发新话题

原创:天秤的喜欢和爱 热贴

头像
浮生乱流年  中级会员   发表于:2009-02-02 12:32   只看该作者
发帖 419    精华:2   注册时间:2009-1-29    发短消息        

1楼
该帖被浏览  125,306 次,回复 93 次

这是我自己总结的喜欢和爱的区别,最真实的感受。

///...

爱是分程度的,浅浅的爱就是喜欢,所以当我们和一个人亲密我们就说这是爱.其实也许只是喜欢.行为方式只是一种需求.我需要有人陪,需要有人听我诉说,需要有人关心,需要身体的激情.只要我对你有好感我们都有美好的身体和充沛的精力寂寞的心,我们就可以在一起.这样的我们,最后成为的是男女朋友,再通过时间来巩固我们的情感.结果可能是我们已经永远无法脱离对方,或者是慢慢的厌倦再厌恶再分离.有时候,随着时间推移,我们吵架,但是依然一起吃饭睡觉过日子.也许你的小毛病我不再计较,你与异性搭讪或者被异性挑逗我会发脾气或者损你们或者不在乎,这是占有欲或是对自己感情的保护.但是我们不会心痛,只会不耐烦不喜欢对方这样.有时我们的心走不到一起去,不在一个方向我们却意识不到,只认为身体不出格就可以.但是思想呢?我们的思想不在彼此的身上,这是生活是习惯和依赖.

///

那么,爱呢?
  起初对你和对别人一样,我们唱歌聊天游戏吃饭做很多事情,像朋友像好朋友像知己.突然有一天我发现当我一个人吃饭睡觉看电影和别人聊天我依然想的是你.我的脑海和精力没有办法被分散注意力.如果我已有自己的情侣,我的感觉变的怪异,我看着和我亲密的人,一样的说笑吃饭甜蜜,心里却不快乐,我的脑海想的是你,无法全心的对待自己的情侣.慢慢的我在你和他之间挣扎挣扎,不知道该如何取舍.

如果你有你的一半,在我想像你和她多甜蜜快乐时,无奈又沮丧,烦躁不安.甚至止不住嫉妒你身边的人,嫉妒你对别人的笑,对别人的关心,对别人的言语......如果你只是我喜欢的朋友,你和谁甜蜜都无法触动我的心.

我总是想得到我想要的全部.如果得不到我就一点都不要了,我会去期待更好的.但是如果是爱呢?我知道我得不到你的全部,我内心的占有欲无法容忍和别人共同分享你.哪怕是一点点也不可以.自私会让我为了不让自己痛苦丢下对你的感觉,这样好像你的所有就不关我的事了.但是突然我发现自己舍不得丢.再痛苦也舍不得丢.我开始变的情绪低落,不知所措,想做任何事找任何人替代想你的那部分情绪.可是我做不到,越是刻意的想要忽略你,越是想你.

时间会告诉我们该放弃什么,上帝会告诉我们该拥有什么.而你会告诉我该珍惜什么.真正的爱是超越了自私,霸道和索取,想拥有又无法得到的痛苦之后我们会学着忍耐,学着付出,不要你的任何.爱会让人不自主的去包容,纵容,哪怕我们什么都不做,只要看着对方,听着对方,知道这一刻下一刻下下一刻的你都是属于我的,唯一的,永远的.然后心里就平静了.不会害怕了.不会沮丧了.
  当然,我还没有到这个境界.如果我到达了,也许意味着我失去了你,只拥有了空壳的爱.

别人眼里的天秤总是在爱,在喜欢,在多者之间游离.但是天秤的爱只有一种最深刻的情绪,经得住时间的考验,不存在面对诱惑的犹豫不决和优柔寡断,正如其他人的爱一样.

////

这种感觉目前有过2次,一就是那该死的瓶子,二就是这该死的天秤- -#郁闷的是总在对方有女朋友了才有这感觉···- -#慢半拍。

本帖最近评分记录
  • 处处男AB型处处男AB型 威望 +8 真正的爱是超越了自私,霸道和索取(超脱欲望 ... 2016-6-1 07:41
  • 处处男AB型处处男AB型 金钱 +10 真正的爱是超越了自私,霸道和索取(超脱欲望 ... 2016-6-1 07:41
  • icefire1023icefire1023 威望 +2 2013-9-29 13:36
  • icefire1023icefire1023 金钱 +2 2013-9-29 13:36

西经86度  高级会员   发表于:2009-02-02 12:41   只看该作者
发帖 1799    精华:0   注册时间:2008-11-30    发短消息        

2楼

RE:原创:天秤的喜欢和爱

沙发~沙发~沙发~

是不是就只想停止在他那里 不想再期待更好的了?
泡沫曲奇  元老会员   发表于:2009-02-02 12:46   只看该作者
发帖 4294    精华:6   注册时间:2008-11-26    发短消息        

3楼

浮生乱流年   是什么星座的啊     最近挺积极的
头像
浮生乱流年  中级会员   发表于:2009-02-02 12:49   只看该作者
发帖 419    精华:2   注册时间:2009-1-29    发短消息        

4楼

RE:RE:原创:天秤的喜欢和爱

引用:

泡沫曲奇 在2009-02-02 12:46:27 写道(原帖):

``天秤~~兴奋~兴奋~

头像
浮生乱流年  中级会员   发表于:2009-02-02 12:50   只看该作者

5楼

引用:

西经86度 在2009-02-02 12:41:42 写道(原帖):
沙发~沙发~沙发~

是不是就只想停止在他那里 不想再期待更好的了?

!!!!!对!就是这感觉~~~~86你是不是9月的?我总觉得9月的秤子比10月的聪明- -# 以前最好的女友就是9月的秤子。

头像
浮生乱流年  中级会员   发表于:2009-02-02 12:51   只看该作者

6楼

引用:

泡沫曲奇 在2009-02-02 12:46:27 写道(原帖):

积极就是因为最近受刺激了- -#情绪那个波动~~~~~

西经86度  高级会员   发表于:2009-02-02 13:01   只看该作者
发帖 1799    精华:0   注册时间:2008-11-30    发短消息        

7楼

我是10月9号的 嘿嘿你在夸我呢偷笑~偷笑~偷笑~偷笑~偷笑~

好开心
西经86度  高级会员   发表于:2009-02-02 13:06   只看该作者

8楼

浮生 我们顺其自然示爱~

也许你现在没心思想这个 但事实上世界上有很多人适合自己的
头像
浮生乱流年  中级会员   发表于:2009-02-02 13:07   只看该作者

9楼

引用:

西经86度 在2009-02-02 13:06:11 写道(原帖):
浮生 我们顺其自然示爱~

也许你现在没心思想这个 但事实上世界上有很多人适合自己的

~~哈哈~~恩~~是,都说顺其自然。但是我们也都觉得是逃避,没办法的办法- -#你早点睡觉了~~我先走了~~Kiss!~

无敌的怪兽  高级会员   发表于:2009-02-02 13:08   只看该作者
发帖 2444    精华:1   注册时间:2008-5-19    发短消息        

10楼

奸笑~得不到全部就一点也不要,支持~爱是不可以分享的
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码