发新话题

我和鱼男的姐弟恋+异地恋 热贴

metismm  中级会员   发表于:2009-06-01 10:26   只看该作者
发帖 941    精华:1   注册时间:2009-5-19    发短消息        

31楼

RE:我和鱼男的姐弟恋+异地恋

有点小紧张,他爸妈开门后一直盯着我看,看起来好象一直在等我们。大家在客厅沙发坐下来,他爸妈找机会和我聊天,我的鱼一言不发后来就说饿的不行了,要去吃饭,我知道他想他爸妈请我们吃饭。趁他们去穿外衣的时候,我的鱼说亲爱的你别介意,我妈就那样,你别紧张,我同学来我家都觉得我妈压力挺大。我的鱼不知道他妈妈哪有我的双鱼老妈气焰胜啊,我早就免疫了,倒是他爸爸因为身居官场很有气场。一顿饭吃下来,简而言之,大家相处还不错,毕竟我过去的工作环境经常接触政府和企业的高层,对于场面上的事情比较沉着,他父母一直含蓄又热情,但是我能感觉到他们一直在审视我。后来不用问,从鱼之后对我更加死心塌地,我知道他父母必然没有反对,鱼对我说他爸妈觉得我懂事有分寸又会说话,他妈妈说我很漂亮,他们都很喜欢我。
metismm  中级会员   发表于:2009-06-01 14:22   只看该作者
发帖 941    精华:1   注册时间:2009-5-19    发短消息        

32楼

小结:
1、父母。鱼男很重视父母的意见,从另一个角度看是因为他没有真正的理性和自信。有时候我想如果他的父母不认可我,鱼男心里一定摇摆不定,一旦我们有矛盾或者现实生活不顺利他就会很容易放弃。
2、拖拉。鱼会把事情拖到最后一秒,我经常闹意见,对鱼说很多事要尽早和我计划沟通和落实,才会没有摩擦。
3、面对。鱼在乎一个人才会认真去面对一些事,后来有一天我了解了为什么我的鱼不想提早带我见父母,我也知道了他是在乎我的。鱼男都习惯性躲避压力,如果不断施压他还不逃走,MM们就知道你的鱼是多么在乎你了。
4、好脾气。有时候真的觉得鱼的脑袋不是脑袋哦,已经不只一次把我的包包落在餐厅或者客车上, 还有很多无聊很容易被驳倒或者证明行不通的想法,弄的有时候一整天他做的每件事我都不满意,一说他他就不说话了,然后就作雕塑状,偶尔孩子似的撅一下嘴,他越不回应我说的越厉害,到最后说累了,我也沉默了,然后用不了30秒鱼就过来哄我了。
5、好哄。2月的水瓶女都好哄的,即使不哄只要说个有趣的事或者更有意义的计划,注意力马上就转移过去,不记得还在生气了,(*^__^*) 嘻嘻……
metismm  中级会员   发表于:2009-06-01 14:31   只看该作者

33楼

打那以后,我能感觉到我们的进展更良性了,我的鱼好象受到了鼓舞,有事更加迁就我不放弃。
    曾经以为是我们最大阻碍的父母问题烟消云散了,可是生活好像并没有清朗起来,和鱼的生活总是伴随着混沌,我渐渐了解鱼做事缺乏周全计划,主动性不够,责任心不强,情况稍有改变就会把之前答应的事全盘推翻,总是摇摆不定。几件小事发生后,和鱼就这些问题沟通,结论是他的性格和方式的确有问题,他正在努力调整。鱼父母的认可给我最大的好处就是鱼自此什么事都觉得我是对的,不再像以前偶尔还会倔强一下。我呢,表面上总是有点任性很坚定的样子,心里对鱼是很宽容的,觉得他傻傻的很可爱。
metismm  中级会员   发表于:2009-06-01 14:39   只看该作者

34楼

有人看吗?是不是写的没意思哦?
metismm  中级会员   发表于:2009-06-02 09:16   只看该作者

35楼

生活波澜不惊的前进,今年有很多机会到鱼所在市公办,去了他的房子,社区和户型非常好,房间给我的感觉却是脏乱差。鱼邋遢到一定程度了,没有洁癖的我也忍受不了,扫出来的垃圾简直像个垃圾场,我的淑女形象此时荡然无存,掐着腰吆喝他把垃圾整理到各个包装箱里,然后再搬到楼下,要不是必须在这里住半个月我才不管呢,害我的腰一整天直不起来。看我累个半死,鱼很过意不去,每天做这做那的不让我劳累,不过我喜欢和他一起做家事。
metismm  中级会员   发表于:2009-06-02 09:17   只看该作者

36楼

长大以后我越来越觉得自己是一个什么情况下都能享受生活的人,我不知道这是优点还是缺点,因为在妈妈那里这样叫懒叫不思进取。我不喜欢硬性强迫自己,总愿意等待自己发觉自己,思想牵引着行动,什么事情如果目标不够明确我都没什么动力,而且贪玩,仗着自己的悟性和小聪明悠然自得,却缺乏真才实学与刻苦钻研。生活不断告诉我如果这样就会一辈子碌碌无为,早晚要遇到不如意。
metismm  中级会员   发表于:2009-06-02 09:18   只看该作者

37楼

扯远了,说回来我和鱼都是喜欢追求美好和向上的人,都心软、不自私(相对),有时候我会感觉自己和他很像,他就像三四年前的我。很多时候我觉得我心里的话不一定会全部能对他讲出来,可能他也如此,我们都喜欢稍作保留,这样更安全,这是同样缺乏安全感的两个星座。有时候我会胡思乱想,希望失忆忘记他,希望从来没有开始,又希望深深的相爱到永远……
metismm  中级会员   发表于:2009-06-02 10:19   只看该作者

38楼

小结:
1、邋遢。鱼男个人卫生保持良好,周围环境一塌糊涂,他们是既懒又分不清干净埋汰,但是很喜欢女生懂家务,即使不能干,但是一定要知道怎么做,这样鱼男劳动起来才会舒心。在家里我是不干活的,因为妈妈看不惯觉得我做的太慢,但是和鱼一比我显得很快很有方法嘛,还会指挥,哈哈~
2、大方or吝啬。鱼男喜欢一个人绝对大方,我的鱼只要有钱,要什么都给买,但是花多了钱又会念一念。有一次我们在北京去吃泰国菜,点了很多,结果里面有种配菜的味道好怪,每道菜里都会加,根本吃不惯,我们每道菜吃一半就走了。出来之后我对鱼说:“来这种餐厅就是体验,以后不去了,又贵又难吃。不过亲爱的你好大方哦。”我的鱼说:“没事,想吃就吃,哥多大脑袋啊!”逛街的时候,我想在看好的几件衣服里挑选一件,问他的意思,他总是说说自己的观点后,给我买最贵的那件,我老妈也是这样,给我们买东西都选贵的,但是买了之后还要念一下,有时候她自己也说花了钱会心疼,但是不希望别人觉得她小气。鱼告诉我要和朋友去吃饭:“朋友请客,我多抠啊!”“看你那小样,抠搜的。”“亲爱的,我真的很小气吗,那你要啥我不都给你买吗?”“我要星星!”……
3、品味。鱼男品味较好,去年夏天我想买一条裙子,我们逛了好几个商场,试了好多裙子,最终决定的时候鱼说在伊势丹试的那条最好看,事实证明反响不错。据说我的姥爷在年轻时非常喜欢打扮自己和我姥,一发工资就带我姥去大百货买衣服,妈妈说把我姥打扮的可好看了,姥爷也是远近闻名的帅哥,穿着打扮很像《金婚》里的当厂长时的佟志。
任水东流qu  高级会员   发表于:2009-06-02 12:13   只看该作者
发帖 3678    精华:0   注册时间:2008-1-22    发短消息        

39楼

hehe~`

鱼男们一定要认真看看啊~`并给认真分析
任水东流qu  高级会员   发表于:2009-06-02 13:02   只看该作者
发帖 3678    精华:0   注册时间:2008-1-22    发短消息        

40楼

用飞快的速度看了大概,雷同的地方细看,不同的地方粗看。

原来是水瓶总结鱼男的。

觉得鱼男很多地方都相似的

比如,1、MM不能主动,要等鱼自投罗网。

2、鱼很敏感,绝对是尽量保持他认为的完美形象,对我有什么要求的时候,如果没有得到我的肯定回答,鱼绝对不越雷池一步。这样对于我们MM来说,很有被尊重、被看重的感觉,然后,就更会认真考虑他的想法。----这条MS是我的体会。

3、鱼的懒,和从来不会被改变,也不会自己改变自己。但是,不会放过挣钱的适合机会。

觉得SPMM写的很好的,以后有空再来细看。
我家鱼比我大很多岁,除了处理工作上比我多很多经验,很有主见,私下性格上我也没觉得他比我大什么,目前他还没撒娇,不过预感将来有撒娇的趋势。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码