发新话题

射手在爱情与婚姻的感悟 热贴

雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-16 00:19   只看该作者
发帖 6885    精华:4   注册时间:2008-12-17    发短消息        

41楼

RE:射手在爱情与婚姻的感悟

2009-6-16  。动好每一念。

请你安心!也要安静!
如果你爱他!就不要怀疑他!
怀疑他。你会不安的!
不安的人。不会有好的表现!
越淡定越能征服他!否则恶性循环啦

不用要求他要对你好的!
只要你安心。他就会有所表现的
因为他很乱的。你不要乱

我的心安了
我觉得一切都在我的控制之下
因为人啊
首先是要控制自心的
反正啊
是你的就是你的。急不来的
我们只要做好每一天。
动好每一念
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-17 13:02   只看该作者
发帖 6885    精华:4   注册时间:2008-12-17    发短消息        

42楼

Re:射手在爱情与婚姻的感悟

不想再写故事。不想再写心情。不想再让人评论。
可是。每天面对众多妹妹的聊天。我不得不说话了。

人生当中面对的选择只有两种:继续?放弃?
魔羯拖拉、犹豫不决、不明示的作风。妹妹们不纠结?才怪!

选择继续。就要好好的爱他、体谅他、不怀疑他、不苛求他。

选择放弃。这个不用说了。

可是妹妹们的问题在哪。不选择放弃。却又不懂继续相处的艺术。

比如。看到他的手机。有别人的暧昧短信。于是内心又纠结了。
——女人真的不能管得太多。否则。自己会很痛苦很痛苦。“丈夫乃一丈之夫。出了这个房间。就不是你的人。”要这么想。

比如。男人在身边时好好的。男人离开后。女人就开始思惟他的缺点、他的不可原谅之处。
——这样做。真的太蠢了。女人的过失。让男人感觉不到爱。其实是自己一手造成的。

(男人要怎么做。不在这个帖子里说)
比如。男人确实很简单。他只不过是只要一份温馨的。充满信任和支持的爱。
——如果女人连这个也给不到。那么你让男人还爱你什么呢?你有什么值得这个男人对你付出呢?

(我在这里。只说:女人!你真的认为自己做够了吗?)

我在宁静时观察自心。突然感觉很想哭啊。我感到惭愧了。我感到我做得还不够好。我有什么值得骄傲的。我含着泪对自己微笑。这种感觉很好。谦卑。。。。。。永远不说:自己已经做够了。然后要求对方也要相同的付出。。。。

没有人可以伤害我们。伤害我们的。是我们自己的这颗骄傲的心。
头像
贤妖  新手上路   发表于:2009-06-17 23:30   只看该作者
发帖 88    精华:0   注册时间:2007-7-31    发短消息        

43楼

很多想法和我不谋而合   怪不得我家ss这么爱的手枪爱我
头像
睿挚的人生  新手上路   发表于:2009-06-19 05:10   只看该作者
发帖 2    精华:0   注册时间:2009-6-19    发短消息        

44楼

回复19楼的帖子
   貌似是这样的,射手对自己在乎的人要求更高好象,不过现在相通了,要感恩爱心身边最亲的人
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-21 01:59   只看该作者

45楼

女儿说:妈妈,你现在怎么都听爸爸的,跟爸爸一起来欺负我!
妈妈说:妈妈听爸爸的,我们这个家,就不会再吵架了,难道你希望生活在吵架的家庭中吗?
女儿说:不希望!

父母是一家之主。不只是父亲。母亲也是。易经里是这么说的。
父母要统一阵线。否则孩子就有空子钻了。父母的感情要是出了问题。孩子也不会幸福到哪去。

我知道,这个暑假接爷爷奶奶来住,我又会累了,但是,我会欣然的迎接这一切!
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-23 08:28   只看该作者

46楼

2009-6-22  。看了易经,让我感动不已!

天:乾、阳(刚)、男、
地:坤、阴(柔)、女、

看到“坤卦”的“行地无疆”——我应该无条件的接受我的“天”,就是说,无条件的接受我的丈夫。不管这个“天”是刮风、下雨、打雷、下冰雹,我这个“大地”是不动的!天给大地什么,大地就要什么,天不给,地也不抱怨。

风调雨顺、风和日丽,大地自然顺利成长很多东西。夫妻和睦,对孩子来说,是一大福气!

于是,我又去查字典,看看这个“天”是怎么解释的。
我看到了很多“天地”一起出现的成语。

比如:
天荒地老、天长地久、天高地厚、天公地道、天经地义、天罗地网、天南地北、天造地设——你好我也好。

再比如:
天崩地裂、天翻地覆、天昏地暗、天诛地灭、天旋地转——你不仁我不义。

天怎样,地也怎样。夫妻之间,相互为对方的镜子。你对我笑。我也跟着笑。你对我发怒。我也跟着发怒。很公平。但也很能动。一切事在人为。
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-23 10:56   只看该作者

47楼

2009-6-23 。记录我的爱和乐。

周六。照看孩子累了睡了。老魔羯回来,看到早已换上泳衣的女儿,在电脑前玩游戏,就大声吆喝她快去游泳。(生怕不能把我吵醒)六点游到八点。他去叫女儿回来。女儿一回来就吩咐我:“妈妈,赶快做饭,我一会还要下去!姐姐等着我!”我和老魔羯都笑了。

后来老魔羯问我。晚上吃些什么?
我说。你决定吧。
他说。吃牛排怎么样?
我说。呵呵。好。跟我想得一样。我们越来越默契了。

周日。我在看书。女儿去泳了。他回来。我还在看书。没动。今天的天气挺热的。我不想去买菜了。冰箱有什么吃什么吧。
他从四川买回来樟茶鸭,我拿着刀,不知如何下手,我说,老公你来吧。他爽快的答应了。然后我在旁边夸奖他利索。。

周一。女儿要求我陪她泳。作业也不做。一回到家就疯跑去泳池。他在九点到家。然后由他辅导作业。

他口吐莲花。“心不在焉”故意说成“心不在马”,逗我乐。
后来。我进房间观心。听见他与女儿的笑声,心感安慰。“养不教。父子过”我应该还他这个权利。

头像
超级无敌魔法公主  新手上路   发表于:2009-06-23 16:04   只看该作者
发帖 24    精华:0   注册时间:2009-6-11    发短消息        

48楼

绵羊
雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-25 13:12   只看该作者

49楼

RE:射手在爱情与婚姻的感悟

2009-6-24 。今天我们单独相处。二人世界。他带我去吃喜爱的川菜。

他说:他已经是快40岁的人了,所以不能当众牵手走路,也不能与我接吻。

我说:你是不是不需要女人呢?

他说:是!

我们的手本来是牵着的。但。是我努力握着的那种。他不用力。

我一听。手马上放下了。心也凉了。

他回头看了我一下。继续往前走。

因为没带钥匙。我不知道未来的路要怎么走。徘徊着。也走得很慢很慢。

他看我快走到他的车附近。故意响了两下防盗声。就是要告诉我:“车在这!”

我上了车。但我是坐在后排。不是与他肩并肩。

他就解释了:“你真笨!说这个你也信!你问得也太傻了!”

我说:“我就是傻,才会看上你?!请你以后不要再说你的女人蠢啊!傻啊之类的话了。你骂我就是在骂你自己!”

吃饭的时候。我说。我坐你旁边吧。因为我们过去吃饭时。还握着手的。(我是左撇子)

他说。要我坐在对面。

我说。坐你对面。我不知道要怎么来面对你。

在吃饭时。他怀念起我的外婆说。外婆总是唠叨他吃饭时要吃辣椒。

说到外婆。我的眼睛有点湿了。。。外婆还背过我们的孩子。她的曾孙。我女儿叫她太太。

他说:点什么菜。

我说:我们以前就吃一个菜。却恩爱无比。

他问:什么菜,你还记得?!

我说:水煮牛肉。一起握着手吃的。

我问:你单位的羽毛球赛,你是主力吗?

他说:那当然!

我说:呵呵,我还以为你会说,你只是后备呢!哈哈!

我的前臂上有他打我的痕迹。让我总以为有什么东西在粘着我的手。

我说:老公,我的下巴还疼呢?我不小心碰到就疼。有瘀青吗?

他说:没有!

我说:我也咬伤你了,在哪?

他马上指着手臂。红红的一圈牙齿印。但不明显。

我说:你看看那些老人家,到老了还牵手走路的。

他说:我还想早点死呢,我不想活那么久。

我大骂道:你真是不孝!你想死在老人前面吗?

他轻轻的打了我的脸。

我还愤愤的说:你想女儿过早没有父亲吗?你真自私!我们为什么不能好好相处。你为什么总要闹!

他说:要闹的人是你!

我说:我的脾气是你惹起的!

他说:说到最后,总怪我!

我说:对!是你冥顽不灵!不愿意迁就!婚前自我!婚后也要自我!那是不可能的!为什么总要我委曲求全?

他说:…………

饭后。我们牵手走路。这回他的手明显有力了。但却在搞恶作剧。比方说。别扭的。看看芒果树上还有芒果吗?

他说:这芒果树一个芒果都没了。

我说:嘿嘿~~~平时你不会看哪,非得现在这么留意它?

他还别扭的。偏偏要走到窄缝。不让我通过的意思。过后了还阴险的笑。

我知道他在跟我玩呢。否则。他是难以释放他的浪漫情怀的。

继续握着手。他继续搞恶作剧。把我的手指弯曲。每一只都弄得发出响声。我疼他也不会放弃。然后他自己弄自己的手发出响声。

他说的话。总是反的。明明爱你。却装作满不在乎。

如果。我少一些耐心。如果。我少一些定力。我已经放弃很久了。

还忘了。吃饭时。

我问:老公,你看看那边的女人漂亮吗?象个女强人呢,你喜欢她吗?

他说:哪个?(我指给他看)

我说:我真的奇怪!我离开后,你明明有很多机会认识比我强的、比我更温柔的女人,你为什么还在一个人?

他说:我已经不动心了。

雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2009-06-25 13:18   只看该作者

50楼

2009-6-23  。乾坤。乾卦代表男人。坤卦代表女人。

在《坤卦》里。能找到“柔顺”这二字。《乾卦》里没有的。
还有。女人昏了。才与男人结婚。也在《坤卦》里有说明:“先迷。后得主。”

感动我的。还有一句话:
“坤至柔而动也刚,至静而德方”——外方内圆。外面看得体。内心圆满圆融清净。

吵架时。所有的经典都不起作用。火气上来了。谁会记得经典里说的这些屁话。
所以。在不吵架时。让自己体验那种圆融的心境。这是舒服的心境。谁不喜欢舒服呢。谁喜欢自己的鼻子被别人牵着走呢。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码