发新话题

丝丝入扣~~与摩羯磨合的点滴苦乐{持续更新} 热贴

illusion707  中级会员   发表于:2009-10-19 20:28   只看该作者
发帖 467    精华:2   注册时间:2008-7-28    发短消息        

51楼

RE:丝丝入扣~~与摩羯磨合的点滴苦乐{持续更新}

引用:

短信不回。。。电话;1个,2个,3个,4个,不接。。。还要给他道歉。。求包养

米有办法,谁让我自己先回来上班,特派他留下装修房子呢,人家劳苦功高的,我不敢不道歉呢,唉,弱势,弱势群体啊呵呵

necolors  元老会员   发表于:2009-10-19 22:29   只看该作者
发帖 13273    精华:1   注册时间:2004-7-19    发短消息        

52楼

Re:丝丝入扣~~与摩羯磨合的点滴苦乐{持续更新}

窃喜
illusion707  中级会员   发表于:2009-10-20 09:48   只看该作者
发帖 467    精华:2   注册时间:2008-7-28    发短消息        

53楼

引用:

我是担心酱紫下7会把他宠坏的~路过

雪儿,你的担心是有理由的,嗯,俺是该警谢谢醒了,巨蟹座有个坏毛病,天秤座也有,就是会好的把一个人宠坏了,然后再嫌弃他。

illusion707  中级会员   发表于:2009-10-20 10:20   只看该作者

54楼

关于沟通

数年来我一直不断的在试图沟通,我一直认为好的爱情和好的婚姻都是需要以信任和沟通做基础的,没有这两块坚实的基石,光凭感情是很难长久的。但是一次次的尝试一次次的失败,或者石沉大海,让我怀疑,我做的是否都错了。

我的性格爽朗,总是不喜欢为一件事情惴惴不安太久,所以,每当吵架分歧之后,我总希望在第一时间,或者至少是当天吧问题解决掉,所以就会有些极端的,不断尝试要跟他说话,来沟通或是试图说清楚事情的对错得失。而他对我的回应常常是沉默,或者是拖延面对,让我觉得又急又气。后来看了一些书对照生活总结了一下才知道,不仅仅是摩羯和巨蟹,而是男人和女人对吵架这件事本事解决的方法就存在极大地分歧。

好的男女之间的沟通应当是,1,就是论事,讲事实来说问题,不要扩展延伸,譬如说,今天你下班说要来接我没来,让我觉得很不舒服。而不是说,你这个人没有信用,不重视我之类的指责。2,说清楚事实一遍就好,不要再三的从各个角度阐述,很多男人的耐心总是比女人少半截,第一遍你说了也许他会内疚,说过两遍他会烦你。3,给对方空间。说完了,米有反应,那就该干嘛干嘛,等着他自省吧,不然也不能刀放在脖子上逼着认错。很多男人遇到问题的时候,都有精神上的鸵鸟嗜好,喜欢自己默默地抽烟走神想想,你如果逼迫他当下反应,很多时候会反弹。4,如果你觉得口才不足以说的对方心服口服,那么书面方式是不错的补充。当然也要就事论事不要指责。5,如果你错了,也不用一遍一遍的认错,诚恳的道歉解释一遍就好了。给他时间慢慢接受,不要逼着对方立马表态原谅你。

我和摩羯从刚开始经历了一次次艰难的沟通拉锯战,多数都以没耐性的我失败告终,不能忍受对方的时候就分手。等分开以后再慢慢冷静。这样的沟通方式太剧烈代价也太大。经过数次之后,我学会了给他空间,他也了解我的倔强和急脾气。、

最近一次的争吵是源于,我们相约去一个城市买东西,而我另外一个闺蜜也要去,摩羯就有点不开心,说我是为了闺蜜才一定要去的。而且正好闺蜜给我打电话的时候语气和态度都有点蛮横(她家里有事而且对我一直随便惯了)没想到NOKIA的声筒效果太好,被他听到了,他就生气鸟,说你朋友怎么能这么对你说话呢。我不想见你朋友了。我很郁闷,磨着他做工作,他最后还是帮我朋友订了房间一起吃了饭,但脸色一直不好,朋友问我咋了,我说是我得罪他了。后来一而再再而三的哄他未果,我也怒了,不理他,他自己又跑来抱着我讲道理,说不喜欢看到别人对我不好欺负我。说可以让我有朋友但这样的朋友他不会再陪我去见。我知道他做到这样已经是很让步,虽然一直说不管,但我要他做的事情他都做了,只是一直摆出不情愿的样子。

现在,他每次心情不好的时候,会播放预告:LP我最近心情不好,性子有点躁。我知道了也会特意让着他一点,多给他一点空间。我心情不好的时候也告诉他,最近情绪低落,没事多哄哄我哦。完事儿啦

illusion707  中级会员   发表于:2009-10-20 10:27   只看该作者

55楼

引用:

窃喜

NECOLORS你的牙笑掉了一颗被我捡到鸟~~~~~~

necolors  元老会员   发表于:2009-10-20 13:39   只看该作者
发帖 13273    精华:1   注册时间:2004-7-19    发短消息        

56楼

引用:

雪儿,你的担心是有理由的,嗯,俺是该警谢谢醒了,巨蟹座有个坏毛病,天秤座也有,就是会好的把一个人宠坏了,然后再嫌弃他。
……

对的同意~ 他敢坏以后就不用再得宠了~窃喜我讨厌不知好歹的人~

necolors  元老会员   发表于:2009-10-20 13:41   只看该作者

57楼

引用:

关于沟通
    数年来我一直不断的在试图沟通,我一直认为好的爱情和好的婚姻都是需要以信任和沟通做基础的,没有这两块坚实的基石,光凭感情是很难长久的。但是一次次的尝试一次次的失败,或者石沉大海,让我怀疑,我做的是否都错了。
    我的性格爽朗,总是不喜欢为一件事情惴惴不安太久,所以,每当吵架分歧之后,我总希……

播放预告这招不错~~~ 嘿嘿ye

就是喜欢那只熊  金牌会员   发表于:2009-10-20 13:55   只看该作者
发帖 6606    精华:1   注册时间:2009-3-15    发短消息        

58楼

路过不错~相处之道适合自己就成了~
路过换做我家滴臭熊,分分钟会被宠坏~
头像
vip奈奈  初级会员   发表于:2009-10-20 14:40   只看该作者
发帖 290    精华:0   注册时间:2009-8-16    发短消息        

59楼

顶兴奋一起2
头像
萬子(login)  新手上路   发表于:2009-10-20 14:48   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2009-10-20    发短消息        

60楼

我很羡慕你~ 你一定会十分十分十分的幸福。

我一直相信的命运。

也许,我有事回仍不住想接近他。

但是,我的天性决定了我是个没有胆量的人。

我做不到坦白我的感想,我太害怕失去,害怕失败。

MJ本来就是很冷漠的人,但是,我相信如果有缘,总是可以画出那个美好的圆。

我真的很羡慕你LZ。

不是因为你的他是MJ,是因为你和他是那么的和谐,那么的甜蜜。

我只能祝福我,可以有你一样的结局。

并且,希望你们天长地久,永远幸福。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码