发新话题

以朋友的身份说说摩羯男,默默的努力等待摩羯 热贴

等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 16:25   只看该作者
发帖 86    精华:1   注册时间:2015-9-6    发短消息        

11楼

然后再说说摩羯的掌控欲。我身边有熟悉的摩羯的朋友,也有一个摩羯女闺蜜,他们都表示,其实摩羯的控制欲是有的,而且很强,只是因为他们实在太冰块脸了,你完全从表象上看不出他们的控制欲和想法,但是很可能在无形中已经给你减分。

比如上个月我去北京出差几天,晚上就约在北京的闺蜜出来小酌一杯顺便聊聊女生之间的私房话。因为时差的关系,那时候他正在工作正在忙也就没太理会我。但是到了国内时间午夜12点他那边6点他下班了,他问“你还没回酒店?”我说“准备走了。”他说“玩的够晚啊,不早点回去睡觉啊?”我说“你不是每天晚上都很晚不睡,每天我早上起来了你还没睡呢。”他就说:我那是工作,跟你逛夜店能一样吗?“

好吧。。。。在他看来我跟闺蜜小酌一杯也是不对的,竟然说我逛夜店,我姑且理解他是国外待久了中文表达退化吧 如果这个时候有的妹纸强硬的回复说诸如你自己那么晚睡凭什么还管我,或者说我只是跟女生一起,又没去找男人,你急什么啊这一类回复的话,估计就一定被摩羯在心里扣分了。。。

我是选择回避他这个话题,引出别的话题,顺便拍一张我已经在车里正在回酒店路上的照片给他告诉他已经回去路上了。他就一路陪我聊,一直到我告诉他我安全到酒店了,先去洗澡。

所以我个人的感受就是对于摩羯偶尔表现出来的控制欲,绝对不要跟他们硬碰硬,而且如果你把这看成是他们在乎你,关心你的一种表现是不是能好受一些呢?

不过摩羯多少有点只许州官放火不许百姓点灯的意思。某日他回巴黎处理一些事情(我之前提到,他因为逃离上一段感情,从而离开了生活了12年的巴黎),顺便去见朋友,玩到了凌晨3点才回家。他是有给我交代,跟谁,去哪里干什么了,还发了照片。并且还交代碰到了前前女友。。。也是汗~~~~~但是我没有因为之前他说我而揪着他夜归。我只是告诉他那好好补觉,别太累了,回到巴黎见久违的朋友,我可以理解,换做是我也会的。
凯蒂阿  超级版主   发表于:2015-09-07 16:32   只看该作者
发帖 9647    精华:26   注册时间:2003-12-29    发短消息        

12楼

回复10楼 等待摩羯的小秤  的帖子

话说,我独自环法游的经历,让我非常爱法国南部的小村,那里的法国佬们很恬静。
当然,南部一定要排除马赛,艾玛~因为没喝鱼汤,所以有可能再去,但,没有好印象。
虚伪的男人教会我“如果”
懦弱的男人颠覆了他们嘴里的“如果”
我只相信:no-if_no-love
我把命运握在了自己的手心里
看着背叛我的人一点点死去……
你会用一辈子的时间忘记我的微笑
“一辈子”……好漫长啊~~于是我笑了……
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 16:33   只看该作者
发帖 86    精华:1   注册时间:2015-9-6    发短消息        

13楼

回复5楼 逸生活  的帖子

谢谢亲~~我正在为了在一起努力。目前是相约过年假期的时候我去法国,我们一起滑雪去。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-07 16:36   只看该作者

14楼

回复12楼 凯蒂阿  的帖子

哈哈,我们就是相识在南法,他现在就生活在马赛。可能因为他现在在马赛工作吧,所以我对那印象还可以,所谓爱一座城大多因为那里有爱的人嘛。但是我也没有喝马赛鱼汤,因为他说,不喝一生后悔,喝了后悔一生,哈哈。所以上次去的时候并没有尝试。
林夕字传  金牌会员   发表于:2015-09-07 19:49   只看该作者
发帖 7280    精华:0   注册时间:2013-8-31    发短消息        

15楼

回复10楼 等待摩羯的小秤  的帖子

嘻嘻,你呀,真的万分的羡慕你能勾勒出一副这么美丽的巴黎图景了。让我也忍不住想再一次回味那个巴黎恋人的片段了呀,哈哈。
记得小时候就非常喜欢看一部,现在可以说是典型的好莱坞式的爱情喜剧片了吧。
叫做穿prada的女王,由奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普和女星安妮·海瑟薇演绎,这一部片子最经典的桥段就是发生在巴黎的故事。
里面有一句台词叫做‘纽约是我的祖国,巴黎却是我的故乡。
看来西方人也是非常喜欢这个国度的。
记忆犹新的是安妮·海瑟薇从一个小职员最后变成大明星身边的私人助理,却最终放弃了名利权贵选择去过一条她认为自己最舒服最自由的生活
所以她在center park喷水池那里把大明星给她的工作24小时不能离身的手机扔进了喷水池里。我在看到那个动作的时候忽然觉得这个女生好潇洒,褪下名牌服饰,剪断头发,穿上T桖和牛仔裤。
我仿佛看到一个美丽,自信,独立的女子走在巴黎的街头上。
这也是我喜欢她身上所有的品质之一吧。
最后贴一张我自己很喜欢巴黎的照片,有我们中国的冰冰和霆锋饰演的十二道风味的第一季度巴黎恋人所有,笑

附件

http://club.astro.sina.com.cn/slide.php?tid=4607351#p=1

寒星魂就是寒殇  金牌会员   发表于:2015-09-07 21:29   只看该作者
发帖 3614    精华:0   注册时间:2013-6-6    发短消息        

16楼

很好
一个独自徘徊在天堂与地狱之间的灵魂,虽有一丝压抑,但有品位,我沉默,恶魔的翅膀,就算飞翔,也一样忧伤.........
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-08 08:36   只看该作者

17楼

回复15楼 林夕字传  的帖子

哈哈,穿穿prada的女王,我也很喜欢的一部电影。还有很多关于巴黎的电影,都很美,比如最经典的《天使爱美丽》还有那个三部曲中的《before sunset》。巴黎是那种让你爱上就无法自拔的城市。昨天才看到一篇文章名为《离开巴黎,你一定会想念这里》。真的如此

不过巴黎女人大多都有一种淡定从容的优雅,精致的装扮,好像让生活在巴黎的男人看女人的视界也变高。摩羯男就是,不喜欢女人穿着太随意,甚至不喜欢女人天天都素面朝天,在他看来有一些时刻,有一些场合需要女人妆扮的格外精致。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-08 08:37   只看该作者

18楼

回复16楼 寒星魂就是寒殇  的帖子

哈哈,寒星言简意赅的发言。谢谢
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-08 09:21   只看该作者

19楼

趁着忙工作之前,再写一点我对于摩羯男个性的理解。

前面有提到摩羯男亲口跟我说的他喜欢的类型,那么他也说过他觉得对他有吸引力的星座(这个摩羯跟我一样爱好研究星座,但是这一点上他也承认佩服我,研究的比他稍微透彻那么丁点儿)。他说他觉得天蝎女对于他来说最有吸引力,但是仅仅是吸引力,他没有跟天蝎女谈过恋爱。他的初恋是个巨蟹,他的上一任是个狮子,按他坦白中间还有过几个,但是那些都不能称之为恋爱,只能定义为暧昧,星座就不详了。

OK,那么回归到坛子里经常讨论的,摩羯男到底跟什么星座最配。其实在我理解,没有什么最配,也没有什么一定不配,总共就那么十二星座,但是人有千千万,每个人的星盘都是独特的,说到配不配还是得分析两个人星盘从合盘来看,就跟中国古人喜欢按两个人出生的时辰八字来算姻缘一样。所以被MJ男折磨的妹纸们就不要纠结自己的星座是不是跟他不合适啦。最重要一点,是你能懂他为你做的,懂他一些生活里无意中表现出来的点滴细节。

但是无论哪个星座都好,他提到一点,他很害怕控制欲,占有欲强的女生。他的前前任,就是因为太爱管,动不动就发脾气不准他这样不准他那样,所以他选择分手了。但是呢他有承认分手后还是觉得对不起这个女生,觉得其实她倒也没有什么实质性错误,就是他自己实在不能接受她那种个性,甚至有时候一哭二闹三上吊的来吓唬他。他觉得他说断就断还是挺绝的,但是也没有办法勉强自己和这种女生在一起。

所以你们看,摩羯男是有那种所谓的“责任”感,只要他和你一起过,他都觉得他对你是有责任的,他离开你了,无论面子上多洒脱,内心他还是会有内疚,觉得自己没能对你负责到底。

但是呢他们又是绝情的,千万不要挑战他们的底线,别想着无下限去试探他们是不是真的爱你包容你,哪天他一次性爆发,他就是背负再多责任也会离开你的。如果你爱他,那么请选择给他多一些信任,多一些理解。两个人的相处无外乎互相体谅,多一些换位思考。

昨天看到一个文章说,摩羯是个有些孤独的星座,注重现实而没有情调,这让喜欢浪漫虚幻的人无法理解摩羯真实而低调的哎。如果你能跟摩羯男一起诠释“平平淡淡才是真”那我相信你们也可以走的更远,更长久。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-08 09:44   只看该作者

20楼

再说说摩羯的事业心,有人说当摩羯爱上一个人的时候就会变成工作狂,因为他会开始设想你们的未来,为了你们的未来努力。我的这个摩羯男(姑且称之为我的,最终能否成,要看我俩的努力了)比我小(嗯,我们要是在一起了,就是时下流行的姐弟恋 ),所以他工作的年限远没我长。在认识我之前,他一直居住在巴黎和他妈妈还有他继父一起。是的,是他继父,一个法国人,12年前他妈妈离婚带着他到了法国,嫁给了一个法国人,当时他上高中。按他的说法,在过往的这些年,他都是本身快乐就好的态度在过日子,就像大多数老外一样,享受生活,挣多少钱真的无所谓,够花就好,每年还能出国度个假,冬天去阿尔卑斯山滑个雪他就觉得挺满足。

但是我们认识的时候,他就跟我说他觉得自己马上要三十岁了,不应该再继续这样过日子,他要努力挣钱(也不知道是摩羯这个星座的影响还是他上升金牛的影响,突然开窍了)。他知道我在国内开什么车,他说那是他第一目标,自己挣钱买上一辆。在此时也不忘认可我的品位,说跟他一致,有格调(额。。。。我想说,难道他喜欢的东西才是有品位吗?).所以现在他自己跟朋友合开了一家公司,在努力中。每天都很忙,甚至有时候周末也在加班加点,完全开启了摩羯座工作狂的模式。其实无论他现在发奋是为了谁吧,至少他已经迈向成熟不是?那么我觉得爱摩羯的妹纸们,这个时候你应该做他坚强的后盾,绝对别当拖后腿那个,他忙,你就默默的过好自己的日子,还不要忘记时刻给他关怀。很多人说过吧,让摩羯习惯你的存在这点也是相当重要的。

那么说到目标,他给自己限定是三十岁前首先把自己的dream car给挣到手。可有一次我无意中说,我说如果我短时间去不了法国,你回国来看我嘛,反正你每年也要回国探亲的。他就玩笑般的说了句:“我怕我见到你我买车的目标要延后一年才能实现了。”我愣了两分钟后反应过来他那意思。于是我马上说:嗯,没关系,我的签证是五年多次往返的,有长假期我就飞法国。你等着我。

既然他已经有了计划,有了目标,我就绝对不能成为阻碍他完成目标的人不是吗?既然如此,只能我向着他的方向努力。不过这个时候你们如果觉得摩羯男会为你们物质上付出所有,那可不是,他愿意为你付出是他的事情,但是他却还是希望对方有独立的经济能力。这点也可称之为摩羯男的现实吧。他不止一次提到过,他欣赏经济独立的女人,欣赏那种女人,看上了一件物品,自己有能力并且愿意自己去购买的。他说他为那种女人点赞

所以爱着摩羯男的妹纸们,千千万别依附于他们,相对的独立是必须的哦~~~
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码