发新话题

水瓶女和摩羯男的相处之道-不间断更新 热贴

头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 11:41   只看该作者
发帖 105    精华:1   注册时间:2008-3-15    发短消息        

1楼
该帖被浏览  107,558 次,回复 149 次

玛雅《如何和魔羯男人有效沟通》写的很不错,非常喜欢。[:1-1]不过大家应该明确一点,每个星座都是有善和恶的一面,摩羯也是如此,他们有独断冷漠自私的一面,事实上谈恋爱的过程就是双方互相磨合,认识自我的成长过程。吵架不一定是坏事,因为两个背景不同成长环境不同的个体是不可能步步合拍的,所以需要这个学习过程。我们应该激发对方善的那一面,而不是纵容他不好的那一面。

以前曾经看过一本书,上面说的很有道理。我们择偶的时候,喜欢的其实是具备某种特质的群体中的一个,而我们遇到这个群体中的哪一个就是时间地点缘分的问题了(因此错过了一个摩羯的MM不要垂头丧气,要从这次交往中成长,学会相处之道)。大家所说的“夫妻相”其实也反映了一种对自我的映射,一部分是由于相处时间久了互相学习表情,还有一部分是你在当初择偶的时候已经把对自己相貌的认同感反映到对方的脸上了,因此你观察情侣,会发现他们有着类似的面部特征,某些人让我们感觉一见倾心,一见如故也许就是这个原因吧。

书中说还有个发现,家庭环境会影响我们的择偶倾向,成长过程中和父母之间的沟通和问题也会影响我们和配偶之间的沟通。我们在童年环境中没有妥善解决的问题,尤其是沟通中的阴影,在成长后与他人的交往过程中会一一凸现。我爸爸是摩羯,我小时候就很独立很有主见,因此在青少年期间与老摩羯的相处中充满了对抗和不信任[:1-18],随着时间增长和社会经验,才对他们逐渐理解。长大后我遇到的摩羯大我6岁,比较成熟,我发现他们有童心的一面。

其实和摩羯相处最好的招术就是以不变应万变,保持自我[:1-14],我也是水瓶MM,喜欢有自我空间不喜欢束缚别人也不喜欢被束缚,这样反而让我感到收放自如,如果我想他就会马上告诉他,不想的时候也不会去追问他在干嘛,总之他有他的空间我有我的空间,我觉得这种距离非常好,他是典型的工作狂,我在某些时候(如生理期容易发脾气)会很气他把工作放在第一位,但是在更多时候,一些小事情小细节譬如出差去回来给我带点小东西,或者半夜他醒来回给我发短信说很想我,会让我很感动,而在另一些时候,譬如他受到不公正但又很无奈的对待(如工作上背黑锅,谈好的生意被同事搞砸了等),我就很心疼很心疼他,从心里面觉得一定要支持他,保护他,也许女人不该用保护男人这个词,但我就是这种感觉,不想他受委屈。在那时候我发现突然理解了妈妈对爸爸的爱,很感动,爸爸也是工作狂,而妈妈嘴巴上虽然会有抱怨,但行动上绝对是100%支持LG的,在家务方面则是样样不要爸爸操心。从这个也可以看出,摩羯确实喜欢持家有道又独立的妻子。

我会愿意织围巾给他,学做饭菜,我觉得所有人都会为爱而去理解对方,虽然我以后还是会和他生气,还是会想掐他大腿肉,还是会打冷战,但是我一天比一天爱他,理解他。

至于工作的问题,摩羯没有带回家只是性格使然,这一点我和爸爸也探讨过,他的回答证实了我的想法,是摩羯认为男人就该自己解决工作问题,不要娘娘腔的回家跟女人唠叨,要给女人一个安全的有力的家的感觉。这个是他们一贯的想法。因此,MM不要认为是他不信任你,男人和女人思维本来就是有差别,可参见金星人和火星人系列书籍。不善于沟通的确是摩羯的一大问题[:1-11],而很多误会就是由于沟通障碍引起的,因此耐心和沟通有效非常重要。刚开始他也是对工作上的事情闭口不谈,大概只是把我看成小女孩,后来听我经常和他分析形势,他越来越多和我谈公司里的事情,觉得又近了一点。他不相信星座的,不过他现在也愿意听我叨叨。

我想不管是和谁在一起,女孩应该越来越觉得自己有魅力女性化,而男人应该越来越觉得自己可以承担更多责任保护女人,才是健康的感情。

总之的总之,我想说,如果他爱你,摩羯真的很温柔[:1-14]。

本帖最近评分记录
  • magi瓶magi瓶 金钱 +10 不知道不相信 2012-4-4 13:55
  • 秋水凌波秋水凌波 威望 +1 支持原創! 2011-9-27 21:25
  • 秋水凌波秋水凌波 金钱 +2 支持原創! 2011-9-27 21:25

头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 11:44   只看该作者
发帖 105    精华:1   注册时间:2008-3-15    发短消息        

2楼

RE: 水瓶女和摩羯男的相处之道-不间断更新

不知道大家有无看过渡边淳一的《男人这东西》和《丈夫这东西》[:1-1:],写得相当好,是我看到的对男性心理和生理特征描述最客观的书籍。渡边淳一先生本身就是临床医生+心理学研究者。

书中说“没有绝对的爱情”这一点我非常认同,任何一段感情,不管当初如何惊天地泣鬼神,如何让你神魂颠倒[:1-25:],只要一起生活,在油盐酱醋中都会回归平淡,然后就是一个成长磨合过程[:1-21:],如果在此过程中你们互相理解忍让,那么到了一定阶段会忽然发现完成了质的飞跃,而中途放弃的人也有不少。“距离产生美感”的确是真理,你把爱情看作太唯美的电影剧本,现实中肯定会失望很大[:1-11:]。

书中还说到了一个很有意思的“假面具”阶段,你们可以去看一下。我从来都不认为两人之间有一人中途放弃就一定是他单方面的原因,所有的感情或婚姻解体不管是什么直接原因导致的,归根结底都是内忧(不管有没有外患)到了一定阶段的结果。就好比攻城,都是有了内应才可以得手。

把结婚证书看成一种保证或者束缚的MM对婚姻的认识太简单[:1-3:]。此外,男生和女生双方在感情过程中任何一方总是处于绝对主导是很危险的,我觉得轮流处于主导地位是最好的互动状态。大家看过美剧CSI拉斯维加斯篇吗,里面那个希瑟夫人(葛雷森对她很爱慕的那个Lady)是我看到的最聪明的女人,她在剧中所说的话无一不体现出一个成熟女人的智慧和大度[:1-10:]。

爱和被爱是一门艺术,千百年前印度的爱经中就早已说道,爱是智慧。把自己经营得完美,自然而然就会吸引和你相称的那个人[:1-14:]。
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 11:47   只看该作者

3楼

RE:水瓶女和摩羯男的相处之道-不间断更新

用头脑吸引过来的男人才是可以相处的心灵伴侣,用身体吸引的也许只是暂时的迷恋,不一定长久。12星座中我最喜欢的就是摩羯[:1-24:],其次是天蝎,因为他们的韧性很吸引我,我觉得坚韧不拔体现了人生命中一种尊严和骨气[:1-1:]。有什么比宠辱不惊的男人更性感呢 [:1-4:]
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 12:31   只看该作者

4楼

以下这本书的下载地址是http://www.55188.com/viewthread.php?tid=1360834&extra=page%3D15%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D23【星相与成功 如何与12星座的老板、雇员、情人打交道】【PDF】【作 者】(加)英格丽·张(Ingrid Zhang)著 【丛书名】英格丽系列作品 【形态项】 235页 ; 23cm  【出版项】 文汇出版社 , 【原书定价】 CNY24.00 网上购买 【主题词】性格(学科: 关系 学科: 人间交往)性格 人间交往 【参考文献格式】(加)英格丽·张(Ingrid Zhang)著. 星相与成功 如何与12星座的老板、雇员、情人打交道. 文汇出版社, 【内容提要】每一个渴望成功的人,最好先懂得别人。这本书告诉你,12种人性的秘密。如果你是领导,你了解你的雇员吗?如果你是个销售员,你了解你的顾客吗?如果你想升迁,你知道你的领导需要什么样的人吗?如果你想爱情甜蜜,你了解他(她)的内心吗?如果你的事业常年停滞不前,问一问自己:“我了解人吗?”,如果你渴望成功,请你选择这本书?登陆此论坛后,到你自己邮箱中激活用户名,然后到论坛图书馆里面找,在<社科类>的第15页,无需回复就可以下载,一共是8个RAR文件,全部下载后,解压第一个RAR就可以了,是PDF文档,很清楚的,网上免费资源就只有这个了,找得很辛苦的[:1-12:].
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 12:34   只看该作者

5楼

以下这本书的下载地址是http://www.55188.com/viewthread.php?tid=1360834&extra=page%3D15%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D23星相与成功 如何与12星座的老板、雇员、情人打交道登陆此论坛后,到你自己邮箱中激活用户名,然后到论坛图书馆里面找,在<社科类>的第15页,无需回复就可以下载,一共是8个RAR文件,全部下载后,解压第一个RAR就可以了,是PDF文档,很清楚的,网上免费资源就只有这个了,找得很辛苦的[:1-12:].
头像
whitetea_nosugar  高级会员   发表于:2008-03-17 12:40   只看该作者
发帖 2246    精华:1   注册时间:2007-1-30    发短消息        

6楼

[:1-40:]等待审核~
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 13:45   只看该作者

7楼

真受不了说有广告嫌疑[:1-11:],我只是想把英格丽张的《星相与成功 如何与12星座的老板、雇员.情人打交道》下载链接贴过来嘛[:1-3:],http://www.55188.com,在这个论坛上,注册了到论坛图书馆,社科类第15页,很灵的哈[:1-24:]
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 13:49   只看该作者

8楼

[:1-12:]发疯了发疯了[:1-5:],我懂了,只要贴其它网站的地址就是“等待审核”,我只是想把英格丽张的《星相与成功 如何与12星座的老板、雇员.情人打交道》下载链接贴过来,如此这番,请各位自己去Google了哈[:1-3:],书很清楚的PDF文档[:1-14:]
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 13:53   只看该作者

9楼

我有办法了哈,试试看[:1-27:],是在理想论坛 http://   www.   55188.   com,注册后在论坛图书馆的《社科类》里面,第15页,不用回复就可以下载这本书[:1-24:]
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-17 13:55   只看该作者

10楼

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,论坛机器人很死板很笨的[:1-3:],我知道怎么晃悠它了[:1-35:][:1-21:]
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码