发新话题

开个帖子,等着我的MJ 热贴

头像
云卷云舒419  初级会员   发表于:2008-09-28 09:22   只看该作者
发帖 584    精华:1   注册时间:2008-9-27    发短消息        

1楼
该帖被浏览  59,561 次,回复 1,014 次

为了开贴,特意注册了下,第一次冒泡,但是泡MJ论坛其实很久了呢。
论坛里的帖子,估计差不多看过至少一半吧,包括那些灌水帖,嘻嘻...
无处不在的超级有爱心的“南风毛毛”,面恶心善的“摩羯的老鼠”,还有很多很多耐心解答迷茫MM问题的MJ或非MJ们。
这个论坛印证了MJ外冷内热的特点,善良的MJ好多...
不过,长期聚集着一堆喜欢着MJ的怨女们是MJ论坛的一大特色啊,MJ真是让人又爱又恨的星座...

认识我的那个MJ两年多了。
在认识他之前,其实没有过MJ的朋友。
之后,因为喜欢那个MJ的原因,开始钻研摩羯座。现在,对这个星座的了解甚至超过了对自己星座的了解...(俺是双鱼)
在不了解MJ的时候,很多事情,我是凭着一种直觉在处理,汗,双鱼天生的极好的直觉帮了我很大的忙,没有犯下MJ不能忍受的一些大忌。
来了论坛之后,潜心看了很多帖子,经常会有一种顿悟和庆幸自己做对了的感觉。
星座虽然不能概括一切,但是了解一些MJ的一些共性,对和MJ的相处确实有好处。

现阶段,我们还仅仅处于淡淡的暧昧阶段吧。
我的MJ(虽然我们的关系还没有明确,但让我偷偷称他为“我的”吧,嘻嘻...)马上要出国工作一段时间,不知道要多久回来,开个帖子,等着MJ...
我不敢说我有多么懂得和MJ相处,我和我的MJ的关系顶多算万里长征的第一步吧。开贴是希望更多MJ和了解MJ的人给我指正,有不对的地方能及时改正。
所以板砖和鲜花同样欢迎…

我的MJ,家庭条件貌似不错的样子。他本身入社会时间还不太长,事业上还没有特别明显的进展,而他的家族里优秀的人好像很多,所以导致他的压力很大。
MJ就是这样,他们大多追求权势地位,但并不因为他们真的喜欢这些,而是他们需要用功成名就来证明自己。(算不算一种天生的自卑感作祟?)
MJ本身的生活多数很简单,名利他们其实真的不是太需要。
但是性格决定了他们的不甘平庸。
MJ就是太上进了,真不知是好还是不好...
比如我就经常心疼我的MJ,干嘛要给自己那么大的压力,常常希望他能够放轻松一些呢...
MJ曾经很沮丧地对我说他现在什么都还没有呢。
我就安慰他,你才刚出来多久啊,你想有什么...

最开始刚刚喜欢MJ的时候,纠结得很,虽然表面保持着冷静自持,但是心里一个劲儿希望得到认同和接受。
而MJ这个时候,是没有做好接受一段感情的准备的。
论坛里说的没错,一个没有事业的MJ,真的很难放轻松去开始一段感情。
MM遇到这个时候的MJ,不要逼得太紧,不要说MJ这样只是不够爱。他们就是这样的性格,逼迫他们,其实对他们也是一种残忍。如果你没有那么喜欢他,那么早早走开好了;如果你真的喜欢他,放平心态,给他们一段时间吧。
好在那个时候的我,也骄傲的很,没有冲动地去表白,否则MJ一定早躲我躲远远的了…
他现阶段生活的重心不在感情上,而我,也还没有优秀到可以让他不顾一切地投入。

我们最开始是同事,因为他的性格有些地方跟我一个闺蜜很像(闺蜜是天蝎,事实证明,TX和MJ确实有相似的地方),所以有一种很亲切的感觉,于是,接近、成为朋友成了一件自然而然的事情。
大约过了一年的时间吧,我对他的感情由单纯的友谊发展成了淡淡的喜欢。
具体事件就不写了,反正就是一件很小很小的事情,小到MJ绝对早已忘了或者根本没有在意。
一刹那,突然认识到MJ是我一直寻找的那种不轻易牵手,而一旦牵手定会是许下一生承诺的人。我的爱情理想一直是执子之手,与子偕老。然后,就突然喜欢上MJ了。

之后不久,我跳槽去了另一家公司,不再天天见面,联系就少了很多。
MJ对不是很在乎的人,态度真是冷漠得可怕呀,我的MJ尤甚。他是个务实得要命的人,基本不愿在不相干的人身上浪费一点时间。
之前做同事的时候,MJ曾经问我他是不是给人的感觉特别冷漠,我忘记具体是怎么回答的了,大概是说:是的,不过我感觉你其实是一个外冷内热的人。
如果不是我喜欢他,不愿跟他就此形同陌路而坚持联系着他,恐怕我们今天已经是各走各的路,再无交集了。他基本不会主动去联系一个不很在意的人的。

中间因为MJ的冷漠,几度兴起过放弃的念头。
但是不能,我无法接受除他之外的人的殷勤。
那些人都很好很好,只是,我不喜欢…
于是认命地老老实实保持着单身,并继续有一搭没一搭地联系着MJ。
又不敢太主动,生怕把他吓跑。
那种感觉,真的挺痛苦的…

年初,我生日的时候,跟MJ吃饭,MJ告诉我他过一段时间之后要去另一家公司了,而且要出国工作一段时间。
我想过表白,想过挽留。
但是,我的分量还没有资格影响到他的决定,而且即使我可以影响到他,我也不希望给他造成哪怕一丝困扰。
后来,我想,算了,我们没有相遇在一个合适的时间,藉此机会,忘了他吧。

然后,我发现,做不到,我真的做不到。
知道他要离开之后,我的牵挂日深,我发现,我对他的感情,竟然由喜欢转化为了爱。
之前,我一直控制着自己的感情,我告诉自己,不要爱上他,除非他先爱上我。
做了这么多心理建设之后,我还是爱上他了,真是命中注定的劫啊,叹…

不过,爱上他之后,反而有了一种豁然开朗的感觉。
不再计较,不再患得患失。
哈哈,还不如说我是认命了,反正爱上他了,那就好好爱吧。
他不是慢热吗,不是还没准备好,还没想好吗?
那我就以他可以接受的方式表达着关心和支持,给他足够的时间去考虑,到底要不要留我在身边。
如果最终他并没有选择我,我也不会怨恨谁,包括我自己。
原来,我以前的纠结、计较,真的是不够爱。
真的爱上了,是完完全全不再去计较了。

都说爱上MJ是一种自我修炼,确实如此。
MJ喜欢成熟的女人,我就努力让自己变得成熟独立。嘻嘻,前不久跟MJ见面,我提起两年前,说自己那个时候是多么青涩,MJ还说我现在成熟了。
MJ喜欢能跟他并肩站立的人。而我也找到了明确的职业方向,开始脚踏实地地努力。我不是一个很有事业心的人,但是,由于自尊心强,不希望别人说出不好,于是做事情就会努力去做好。
MJ喜欢温柔善解人意的女人。自从爱上MJ,我的心态越来越平和,周围人对我的评价“温婉贤淑”,汗,喜欢上他的这一年多,都快被他锻炼成圣人了,几近无欲无求,能不“温婉贤淑”吗…
由于是双鱼嘛,比较文学女青年,平时看的书基本围绕文学打转。而MJ那么务实的人,文学类书籍基本是排除在阅读范围之外的。好在我大学是学经济出身,现在也在刻意拓宽自己的知识面,更多地涉猎一些MJ感兴趣的领域。MJ有时会跟我聊到财经、管理之类这些他平时关注的领域,我希望能跟他有更多的共同语言。
我得说,爱上他,我真是变得越来越好了…(嘻嘻,不害臊地自夸一下)

如今,我想,我一边等待着MJ,一边努力让自己变得更好吧,变得错过了更值得惋惜。
如果这个MJ还是错过我,那就让他后悔去吧…

头像
whitetea_nosugar  高级会员   发表于:2008-09-28 09:29   只看该作者
发帖 2246    精华:1   注册时间:2007-1-30    发短消息        

2楼

RE:开个帖子,等着我的MJ

阅~
头像
1377867485  高级会员   发表于:2008-09-28 09:39   只看该作者
发帖 1921    精华:1   注册时间:2008-7-24    发短消息        

3楼

MM提到的一些对MJ的认识基本都很正确啊,不过MJ好象不喜欢事业上太强的女人,居家的那种更能吸引他,不过可能你的(就姑且叫你的吧,嘿嘿)MJ不同吧
很喜欢楼主的一句话,爱上MJ就是对自己的一次修炼,哈哈,想想挺有道理的,不知道我们MJ成就了多少MM哈汗水~
xuech117  元老会员   发表于:2008-09-28 10:15   只看该作者
发帖 38666    精华:0   注册时间:2007-10-11    发短消息        

4楼

占了地板慢慢看。
wxylelexxj  元老会员   发表于:2008-09-28 10:18   只看该作者
发帖 22753    精华:2   注册时间:2006-3-1    发短消息        

5楼

摊坐~
xuech117  元老会员   发表于:2008-09-28 10:18   只看该作者
发帖 38666    精华:0   注册时间:2007-10-11    发短消息        

6楼

1冒就是个大泡泡哈,挺难滴哈,给你点精神上滴支持哈。
头像
cngdsthuang1220  元老会员   发表于:2008-09-28 10:23   只看该作者
发帖 18042    精华:66   注册时间:2007-10-25    发短消息        

7楼

一刹那,突然认识到MJ是我一直寻找的那种不轻易牵手,而一旦牵手定会是许下一生承诺的人。我的爱情理想一直是执子之手,与子偕老。
对的~对的~对的~
头像
cngdsthuang1220  元老会员   发表于:2008-09-28 10:24   只看该作者
发帖 18042    精华:66   注册时间:2007-10-25    发短消息        

8楼

不过,爱上他之后,反而有了一种豁然开朗的感觉。
不再计较,不再患得患失。
哈哈,还不如说我是认命了,反正爱上他了,那就好好爱吧。
他不是慢热吗,不是还没准备好,还没想好吗?
那我就以他可以接受的方式表达着关心和支持,给他足够的时间去考虑,到底要不要留我在身边。
如果最终他并没有选择我,我也不会怨恨谁,包括我自己。
原来,我以前的纠结、计较,真的是不够爱。
真的爱上了,是完完全全不再去计较了。
对的~对的~对的~对的~
头像
cngdsthuang1220  元老会员   发表于:2008-09-28 10:25   只看该作者

9楼

抱抱~抱抱~抱抱~
mm说滴太好了~~~~
头像
cngdsthuang1220  元老会员   发表于:2008-09-28 10:25   只看该作者

10楼

RE:RE:开个帖子,等着我的MJ

引用:

wxylelexxj 在2008-09-28 10:18:25 写道(原帖):
摊坐~

嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~

咋啦~~~~

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码