有你现在挽留他。会让他觉得他处在强势了,你要是做了什么事情让他不开心,他可能还是会选择离开。

所以说性格合适不合适还是很重要的,性格不和会让情路比较坎坷。你想要的,和你想得到的往往不是一回事。有些时候费尽了心力,却发现你们想要的不是同样的东西。

caolinlovemi mm我觉得你应该好好想想自己到底想要什么样的感情,你的双双能不能给你。客观的,冷静的。跟父母跟朋友好好谈谈。但是决定要自己做。

都说劝和不劝分,我觉得结了婚,是要往合里劝得,因为毕竟当初选这个人走入婚姻是有感情基础的,但没结婚之前,就是要睁大眼睛。

不管怎么说,希望你很幸福。

头像
june_sunshine_67  金牌会员   发表于:2007-05-16 17:40   只看该作者
发帖 1332    精华:5   注册时间:2007-3-10    发短消息        

42楼

顶~
头像
loveintheair  新手上路   发表于:2007-05-17 02:13   只看该作者
发帖 24    精华:0   注册时间:2007-5-13    发短消息        

43楼

mm我觉得你为什么不能把你想的这些告诉他。。。
可以写出来,也可以说出来,看你擅长什么方式,让他明白你怎么想的

我这2天有点忙。。。等我有时间再详细回复哈

我给你留了我的出生时间和地点。在我的那个帖子里面,你可以找找。
头像
乱乱小双子  金牌会员   发表于:2007-05-17 20:42   只看该作者
发帖 5532    精华:3   注册时间:2006-5-8    发短消息        

44楼

看到很多地方是相同的。很开心..

头像
乱乱小双子  金牌会员   发表于:2007-05-17 20:46   只看该作者
发帖 5532    精华:3   注册时间:2006-5-8    发短消息        

45楼

因为双双很骄傲,不懂得珍惜和欣赏我们的人,还值得我们把时间和精力投注到他们身上吗?

这句话绝对是真理。
头像
loveintheair  新手上路   发表于:2007-05-18 06:03   只看该作者

46楼

今天有点时间仔细看了你上面那段话。来说说我的想法,只是我个人的看法,所以仅供参考。毕竟只有你自己最清楚:)

首先我觉得如果你心里有了这样的想法了,就应该尝试着跟他沟通一下。诚实的,诚恳地把你怎么想得告诉他。我觉得如果你不去努力一下的话,以后回过头来看看,会越来越觉得自己这个没做好,那个没做好的。

好好的组织一下自己的语言,或者写信,或者约他出来认真地谈一下。

要心平气和的,如果他跟你想法不一样,也不要着急为自己辩解。认真地听他怎么想,怎么说。我觉得真的爱一个人,是要学会倾听的,不仅仅是自己表达,是要真正知道他想要什么,这才是了解的第一步。而且这并不是把自尊放在一边,把自己放低了。这是大度,是智慧的表现。允许别人跟你观点不一样,接受你们的不同。然后再想,这个不同是不是有办法改变。

感情中,很多女孩子因为觉得得到男生的爱,而趾高气昂,非常的任性,其实她并不知道她正在挥霍她的感情。男生最开始的追求,不一定是爱,是因为占有欲。尤其是经历了感情的我们,最开始的时候都是有所保留的。所以当男生追到了女生,或者结婚之后,女人开始觉得不平衡了,为什么不能像原来一样对我?为什么不在乎我的感受了?开始永无止境的吵架,把握不好自己的出现婚外恋,因为了解却让人更加疏远了,这就是爱的基础并不牢固。爱情是什么?我觉得不仅仅是最初的吸引,是真正的了解和相互的欣赏,才能发展为持久的爱情。这也是为什么大多数的爱情,短短几个月,几年就消失的原因。这也是为什么,很多人结婚后并不幸福,虽然有孩子作为维系,但掩盖不了自己内心的空虚和孤独。

并不能完全怪男人花心。因为女人有些时候并不懂得倾听和理解,也不知道自己需要什么,爱的人需要什么。没有人可以永远的付出,也没有人可以永远的占上风,都是变化的,聪明的女孩子要懂得什么时候该进一步,什么时候该退一步。

我对白羊座男人不太了解,而且星座这个东西因人而异。但是我觉得你们感情初期就没有很亲密,因为你们都有所保留。现在我很难说你们可以一下子亲密起来,放下顾虑,或许已经没有这个心思了。

所以建议你尝试一下诚实的,真诚的谈一下你的感受。看他什么想法。但是你要清楚。有2各可能,一个是你们会坦诚相待,会改变你们的关系。另外就是,也许他并不是这么想的,他已经失去兴趣了。不管哪一种,你都要坦然去面对。如果是第一种,自然好,但你一定要有所改变,沟通的方式也好,交往的方式也好。如果是第2种,你也没什么遗憾了,因为你尝试过了。

明白我的意思吗?只要自己觉得努力过了,就可以了。谁都有第一次感情,初恋成功的很少,即使成功了,也要经历成熟期,大部分人还是会grown apart。很多初恋结婚的不一定真的幸福,幸福不幸福也不是看表面现象的。因为得不到,因为那个时候爱的投入,所以人们才会怀念,口口声声说初恋难忘。但是再难忘,也不过是日子过得不顺心的时候开开小差,回味一下,也不会舍弃一切重头开始,人都是往前看的。

所以称得上是爱情的不一定是初恋,我觉得父母那种爱情,真正持久的,相互包容的才是爱情,为彼此考虑,无怨无悔的,舍不得丢下一个人的才是爱。

对我来说,牛牛不是初恋,却是第一个真正爱上的。之前都是别人爱我多一些,觉得开开心心就好了,吵架多了觉得不开心了就分手。难过时间也不长。这一次是真的投入了,感受到了爱一个人的幸福,也品尝到爱一个人的痛苦。到最后忍痛割舍的时候已经把自己折磨得不成样子了(外表还是很光鲜的,但是一个人的时候止不住的泪水)。为了他,我可以回国,去他的城市工作。因为我觉得只要我们开开心心的,日子就会越来越好。

但是他还有更容易的选择,同在一个城市,更让他看得见,让他不用等待半年多的选择,更何况他们之前有过一段感情。牛牛是念旧的,之前是他对不起她。所以不管我们怎么有默契,怎么开心,我怎么优秀,都抵不过空间和时差。也说明一个可悲的事实,他爱我爱得不够深。

说这些,是因为我觉得你的他,对你的感情也不够深,如果足够爱的话,是不会为了面子而轻易放弃的。

就说这些吧。要不然老牛拉破车了,呵呵。喜欢你的看得开。人生还长,有些事情不要着急,如果有缘分,就会再一起的。看淡一点,该怎么过自己的日子怎么过,这样才能吸引更多更加优秀的人。

:)

头像
乌贼骨之水瓶男  新手上路   发表于:2007-05-20 23:16   只看该作者
发帖 51    精华:0   注册时间:2007-5-9    发短消息        

47楼

引用“除非你们愿意花费巨大的精力重建双双对你们的信心。”
偶目前正在这样做,为了追求一个双女,纵使粉身碎骨、心灵扭曲、灵魂涣散,偶也再所不惜,因为偶坚信自己是爱上她的了,因为她现在一直都不理我,偶知道她有她的难处,曾经她对偶说得那么绝,做得那么狠,我想我是得了失心疯了。
每当自己生病、醉酒、伤心时就想着她,好想好想听到她的声音(这个要求不过分吧)。
哎,可是,可能就如楼主所说的她不屑于偶了,也可能是为了自己那不可冒犯的自尊,不知道自己怎么了,清醒的时候不敢去 想她,就像一个恶梦,好怕好怕~~~~~~~~~~
不知道该怎么办所以自己还在坚持——好闷,好压抑,但不觉得苦,也不甜,又放不开~~~~
头像
candyllj85  新手上路   发表于:2007-05-24 07:04   只看该作者
发帖 9    精华:0   注册时间:2007-5-24    发短消息        

48楼

首先很高兴我和LZ是同一天生日,我是85年的,要叫LZJJ对吗?
同一天生日的人真的很像,只是我遇到的是MJ的男人,还比我小两岁,虽然一直对别人说不会在爱了,可是我没办法控制自己的感情,我还是超级爱他,身边的朋友也一直劝我放弃,可双双就是这种"蜡烛"嘛.....
很高兴认识你们,我也很想找几个懂我的人好好聊聊
头像
gy34886  新手上路   发表于:2007-05-24 09:58   只看该作者
发帖 73    精华:0   注册时间:2007-2-23    发短消息        

49楼

楼主有QQ吗?留个Q吧,我有点问题比较烦恼,想问下..
头像
june_sunshine_67  金牌会员   发表于:2007-05-24 14:58   只看该作者
发帖 1332    精华:5   注册时间:2007-3-10    发短消息        

50楼

顶~

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码