发新话题

射手在爱情与婚姻的感悟 热贴

雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-08 19:15   只看该作者
发帖 6885    精华:4   注册时间:2008-12-17    发短消息        

1楼
该帖被浏览  129,141 次,回复 195 次

在射手论坛里,每每看到爱着射手的帖子,我突发一念,想发帖子:

“向真挚的、爱着射手的人们致敬!”

其他的星座一生很少犯错,象我老公他是魔羯座人,他包容着我的冒失。

我的一生是在犯错中得到心灵成长的。小时候走路也经常的摔倒。

我的亲人、朋友总在旁边为我捏把汗。直到最后化险为夷。

成长之后的射手不乏勇气并更懂得珍惜。

昨天看网络视频《曾仕强——亲子关系》他说到一句话:

“一个人一生都不犯错,到了晚年多是晚节不保。”

“别人说什么不重要。最重要是了解你自己。”

从小我就喜欢写东西激励自己。

在射手论坛我发现。许多射手都喜欢做激励人心的工作。

本帖最近评分记录

lacrimosa  高级会员   发表于:2009-06-08 19:21   只看该作者
发帖 3516    精华:0   注册时间:2009-4-9    发短消息        

2楼

RE:射手在爱情与婚姻的感悟

示爱~
猪头漂  高级会员   发表于:2009-06-08 19:24   只看该作者
发帖 2718    精华:1   注册时间:2009-4-5    发短消息        

3楼

顶~
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-08 19:35   只看该作者
发帖 6885    精华:4   注册时间:2008-12-17    发短消息        

4楼

RE: 射手在爱情与婚姻的感悟

(哦。妈呀。谢谢你们。如果我不回你们的帖。表面上没有反应。

内心却是在感恩。我尽力。让你们真懂射手的心。)

记录我的爱和乐。
老公一大早。突然来一个电话吩咐我做事。
“你把车子送到4S店做首保,我一会来接你。”
我心疼他,既要上班,也要抽空来接我,我怕他劳累。
想发信告诉他,我可以自己坐车回家。
但是我一想到,他对我这么关心,我为什么要拒绝他。
我曾经不珍惜他,觉得他很无趣,不懂得关心我。
(忏悔中)

后来在4S店,遇到了一些小麻烦,我想让他回去,不用等我了。他说他要等。
我感恩他对我的用心。随他的意吧,别装强了!其实我需要他的关心。
(如果你觉得射手很虚伪,其实是不想麻烦别人,不想增加他人的负担。)

周六周日,八岁的女儿吵着要去游泳,她还不谙水性,让我担心操心。
我反省我自己。我为什么这么不放心。人累心也累。
我要对她放开手了。再这样下去。我就不用活了。
所以。今天想让“心”好好休息一下。让我母亲带她一个晚上。

妈妈拒绝我了。她说。女儿如果见不到我。会不高兴的。
你看。外婆最心疼她的孙女。她只想让孙女快乐就行了。
现在当妈了。知道了母亲的心。知道了母亲所做的一切都是对的。
都是为子女的幸福着想。教育子女。心真累啊。
(忏悔中)

猪头漂  高级会员   发表于:2009-06-08 19:53   只看该作者
发帖 2718    精华:1   注册时间:2009-4-5    发短消息        

5楼

无语~哈哈。射手就是嘴硬啊。

明明爱,却总不爱说出口;

心里敞亮敞亮的,却就是爱装傻;

雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-08 20:14   只看该作者

6楼

曾经。我的婚姻出现问题。我逃离了三年。
我在婚姻中爱上别人。这让我一头冒水。糊里糊涂。
我会自责。无法释怀。无法假装。

也许发生婚外情本身没有对错。但射手绝对不可以接受!
其他星座。如巨蟹。双子。双鱼。天平。他们的包容性、接受能力比射手强。
可是射手……是就是,非就非,黑白分明……

傻傻的射手没有想过。在婚姻中吵架是最正常不过的事了。
(现在的我,能做到享受吵架的过程!会好奇各自的心理活动。)
哪个人能保证自己的婚姻没有问题?谁都会遇到这样或那样的问题。
但只要作出相应的调整就会安然度过危机。

可那时候的射手根本不懂这些。不懂得给自己时间去思考。
性格刚烈的射手只想立马撕掉这张结婚证。

射手在精神上是有洁癖的。不会原谅爱人精神越轨。更不会原谅自己。
不喜欢被别人欺骗。所以不会欺骗别人。我对老公坦白了:
“我心里面爱上别人了。让我们离婚吧。否则我会觉得对不起你。”
射手就是这样。死都要保持自己内心的圣洁。不允许不接受自己的肮脏。
(所以,跟射手爱着的mm们,你们不用担心射手会欺骗你,面对射手的精神越轨,以后我会写出对治的方法!成熟的处理方法)
猪头漂  高级会员   发表于:2009-06-08 20:19   只看该作者

7楼

示爱~示爱~
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-08 20:45   只看该作者

8楼

我的老公是难以对付的魔羯,魔羯不会任意放弃婚姻的。
他开始挽留我,开始对我在乎,把我以前所要求的,他固执不做的,一一在这个时候兑现了。
要离婚的人。总为自己找合理化的理由。这是人性的虚伪。包括我。
我当时想:要挽留我?现在才表示你在乎我?那以前呢?

反省一:
其实以前他也在乎我。只是傻傻的射手没有发现。
只是一味的付出爱。不会“静心的”享受别人对自己的爱。

反省二:
射手急躁的个性。会给爱人带来了压力。伤害了爱人而不自知。
以至于魔羯曾用“怒目”来面对我。

当然,我们自身也有沟通的问题,孩子太小,需要照顾,人累心更累。
我们的爱都放在孩子那了,却忽视了自己内心的荒芜。
也忽略了对彼此心情的照顾。那时候我们都是工作狂。

其实。一个家是要有一个人牺牲的。
“男主外。女主内”。这在日后我读《易经——家人卦》里发现的。
原文是:“女正位乎内,男正位乎外,男女正,天地之大义也。”

现在跟我聊天的mm们,我会跟他们说:
“不要急着恋爱!先好好了解婚姻是个什么东西。”
“恋爱的目的,最终是为了更好的、共同的照顾我们的爱情结晶。”
唉。。。成熟的射手才有责任感……
(忏悔中)
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-08 21:47   只看该作者

9楼

当射手发生移情别恋,或婚外情,射手的伴侣要怎么办,才能让射手回归。

如果射手告诉爱人:“我爱上别人了!”换作谁,都会受到打击。然后作出消极的作法:沉默、生气、怀疑以示抗议。但这不是射手想要的。射手的坦白,但并不一定要把你推开。
如果你指责射手说:“你永远长不大!”这会将射手推得远远的。射手在面对这样的话时,只会失望无奈的离去。

此时的射手最无助。如果你说:
“没关系宝贝!现在我们的感情出现问题了。我会陪着你一起成长。哦!对不起我的宝贝!前段时间我把精力放在事业上。是我不对。但我会努力让你重新爱上我的。请你相信我!”然后给射手一个有力的拥抱。这时的射手对你的理解充满感恩。内心会发誓更要好好的对你。

“被人信任”在射手看来,是莫大的幸福。
射手说:“如果你爱我,请你相信我!如果你不能信任我,请你不要再爱我!”

头像
黑叶彩虹  初级会员   发表于:2009-06-08 21:51   只看该作者
发帖 192    精华:0   注册时间:2009-2-28    发短消息        

10楼

射手座天生命苦,他(她)总是生活在失败和错误中。。。
a!!~a!!~
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码