发新话题

水瓶女和摩羯男的相处之道-不间断更新 热贴

头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:14   只看该作者
发帖 105    精华:1   注册时间:2008-3-15    发短消息        

51楼

RE:水瓶女和摩羯男的相处之道-不间断更新

推荐一个帖子,“释氏随缘我是摩羯”同学写的《摩羯男人喜欢什么样的女人》,
http://bbs.astro.sina.com.cn/tableforum/App/view.php?bbsid=129&subid=10&fid=265430&tbid=1588&p=1

这位摩羯GG比较坦诚,大家可以看一下他们的内心想法,了解他们对生活、事业和感情的看法。
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:17   只看该作者
发帖 105    精华:1   注册时间:2008-3-15    发短消息        

52楼

我个人觉得,如果刚开始和摩羯男接触,显得很有城府很有心计的话,他们会心里很提防你[:1-2:],他们喜欢相对单纯的(单纯不等于愚蠢),不喜欢斤斤计较的(少拿一分钱就跳脚找领导的他们肯定鄙视[:1-6:]),等接触一段时间后,如果你让他们觉得很有内容挖掘,做的事情让他们佩服,就会油然而生对你的好感。还有一点很重要的,1、女生要做事很有毅力很坚持,水瓶固执起来大家也是知道的嘿;2、为人处世很低调,有主见。摩羯很鄙视光说不练的。

摩羯其实不是很喜欢有心计很会算计的女人,所谓互补就是这个道理[:1-27:],他在职场上已经和别人算计得很累了,难道还要回家来和你算计??!![:1-3:]不过女生要聪明是真的,刚柔并济,摆平摩羯哈 [:1-14:]
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:24   只看该作者

53楼

我的摩羯也说我水瓶MM很有心计,不知道你们说的心计是不是思考问题比较多还是什么意思,我觉得12星座里面最有手段最有心计的应该是天蝎[:1-10:],我爸爸是摩羯,妈妈是天蝎。

心计也分两种,一种是进攻型,一种是防守型。天蝎的心计就属于进攻型,在局势不稳的时候,天蝎是最会利用周围环境做主动进攻的,天蝎和摩羯都很有野心,区别在于,天蝎是主动策划并政变的,很极端的那种,不成功便成仁[:1-20:];而摩羯比较起来则胆小的多(说得好听点就是稳妥,楼主不要板砖我[:1-6:]),他会站中间,左右观察局势,然后选择最实际最有利于自己的一方,摩羯是很理性的,只要同事或上司既不是什么他亲戚(得罪亲戚就是不给父母面子,摩羯对父母很孝顺的[:1-24:]),也不是喜欢的人,都跟他无关不会掺杂任何私人感情[:1-22:],因此大家觉得他对谁都是客客气气,这个只是一般的职业笑容+场面交际哈。

水瓶的心计就是防守型了,他们没什么大野心,只想要自由自在,最好放羊,也不想去领导别人。水瓶也会分析形势,观察局势,但这些都是用来保护自己的,一般水瓶不太会跟人计较,扣钱就扣钱,无所谓的,但在危急关头水瓶会很谨慎的[:1-14:]。以前有看到说金庸笔下人物老顽童性格最像水瓶觉得很有道理,看起来好骗,其实很有心眼。而水瓶对领导的态度则是,除非你很有才,否则心里不会承认你这个领导,权威的压制对我不起作用[:1-18:]。

楼主说的城府我猜是不是说耐性的意思,就是不让对方察觉你在想什么。这个是的,我只要不回短信他会慌的,尤其是知道自己惹了我之后。有时候生气生到一半会觉得很好玩,比谁更沉得住气,而且我感觉得出他也不是赌气,就是纯粹玩猫捉老鼠[:1-21:]。
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:28   只看该作者

54楼

“当有一天他忙完了工作,一定会用最最浪漫的方式报答他的爱人的”

超级赞同哈[:1-1:]。一个人精力有限,他要在事业上全副备战攀登高峰,就不可能花很多精力在感情上,MM不要奢望男人全能啦,想要浪漫的女生可以找双鱼PK,估计又会嫌他们没事业心不够上进了。我嘛,还是和摩羯PK好了[:1-24:],他们的独立挺对我胃口的,不喜欢太粘人的男生,嫌烦[:1-20:]。
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:32   只看该作者

55楼

不过还是想给摩羯男生提点意见。其实呢人和人之间的沟通很重要的,放在心里面不说会引起误会,时间长了就造成隔阂的。说几个例子:

1、有次参加完社交活动后他开车将一些领导送回家(我自己坐巴士回家[:1-3:]),等他完成交际任务后发现我还在倒车,就过来接送我,快到家时,他突然表情怪异(后来了解是想说又不敢说的表情),我说怎么啦他说没啥,我就上楼了。等上楼后,收到他短信说我们去坐巴士玩吧,就是通宵坐巴士马路上乱兜,可那时已经快22:00点了,家长在家怕罗嗦,上楼前说出来不就解决了,大不了我说通宵唱歌去了[:1-42:][:1-42:]。

真是很浪费阿本来很美好的一晚[:1-42:],后来说起此事他说当初是怕我拒绝他[:1-11:]。我认真地看着他的眼睛说:Honey,你有什么就说出来好了,什么东西不敢和我说呢,是不是?就算你说要吃了我,我也不会很震惊的,我是水瓶阿,有什么不能接受的呢是不是,明白了?乖阿,以后要说的。。。。。

2、有次他出差回来,还是很忙,没时间约。直到2个月后,才一起吃饭,他说500年前出差回来那天,看到我真想抱我[:1-3:],我说那你当时干嘛不说阿,也没见你发短信阿,他说我以为你知道的[:1-11:][:1-12:],我说你在心里把我想死了不说出来我怎么知道阿,不知道他有没有听进去,这里插播一下我觉得摩羯对默契的理解有点不现实的说,两个人之间的默契是要在一定基础上才有的,要经营一段时间,而不是你想了就有了。

总之,一句话,沟通很重要,沟通不一定就是要他说甜言蜜语,就是说说话啦,他现在比以前好多了,以前是三棒子打不出个闷P来的[:1-3:]。
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:37   只看该作者

56楼

即使智商高到天上去,也是需要肯定的嘛[:1-4:],所以说摩羯感情方面有点像女生,人都说“女人心海底针”,不就是因为没有主动沟通要别人去猜吗[:1-3:],其实很多误会和隔膜都是由于沟通不善日积月累形成的。我水瓶也觉得老是爱啊什么的挂在最上很白,但你可以变通的啦,摩羯自己不会调情,要他说一句原创的抒情句简直要他死了一样[:1-5:],但喜欢的人跟他调情他会很乐开花的,暗爽,即使脸上一本正经的[:1-14:]。
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:41   只看该作者

57楼

我和摩羯都不算年轻了在这论坛里面,我80年他74年的,可是他一直都和我说就是最喜欢若即若离的感觉,说喜欢我不粘着他,我甚至怀疑他月座是水瓶来的,因为我也很要自己的独立空间,不喜欢一天到晚解释要去干嘛,我也基本不查岗,他有时候反而会跟我报告他在干嘛[:1-4:]。

我觉得摩羯年纪上去了更加有成熟的魅力[:1-24:],我不喜欢很幼稚的张口就爱来爱去的男生,觉得很无聊[:1-2:]。摩羯男人是越老越有味道的哈

不过摩羯有时候的确是要用强势来对付的,蜡烛[:1-3:],不点不亮。星座都说啦摩羯感情是阴性的水瓶是阳性的,阴阳相合 [:1-35:]
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:44   只看该作者

58楼

黑色婚礼MM家的摩羯很勤快[:1-1:],哈,是居家好男人模板,鉴定完毕[:1-4:]
头像
lovemjgg_jj  高级会员   发表于:2008-03-24 10:50   只看该作者
发帖 2392    精华:1   注册时间:2007-4-20    发短消息        

59楼

"引用 twdvivi 在2008-03-22 15:43:15 写道(原帖):  没看完JJ和GG的甜蜜故事,不过考虑到心思细密,多愁善感的水相巨蟹可以和木头摩羯相处这么久,真是很佩服很感动"

呵呵 謝謝妹妹 來看看妳

好哥哥並不木頭 [:1-31:]

他說過我是他的 這一生一世也是

把我抱得很緊很緊的像要把我吞下去的樣子 有點腆腼的神情

要跟我永永遠遠的在一起 我只是含笑傻傻的看着他

流水行雲  [:1-35:] 不快不慢的就過了超過三十年了

唔 現在廚房裏傳來好香的味道呢 他又在為我弄好吃的 呵呵

今天晚上有大蝦... 噢噢 [:1-24:][:1-24:]
头像
twdvivi  初级会员   发表于:2008-03-24 10:53   只看该作者

60楼

53-58楼是我在“释氏随缘我是摩羯”同学写的《摩羯男人喜欢什么样的女人》中的回贴,移过来让更多人看到,也许有的MM已经看过了。

本贴欢迎各个星座各路MM和GG来讨论,景仰和批斗摩羯[:1-25:][:1-35:]
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码