发新话题

水瓶女和摩羯男的相处之道-不间断更新 热贴

头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-22 15:10   只看该作者
发帖 105    精华:1   注册时间:2008-3-15    发短消息        

41楼

RE:水瓶女和摩羯男的相处之道-不间断更新

我家的摩羯不可避免的处世圆滑[:1-3:]。他学历并不高社会阅历比较丰富,以前在南方城市淘过金。

Boss是典型的天蝎座,情绪化,心很软。摩羯对Boss的态度很谦恭,也表现出勤勤恳恳的工作态度,但对Boss用人方面颇有微词[:1-2:]。公司政治斗争我也清楚,即使摩羯几乎不提,经过收集情报和细心分析观察,我水瓶MM也大致分析了形势。Boss的确没有逃脱天蝎座情绪化的最大弱点,优柔寡断,错失多次机会快刀斩乱麻,姑息养奸[:1-20:],导致二把手拉帮结派,联合一众中层领导想搞政变[:1-18:],而我家摩羯则是二把手的大将[:1-3:],其实我个人感情是绝对偏向Boss而痛恨鄙视二把手[:1-20:],以我水瓶的审美眼光看来,Boss有情有义,加分;运筹帷幄,对事业执著,加分;虚心、谦恭和大度,加分。因此有时会觉得感情上很为难,二把手联合的是3个摩羯(可见摩羯是多么精明识时务,以及现实和无情[:1-3:]),除了我家那个还有2个女摩羯,都不是省油的灯,表面和和气气关系亲密,背地里拳来脚往[:1-6:]。

摩羯常常超额工作,全心扑在工作上。工作第一,我第二。尤其是近期公司合并,政治斗争激烈,大家都想往上爬,他更是没日没夜的干活,在飞机上还在画工程图纸,我跟他相比的确是显得有点“混日子”,居然还有时间看星座论坛。不过我也为他贡献了不小的力量。水瓶最大的特点和双子类似,就是擅长于收集大量信息和情报,用他的话说我是公司的“八卦中心”。可我不以为然,要知道,八卦新闻是很好的情报来源,只要你懂得去粗取精。我人缘好,各个部门都有耳目,随时提供最新消息。公司流言众多,就想股市消息,有的是用来迷惑人的。我会和他探讨形势。我发现,摩羯比较固执,他们认定某人上升或下降或某种趋势的形成后,就不太愿意接受变动,而我则喜欢先确定大致方向,然后根据收集到的信息实时微调,因此他告诉我的一些信息仅供参考;并且摩羯总是把事情往最坏的地方想。有次,他告诉我一件事,让我意识到我犯了个个人情绪错误,差点被一个女摩羯给出卖了。不过后来发现没有他说的那么严重,至于那个女摩羯,我也原谅了她,不过从此不再信任了。水瓶不是喜欢实时给周围人打分的嘛。
kissmop  高级会员   发表于:2008-03-22 21:24   只看该作者
发帖 2091    精华:0   注册时间:2007-6-2    发短消息        

42楼

[:1-1:]
头像
月亮的另一面11  新手上路   发表于:2008-03-22 21:30   只看该作者
发帖 22    精华:0   注册时间:2008-3-19    发短消息        

43楼

[:1-1:][:1-1:]twdvivi MM的帖子总结得很好,一定要顶起的
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-22 22:52   只看该作者
发帖 105    精华:1   注册时间:2008-3-15    发短消息        

44楼

感谢月亮的另一面和Kissmop MM的支持,第一次写帖子很开心哈[:1-4:]。

刚才逛双子MM的《爱摩羯=爱上自虐》,每一页每一个回贴我都看了,总结一下,大家反映的情况都差不多,就是摩羯不爱回复短信不爱打电话,这些我想和摩羯时间比较长的MM几乎已经习以为常了,一般不会抓狂,除非在某些特殊时期,譬如多愁善感,容易发怒,希望有人陪的时期,摩羯无动于衷像段木头的确会让人很气很想抽过去[:1-20:]。

那个帖子里的“坏脾气的老鸟”同学的发言相当精辟,摘抄如下:

“他对于别人感情的感受和领悟,对于自己感情的表达,永远是慢一拍。在你悲伤的时候,不知道你为什么悲伤。他奇怪,并且觉得没有意义。说“你怎么这么任性、不成熟!”他从来不知道怎么样表达他对你的情感,即使他觉得你重要,即使在你对他表达的时候,他仍然沉默,仍然不说,他不信任你,觉得说出你对他多么重要是暴露他的弱点,认为对谁都不能娇宠,他不饿死你,但是也从来不让你吃饱。他已经适应一个人的生活,认为你的存在可有可无。他不会向你报告,他家有什么事情,他最近在忙什么,他高兴不会告诉你,悲伤也不会同你诉说。他不需要你,因为那是他一个人的事情。他不理解两个人在一起是什么概念,因为他一个人不会觉得闷、累、无聊,他已经习惯,并且自得其乐,所以不能理解你为什么一定要他陪,为什么老是讲沟通。你永远不会融入他的生活。
他有一种蛮横之气,坚硬,不柔软,就算你哭倒在你面前,就算你受苦,他认为不能退的,绝对不会退半分半毫。

因为没有投入心思,他不会发现你到底需要什么,无论是物质上的还是精神上的。就算你暗示到近乎明示,他仍然可以全部忽略。

他会在你退步,想着各人改进一些试图挽留这段感情的时候,仍然说“不过你以后牺牲要多一些哦,家务要多做一些”,而对于自己需要的改进决口不停。他对你的联系,只是责任,而不是感情。只是结婚生子的必要,不是依恋。只是一个相伴一生的人,而不是一个独一无二的人。 ”

虽然上述控诉老鸟同学带有一点情绪,但不得不说,她的描述为我出了一口恶气[:1-14:]。大多数摩羯都认为感情不需要去经营,定了就是定了,可是所谓谈恋爱谈恋爱,感情本来就是双方沟通出来的嘛[:1-11:],我想大部分MM也并不要求甜言蜜语从头绕到脚,只是想要良好的互动式沟通。而至于为何摩羯不喜欢沟通呢,分析原因如下:

1、不善于言词表达,性格内向,感情腼腆。
摩羯比较木讷,在用语言描述内心感受方面比较弱,这也是大家所说摩羯情商比较低的一种表现,纵然有千言万语,也找不到合适的句子去表达[:1-3:],或者羞于表达,觉得大男人整天说情说爱很不Man。然而不幸的是,巧舌是练出来的,越是闷在心里不说,说的机会越少,就越是害怕去说,恶性循环[:1-6:]。

另,工作场合中摩羯口若悬河则是另一副脸孔,不可和情场上相提并论。

2、他怕遭到拒绝
摩羯表白需要很多勇气,之前先进行无数次探测,无数次暧昧话试探你的反应,然后他经过100年的考证评估认为你有99.9%概率去接受他,才会模模糊糊的表白[:1-21:],他们就是害怕被拒绝了受到挫折和伤害[:1-3:],即使是你无心的拒绝(譬如他请你吃饭,你觉得身体不舒服拒绝了,但他会认为你不想接受他而找借口)也会让他沮丧,之后就会明显态度冷淡,碰到这种情况MM一定要明朗的表态,第二天主动跟他说等身体好了再去等。

3、顽固不化型摩羯
这类摩羯一般年纪比较大或者年纪很小,大男子主义观念比较重[:1-2:],如果一直习惯一个人的生活,会觉得两个人是累赘,也对沟通不是很注重。我很同意摩羯在适婚年龄即使没有心仪对象,如果家里施加一定压力,那么对于挑不出明显缺点、家庭背景比较好、尤其对摩羯工作前途有利的女生,他们会接受[:1-3:]。

4、摩羯的冷血有部分是反应慢和理解能力差造成的
打个比方,如果你的痛阈值很低,那么人家扭你一下就会觉得很疼,而如果痛阈值很高呢,扭一下只不过像给蚊子叮了,要给你一巴掌你才会觉得疼。同理,摩羯可以承受的苦难很多(不是号称苦行僧么[:1-3:]),而且很不幸的他觉得他可以承受的你也能,大家也了解了摩羯喜欢独立坚强勇敢的女性,跌个乌青就要他们哄的女生在他们看来是配不上的[:1-5:]。所以呢,你委屈了他要花100年才可以反应过来你在受苦ing,因为他晾你觉得是天经地义呀,没什么好委屈呀,你发脾气就是你不对了。

今天晚了,洗洗睡了。

头像
月亮的另一面11  新手上路   发表于:2008-03-23 11:42   只看该作者
发帖 22    精华:0   注册时间:2008-3-19    发短消息        

45楼

[:1-1:]也来说下我对和我过招的那个魔羯GG的感受.我基本每天想跟他打电话就给他打,我们是异地,因为还是比较了解他的性格和脾气,所以我基本按照自己喜欢的方式来做.
  他每天的工作,生活情况都会主动向我做详细汇报.当事业上出现瓶颈,出国,签证,跳槽,去硅谷培训,他家的事,他每天遇到的烦恼,问题,快乐的事,引申到对未来的规划,计划,他都会在每天的电话里跟我说.如果一天过得比较顺利平常,就是我主动电话他,他遇到烦恼了,就会主动电我,想听我的意见,甚至国际国内经济,政治大事他也喜欢和我一起探讨...[:1-13:]
   我觉得魔羯GG呢,在爱情上是绝对需要引导的.如果MM觉得他哪方面让你不如意了,可以去引导他.象他,因为就是考虑事业太多了,所以其他方面就考虑很少了,一切围绕事业转,[:1-11:]这点就曾让我很不能适应,男人固然需要事业心,但事业心太强,我觉得我被忽略了,觉得很多时候他把事业看得比我重,没考虑我,或者他错误的考虑了我,因为他根本不知道我真正想要的是什么,我因为这点曾差点想要放弃他,觉得很痛苦...我觉得这时候,最重要的就是坦诚的沟通和磨合..直接了当地说出自己的想法,理性的,有条理的讲道理,告诉他你需要什么,为什么会需要...道理解释通了他自然会一点点去考虑你的要求的.我就这么做的,现在看来,被我改造得好些了,我还要继续改造他...[:1-10:]
头像
月亮的另一面11  新手上路   发表于:2008-03-23 12:05   只看该作者

46楼

[:1-40:]和twdviviMM探讨下...其实魔羯是个对感情非常没有安全感的星座,表达感情也比较木衲.他们有时是不敏感的,比如前天我才对他发了通脾气,我以为他会因此而难过,结果第二天跟他打电话发现他就象没事人一样,说笑着....我的那个吃惊啊.[:1-31:]
    但他有时又非常非常的敏感.比如他会非常在意我说过的没句话,每个字,经常和我分析我说过的每个字,而且从我说过的每个细节里,敏感地猜我对感情的态度,会不会有天要离开他...热恋时已经做好我会抛弃他的最坏打算...还暗示我,说他自己什么打击没经历过,说自己特别坚强,能受得住任何打击,笑着跟我说没关系,你有什么就挑明了跟我说....我根本没那意思,晕[:1-9:]
  他会非常在意我过去的恋情,总问,总比较他和我的前任们.[:1-6:]而且极能吃醋..我的一句无心之话他能醋好几天,等不吃醋了的时候,他专门打电话跟我说他想通了.[:1-9:]
   我的魔羯有点蛮好玩的,他爱运动,锻炼,弹吉他,但也很爱睡觉.他任何时候一不小心就又睡着了,真是个爱睡的家伙[:1-30:].他睡觉很喜欢做梦,于是经常梦到我...有一次晚上做了5,6 个梦,每个梦里都有我,他睡到半夜里,醒了,迷迷糊糊地抱着我,跟我讲他刚才的每个梦,梦到别人居然敢当着他的面喜欢我,追我...呵呵,好玩的家伙,象小孩.
头像
月亮的另一面11  新手上路   发表于:2008-03-23 12:21   只看该作者

47楼

[:1-4:]前几天刚看了周杰伦的<不能说的秘密>,发现里面周杰伦说的好多话还有和小雨的对白就是我和魔羯平常的,真的好象,说给他听,他也觉得好象.  他一直觉得周杰伦是很典型的魔羯,问他原因,他说,因为周很酷很冷...  我觉得那部剧里有一段对白是最象魔羯的,因为和我的现实太象了,从这里也能看出魔羯真的不太会表达自己的感情,有些木衲.  小伦知道小雨有气喘病后,每天给小雨带一个苹果,但小雨一直没来学校,到小雨来学校后,坐在学校树下的长椅上,小伦给了小雨一堆苹果.小雨说,这么多苹果,你可以给晴依吃啊,小伦说:是啊,反正好多苹果.小雨:我没来学校这段时间,你有没喜欢别的女生?小伦:有啊,15个.小雨生气跑了...[:1-4:]超喜欢这段对话,因为我发现魔羯GG都喜欢用数字,我的魔羯也这样,经常用数字.我说,我不在,你有没有去找别的女孩子或者招妓?[:1-3:]他说,有啊,一次招十个,刚还打电话招了呢...[:1-4:]这是我们很经常的对白.还好,我比较经得起打击,从来不生他气.   我和魔羯过招,总结了一点,就是自然的和他交流,我基本有什么就说什么,很亲密地对他,我当他是家人,自己人,什么都跟他说,也要求他什么都说.好处是他越来越把我纳入他的整体计划,甚至事业规划中去了,同时,他觉得和我相处很舒服,没有一点隔膜,就是自己人.我没见过他不撒娇是什么样子,因为他在我面前从不严肃,不冷,就是个孩子.
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-23 16:49   只看该作者

48楼

哈,谢谢你和我分享[:1-24:]。月亮另一面同学所说的有关摩羯“敏感的不是地方”我深有同感[:1-1:],所以说他们在感情中情商低阿,如果不沟通很容易产生误解,没有耐心的话就互相错过了。我爸爸是摩羯,妈妈是天蝎,我小时候就经常看到老摩羯的木讷把天蝎气得跳脚,大家清楚天蝎是很敏感感情很丰富的哈[:1-5:]。

你家摩羯几号的?我家是1月16日,我怀疑他月座在水瓶,因此更需要独立空间。我觉得摩羯再怎么引导,一旦听到工作的召唤,跑得比投胎还快[:1-3:]。不过在我软硬兼施引导下的确有所改善,只是有点好了伤疤忘了疼的倾向[:1-2:]。我认为MM觉得不开心一定要表现出来,表达方法因人而异,如果一味忍让,一来自己心里抓狂死,而来把他给惯坏了,一定要让他知道责任和义务并重。你工作忙,我也有工作,难道我是在玩么??这个不是不沟通的借口。我有次生气消失了半个月[:1-20:],木鱼终于有点开窍了。

至于我的过去,他也许介意但并没有表现出来,他的过去我并不介意。即使是现在,还有其他女生对他有好感,不过我从来不查岗的[:1-14:]。我的态度是,如果他觉得别人比我好,那么大方说出来,让我感觉很有种,背後捣鼓不是他的风格,这点我了解,摩羯不屑于撒这种谎。

以前也遇到过处处留留情的摩羯,我感觉是由于他们的自卑和自傲,需要很多女人捧着才会有价值感。心态比较幼稚。
kissmop  高级会员   发表于:2008-03-23 17:29   只看该作者
发帖 2091    精华:0   注册时间:2007-6-2    发短消息        

49楼

说啥好呢~~~只能顶[:1-1:][:1-1:][:1-4:][:1-7:][:1-10:]
头像
黑色婚礼  初级会员   发表于:2008-03-23 23:58   只看该作者
发帖 161    精华:0   注册时间:2006-8-2    发短消息        

50楼

我家GG是1.15的。也很愛忙。停不下來。看見東西亂了就收拾。還自己愛洗床單啊。什麽的。他也不冷漠。很小孩子氣。看來。還是有很多共性的。哈哈
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码