发新话题

我和鱼男的姐弟恋+异地恋 热贴

metismm  中级会员   发表于:2009-05-20 21:57   只看该作者
发帖 941    精华:1   注册时间:2009-5-19    发短消息        

11楼

RE:我和鱼男的姐弟恋+异地恋

最近在外地处理点事情,暂时无法更新了,谢谢大家的回复,还会继续的。写的的确平淡,因为不敢仔细体会,也不敢过于渲染,这样可能才更真实的呈现了生活的面貌,还有一个原因是我们还没有最终走到一起,目前的现实既困难又简单,却不得不让我们沉得住气去等待,即使我们有那么浓烈的见面和约会,其实生活就是平淡的,真正能走到一起的感情更多也是看起来较为平淡的,只是这份感情在我们内心的感觉有时候很悠扬,有时候很焦躁,有时候很恼火,有时候又很幸福。
metismm  中级会员   发表于:2009-05-22 12:50   只看该作者
发帖 941    精华:1   注册时间:2009-5-19    发短消息        

12楼

在我们恋爱的初期有过一段甜蜜的日子,因为不想以后不问将来只理想化的看待了一份属于我们的爱情,他整天在电话里腻着我,我们时刻联系,到现在依然如此,不过是我多了一些理智,终于明白了再美好的爱情都不完美,都会有痛苦忍耐的时候。
我们的第一次风波发生在交往的三个月之后。当时我在北京交流学习,周末正常休息,他便来这边陪我。我们都很开心,晚上挺晚了他还出去给我买水果吃,我躺在床上发现他的手机留在房间充电,鬼使神差的看了他的短信,大多都是我的信息,里面穿插了一条让我看了之后瞬间冰封的内容,大概意思是妇联某处长担当介绍人,介绍给他的女孩姓名和手机号码都有。也许真的是我高估了他对我的感情,心里想着难道异地的恋情都是生活的调剂吗,他怎能对我甜言蜜语极尽体贴之后和别人说自己没有女朋友呢。压抑着内心,他去了这么久怎么还不回来,突然想到外面去等他,穿上外衣刚要出门,他回来了,“跑了好远才买到,都关门了!”看着他兴冲冲的样子,我想狠狠打他一巴掌的冲动不见了,突然抱住他,突然什么都不想说。坐在床上看电视,看着他若无其事的样子我还是没能压抑住自己,眼泪无声的流下来,好像把一辈子的眼泪都流尽了,他不知情还以为我真的是看电影感动的。他是个骗子是个骗子,我忍受不了说出我看了他的手机短信。他后来诅咒着说自己绝对没有去相亲,可是我认为如果不是他说自己没有女朋友人家不会给他介绍,而他说是他刚到单位的时候没有女朋友那边就一直这么以为。这事后来在他的发誓且无其他异常状况后不了了之,现在我还时不时拿这事开他的玩笑。
第二次风波是我们相约去北戴河。计划去踩水、游玩、骑双人骑和吃海鲜,结果第一天的白天竟然留在宾馆一直睡觉,事情是这样的,他随口说了一句从来没考虑过结婚,我觉得很受伤害,我也不打算结婚,同时我也没有认可他,可是他这么说让我很怀疑他对我的诚恳,于是我收拾行装拎着东西走了出去,他追来不让我走,在楼下我要拦车的时候说你去哪我就跟到哪,我觉得很好笑,他站在我面前怯懦的说自己从来没有主动争取过什么,我说你就从来没有想留住什么吗,没有想留住什么人在身边吗,他突然紧紧抱住我,我还是能感觉到他的感情,同时也舍不得他,最后还是被他拉着回去了,然后我们两个人不知怎么都浑身无力满身是汗,我拒绝和他躺在一张床上,他一直说着好话,说自己过一段时间就会想结婚了,我不理睬他,后来我们就睡过去了。一直睡到太阳快落山,我醒过来靠在床边,闷闷地想这次计划的美好行程都被破坏了,这么晚了也不叫我出去玩,把他推醒,“不出去玩吗?”“好啊!”“根本就不想带我去玩~”“不是的亲爱的,就是睡过去了,而且我只要和你一起在哪都很开心。”真是很会甜言蜜语哦。于是晚上去骑双人骑,真的很过瘾,他带着我到处骑,我们又恢复了开心的样子,他也拉着我说过一两年我们就结婚。其实我并不执着于结婚的,只是希望一个人对我非常投入,在我们这样的年纪一段健康的感情也总是朝着结婚的方向去的。
这两次风波结束后,给我造成的影响就是我从头脑发热恢复了理智,虽然还是很缠绵,但是内心有了一旦不好的准备,而阴影就是它们勾出了我极度缺乏安全感的状态。安全感这种东西真的很奇怪,并不是你什么都有你就有安全感,我见过有的人优秀又富足的人却缺乏安全感,而一些相对并不优越的人却性格圆满,究其深处可能和成长经历有关。我逐渐对一份远距离的恋爱认清了状况,心里不再自信满满,只是尽力而为,包括现在的落笔之所以平淡和我的内心状态不无关系。
此处小结一下:
1、        时间。鱼男喜欢一个人也许是一瞬间的事,但是爱上一个人需要多一点时间,我想在他拼命争取我的时候也许并没有真的爱上,到现在即使他总隔三岔五说我爱你,我依然觉得爱没有那么简单,往往装着不在意不去回应。和他走到现在有时候我觉得和鱼交往的关键在于时间,起码随着交往渐久,他会越来越认真,而形式上可能会越来越随意。
2、        引导。鱼需要引导,需要心理暗示,如果你不带他们进入一种戏剧化的情境,在他们不确定的时候会没有任何主动性和行动。比如我们在北戴河的那次,如果不是我说你就从来没有想留住什么人吗,他就会一直跟着我却不知道要做什么,鱼男需要肯定和引领。
3、        结婚。一般如果和鱼交往的过程中有任何阻碍都会让他们产生不了肯定结婚的念头,到目前为止我的鱼逐渐喜欢对我肯定结婚的事是因为客观情况日渐成熟,鱼对结婚真的很谨慎,所以MM们如果一开始得不到承诺或者听鱼说不想结婚不要过于伤心,一直守护着他陪着他乐观快乐的生活,时间能让鱼找到和你共度一生的理由。
4、        逃避。鱼男对不愿意或者还不能解决的事情会采取逃避的方式,如果他很在乎一个人他的逃避就是疲倦然后就是长时间睡眠,如果不在乎那么就逃走不出现了。
5、        水瓶MM一般都不喜欢勉强别人,同时过于爱面子又内心脆弱,对于别人不愿面对的事情不会再提,我对于我的鱼一开始说还没想到结婚的事很恼怒,但是又不愿意把自己弄成结婚狂的样子,于是就自己窝在心里难受,结果连续三个多月做噩梦,晚上睡不好,即使他还是时刻关注着我在做什么时刻发着短信,我还是觉得没有安全感了。
6、        理智。鱼男讨厌别人理智,可是他们才是最理智的。开始的时候妈妈不喜欢我的鱼,我就总给他找借口,是那种我可以埋怨他,却在所有人面前维护着他和信任这份感情。鱼男和瓶女都一样的理智,只不过鱼男理智在心里,瓶女客观在表面,鱼男可以心里感性的一塌糊涂做事却多数理智,瓶女心里非常明镜做事却往往过于感性,当然这也可能是男女的差异,总之永远别相信鱼男会被感情冲昏头脑,他们再爱也是要先搞定现实的,只是他们的懒惰有时候使他们也不过于关注自己在小事上的利益,使他人产生了鱼男不现实的错觉。
没温度的流浪鱼  版主   发表于:2009-05-22 13:06   只看该作者
发帖 22944    精华:3   注册时间:2009-1-7    发短消息        

13楼

呃,眼睛看的很累,楼主辛苦了。KISS~
不过还是提个小小建议,下次分段隔开一点。嘻嘻~
看到密密麻麻的字我要晕倒~
metismm  中级会员   发表于:2009-05-22 14:35   只看该作者

14楼

RE:RE:我和鱼男的姐弟恋 异地恋

引用:

没温度的流浪鱼 在2009-05-22 13:06:47 写道(我和鱼男的姐弟恋 异地恋):呃,眼睛看的很累,楼主辛苦了。KISS~
不过还是提个小小建议,下次分段隔开一点。嘻嘻~
看到密密麻麻的字我要晕倒~

好哦,满足你的要求!谢谢关注!

metismm  中级会员   发表于:2009-05-22 14:38   只看该作者

15楼

如果说前两次风波因为他的迷混、我的心高气傲和实则脆弱貌似过去,那么第三次风波绝对是
这样压抑后的爆发。异地恋总是相见不易,平均一个半月才能见一次,又闹出了对他极度不信任的事件,心里有了很深的不安全感,有时候觉得这样的感情不要也罢,便对他的许多方式觉得不满,比如他没有提到过和哪个朋友或同事或家人说起我,比如打电话有时候就是听不到要过一会才回过来,比如几乎没有自己的观念、主张和原则,比如有时候有点任性和不懂得关心别人。其实一开始我的要求没有那么高,可他的习惯总引起我的较劲,如果没有不安全感我会觉得时间长点不相见也没什么,而且他的房子要利用十一的空闲装修,他是不便回来的,但是那时候我会想他的父母去帮忙装修,他不回来也不叫我过去是不是还没有和父母提我们的事,这代表什么呢?这样想的心烦意乱便索性不想,我的自尊不允许自己落到患得患失的境地,进一步也很恼火我们的关系没有按照我的心意慢慢来,否则我也不会那么快喜欢他,不会去关注那么多琐事。
metismm  中级会员   发表于:2009-05-22 14:38   只看该作者

16楼

总之很不开心,我不开心的时候会直接和我的鱼说,会发各种小脾气,但是不喜欢冷战,鱼也体贴的从来不会冷我,有时候觉得他像个小可怜。去年11月的见面隔了挺长时间,离前一次近一个半月,我的鱼周末下班后坐夜车回来,那时候还没开通动车,他就是一晚卧铺第二天早上不回家直接陪我约会。我的鱼很怕家里的样子,那时候我不太在意,只觉得如果是我刚参加工作总时不时跑回来约会家人也会干涉的,所以觉得他不回家也好。晚上10点的火车,他下班后回家收拾东西,通电话的时候不知因为什么我又想起了那些让我不安的东西,我说了很说伤害他的话,提起了我大学时代的恋情,初恋的男朋友对我是多么好哦,本来已经被鱼占据的心又一次回到了从前,我说分手,这次他同意了,说如果这是我想要的,但还是想回来看看我。我的爆发没有停止,让他不必回来看我,后来他也说不想回来了。
metismm  中级会员   发表于:2009-05-22 14:39   只看该作者

17楼

挂了电话我突然觉得很心痛,难道这就是我们曾经以为的爱情吗,这就是他说的只有和我一起才有最快乐的感觉吗,这就是我说的觉得鱼能给我一份完美的感情吗,到底为什么如此收场呢。电话拨了过去,他还是一如既往的语气,有点小委屈的声音,我说睡不着想你回来看我,他开始的时候说不想回去了,后来还是说回来看我,让我好好睡觉明早就能见到他,我说去火车站接他,也许这是我们最后的一次见面了。
blacklvlv  版主   发表于:2009-05-22 15:23   只看该作者
发帖 5172    精华:4   注册时间:2007-2-25    发短消息        

18楼

看起来真累!~不过过多的留恋甜言蜜语,不见得是件好事!~
metismm  中级会员   发表于:2009-05-22 15:31   只看该作者

19楼

一个晚上的冷却加上悲观酿就了第二天的疏离,我在火车站那里等他竟好像在等一个第一次见面的人,记得那次好像他没买到卧铺票,也没有吃东西,11月的SY天气阴冷,我在旁边的麦当劳买了摇摇乐鸡块和两杯咖啡,安静的站在出站口,人不多,他一出来就直直的冲我走过来,我递给他一杯咖啡,转身要走,被他一把拉到怀里,看着我焦急又吞吐地说如果不爱你也不会这么费劲在一起,这么费劲在一起能不想结婚吗。我没有回话安静的站着,后来的一整天他总是拉着我走走停停,好像走路的时候就无法说话,无论是哪里站在那就自说自话的,后来我们去KTV唱歌,我唱了徐若瑄的《亲爱的》,他很有感触,那一天都显得很激动,总之这场风波居然使我们的感情变得更好,我真不明白,他说都是太长时间不见才让我们总是吵架,以后要保证至少一个月见一次,有空就回来看我。
metismm  中级会员   发表于:2009-05-22 15:33   只看该作者

20楼

RE:RE:我和鱼男的姐弟恋 异地恋

引用:

blacklvlv 在2009-05-22 15:23:29 写道(我和鱼男的姐弟恋 异地恋):看起来真累!~不过过多的留恋甜言蜜语,不见得是件好事!~

你说的对哦。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码