发新话题

摩羯心里都有一个孩子 热贴

leaforu  中级会员   发表于:2015-06-17 21:21   只看该作者
发帖 883    精华:0   注册时间:2014-5-23    发短消息        

31楼

回复28楼 壹月的摩羯座  的帖子

有些摩羯玩着玩着就有点过了
1225摩羯
leaforu  中级会员   发表于:2015-06-17 21:23   只看该作者
发帖 883    精华:0   注册时间:2014-5-23    发短消息        

32楼

回复26楼 灵睿m  的帖子

我觉得坛子里的天蝎MM都挺好的
1225摩羯
头像
壹月的摩羯座  新手上路   发表于:2015-06-17 22:20   只看该作者
发帖 19    精华:1   注册时间:2015-6-17    发短消息        

33楼

6、摩羯的爱

探讨这个问题,比较抽象,哪怕摩羯人本身也存在较大差异,因而这里只说相对而言,便以楼主作为样板吧(31岁,太阳魔,月射,上升,金星天蝎)

同为土系的星座会更吸引楼主(金牛、处女),土系的稳定与质感是摩羯极为看重的,三个字,安全感!摩羯需要的爱情就二,要不有共同进退的默契和共识!(首推天蝎女,水瓶女)要不做摩羯坚实的后花园!(个人喜欢金牛女,巨蟹女)要不你真正懂摩羯一齐打天下,你不懂也行,别没事找茬,安心替摩羯打理好后方也很好。那种没事找事,自作聪明,三八吵闹,唯恐天下不乱的女孩,摩羯真心反感!(楼主看到就烦)

许多人解读摩羯的爱情观是现实而物质的(告诉我这社会谁不现实,双鱼?射手?狮子?这些外协顽固派,不现实?以貌取人不现实,以物取人就叫现实!)摩羯什么都装,唯独爱情婚姻不装!摩羯可是很实在,结婚是过日子的,不是风花雪月,不适合就离婚?那还不如不结,再次验证一句话——人们宁愿听美丽的谎言,也不愿意接受难听的真话!说摩羯装,那也是剧情需要啊。

我认为摩羯爱情与物质的百分比约是六四开,他们认为没有物质的爱情就像大海的孤舟,随时船毁人亡!他们努力经营,赚钱,奋斗,最终还是为了心中的那个“乌托邦”摩羯都是精神世界的卫道士,理想很丰满!无奈现实,太骨感!摩羯,容易吗??!!
头像
淡定MJN  中级会员   发表于:2015-06-18 01:47   只看该作者
发帖 820    精华:0   注册时间:2009-12-4    发短消息        

34楼

回复33楼 壹月的摩羯座  的帖子

爱情与物质,是相辅相成的。
没有爱情的婚姻,犹如一滩死水,婚后吵架、打架互不相让的,会不会比以往任何时候更激烈一点呢?然后,一天到晚在比较谁付出更多一点,比如房子是“我”买的,车子是“你”买的,总是纠结些有的没的,这样的感情还是谈感情吗,谈何相敬如宾?还有,不爱你的人,你总是纠结着不放,得到了,又能如何,难道就为了追到了再把ta抛弃,从而证明你的能力与魅力嘛?难道就真的是想陪着你爱的人睡一晚,就满足了吗?你爱的人,你争取不来,得不到就躲开吧,谁离开谁活不了,遇见谁之前,还不照样活得好好地。实在不行,就干脆直接上菜市场买只猫、买只狗得了,听话不吵闹,不会离开你,当然了寿命会比你短好多的;再不济买个玩具(限男士)过一辈子也是可以的。话糙理不糙,见谅。
物质不是绝对的,但是完全没有物质的婚姻,也要不得,贫贱夫妻百事哀,这个就不用再论证了。马斯洛需求理论就说了5层,依次向上是:生理需求、安全需求、爱和归属感、尊重和自我实现。这说明,物质不是绝对,只是个基础,就看你的需求有多大,供给有多大,当供需相适应的时候,你就是最幸福的,而不是其它。

说了那么有用没用的一大堆之后,还是要总结陈词,归纳下中心思想的。所以,综上所述,喜欢一个人,不代表之后会爱上一个人,而爱却是相互的,毕竟还要一起长久地过完下半生,要是喜欢那种新鲜感,摩羯就不会长时间地、孤单地等待另一个人的出现了。当剥去所有的包装或名或其它之后,你们还能简单地,彼此爱着对方,这就是一种幸运。
我想说,爱是一种责任,需要长久陪伴,无怨无悔,即使以后有啥不如意,都是轻易不会离弃对方的情感上的一种依赖。“摩羯可是很实在,结婚是过日子的,不是风花雪月,不适合就离婚?那还不如不结”,说到我心坎里了。至于鞋子合不合适?我想,只有穿鞋的人才知道。自己选择的,无论得到,还是错失,自己全部承担,如此,就已经足够。朝令夕改,最容易;一路坚守,却很难。做好自己该做的,找好应该找的人,如此你的下半生才不会颠沛流离、支离破碎。

让生活简单点。蒲公英虽好,那仅仅是表现在工作方面的;但是于感情而言,却不是归处。感情,不是飘到哪算哪的,在双方决定要开始一段感情之前,首先需要经过一番评估,而不是头脑发热,下半身一个冲动,就完成了托付——于摩羯而言这顺序得调换过来。谈感情,是要表达的,不是“我”以为,你又不是小学生,你又不是看青春偶像剧,连收都没牵过、没单独待过,这是谈恋爱吗?这都21世纪了,拜托!感情,就是心甘情愿地,让爱落叶归根,找到属于自己的依靠,从此再不分彼此,平淡地过好下半生,好与不好,自己能承担,就足矣!
头像
淡定MJN  中级会员   发表于:2015-06-18 01:49   只看该作者
发帖 820    精华:0   注册时间:2009-12-4    发短消息        

35楼

回复33楼 壹月的摩羯座  的帖子

写了好长一篇,被审核了。全篇有点乱,乐意的亲们将就一看,不乐意的不看日子照样地过。
简单来说,我同意这层楼的观点!

不射神箭  初级会员   发表于:2015-06-18 05:27   只看该作者
发帖 159    精华:0   注册时间:2015-1-22    发短消息        

36楼

嘻嘻。。。快速嫁给摩羯是我感觉相当骄傲的事情。不过如果摩羯如果是一座豪宅的话,那也只是成功进入了他的花园。要真正突破外围进入他的房子还不知道要多久,要进入他的卧室躺在他的床上都恐怕是永远没可能的事。。。我家摩羯从来没有和我玩过游戏或者试过暧昧,可是他也没在我面前像小孩子过,倒是总像一个唠唠叨叨的父亲,安排我的活动,虽然温和但是非常坚持的要我走他规定的路。要遵从他的法律,敬他为王。我很期待见到他孩子的一面。
引用:
原帖由 chenxuanfx 于 2015-6-17 11:58 发表
楼主表达有误,摩羯(指大部分人)不是装,你们认为的装或暧昧根源其实是不自信。这通常是在25岁前。目标明确、自身定位明确后的摩羯根本不需要装或暧昧。---现成的例子就是“不射神箭”的那位摩羯。
还有一点是“伤 ...
头像
灵睿m  禁止访问   发表于:2015-06-18 08:48   只看该作者
发帖 8472    精华:0   注册时间:2011-10-4    发短消息        

37楼

回复32楼 leaforu  的帖子

外表所看只是人格,内心所见才是人品。
头像
每天其实都有太阳  新手上路   发表于:2015-06-18 11:26   只看该作者
发帖 98    精华:0   注册时间:2013-6-20    发短消息        

38楼

关于摩羯这种动物,其实励磁格林写的很深刻,另外,毕竟他们的守护星是土星,所以很难轻松起来吧

头像
每天其实都有太阳  新手上路   发表于:2015-06-18 11:31   只看该作者
发帖 98    精华:0   注册时间:2013-6-20    发短消息        

39楼

另外关于相处模式中的问题,个人以为唐立淇老师的文字还是很值得一看的,新浪博客就有
海盗余生  初级会员   发表于:2015-06-18 11:38   只看该作者
发帖 331    精华:0   注册时间:2013-6-21    发短消息        

40楼

彪悍的人生不需要解释 哥们 你说得太多了
恳请慈光指引我前行 不求照亮远方 只求一步之明
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码