27 123
发新话题

面对家人的反对,双双和天枰还要继续吗? 热贴

头像
sunshine_6  新手上路   发表于:2009-02-01 18:56   只看该作者
发帖 75    精华:1   注册时间:2008-11-30    发短消息        

1楼
该帖被浏览  17,297 次,回复 26 次

在论坛泡了很久,这个问题已经想了N久了,一直想找机会说说。

和天枰在一起是在大二的时候,现在已经4年了。那时也许是双子的好奇,和天枰在一起也很开心,就这样走在一起了。不知道天枰是不是为了保护自己,竟然还给我写了一份“见习恋人证书”。呵呵。大致的内容就是,先在一起相处,如果性格,一切都合适的话,就直接升级为老婆。呵呵……(这里说一点,大家可能提到双子,就认为是“花心”,但是一旦双子认定了,就会很珍惜!)所以,和天枰在一起的日子,真得很开心,很幸福滴说!天枰可以包容双子的孩子气和任性,可以包容双子的所有缺点。日子就这样很开心的过着。

我和爸妈说我们的事是在那年的寒假,但是家里除了反对,再没有听到对他的任何一点肯定!反对的观点有两个,他的家庭条件,以及他的个人能力问题(指的是工作)。天枰家里是农村的,而我是在城镇生活到初中毕业,高中后一直在城市生活。(这里再说一点,我从来没有因为这种生活差距评价过一个人!双子对所有人都是平常心对待!)

但是我们还是在这种反对的声音下,继续过着小日子,其中的心酸,可能只有我们自己才懂得。

工作了2年了,残酷的现实在敲打着我们的爱情,让我们每一步都走的很艰难。这两年来,我的工作逐步稳定,但是他还是在各个公司之间游走着。父母还是除了反对,没有其他的意见。现实一些说,2年来,他每个月的收入都和我相差很远,经过社会经验的沉淀,我们之间的距离越来越远了。生活品味、以及对后期生活质量的追求出现了差距。在家人的反对声中,我的心里慢慢的接受了父母的意见,考虑了分手!但是当一份感情慢慢的变成一种习惯的时候,你又会去犹豫……

那天老爸给我说了一句话,“在你生小孩那半年里,他都养不起你!”……

当爱一个人,就要给他信心,并支持他!我一直对他有信心,但08年有4个月的时间,他辞职在家,一直没有找工作,开始想专职做淘宝,没弄起来,然后就玩游戏,玩到了11月份的样子。淘宝没弄起来,我也有点责任。本来是想让我帮着照相,但是我公司的事情也很多,每天下班都是8点半的样子到家,也都很累。就没帮着弄过。之后就一直玩游戏,玩了几个月。这期间妈妈问我他工作怎么样,我都是说在网上投简历,去人才市场,但其实他一直都是在家。最后我托朋友帮他找了一份工作,很基层的一个工作。在这期间,我开始考虑了我们以后的生活,经过了这2年的生活,我慢慢的看不到了对他的希望,找不到那份对他的信心了。我们是从最北方,来到了最南方求路生存,他要照顾他的父母,但我父母都已经在深圳。父母对他的表现很不看好,这是我最头痛的地方,每次4个人在一起,我都好尴尬,要找我们4个都有共同点的话题。败~

现在已经不知道是不是要再坚持下去?坚持下去,怎么让父母看到他的能力,放弃了,难道就这样放弃了吗?

有些长,感谢大家看完,其实作为双子的我,是没什么耐心看完这么长的文字,希望大家给予指点……求你回帖~

头像
辉辉爱牛牛  初级会员   发表于:2009-02-01 19:16   只看该作者
发帖 333    精华:0   注册时间:2008-4-16    发短消息        

2楼

RE:面对家人的反对,双双和天枰还要继续吗?

用成熟的眼光去考虑问题吧
淹不死的青蛙  高级会员   发表于:2009-02-01 20:25   只看该作者
发帖 4087    精华:0   注册时间:2008-3-19    发短消息        

3楼

其实世界上没有任何感情可以与父母之情来得更伟大,如果是我,应该也没办法放弃爱情成全亲情,其实爱人也好,子女也罢,这些远远不如你想象的那么可靠,简单的说就是一句话:这个世界上,除了自己的父母,谁都别信。。。。。。
宇宙无敌飞天小猪  高级会员   发表于:2009-02-01 20:40   只看该作者
发帖 4237    精华:0   注册时间:2009-1-8    发短消息        

4楼

..........希望他能体会到你的这份心..从新振作起来...给你和父母一个新的印象...
无心欢喜  高级会员   发表于:2009-02-01 20:43   只看该作者
发帖 2213    精华:3   注册时间:2007-2-8    发短消息        

5楼

说的是 门不当户不对 还是不要结合比较好 麻烦

而且以后矛盾也会很多

你父母是为你好 而且他们见识多了 知道如何避免让自己的儿女过得不幸福

所以 尊重你父母的意见
头像
sunshine_6  新手上路   发表于:2009-02-01 21:35   只看该作者
发帖 75    精华:1   注册时间:2008-11-30    发短消息        

6楼

谢谢大家的意见,倒希望自己能是一个敢爱敢恨的。叹气~
头像
sunshine_6  新手上路   发表于:2009-02-01 21:52   只看该作者

7楼

RE:RE:面对家人的反对,双双和天枰还要继续吗?

引用:

辉辉爱牛牛 在2009-02-01 19:16:19 写道(原帖):
用成熟的眼光去考虑问题吧

其实说到双子座是双重性格,我觉得,一面是天真,一面是成熟吧。貌似是两个极端的样子。。因为我在他面前一直都是很孩子气的一面,偶尔让他看到成熟的一面,他可能会觉得我是不是什么事情又郁闷了!哎!

我总是担心我想问题是不是太片面了……郁闷~

头像
sunshine_6  新手上路   发表于:2009-02-01 21:55   只看该作者

8楼

RE:RE:面对家人的反对,双双和天枰还要继续吗?

引用:

无心欢喜 在2009-02-01 20:43:14 写道(原帖):
说的是 门不当户不对 还是不要结合比较好 麻烦

而且以后矛盾也会很多

你父母是为你好 而且他们见识多了 知道如何避免让自己的儿女过得不幸福

所以 尊重你父母的意见

a!!~  貌似你就是今天路过所有帖子的高人!!

经历了这些,也知道了现实真的是那种,“门不当户不对”不能走一起的事!但是那些经历了磨炼的情侣们,是多么的幸福!Yeah!~加油!

无心欢喜  高级会员   发表于:2009-02-01 23:52   只看该作者
发帖 2213    精华:3   注册时间:2007-2-8    发短消息        

9楼

恩 为你加油 但是 有些东西要面对现实

是有人挺过来了 但是挺过来 还是有很多矛盾在

所以 你要坚强 也要幸福哟
头像
兜兜转转0  新手上路   发表于:2009-02-05 16:56   只看该作者
发帖 65    精华:0   注册时间:2007-2-28    发短消息        

10楼

爱情禁不起折腾
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码