发新话题

一只蝎眼里的鱼 热贴

头像
yinluoye  新手上路   发表于:2010-01-31 07:21   只看该作者
发帖 45    精华:0   注册时间:2009-12-15    发短消息        

51楼

回复 49# soafin 的帖子

呵呵,本来这里是鱼塘,不应该过多讨论蟹的。不过,既然说到这了,那就说说吧,就算是来讨论一下水象星座的特质吧。

对于蟹,我觉得自己应该是比较有发言权的。跟蟹男有两次深入的交往,对他们性格中的弱点跟优点,我是有自己的一些看法的,诸如之前的一些观点。对于蟹女,我了解的比蟹男还要多些。因为,我三个死党都是蟹女。两个是有十多年感情的姐妹,另外一个也认识4, 5年了。

但从爱情心理来说。我觉得,蟹女继承了水相星座的特有的感情特质,那就是很重视感情,对爱情也充满了虔诚的信仰。其实,我们水象星座跟风向星座最大的一个区别就是对于感情的看法。水相的人重视感情,他们认为感情是人生里美好,重要的一部分,可以为了感情放弃物质的实际利益的。但,风相的人却从本质上不信任感情。感情对他们来说,是一种生活的调剂,或者是一种附属品,附属在他们个人快乐的前提下的。所以,在爱情面前,水相的人即便有痛苦,有挣扎,但是,内心里却一直渴望,相信爱情,也愿意为对方付出,甚至等待。而风象的人在感情面前却总能表现洒脱,而且他们分析问题的出发点永远是:我这样不够快乐呢。。。。。

但是,我也发现蟹女有个很奇怪的特质,那就是,虽然她们也是感情动物,但是,她们可以在经历感情风雨的时候把自己的心沉在一间事情上,这件事情可能是工作,可能是学业,或者可能是她的某项爱好。我很少听到我的死党像我一样抱怨自己无法专心做事因为感情困惑。也就是这一点,我一直觉得,蟹女比看上去的要坚强。

但,其实,蟹也是个矛盾的组合体。他们可能外表柔弱,但内心绝对可以坚持住一件事情,但如果你就此认定他们坚不可摧,那你发现自己又错了,因为,他们的心的某个角一直是残缺的,她们可能极力的掩盖这个事实,但,她们自己也无法对此信以为真。
无奈的是  新手上路   发表于:2010-01-31 11:04   只看该作者
发帖 45    精华:0   注册时间:2010-1-27    发短消息        

52楼

无敌哦~~
别轻易对别人说爱,别固执的将别人心门打开,又玩笑着离开。
无奈的是  新手上路   发表于:2010-01-31 11:05   只看该作者
发帖 45    精华:0   注册时间:2010-1-27    发短消息        

53楼

回复 45# lifangangel 的帖子

我的底线也很低- - O M G
别轻易对别人说爱,别固执的将别人心门打开,又玩笑着离开。
头像
sighttobehold  初级会员   发表于:2010-02-02 23:55   只看该作者
发帖 55    精华:0   注册时间:2010-2-2    发短消息        

54楼

鱼是一个矛盾体,有时纠结在精神和现实之中,他不可能为感情而放弃现实需求,这源于他们生活在这个世界上的不安全感,但是,鱼是向往感情的,因为这是他们精神世界的很重要的一部分,他们讨厌为感情参杂任何杂质,但是因为现实需要,他们又不得不这样做,鱼的心就因此变得坚强了。不要让鱼感到不安全,因为这是他的死穴,任何领域都一样,一旦不安全感在鱼的心中产生,他就会奋力反扑,任何事情都无法阻挡
头像
sophiefei  初级会员   发表于:2010-02-03 00:28   只看该作者
发帖 101    精华:1   注册时间:2009-9-3    发短消息        

55楼

回复 55# sighttobehold 的帖子

嗯。。。。
我自己是蝎,太阳,月亮都在蝎,但上升却是双鱼。
我一直觉得蝎对感情是非常看重的,感情是他们精神世界里最重要的那一部分。然而,蝎同时也是现实的。我遇到过很多蝎,她们都出奇的原意为了一段感情付出自己的一切,即便是周围人认为再不现实的感情,他们都义无反顾。但他们的勇气并不是来源于天真,来源于幼稚,恰恰相反,他们首先是生活上的斗士。所以,他们那种爱的勇气是有现实基础的,他们不会因为现实跟感情的矛盾纠结。唯一能让他们纠结的是感情本身。

鱼的感觉是,胆子很小。他们总是在感情来的时候有太多顾虑,他们会想到现实的限制,想到也许对方会早早放弃。。。。。总之,种种顾虑之后,他们就算心里有太多的感情也会在现实面前放弃自己意念当中早已将他们俘获的情愫。这时候,鱼就会吹眠般的告诉自己那不是他真的想要的,然后尽一切可能的让自己忘记。他们可能让自己工作繁忙到无暇思索感情,也可能沉浸在其他的事情当中麻醉自己。

然后,就是你说的那个不安全感了。我想就是那个不安全感让鱼不相信自己可以坚持到一份感情。太多东西来扰乱他们易受惊扰的心了。而你所说的奋力反扑,就是鱼那种强悍的一面最淋漓尽致的表现了。

其实一直想,鱼对感情的要求很高。他需要一个能与他相爱的人,这个人必须聪慧,洞穿一切鱼的不安全感;必须勇敢,敢于带着鱼一起面对现实的阻挠;还必须善良,纯洁,给鱼一种完整的,没有任何杂质的爱;必须宽容,在鱼耍小性的时候,懂得哄他开心;必须强悍,在鱼把自己弄得一团糟的时候,知道怎么鼓励他,给他斗志。。。。。。
头像
sighttobehold  初级会员   发表于:2010-02-03 01:12   只看该作者
发帖 55    精华:0   注册时间:2010-2-2    发短消息        

56楼

回复 56# sophiefei 的帖子

其实鱼只需要有个人愿意带着他一起成长
头像
天使也嚣张  新手上路   发表于:2010-02-04 18:53   只看该作者
发帖 30    精华:0   注册时间:2009-12-22    发短消息        

57楼

鱼腩和渔女差别还是挺多的,不过我觉得lz说的很到位,尤其是巨蟹软弱和鱼骨子里的想占上风
头像
打碎玻璃  新手上路   发表于:2010-02-04 19:58   只看该作者
发帖 13    精华:0   注册时间:2010-1-18    发短消息        

58楼

鱼腩一年不发怒,一旦发怒,让你记一年。
头像
小清  新手上路   发表于:2010-02-04 21:22   只看该作者
发帖 78    精华:0   注册时间:2006-3-13    发短消息        

59楼

不愧是蝎子,厉害
头像
sophiefei  初级会员   发表于:2010-02-05 00:17   只看该作者
发帖 101    精华:1   注册时间:2009-9-3    发短消息        

60楼

其实,每个人都是个独立的个体,都有自己的差异性,但我想,星座的意义就在于,它借助一种表征的存在对人进行分类,这种分类的意义就在于,化为同类的人在某些方面是有共性,或者说更容易找到共性。所以,每条鱼其实都是独立的个体,都有自己独立的思维,不能一概而论,但是他们在一些spiritual 或者是psychological 方面都有着某种类似的思考模式跟心理模式。我自己其实不懂星相学,不知道行星如何对人的生老病死起到微妙的控制作用,所以,我来解释每个星座的时候,只是出于自己的经验,而不是所谓的星相学。但我相信星相学,它那个复杂的体系,确实又将同一个星座的人细分,找到他们个体行为的本因。

比如我自己,我的太阳,月亮都在天蝎,金星却在射手,上升在双鱼。我一直怀疑是因为我金星在射手的原因,导致我在面对感情的时候虽然细致,纠结,但是却可以爽快的放手,不纠结,不报复,不憎恨。也可能是上升在双鱼的原因,我比一般的蝎更善于思考,在爱情里表现得更被动,更懂得随遇而安,而不是像标准的蝎那样急功近利。

所以,星座是个复杂的概念。而我最初写下这个帖子,其实是希望把它作为一个对鱼的观察总结日记。在点点滴滴的生活琐细里品查鱼的某些心理特质。当然这种品查有可能是随机的,带有偏见的,但是,这个世界本来就没有完全绝对的东西对么?
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码