发新话题

摩羯心里都有一个孩子 热贴

头像
烟飘袅袅  中级会员   发表于:2015-06-18 19:58   只看该作者
发帖 668    精华:0   注册时间:2014-8-7    发短消息        

51楼

回复51楼 vivily25  的帖子

这不是每个人心中所期待的宗旨吗 谢谢 你也一样
vivily25  金牌会员   发表于:2015-06-18 20:03   只看该作者
发帖 7115    精华:0   注册时间:2004-7-6    发短消息        

52楼

我们都要记得照做,记得记得,越老要越记得~
头像
IQ是什么  初级会员   发表于:2015-06-18 22:26   只看该作者
发帖 106    精华:0   注册时间:2014-7-6    发短消息        

53楼

人和人的差距很大,星座和星座的差距更大

摩羯无论男女,都是务实的,是不是,也意味着,缺了物质和务实就没安全感?

我自己是很反面的例子,曾经为了能跟上上任男友在一起,换了年薪只及过去一半的工作,(花了近两年的时间才涨回来),放弃了那个城市的江景房不住,跑这边来住酒店公寓,虽然都是我自己的,但是舒适度完全不一样。

不过,来这边半年后,我觉得对方不适合结婚,就分手咯,不到半年就满血复活了,
这不,又遇到个异地的MJN。
哈哈,不过这不就是生活吗,酸甜苦辣要是没有,还不如出家做尼姑。
不射神箭  初级会员   发表于:2015-06-18 22:27   只看该作者
发帖 159    精华:0   注册时间:2015-1-22    发短消息        

54楼

回复45楼 淡定MJN  的帖子

嗯嗯,淡定你真的说到我的心坎里去了。我很难在计划方面和摩羯对抗。因为首先他计划的出发点都一定是对我好的,其次摩羯已经想好了所有该计划的细节和保留计划的理由,凭我的智商根本没办法说服他,再有就是摩羯会温和但是非常坚持的一直重复,直到我妥协为止。各自为政的婚姻模式是不可能存在在摩羯的字典里的。他去哪里都要带着我,进行任何活动都要我跟随,即使是剪个草,修个东西,我不帮忙没关系,但是一定要在他旁边陪伴,如果我失踪一会没跟着他,他就一定要叫我帮他递个东西什么的,总之我要是他肢体的一部分,不能或离。。。摩羯的爱之深责之切我也深有感触。他能对我这样,我蛮感恩的,可是这样好不好我真的不知道怎么回答,见人见智吧!有些人会觉得特别幸福,有些人会觉得无法呼吸。我就直接的对他说,很多事情是我完全不喜欢做的,但是因为我在乎他,陪他可以令他开心才会去的。
林夕字传  金牌会员   发表于:2015-06-18 22:58   只看该作者
发帖 7280    精华:0   注册时间:2013-8-31    发短消息        

55楼

首先他计划的出发点都一定是对我好的
你能这么去想他他心里一定觉得很欣慰吧
头像
淡定MJN  中级会员   发表于:2015-06-19 00:03   只看该作者
发帖 820    精华:0   注册时间:2009-12-4    发短消息        

56楼

回复55楼 不射神箭  的帖子

给你给一件事留点余地,不是挺好的吗?不喜欢这种风格,就直接跟他说,虽然开始有人会感觉很挫伤,但既然在一起了,以后几十年的光景,开始都不磨合好,以后咋整?

什么是“我完全不喜欢做的”?你得传递给他,摩羯应该只是习惯了控制一切应当控制之事,这是由环境所决定的,说得好听点,就是各人的际遇不同所影响的。
控制人,甚至控制你,应该没有吧?占有欲强烈倒是真的,一般人看不出来吧!黏人,真的会有,偷笑。你可以跟他试试探讨,某一件事前半部分归你负责,后半部分由我落实(或者这件事我说了算,那件事你搞定),互相不许插手,或者可以参与,但是仅限于提供意见和建议。一个简单的沟通就能解决的,就多沟通;如果是执迷不悟的,我也不知道该怎么说好,或许你想到了,可以传授些经验给我,活到老,学到老,因为,有时候我也是个认死理的人。(家庭内部事务,应当协商解决,你觉得呢?)

现在说说勉强。我就不喜欢勉强对方,即使是做事也不喜欢勉强,累人累心,比如朋友和客户,你愿来就来、业务不能做就不做呗,不是不想要,很想要,而是不喜欢把事办不好、不喜欢(总)把关系弄得那么僵。所以,充其量就是把控制欲放在某一件事上,容易有偏执倾向,如果还有某一颗星落在处女座,会凡事总是追求完美,就像你之前所说的,一个计划实施下来,不达到十分是不太愿意放手的,不过好在,平时我就不太会过多的指责或要求别人什么,除了自己家里人之外;太阳摩羯,重计划,重观察;月亮白羊,也是心急火燎的,对待感情的要求其实很简单,就是:(前期比较纠结)要不要?要,马上就要;不要,那么马上拉倒——扭捏造作的异性我可没那么多耐性的,不要的就尽量躲避,尽量不损害对方声誉,装做什么都不知道、什么事都没发生过,但是言语之间就没那么温柔了,保持一定的距离才是上策。
不射神箭  初级会员   发表于:2015-06-19 01:47   只看该作者
发帖 159    精华:0   注册时间:2015-1-22    发短消息        

57楼

回复56楼 林夕字传  的帖子

嗯,虽然不是他的快乐一定是我的快乐,但是当我觉到被他需要,当我的决定和想法可以伤害到他,或者他会因为我的放手会失衡,我就会有责任感。这世上,总要有个人要快乐着他的快乐啊!
不射神箭  初级会员   发表于:2015-06-19 02:11   只看该作者

58楼

回复57楼 淡定MJN  的帖子

怪不得我这么喜欢读淡定写的文字,原来你的月亮在白羊啊!说的真的太像我了,“要不要?要,马上就要;不要,那么马上拉倒” 我没有耐性,脾气不好,虽然事情都是过了就算,不会记仇,可是如果屡遭拒绝碰壁,就会灰心,不愿意再试。这些都是我的缺点,好在我还蛮真诚的,绝不做损人不利己的事情,因为很懒,讨厌变动,所以只要不是逼急了一定不会轻易改变生活模式。当然,如果决定放弃什么,那我放弃的事情就会马上是过眼云烟,不是假装忘记,会是真的完全从我的人生中抹杀掉。本来遇上了谨慎慢热的摩羯,白羊通常会忍不了等到打通第一关就已经放弃暴走了,没想到运气很好遇上了我家摩羯,他一反常态的迅速迎合我接受我,骄傲的他不喜欢搞形式主义,但是因为我在乎就满足我的意愿求婚,当他在我的一堆亲友面前对我跪下来的那一瞬间,我这只讲义气的白羊被感动的一塌糊涂。值了,就这么简单。像淡定这样智慧的人都会说:“平时我就不太会过多的指责或要求别人什么,除了自己家里人之外” 我现在已经是我家摩羯的“家人”了。我寻思着我现在在他眼里应该是属于他的产业,摩羯买到手之后开始照着自己的蓝图装修了。我会很小心不被他敲到主要承重墙,如果他要改改颜色换换门窗什么的只好随他快乐一回好了,话说那家伙忙忙碌碌指指画画的样子也挺可爱的。我矛盾的心啊。。。

摩羯占有欲强?我喜欢。 白羊平时挺大女人的,可是被征服以后就立刻变的无比贴服柔顺。摩羯会护持关爱他的女人,即使是他有不合理的语言或者行为令我心理上不愿意妥协,我也会耸耸肩试着换个话题。这本来就是生物最深的本能,再残暴嗜杀,强调地盘的动物在恋爱的时候也会呈现出最大的牺牲和容忍。当桀骜的海东青被驯服以后,即使依然可以看到它睥睨天下的神态,在主人的身畔也一样会收起利爪,撒娇祈求主人喂食。摩羯那家伙,愿意的时候超级会放电,我倒是不奢求他可以改变性格迎合我,只希望他能够始终记得诱惑我一如当初,使我意乱情迷之下没有意志和他抗衡。
头像
淡定MJN  中级会员   发表于:2015-06-19 14:30   只看该作者
发帖 820    精华:0   注册时间:2009-12-4    发短消息        

59楼

回复59楼 不射神箭  的帖子

哈哈。。。。。。正如之前所言,彼此受用就好。

属于他的产业 、照着蓝图装修、忙忙碌碌指指画画……这些话,要是让当事人亲耳听得,可就真是身心愉悦呐!
是不是,都谈到(隐喻成远景规划了)生小孩的问题了? 我那天好像就对谁说过这个话题,奇了怪了,你是怎么知道的,这世界真小,还挺巧的啊!

为得到而快乐、为快乐而快乐,不钻牛角尖、要的就说、想啥了就表个姿态,一切就都是那么顺其自然,轻松、愉快地相处,是追求、是目的
头像
壹月的摩羯座  新手上路   发表于:2015-06-22 09:41   只看该作者
发帖 19    精华:1   注册时间:2015-6-17    发短消息        

60楼

7、摩羯的权谋

近日由于忙(三天三夜没踏出工作间,除了吃喝睡,没见过阳光,摩羯的变态工作狂又上身了,出关后打开手机竟有七百多条未读信息和未接来电,才惊觉整整三天了,可幸,工作完美成功,各方都完美应对,楼主很满意自己这种压力下的协调力和有条不紊的淡定。)

上来看看,贴子被加精了,作为摩羯,非常享受这种被认同的感觉,虽然百忙,也激发了我继续更新的动力!

今天想来谈谈摩羯的一个性格特质,也是摩羯被许多人谈论的话题——深不可测!

什么剑是最有威慑力的?——未出鞘的剑
    什么事情是最可怕的事情?——未发生的事情
    什么对手是最可怕的对手?——看不到他底牌的对手
    什么人是最变态的人?——日本人……

摩羯是天生的权谋家,是的,他们是。
    他们隐忍,就像那把未出鞘的剑,你永远不知道他们的底线会到哪里,冷战?必须被完爆,摩羯的隐忍是超乎你想象,只要他们下定决心去做某一件事,十二星座没人是摩羯的对手(在耐性方面)
    摩羯擅长以静制动,我不动,便不会犯错;我不说,便不会祸从口出;我谨慎,便可以减少犯错的概率;摩羯有时候挺阴暗的,他们明白天下没有不犯错的脑袋,他们要做的只是比你少犯错,那样在角力中他们便是胜利者!于是人们看到的摩羯都是沉默,冷酷,似乎心事重重的样子,许多人骂摩羯装b,阴冷,虚伪,不一而足。不是摩羯复杂,是很多人太简单,为什么摩羯人出许多高管人才?思维与角度的区别,有人认为摩羯那样是阴谋,摩羯认为那是权谋,有人认为简单善良就是正能量,摩羯认为要帮人首先你得要自己强大,摩羯人其实很正直,但不傻b,摩羯心里怀着的是“大爱”,要立,许多时候不得不破,清官是对付不了贪官,秀才是做不了反,要捉鬼,你便得变成魔!人生这个游戏,不想被人玩,你就得先学会玩。当你有一天级别高了,警恶惩奸,拯救地球,很多摩羯或曾经,或现在都在做着这个梦……

摩羯是不幸的,他们懂得比别人多,注定他们无法简单,其实简简单单也好,如果人生可以永远都简单,永远都不长大,你说该多好。

夜了,月亮又挂在了那儿,很多年前,她就在那儿,从前的月亮还是那月亮,只是从前的孩子却早已不是那个孩子了,那些年山羊还只是山羊,还不是“摩羯”,只是那都是很久很久以前的事了,他爱的人早已不在那里,爱他的人又在哪里?

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码