发新话题

以朋友的身份说说摩羯男,默默的努力等待摩羯 热贴

头像
每天其实都有太阳  新手上路   发表于:2015-09-09 20:12   只看该作者
发帖 98    精华:0   注册时间:2013-6-20    发短消息        

31楼

在我看来,他与前女友,完全可以过那种分开住的生活吗?谁说结婚一定就要住在一起的,就算住在一起, 每个人也是需要自我空间的,可以选择两间屋子吗

以自我的要求和标准来改变对方,那爱的不是真正的对方,那只不过是自己的影子而已,说白了,还是自恋

“改造”又是这个词,很多分手都是因为这个词,这是一个讲究自我,却又总想改变对方的年代,否则也不会有那么多的分手离婚了
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-10 08:36   只看该作者
发帖 86    精华:1   注册时间:2015-9-6    发短消息        

32楼

回复31楼 每天其实都有太阳  的帖子

所以这还是男人和女人的思维方式差异,我前面也提到了,其实我相信百分之九十九的女人,都认为你如果爱我,就应该爱我的全部。但是男人的思维可能就是,既然你爱我,为什么不能为我而改变?

再加上星座的一些特质,各种因素吧,导致现在那么多情感都显得不那么牢靠。在相处过程的中,有效的沟通,多一些换位思考,双方都给予一定的空间和包容,这样想来就会简单的多。可是看起来简单的道理,真正付诸实际行动的又有多少呢?要不怎么总是说最终败给了现实。这个现实不一定是物质层面,也可能是精神层面。
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-10 08:50   只看该作者
发帖 86    精华:1   注册时间:2015-9-6    发短消息        

33楼

流水账一样继续记录和摩羯男聊天中的点滴体会吧。

某天我也是在论坛里看到一个摩羯的妻子写了这样一段话:我爱他是因为他是他,而他爱我是因为我是他的女人因为我嫁给了他。也就是说换个女人在这个位置上他也会一样对她好,但是我喜欢有一天他能对我说”我爱你,只是因为你是你,而不是因为你是我的家人,我娶你不是因为你是我以现在的情况可以选择到的最好的女人,而是无论我什么情况都会选择你。”

我把这段话发给摩羯男,我说看到这样一段话觉得有点小感触,我说女人嘛都是感性的,还是希望对方选择自己是出于完全感性的爱而不是理性分析得出的一个最佳选项。他回复我的原话:我明白,可是女人就是想得多,总是喜欢胡思乱想,也许就是一句不在意的话就开始钻牛角尖了,为什么你们不能想成,如果我不爱你,我怎么可能和你结婚啊,无论婚前我们到底理性的考虑多少,还是基于爱的基础的。只不过婚后升级为家人了,但也是爱人啊,难倒升级到责任的层面也要被吐槽吗?这样的纠结纯属是自找的,没办法。

还有天我看电视剧,有一句对白“我和你在一起不是因为我爱你,而是因为我只爱你,除了你别人都不行。”看到后我发给他,我开玩笑说说:来,拿去泡妞,保准成功!他给我来一句“说不出口啊,除非认定后,我会坚守我的承诺。”然后还来一句“为她死,我开心,哈哈,当狼牙山五壮士也在所不辞。”

所以我个人的体会,摩羯他们步入婚姻也都是爱的,其实十二星座都一样,哪个可以不爱就结婚?那种人只能说把婚姻当儿戏,那是一种品德问题,估计十二星座都存在那种人。但是摩羯对待婚姻的态度肯定是严肃的,轻易不会出轨离婚的,因为对于他们来说,这是他们肩负的责任和需要信守的承诺。我很喜欢他说的一句话“作为男人,不单单是自己有泪不轻弹,而且要做到让身边的女人不落泪。”
早熟的人都晚熟  金牌会员   发表于:2015-09-10 11:53   只看该作者
发帖 6709    精华:2   注册时间:2014-6-14    发短消息        

34楼

回复32楼 等待摩羯的小秤  的帖子

【所以这还是男人和女人的思维方式差异,我前面也提到了,其实我相信百分之九十九的女人,都认为你如果爱我,就应该爱我的全部。但是男人的思维可能就是,既然你爱我,为什么不能为我而改变】
———我……我罗嗦几句。

如果一个女人抽烟、晚睡、好吃懒做,她一样会说,“男人,你别改变我,你要爱我就爱我的【全部】”。男人去改变她的抽烟、晚睡、好吃懒做这应该是无可厚非的,就因为真心的喜欢和关心才会去改变(当然,很多人会做得矫枉过正)。

所以你提到的【败给了现实】,以我浅显的经验看,就是自私作祟。
He goes
where no one has gone
But always
A hero comes home
~~~~~~~~~~~~~
收不到短消息
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-10 16:37   只看该作者

35楼

回复34楼 早熟的人都晚熟  的帖子

其实我也很想知道,真的有完全无私的人存在吗?如果能理性看待这个问题,很多问题也就是不是问题了。

早熟的人都晚熟  金牌会员   发表于:2015-09-10 21:03   只看该作者
发帖 6709    精华:2   注册时间:2014-6-14    发短消息        

36楼

回复35楼 等待摩羯的小秤 的帖子

【真的有完全无私的人存在吗】
——这个问题问得好!

在我看来,在一段【关系】中,正确的【无私】应该是【为关系服务】。
说起所谓【败给现实】,最常见的一个是毕业分手,一个是裸婚被拆。

但我实在是不敢苟同,大学生都是成年人了,连造人的艺术都学会了,怎么可能不明白毕业要面对的异地问题呢,说白了就是都不愿意去面对,享受了激情再说!你说是不。

至于裸婚,很常见的就是,一男一女很对眼,女的觉得男的虽然现在没钱,但将来会有出息,可女的父母棒打鸳鸯了。但是这件事也没那么简单,因为当老人肯定要见见男的问问前途,男的嫩,答不上来,完蛋了。表面看是老人太苛刻,可一个男人要是真的胸有成竹,他不会过不了岳父母这关。

所以我就觉得,上面这两个例子,年轻人都有自私的成分在,看起来是男人考虑不周,其实呢,还不是急着把媳妇……咳咳,你懂的。女的那边也好不了多少,婚姻是两个人的事,女人可以依靠男人,但也得为自己的未来负责啊,动动脑子想一想,很多事并不复杂的。还是贪恋那男人对自己的宠,也是一种自私。
He goes
But always
收不到短消息
早熟的人都晚熟  金牌会员   发表于:2015-09-10 21:04   只看该作者

37楼

回复35楼 等待摩羯的小秤 的帖子

审核了,且忘了复制,等明天吧。
He goes
But always
收不到短消息
寒星魂就是寒殇  金牌会员   发表于:2015-09-10 23:31   只看该作者
发帖 3614    精华:0   注册时间:2013-6-6    发短消息        

38楼

回复35楼 等待摩羯的小秤  的帖子

无私也是一种自私。
一个独自徘徊在天堂与地狱之间的灵魂,虽有一丝压抑,但有品位,我沉默,恶魔的翅膀,就算飞翔,也一样忧伤.........
等待摩羯的小秤  初级会员   发表于:2015-09-11 08:44   只看该作者

39楼

回复37楼 寒星魂就是寒殇  的帖子

昨天看了一篇文章,写道:事实上,相信别人能满足你的需要就是相信一种谎言,而有些人却沉迷于这些谎言中而不自知。人们总是认为若我爱他,就应该死心塌地,他若爱我,就应该处处为我着想。我们对于感情的认知,也只是把它当做一条通往幸福的路,一种治疗不满的特效药罢了。这种感性的无知,往往导致我们陷入情感的困境。

所以其实爱是应该还是一种相互的行为,处于爱的双方的两个人还是应该拥有自己独立的意志,需求和权利,在此前提给予爱,关心,呵护,或者说因为爱从而用自身对对方的影响力使得爱情双方获得更多的滋养,更健康的生活,是不是能更和谐一些?

哎,不过爱情这门课真的要修一辈子,说不明道不清,且听我胡言乱语一篇吧。
早熟的人都晚熟  金牌会员   发表于:2015-09-11 09:16   只看该作者

40楼

回复37楼 寒星魂就是寒殇  的帖子

你是不是想说——无私的背后隐含着索取(因为能量流动不对等)?
He goes
But always
收不到短消息
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码